Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
aracks

Beyerdynamic DT990 Pro - перестал работать один динамик

Рекомендуемые сообщения

Собственно, в теме написано - перестал работать динамик на DT 990 Pro. Просто так, не во время работы, положил сумку, потом достал, включил - нет звука из одного уха. Дело именно в динамике, ремонту, судя по всему, не подлежит. Думаю найти наушники с похожей неисправностью, и снять динамик оттуда. В связи с чем вопрос, может быть кто-то подскажет, в каких моделях стоит аналогичный динамик? Надо искать только 990, или, может быть, в 880 и 770 стоят точно такие же?

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

мож не в динамике дело. Проверь. подай непосредственно на контакты дохлого динамика сигнал.

Довольно часто провода рвутся до динамика

Поделиться сообщением

Конечно, я это делал. Проблема именно в динамике. Давал опытному мастеру, он сказал что лучше не соваться и найти новый динамик.

Поделиться сообщением

на авито в поиске введите название модели, есть лот за 1000 руб 1 динамик, город казань. Скорей всего цену можно и пониже выторговать

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Спасибо! Вроде бы эти наушники бывают с разным сопротивлением? Я не могу найти коробку, может кто знает, где указано сопротивление на самих наушниках?

Поделиться сообщением

У меня внешний вид другой, корпус металлический светлый, а здесь пластиковый чёрный. На моих не указано сопротивление.

Поделиться сообщением

Покупал ещё в 2008 году, по-моему, в плеер.ру.

Поделиться сообщением

значит у тебя не про версия .

без коробки не угадаешь .

только разбирать и смотреть на строение динамика (и сравнивать с другими версиями 990х)

или нести в сервис центр , пусть узнаю на аппаратуре сопротивление .

Поделиться сообщением

У меня внешний вид другой, корпус металлический светлый, а здесь пластиковый чёрный. На моих не указано сопротивление.

Такие у Вас наушники?

48_20110726-192340_vbig_1311693822.jpg

Поделиться сообщением

Да, такие. А сопротивление можно измерить тестером?

Поделиться сообщением

Это не Про-версия. Аналогичных драйверов в других моделях Вы не найдете.

Поделиться сообщением

Когда покупал, думал что про. Значит, не то подсунули.. А у Про версии динамик такой же, как и на не про?

Поделиться сообщением

И если динамик подходит, то как бы омность узнать..

Поделиться сообщением

А вообще, если честно, по мне так эти Баеры весьма посредственно звучат. Когда покупал, не было возможности послушать, повёлся на всеобщие восторженные отзывы. Пользовался очень мало, потому что звук никогда особо не нравился, но как-то не заморачивался с тем, чтобы сравнить. И они ещё соизволили сломаться, хотя эксплуатировал их совсем немного. Сейчас взял себе Сеннхайзеры 650, получаю огромное удовольствие. А Баеры починить хочу, отцу отдать.

Поделиться сообщением

А вообще, если честно, по мне так эти Баеры весьма посредственно звучат. Когда покупал, не было возможности послушать, повёлся на всеобщие восторженные отзывы. Пользовался очень мало, потому что звук никогда особо не нравился, но как-то не заморачивался с тем, чтобы сравнить. И они ещё соизволили сломаться, хотя эксплуатировал их совсем немного. Сейчас взял себе Сеннхайзеры 650, получаю огромное удовольствие. А Баеры починить хочу, отцу отдать.

Кстати, у меня была почти аналогичная ситуация. :stopit:

Onkyo SE-200 LTD > MS Audio Laboratory FHA 1.2 > Kenwood KH-K1000 / Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что эти Баеры заточены под привычку слушать древние музыкальные центры и бумбоксы с верхами и низами на всю катушку. Но если в случае с некачественными муз. центрами это было оправдано, т.к. при линейном звуке там ни баса, ни прозрачности не было, то современная акустика вполне может выдать и бас, и прозрачность, без задранных частот. И тот, кто привык к мониторному звуку, скорее предпочтёт Сеннхайзеры.

Но всё-таки остаётся актуальным вопрос о динамиках - связался с продавцом в Казани, у него динамик 250 ом от 990 Про. Вот хотелось бы теперь узнать, какой динамик стоит у меня, чтобы не взять то, что не нужно.

Поделиться сообщением

Вы внимательно читаете?

Это не Про-версия. Аналогичных драйверов в других моделях Вы не найдете.

Тем более это касается Про-версии.

Поделиться сообщением

Я просто не совсем понял.

То есть, вы хотите сказать, что динамики на Про и не Про версиях тоже различаются? Я думал, что отличия у Про и не Про версии минимальны, и вряд ли они отличаются даже динамиками.

Что касается сопротивления - на сайте указано, что не Про бывают 60, 250 и 600 ом. Может кто-то посоветует, как можно измерить сопротивление, если не смогу найти коробку и документы? Обычный тестер подойдёт?

Поделиться сообщением

Не торопитесь менять драйвер, включите уши на небольшой громкости погрейте чутка, пускай поработают.

Есть небольшая вероятность что заработает. :secret:

Говорю как владелец убитых баеров.

Win XP > Foobar 0.8.3 > fiio e10>

GMP 400

Sennheiser HD 600 (2 rev.)

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую. Правда, не сильно верится, что это поможет..

Поделиться сообщением

Прогрев не помог...

Так всё-таки, никто точно не знает про динамики? И как измерить сопротивление?

Поделиться сообщением

Драйвер может не работать ТОЛЬКО из-за обрыва провода или сгоревшей катушки. Померяйте сопротивление на клеммах драйвера (мультиметром к тем местам, где провода припаяны к динамику). Если сопротивления НЕТ - провод оборван внутри динамика. Такое тоже можно попытаться починить, если мембрана снимается с рамы (такое есть на винтажных ушах). Сложно, но можно. Если сопротивление НАМНОГО меньше или больше должного - скорее всего, проблема в катушке. Это уже конец. А вот если сопротивление нормальное, заводское - как на другом динамике - то тут что угодно может быть.

Провод сам по себе позванивали отдельно? Штекер? Отдельно звук на динамик подавали другим проводом от другого источника?

С уважением.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

Ну как надумаете продавать на запчасти в пм пишите :music:

Win XP > Foobar 0.8.3 > fiio e10>

GMP 400

Sennheiser HD 600 (2 rev.)

AudioTechnica M50

Было: Koss HQ1, Koss ur15, Koss ur29, Beyerdynamic 880, 770pro 80 ohm, MB Quart 805HS

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.