Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MorozOFF

Мощные Басы в больших наушниках, поиск идеала

Рекомендуемые сообщения

в одной из тем завел рассуждение про мощный бас в сочетании с четкость и качеством звука не хуже чем в М50.

перенесу рассуждения сюда))

вобщем я сейчас смотрю на 2 модели:

Audio-Technica ATH-PRO 700 (Pro 700 MK2 в чем разница?) против Sony XB100 остался открытым в плане мощности баса качества звука. (что я понимаю под мощным басом - вот конкретно на моих М50 - это бросто сухое "бууу", а в моем понимании мощный бас это такой сочный вакуумный мощный хлопок от которого потом вибрации во всей голове расходятся, чтобы это был не просто сухие низы а именно подобие качественного сабвуфера, вот именно этого вакуумного глубокого взрыва с вибрациями мне и не хватает в моих М50)

чем громче например выкручиваешь те же М50 - тем ярче и Сочнее становится каждая деталь звука...но только тот уровень которого я ожидаю находится за пределом комфортной громкости для прослушивания...причем М50 мне описывали как драйвовые наушники с мощным звуком - ничего такого я тоже не почувствовал, единственное что поразило это чистый детальный звук, а в остальном - абсолютно ровный спокойный звук на всех частотах..и ни о какой мощи не идет и речи..

Портатив: Audio-Technica M50, Brainwavz M2, + HiFiMan 601 Slim + Ibasso DX50

Продаю: Audio-Technica PRO700MK2

Дома: ASUS Xonar Phoebus + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

Audio-Technica можно вообще не рассматривать в качестве басовых

Sony-да

но по моему лучше Denon 2000 или 5000

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Для хорошего воспроизведения НЧ нужна толстая жесткая диафрагма с хорошим поршневым действием + мощнейший магнит с крупной катушкой, и плотные виниловые амбушюры, конечно же, в закрытой конструкции. Все это дает ощущение прыжков на голове при 5-10 герцах. На 10-ти это реально страшно и даже больно. От уха до динамика расстояние должно быть близким, амбушюр - полностью изолирующим. Таких наушников мало найдется. В принципе, похожим звучанием обладает косс 4АА с динамиками 2-й серии (баса больше, чем в 1-й, это конец 70-х), но они очень неудобные и чаще всего в очень плохом состоянии. Так что, даже не знаю что посоветовать.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

MorozOFF

А под какую музыку-то ищете наушники?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

вообще что то конкретное не назову, просто нравится акцентированный глубокий басс, ну дабстеп\драм + фильмы\игры - блокбастеры различные например , со взрывами ревом моторов и разрывающих воздух самолетов :music: если можно будет слушать на них современный рок - вообще супер будет

но потребность не такая маниакальная как описал товарищ DkossZoSo, чего то сверхестественного конечно же не ищу, и уж темболее за цену выше 12-13 тысяч, просто хочется ощущения кинотеатра))

вы поймете чего я хочу и о чем говорю посмотрев полностью

ролик (особенно акцентируясь на 0:29-0:30 и на 0:44-0:45 моментах))

Поделиться сообщением

DkossZoSo

мне про них говорили) но во первых стоимость смущает - у меня затычки за ту же цену, во вторых где то читал здесь парень писал что там басы не лучше чем в сенхах 380про...

по этому и спрашиваю про соньки которые помоему чуть выше классом - XB1000 ))

Кроме своих М50 и Баеров 770 250омных и монстр битсов самые крутые и дорогие которые считаются ничего не слушал (из больших ушей всмысле)

кстати вот в 770 объемность больше понравилась, но из за высокого сопротивления и "не уличного" вида взял М50 поскольку расчитывал и на плеере слушать)

Поделиться сообщением

если нужен БАС, то выбор за Fischer Audio FA-005.

все остальное - лишь компромисс...

gbIIU8NDpss.jpg

mrEqwuMM5GY.jpg

fa-005_black3-700x700.jpg

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

Hardcorist

Как-то неубедительно прозвучало.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

pinh0le

А Hardcorist с Фишер Аудио связан. Что, пожалуй, объясняет категоричность его поста, но ровным счетом ничего не говорит о качестве данной модели наушников. Может и впрямь хороша, но что бескомпромиссна....

MorozOFF

Если хочется глубокого баса, действительно, поищите Denon AH-D2000. Нижний бас у них архивнушителен, для всяких блокбастеров очень неплохо будет. Только не ждите, что они по поводу и без повода басить будут. Чтобы было понятно: бас-гитара, к примеру, в них особо не подчеркивается, а вот большой барабан звучит просто убойно. Артикуляция у них на хорошем уровне, источники звука тоже неплохо позиционируют. Я их только купил, но мне они уже нравятся. ВЧ вот немного смущают, крэш особенно. Но, может, не прогрелись еще. Да и смущают эти ВЧ исключительно на фоне более дорогих моделей. Классом они однозначно будут выше и помянутых DT770 и, тем более, М50.

Лучше, конечно, их к усилителю подключать, но вот сейчас смеха ради засунул в плеер Сони - слушать можно. Характер наушников остается узнаваемым.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Топик нужно было назвать так:

Мощные басы в больших наушниках, поиск ума и вкуса.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Категоричность в подобных (вкусовых) вопросах как раз и выглядит неубедительно.

Как-то на одном из форумов, где люди делились впечатлениями о звучании разных наушников иногда и в сравнении с другими, на протяжении всех многочисленных страниц ветки постоянно натыкался на сравнительные подробные обзоры одного товарища, который сравнивал всё и вся с какими-то нетоповыми даже ультрасонами, заканчивая каждый раз свой обзор фразой "итого: разгромная победа ультрасонов над ____".

Как минимум: смешно читать.

А насчет 2000-х денонов в плане баса полностью согласен. Хотя наушники не без недостатков, но ВЧ меня лично не смущают, они там невыразительны, но не вовсе не схематичны, я бы так сказал :) И еще, не смотря на небольшое сопротивление - хорошее усиление им очень на пользу.

Shiter

Отчасти с вами согласен :D

АЧХ последних денонов должна понравиться ТС :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Sony XB 500 имеет самый мощный бас из всех серии xb...также мощнее чем на баерах 770/990 , ath m50 и ultrason'ах 900. Но он идет в угоду остальным частотам. Так что имхо хорошим вариантом будет либо xb 500 + вторые наушники , либо 1 универсальный вариант типо баеров 770 / денонов 2000.

Поделиться сообщением

Автор топика, никто вам тут не скажет ничего конкретного, нужно тупо идти и слушать. В том числе и аудио технику про700 мк2

Cowon c2 + Ath m50, shure se215, ie60

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.