Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2011

Окончательно запутался. Помогите

Рекомендуемые сообщения

Хочу подобрать себе портативные наушники. Слушать буду с hifiman hm-601. Главные критерии (их два):

1) наличие сцены, чтобы не было каши в голове, как обычно у 95% всех бытовых наушников, когда весь звуковой материал смешивается в кашу и запихивается внутрь черепной коробки. Нужно реальное пространство между инструментами. Ощущение воздуха.

2) натуральность звучания. Что звуковая картина воспринималась достоверно, без пиков каких то частот.

Бюджет 10-13 тысяч. Сначала мне советовали аудиотехнику es10, но послушав с десяток людей, которые слушали их, понял, что это окрашенные наушники с медленным гипертрофированным басом и с плохой или отсутствующей сценой.

Что посоветуете. Заранее спасибо!

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

отличный вариант -Sennheiser IE 80

советую послушать в ДХ IE 80 или 8

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

2011

У Вас слишком жесткие требования для закрытых наушников, тем более не дорогих. Да и в HiFiMan нет широкой сцены.

Ibasso DX100, Audiotechnica D900X, SonyZ1000, Sony D3000, Ultrasone Signature PRO

Вот тут надо копаться.

Поделиться сообщением

2011

те, кто сказал, что в es10 отсутствует сцена, бас медленный гипертрофированный, могут спокойно выкинуть свои наушники и ходить с обычными вкладышами за 500 рублей, такие же люди обвиняют CAL! в их подобию обычным вкладышам за 500р, те же люди глаголят о том, что hd800 - говноуши, которые до ужаса скучные и не интересные, те же люди спокойно обсирают LCD-2. :angry:

es10 - отличные наушники, а в сочетании с мужиком, как я уже и говорил, получается оооочень интересная связка, они вас небось винтаж уговаривают взять, или какие нибудь монстры :stopit: не вижу других вариантов таких особей.

и вообще, хватит создавать новые и новые темы, тяжело отписаться в изначальной?!

shure 840 - отличные ровные наушники, с небольшим подъемом на нижней середине/верхнем басе, в сочетании с мужичком нч выравниваются, середина звучит интереснее. Сцена одна из лучших для портативного варианта.

По затыконам солидарен с sergst

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

2011

Shure SE535, Westone 4.

Другой вопрос, что источник у вас нелинейный, так что может абсолютно натурально и не будет.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Может быть посмотреть в сторону полузакрытых вариантов?

alekseybrom shure 840/940 - думаю всё таки вариант для дома. Даже чисто по внешнему виду.

ES 10 конечно послушать бы... нет возможности к сожалению. Почему то всё таки кажется, что баса там больше чем нужно...

Shiter

У меня были shure 530. Звучали хорошо, однако верха немножко не хватало. На мотиках я слышу гораздо больше чем на shure 530, хотя самого верхнего верха и в мотиках нет... Westone 4 говорят менее ровные чем 3

Поделиться сообщением

Etymotic ER-4

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Архимед.

Поделиться сообщением

+1 к alekseybrom

Не согласен, что в Es10 гипертрофированный бас, и нет сцены. Мне они показались как раз очень сбалансированны.

Бас в них да, подчеркнут, но именно в той мере, чтобы создать напористость, и нужную динамику, сочно передать бас гитару и тд. Качественно отрабатывает вполне нормально.

При этом бас совершенно не заглушает СЧ. Они не просто НЕ провалены. Они наоборот подчеркнуты, выделены. Звучат насыщенно и сочно.

Верхняя середина смягчена, что делает их более мягко звучащими. в них нет резкости и ядрености. Для большинства стилей, кроме живой музыки - это только в плюс.

ВЧ - очень чисто и звонко звучат. Они искристые, и у них есть немного такой металлический призвук. Но при этом не сказал бы, что они сильно режут слух. Приятненько звенят)

В целом, считаю, что для портатива - это одни из лучших наушников. Для своей цены очень хороши.

А те, кто писали про них плохое - пусть ответят - с чем они их сравнивали ? Конечно, в сравнении, например, с HD800 - они звучат простенько во всех отношениях. Но сравнивать уши из столь разных категорий просто неадекватно.

На фоне тех же М50 или Шуров 840х - es10 вовсе не проигрывают в классе. Просто звучат иначе, красят СЧ сильнее, что может даже понравиться на вокале, инструментах...

Шуры 840е -кстати, не плохой был бы вариант, но звучат по сравнению с es10 - совсем без краски. Ровно и мониторно. Имеют так сказать "правильное" звучание.

Другой вопрос, что для простого меломана, подкрасы могут наоборот делать звук интереснее и сочнее.

С 601м и шуры 840 и es10 сыграются отлично.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

2011

На мой слух проблем с нелинейностью или окраской у W4R нет. И мне показалось, что края диапазона по сравнению с SE530 лучше. Бас более информативен и высокие простираются дальше. Хотя именно окраски я не слышу.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Etymotic ER-4

в ETYMOTIC сцены нет как класса.

Эх... уговорили, буду покупать ES10)

Поделиться сообщением

))) либо 840е, у них тоже сцена хорошая. И они ровнее по АЧХ. Ну смотрите сами:

fr.png

fr.png

Тоесть 840е звучат ближе к тому как оно было записано.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Завтра буду брать ES10. Вопрос. Сильно играет музыка "наружу"? Реально ли слушать музыку на них в автобусе, не нервируя окружающих?

Поделиться сообщением

2011

в них приличная звукоизоляция для охватывающих наушников. Мешать вы точно никому не будете, но автобус (если слушать тихо) будет немного слышно.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.