Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Сергей1988

Вывод ASIO со смартфона

Рекомендуемые сообщения

Закупил смартфон на андроиде, в нем есть mini usb порт. Собственно вопрос можно ли вывести ASIO с этого порта на внешний ЦАП и какой софт для этого нужен

PC->APlayer->ASIO->Musiland 02 Dragon->ATH-M50,ATH-AD1000

Поделиться сообщением

а смысл?

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

а смысл?

А можно ? :think:

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Хм. Наверное я чего то не понимаю. Всегда считал что ASIO продукт предназначенный исключительно для винды. С целью заменить собой стандартную виндовую схему обработки звуки (в программной её части) с целью уменьшения задержек и увеличения точности засчёт обхода лишних промежуточных этапов. Маку например ASIO вообще не нужен. Там и родные алгоритмы не хуже работают (в программной части, чтоб не пинали меня мол я не упоминаю про звуковые карты, железо это другой вопрос). Ну и отсюда следует что пока я не видел ASIO дров и приложений ни для одной платформы кроме винды. А для мобильных платформ они вообще сомневаюсь что нужны. Возможно автор путает что то. И хотел спросить можно ли вывести звук со смартфона в обход чипа самого смартфона используя внешний цап. Пусть меня поправят знатоки железа но вроде бы айфон например позволяет это делать используя в качестве выхода разъём для зарядки. Сейчас для этого есть даже очень интересные устройства типа v-moda vamp. Может и к андроиду что то можно прикрутить через переходник USB-mini USB. Ну а вообще как правильно написано во втором посте а смысл?

Поделиться сообщением

Чисто технически если предположить.. Если у смартфона есть USB Host, и самому заморочится по написанию дров и этапов обработки звука.

Но опять-таки смысла нет, т.к. чисто технически у любого смарта (в том числе и ифона) линейные выходы есть, и сам по себе смысл асио или чего-то ему подобного отпадает.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Поделиться сообщением

Никаких теорий. ASIO существет только на PC. Линейных выходов у смартфонов даже в теории нет. Там даже цапов нет. Медиачип.

Поделиться сообщением

Вы, я смотрю, и ифоны/айподы не юзали, и никогда смартфоны к телевизорам не подключали.. чем HDMI не линейник в плане звука? Я и не говорю, что протокол асио можно организовать на чем-то другом, напротив я полностью уверен, что нельзя. Но как понимаю человек просто хочет гнать звук напрямую от смарта без вмешательства сторонних обработчиков на устройство, и линейные выходы как раз это и делают.. к усилку например. Поправьте меня, если не так.

В целом же все это теории и графомания. Я-то думал, на форумах обычно языками чешут на интересные темы.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Поделиться сообщением

Для продукции Apple выпускают док станции, которые умеют извлекать цифру. Можно построить систему на айфоне.

Вот человек делится опытом: http://bocharoff.livejournal.com/431050.html

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

как понимаю человек просто хочет гнать звук напрямую от смарта без вмешательства сторонних обработчиков на устройство, и линейные выходы как раз это и делают

Линейный выход это аналоговый выход с встроенного цапа/медиачипа, с того чипа который выполняет преобразование в аналог. Это совершенно другое.

Поделиться сообщением

Некоторые девайсы на 4ом дроиде могут выводить цифру по юсб на некоторые ЦАПы, включая PCM2706, что дает возможность при необходимости подключить неплохие источники. По поводу итогового качества звука вопрос все же спорный...

Prodigy HD2(Full UP) + SRPP(6Н6П фотон 60x) + GMP400 (литцендрат)

DIY: ламповые часики; DACs: Tremor->TDA1541A; PCM2702; AMPs: Lehmann; M3; LT1210, Tube AMP TESLA E88CC+6С19П

cowon7 + CFA-amp + ATH-M50 (Canare L-4E5AT);

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну - "никогда не говори никогда" - вот сделает Steinberg там "Cubase" или "WaveLab" для Android - будет и ASIO. В конце концов планшетов развелась тьма тьмущая - так что всё это вполне может быть. А вообще я бы через Google или другую поисковую систему поискал бы материалы на тему - вдруг что и есть... И на www.steinberg.de можно зайти - даже написать им об этом - глядишь они своими планами поделятся, на будущее. Удачного поиска.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.