Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Yernur

Усилитель для Sennheiser HD650 + E-MU 0404 USB

Рекомендуемые сообщения

Я тут сильно заинтересовался качественным звуком, и приобрел sennh 650. Так-как источником служит ноут, я купил звуковуху emu 0404. В hi-fi музыке я не силен, но откровением для меня эти наушники+звуковуха не стали (слушаю в основном lossless). И вот я подумал про усилитель, не могли бы вы мне подсказать, какой можно купить усилитель для данной техники? Расчитывал на сумму в районе 200-300 евро. И вообще, будет ли ощутимая разница с усилком?

Поделиться сообщением

И вот я подумал про усилитель, не могли бы вы мне подсказать, какой можно купить усилитель для данной техники? Расчитывал на сумму в районе 200-300 евро.

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO73_20080326-161943_big_1206537584.jpg

И вообще, будет ли ощутимая разница с усилком?

разница будет. пожалуй, если с Лакоником 650-е не устроят, то надо менять наушники. имхо. :crazy:

Поделиться сообщением

Усилитель вам invasion отличный посоветовал, однако это тоже может не стать откровением, всё зависит ещё от вашего восприятия звука. Опишите более подробно, что вас не устраивает в вашей связке. Хотя усилитель в любом случае вещь крайне полезная для качественного звука, поэтому вы правильно задумались о его покупке.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

А как сейчас у Laconic Lunch BOX HA-06 PRO с браком?

Просто хотел купить усилитель в подарок, но давно наслышан о постоянных поломках... Особенно тяжело, если живёшь не в Москве, и никто чинить не возьмётся соответственно.

Naim CD 5i + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + Denon AH-D2000/Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Где такое говорят? Надежность лаконика, похоже, уже начинает быть мифом. В начале производства были нарекания, сейчас процесс уже отлажен.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

А как сейчас у Laconic Lunch BOX HA-06 PRO с браком?

Просто хотел купить усилитель в подарок, но давно наслышан о постоянных поломках... Особенно тяжело, если живёшь не в Москве, и никто чинить не возьмётся соответственно.

Мне подарили этот Лаконик на Новый год. Качество идеальное. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

А звучание?

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А звучание?

Качеством звучания Лаконика я шокирован, он очень классно играет. Пока забросил Леман. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Качеством звучания Лаконика я шокирован, он очень классно играет. Пока забросил Леман. :D

Ого :shok: . Я конечно знал, что Laconic классный усилок, но чтобы переиграть Леман, я такого от него не ожидал.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Ого :shok: . Я конечно знал, что Laconic классный усилок, но чтобы переиграть Леман, я такого от него не ожидал.

Моё сугубо частное мнение.

Lehmann Audio Black Cube Linear - просто хороший усилитель. За свои деньги он "не очень хороший усилитель", поскольку неоправданно дорог и немузыкален (практически мониторное звучание). Нет ничего удивительного, что его переигрывают более дешёвые, но более музыкальные коллеги.

А если Вам захочется предельно честного звук, тогда Вам к Lehmann и никакой Laconic Вам не поможет.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Lehmann Audio Black Cube Linear - просто хороший усилитель. За свои деньги он "не очень хороший усилитель", поскольку неоправданно дорог и немузыкален.

+1. слушал Леманн Куб, кроме цены не впечатляет.

Поделиться сообщением

Lehmann Audio Black Cube Linear - просто хороший усилитель. За свои деньги он "не очень хороший усилитель", поскольку неоправданно дорог и немузыкален (практически мониторное звучание). Нет ничего удивительного, что его переигрывают более дешёвые, но более музыкальные коллеги.

А если Вам захочется предельно честного звук, тогда Вам к Lehmann и никакой Laconic Вам не поможет.

С небольшими поправками можно то же сказать и про Грэехем Сли Соло.

Что касается Лаконика он у меня включается гораздо чаще, правда в скором времени скорее всего его заменит новый НА-08 ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну не совсем так! :) Нуда-Зануда правильно заметил, что Леман силен честностью, а для меня это очень важно. Лаконик упрощает детали, например, на классике и джазе, а вот тяжеляк играет здорово, кстати, с низкоомными Денон. Просто везде говорят, что Лаконик плох для низкоомных ушей. Я считаю, что это не так.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Возможно, некоторым попадаются экземпляры с меньшим усилением, но даже для импеданса 32 Ома в низкоомном режиме, тем более на «метал», HA-06 вполне уверенно работает.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Просто везде говорят, что Лаконик плох для низкоомных ушей. Я считаю, что это не так.

