Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorbenko_anton

со временем "сел" звук в наушниках

Рекомендуемые сообщения

sennheiser cx-500, купил года 3 назад.

пару лет слушал очень активно, все было ОК.

потом был перерыв несколько месяцев.

когда после этого перерыва достал наушники, звук оказался совсем другим: напрочь пропал бас. возможно, уменьшилась громкость.

если на эквалайзере поднять басы до максимума, а середину и верха опустить до минимума, то звук приходит в норму. АЧХ, конечно, уже не та, и слушать так я не буду.

Поэтому очень интересует мнение уважаемых форумчан: что произошло и как починить?

источник в порядке - подлючал к плееру и ноуту, да и с другими наушниками все окей.

опыты с перекисью водорода ничего не дали. уши мыл, за чистотой следил всегда.

Да, детализация звука вроде в норме, оба уха звучат одинаково.

вобщем, во время долгого простоя провалилась нижняя часть АЧХ на обоих ушах. С верхами ИМХО все в порядке

Поделиться сообщением

Хм. а что за опыты с перекисью водорода? А магниты мощные рядом не лежали?

Поделиться сообщением

sennheiser cx-500, купил года 3 назад.

пару лет слушал очень активно, все было ОК.

потом был перерыв несколько месяцев.

когда после этого перерыва достал наушники, звук оказался совсем другим: напрочь пропал бас. возможно, уменьшилась громкость.

если на эквалайзере поднять басы до максимума, а середину и верха опустить до минимума, то звук приходит в норму. АЧХ, конечно, уже не та, и слушать так я не буду.

Поэтому очень интересует мнение уважаемых форумчан: что произошло и как починить?

источник в порядке - подлючал к плееру и ноуту, да и с другими наушниками все окей.

опыты с перекисью водорода ничего не дали. уши мыл, за чистотой следил всегда.

Да, детализация звука вроде в норме, оба уха звучат одинаково.

вобщем, во время долгого простоя провалилась нижняя часть АЧХ на обоих ушах. С верхами ИМХО все в порядке

3 года АКТИВНО отработали - радуйтесь и покупайте новые, износ, конденсат, корроозию, грибок и еще много других "приятных моментов" никто не отменял

Поделиться сообщением

Окунал наушники сеточкой в перекись водорода на 5 мм. на 1 час.

Тут на форуме писали, что так можно очистить от серы/грязи. Но серы в них, видимо, все же не было. Попробовал дважды - результата не дало.

Насчет магнитов - не припомню такого. Хранил в тумбочке. ни мощных динамиков, ни радиотелефона, ничего такого вроде рядом не лежало. вобщем, хз.

Поделиться сообщением

3 года АКТИВНО отработали - радуйтесь и покупайте новые, износ, конденсат, корроозию, грибок и еще много других "приятных моментов" никто не отменял

новые уже купил :)

Думал, есть надежда и старые реанимировать.

Есть такие мысли:

1. износ. Что именно износилось? думаю, если бы износилась мембрана, то пропали бы верха а не басы. Или я не прав?

2. конденсат. Ну, он бы высох. ??

3. коррозия. так она разве на звук влияет? Если что-то коррозия сожрет - то звук ведь просто вобще пропасть должен. ?

4. грибок. где то видел, что один товарисч нечаянно постирал наушники в стиральной машине вместе с курткой. говорит, "заиграли как новые". Может мне также сделать? xD

Вобщем, иллюзий особо не испытываю, т.к. 3 года и правда нормальный срок жизни.

Но все же если есть шанс оживить хорошую вещь, то буду благодарен за советы.

Готов на любые рискованные эксперименты, т.к. все равно выброшу, если ничего не удасться изменить.

Поделиться сообщением

Окунал наушники сеточкой в перекись водорода на 5 мм. на 1 час.

Тут на форуме писали, что так можно очистить от серы/грязи. Но серы в них, видимо, все же не было. Попробовал дважды - результата не дало.

Насчет магнитов - не припомню такого. Хранил в тумбочке. ни мощных динамиков, ни радиотелефона, ничего такого вроде рядом не лежало. вобщем, хз.

А я как-то окунал зены ie8 в спирт во включённом состоянии. Правда, включал их от усилителя довольно мощного - в плеере можно, наверное, входные каскады повредить. Играли, плавая в спирту)))). Ничего, правда, это не дало.

Поделиться сообщением

новые уже купил :)

Думал, есть надежда и старые реанимировать.

Есть такие мысли:

1. износ. Что именно износилось? думаю, если бы износилась мембрана, то пропали бы верха а не басы. Или я не прав?

2. конденсат. Ну, он бы высох. ??

3. коррозия. так она разве на звук влияет? Если что-то коррозия сожрет - то звук ведь просто вобще пропасть должен. ?

4. грибок. где то видел, что один товарисч нечаянно постирал наушники в стиральной машине вместе с курткой. говорит, "заиграли как новые". Может мне также сделать? xD

Вобщем, иллюзий особо не испытываю, т.к. 3 года и правда нормальный срок жизни.

Но все же если есть шанс оживить хорошую вещь, то буду благодарен за советы.

Готов на любые рискованные эксперименты, т.к. все равно выброшу, если ничего не удасться изменить.

А мне бы на Вашем месте уже интереснее было бы установить причину, чем реанимировать, тем более с учетом того, что новые уже купили. Разберите, заодно и нас фотками порадуете, все равно ж кердык им :drinks::)

Поделиться сообщением

А мне бы на Вашем месте уже интереснее было бы установить причину, чем реанимировать, тем более с учетом того, что новые уже купили. Разберите, заодно и нас фотками порадуете, все равно ж кердык им :drinks::)

Да, конечно, интересно. :)

Разобрать пробовал. Снял блестящее кольцо, наушник распался на 2 половины, но их держат проводки. внутри вроде все в порядке, ничего не оторвано, грязи особо никакой нет. но дальше не разбирал пока. может подскажете как дальше правильно разобрать, чтобы ничего не сломать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.