Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Kostya_sr

Matrix M-stage DAC PCM1792 Audio DAC

Рекомендуемые сообщения

Недавно компания Matrix выпустила новый DAC вот его характеристики http://tamaudio.com/store/index.php?rou ... uct_id=125. Как думаете будет ли он конкуреном ASUS Xonar Essence One при цене в районе 300$, может уже есть реальные обладатели?

Поделиться сообщением

Есть, покупался в паре с усилителем. Заказывал в TAM AUDIO. Сейчас проработал в общей сложности 25 ч. Поначалу была жесткость в звуке, которая уже ушла. В итоге очень комфортная связка получилась вместе с HD650. При сравнении с Marantz SA-KI perl (выход наушников) более комфортный звук, но менее детальный. По ощущениям усилитель имеет больший потенциал по сравнению с ЦАПом. Если сравнивать с конкурентами, а я имею EMU 1616M и Dr.DAC Prime, то отличия Matrix M-stage DAC PCM1792 на уровне нюансов. Но на мой взгляд чуть не хватает детальности, которую компенсирует HD650 и подача сигнала на коаксиальный вход с частотой не менее 96 кГц. Если слушать музыку, а не искать в знакомых композияциях "тарелочки" и "колокольчики", то как вариант покупки стоит рассматривать. Сцена есть, а часто ее в таких устройствах может и не быть. Будут вопросы пишите...

post-12989-1364684864,8631_thumb.jpg

Поделиться сообщением

После 200 ч. работы устройств звук у аппаратов стал очень хорош. Есть с чем сравнить (EMU 1616M, Marantz SA KI Pearl Lite, Mytek Digital Stereo192-DSD Black Mastering Version). Потенциал усилителя очень высок. Коммутация на Marantz SA KI Pearl Lite и Mytek Digital Stereo192-DSD Black Mastering Version это подтвердила. Наушники HD650. Если будут вопросы, обращайтесь.

Поделиться сообщением

@denilia,

за сколько брали отдельно цап и усилок?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Погонял этот ЦАП месяц и могу поделиться следующим:

1. USB-вход сделан для галочки - что бы был. SPDIF звучит на порядок лучше - детализация выше, звук объемный, подача более эмоционально захватывающая и динамичная.

2. Выключатель сделан на задней крышке, что несколько напрягает, т. к. приходится нащупывать его вслепую. Что помешало сделать его как у нормальных людей - на лицевой панели - не понятно.

3. Фильтр "Slow" не понравился, хотя возможно кому-то такое мягкое, желеобразное звучание поможет поправить сетап.

Т. к. сравнивать не с чем могу сказать, что в целом, он меня устраивает. :)

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Решил тоже приобрести данный ЦАП для долгих зимних вечеров. Хочу с ним поковыряться ради спортивного интереса. Кто что может предложить по его модификации, мб. у кого то есть его схема?

Источник: SOtM dX-USB HD (DH Labs USB Cable, F/W 3.3d)

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 56 TT (smoke glass), Matrix M-Stage DAC-1 (mod)

Усилители: Lynx HA-61 (mod), Lehmann BCL SE (DIY)

АС: Hercules XPS 2.0 80

Наушники: Sennheiser HD 650 + Evo Insane Copper-Silver 3 метра

Система питания: Flux Lab (500+250+150+9V for SOtM)

Портатив: Oppo Find 7 + Yamaha EPH-100

Было: Darkvoice 336 SE, Asus Xonar Essence STX (mod), Sennheiser HD 650

Продам/Обменяю: RME HDSP 9652, Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Поделиться сообщением

Погонял этот ЦАП месяц и могу поделиться следующим:

1. USB-вход сделан для галочки - что бы был. SPDIF звучит на порядок лучше - детализация выше, звук объемный, подача более эмоционально захватывающая и динамичная.

2. Выключатель сделан на задней крышке, что несколько напрягает, т. к. приходится нащупывать его вслепую. Что помешало сделать его как у нормальных людей - на лицевой панели - не понятно.

3. Фильтр "Slow" не понравился, хотя возможно кому-то такое мягкое, желеобразное звучание поможет поправить сетап.

Т. к. сравнивать не с чем могу сказать, что в целом, он меня устраивает. :)

А не знаете какой чип обрабатывает USB? Нигде не могу найти этой информации...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.