скажем так, не удовлетворяет высокие требования по качеству звучания при использовании низкоомных наушников с низкой чувствительностью, типа Акг к271с и Фостекс50. что разработчик признает, и на хоботе в соответствующей ветке форума для этих ушей вместо него советовал Laconic HA-04BAF, но тогда еще не было в розничной продаже в России 8-го лаконика.

Поделиться сообщением

... Нуда-Зануда правильно заметил, что Леман силен честностью, а для меня это очень важно...

В развитие этого тезиса.

Собственно Lehmann позволил мне отбраковать все пиратские, полупиратские и плохо сведённые диски. Выкинул штук 30-35 без сожаления - дефекты записей стали нетерпимыми.

Зато на сильных записях удалось "почувствовать разницу" (наверное за это и берётся денежка)...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Надо сказать, что «метал» будет, точнее должен звучать более приятно на ламповом усилителе, там весь драйв основан на приятных оттенках с возникающими гармониками. В полупроводниковых усилителях эти гармоники только портят звук, поэтому лучше, когда у «каменных» усилителей их вообще нет. Вот это и означает, что Lehmann хороший усилитель, ничего не добавляет. Вот эта разница и ощущается. Цена его обусловлена не только качеством работы, а и качеством сборки и надежности. Это мелкосерийное производство, цена малой быть не может, иначе будет нерентабельно.

Ламповый усилитель Laconic если и подкрашивает звучание, то так немного, что на классике и джазе это никак не выделяется. Окраска слишком легкая, на средних частотах чуть-чуть прозрачнее и чище слышно. На «метал» опять же огибающая сигнала будет более ровной, спектр должен быть более плотный, это и слышно, у жанра и так гармоник выше крыши.

Про ВЧ «каменных» типичных усилителей, что, мол, они подчеркивают ВЧ, это неверно. И ламповые усилители не ретушируют ВЧ, как раз все должно быть наоборот, но Laconic даже это не выделяет, передает, так как есть практически. Транзисторные усилители в ВЧ области, особенно типичные, по схеме работающей в режиме АВ будет иметь динамические искажения, повышенный и длинный спектр на ВЧ. Вот эти искажения и принимаются за детальность на ВЧ, что не имеет ничего общего с качеством звука. Вот почему ламповые усилители стали в последнее время такими успешными, в комплекте с современной широкополосной акустикой динамические искажения стали камнем преткновения для «каменных» усилителей, и весь конец ХХ века усиленно разрабатывалась схемотехника усилителей с малыми динамическими искажениями. Вот у Lehmann Audio Black Cube Linear, эти искажения отсутствуют. У Laconic их по определению нет.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Просто везде говорят, что Лаконик плох для низкоомных ушей. Я считаю, что это не так.

скажем так, не удовлетворяет высокие требования по качеству звучания при использовании низкоомных наушников с низкой чувствительностью, типа Акг к271с и Фостекс50. что разработчик признает, и на хоботе в соответствующей ветке форума для этих ушей вместо него советовал Laconic HA-04BAF, но тогда еще не было в розничной продаже в России 8-го лаконика.

Да Никита invasion прав-Лаконик 06 не то чтобы плох для Денонов, он просто не раскрывает весь их потенциал, иначе вы бы Деноны хвалили не только на метале. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Судя по отзыву, наоборот, Laconic HA-06 раскрывает D5000 больше чем Lehmann.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Судя по отзыву, наоборот, Laconic HA-06 раскрывает D5000 больше чем Lehmann.

Метал Никите больше нравится действительно на Лаконике. другое по его словам звучит упрощенно.

Лаконик упрощает детали, например, на классике и джазе, а вот тяжеляк играет здорово, кстати, с низкоомными Денон.

При этом Никита как и многие считают леманн более честным усилителем. И вот здесь вопрос значит без упрощения деталей музыкальный усилитель не сделать. Получается, что Лаконик более музыкален, но он не так честен? Я все о том же противостоянии ламповых и транзисторных усилителей. И главное- именно Никита неожиданно даже для себя ломает штамп, что недорогой ламповый усилитель лучше воспроизводит метал чем дорогой транзисторный! А мне к примеру Тиесто нравится на Лаконике больше чем на Грэхеме. Но Лаконик 06 как и мой А 500 все таки довольно простые по звучанию усилители. Насколько сильнее их, Леманна, и Грэхема новый лаконик НА- 08? Скоро узнаю ;)

Система:

Поделиться сообщением

Что значит, более музыкален или менее музыкален? И что, значит, простой по звучанию?

