Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bogmut

прогрев GRADO SR80i

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Подскажите нуждаются ли эти уши в прогреве и если да то порекомендуйте треки и поделитесь опытом.

Поделиться сообщением

Всем привет.Подскажите нуждаются ли эти уши в прогреве и если да то порекомендуйте треки и поделитесь опытом.

нуждаются. Искажения на новых не редкость. уходят с прогревом.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

каким материалом их греть? в инете масса треков предлагается....

Поделиться сообщением

Где я железную коробку возьму??? Нельзя ли просто в одеяло завернуть? И вообще объясните зачем непременно во что-то заворачивать на прогреве? Это первое.И второе.Я любитель горячих шутеров типа Crysis,там много взрывов и прочего.Этот материал не поможет прогреть?

Поделиться сообщением

Предсмертные вопли алиенов из Крайзиса отлично подойдут для прогрева.

Поделиться сообщением

я их грел музыкой, которую слушал. через неделю помогло ;) Я не успел сойти с ума.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

bogmut

У меня вчера ночью было игривое настроение, и в посте, который снесли модераторы, я, конечно, простебался. Надеюсь, не обидел.

:drinks:

На самом деле «прогрев» штука вполне обыденная, никакой эзотерики тут нет. Суть прогрева в том, чтобы мембрана разработалась. Как и любой «механизм» с подвижными частями, чтобы выйти на рабочий уровень, мембрана должна поработать. А уж чем ее греть, и греть ли вообще специально – это вопрос уже интимный. Можно просто слушать в них любимую музыку или в игры играть.

Я помню, что мои DT880 PRO первую неделю давали адски резкий звук, от них реально болела голова, причем на ламповом усилителе. Я даже их продавать хотел. С прогревом это ушло. Яркость осталась, но рези в ушах нет. Сейчас новые Denon AH-D2000 слушаю, по мере прогрева у них тоже звук меняется довольно сильно и это слышно. По-моему, так даже интересно отслеживать эти изменения. Если нет – цепляем наушники на некое подобие головы (стопка книг, подушка – да похрен что, главное, чтобы динамик был закрыт с той стороны, откуда звук идет) и гоняем 3-4 ночи на любой динамичной музыке на средней громкости. Так что в моем ночном стебе на тему Necrophagia толика здравого смысла все же имеется. А прогревочные треки и прочее, это уже аудиофильщина чистой воды и потеря времени на не пойми что.

Бывают, правда, довольно тугие наушники, мембрану которых желательно «разминать» перед каждым прослушиванием. В основном, это тугая орто- и изодинамика. У меня ТДС-16 такими были: их нужно было с часок вхолостую погонять, тогда они играли действительно чуть лучше, чем без «разминки». Чем это объяснить, сказать затрудняюсь, но для себя эту особенность отметил.

Ну и ламповые уси, понятно, довольно долго раскочегариваются.

Как-то так.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.