Если у полупроводникового усилителя уровень гармоник выше определенного уровня, то ни о какой музыкальности говорить вообще не приходится, будет сплошная грязь в звучании. Поэтому речь может идти только о случае, когда уровень ниже требуемого значения, но тогда ни о какой окраске тоже речи быть не может. Что красить будет? И что же здесь более музыкального? Разве скрипка Страдивари в «живую» менее музыкальна?

У лампового усилителя уровень гармоник выше, но спектр короткий и не создает, поэтому грязи в звучании, а наоборот может, например, из среднего уровня качества скрипки сделать Страдивари, ведь их отличия только в спектральном составе. Вот это и значит красить, приукрашивать то, что было хуже, что в свою очередь и становится более музыкальным в восприятии.

Я не сравнивал Lehmann и Laconic HA-06, только слушал, а это не одно и тоже, Никита сравнивал, значит уже можно говорить о беспристрастности, значит можно предположить, что именно Laconic красит звук, украшает, но не Lehmann. А от усилителя вообще-то требуется именно беспристрастное усиление и только, но и в ламповом усилителе есть полюс, он не портит звучание, не портит музыкального восприятия. Так что Laconic совсем непростой.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

Согласен Лаконик 06 совсем непростой и он не портит музыкального восприятия. Почему же Никите он больше нравится чем Леманн, который беспристастный, и не красит звук? Да по словам Никиты Лаконик 06 менее детален, но его приятнее слушать даже на метале. При этом тембрального окраса нет у Лаконика. Как я понял его окрас именно из-за больших гармоник.

Интересно а как гармоники себя проявляют? И возможно ли, LabAT, повышение разрешающей способности лампового усилителя без потери этих гармоник дающих такой приятный уху окрас? :)

Система:

Поделиться сообщением

Детальность, это когда слышны нюансы, выделяющиеся из общего контекста звучания. Вот именно поэтому на «метал» у Lehmann проблема, точнее это никакая ни проблема, а лишняя детализация, которая выходит из концепции этого жанра. У наушников К601 это выделяется в еще большей степени. Ведь спектр усилителя с низкими подавленными четными гармониками.

У Laconic, да и у всех ламповых усилителей из-за большего уровня гармоник спектр «метал» будет иметь более ровную огибающую, вот это и привлекает слух. Гармоники усилителя добавятся к гармоникам сформированным «примочками» и звукорежиссером, по «огибающей» ламп. И недостаток «драйва» внесенный при записи нивелируется. Звучание будет слитным, музыкальным, не будет ничего негативного выделяться в деталях. Музыканты знают, ламповый усилитель «комбик», несмотря на свои гармоники лучше, красивее играет этот жанр, а в студии звукозаписи, практически все оборудование полупроводниковое.

В других жанрах, где доминируют натуральные звуки, гармоники ламп практически ничего не добавляют и не украшают, особенно на ВЧ, поэтому имеют более уравновешенное адекватное звучание. Именно на ВЧ слышно «транзисторное» звучание.

У ламповых усилителей высокая разрешающая способность, недостатка в этом нет, есть недостатки «каменных» усилителей, которые выделяют нечетные гармоники с длинным спектром, вот проблема.

Это как в цифровой технике, лучше добавить лишний шум, чем оставить слабый сигнал в существующем виде. На слух, будет лучше.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Видимо, металлическая музыка выделяется из остальных стилей. Потому что более детальный и более честный усилок и более честные и детальные наушники, металл кастрируют. В металле главное динамика и атака. Без должной детальности тоже нельзя, но на аппаратуре такого класса как у нас с Вами, видимо, это уже не вопрос, ее достаточно, поэтому на первое место выходит именно способноть того или иного аппарата и наушников попасть в струю этой музыки :coll: . У Лаконика это получается, а Деноны, по моему, вообще делал какой-то японский металлюга. :D

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Спасибо, LabAT. К сожалению и на классической музыке это транзисторное звучание меня донимает на многих записях, как раз на высоких частотах. В отличии от Лаконика :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.