Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MZ777

Свой звук

Рекомендуемые сообщения

А обычный стабилизатор разве не дает гальванической развязки от других розетка?

Поделиться сообщением

А обычный стабилизатор разве не дает гальванической развязки от других розетка?

В тех. характеристиках гальваническая развязка значится только для самых моструозных приборов, вроде http://www.inteps-nw.ru/Product.aspx?prID=20 - и то, советуют уточнять. Имеется в виду полная развязка входной и выходной сети.

Ну и мне интересно как на практике - сохраняется ли с простым стабом влияние розеток друг на друга :notknow:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

Лучше разберитесь с компом и землями. БП компа - если сильно китайский, то может хорошо фонить в сеть 220В.

Земли - по хорошему должны быть собраны в точку. Но в разных конкретных случаях возможны варианты.

Комп. Вы берете оптику с компа, его можно исключить из рассмотрения. ЦАП и усилитель соединяются двумя кабелями. По хорошему, хотя бы микрофонный кабель нужен. Внешний экран паять с одной стороны. Этой стороной цеплять к усилителю.

Лампы закрыть сеткой (металлическим ящиком) и зацепить её на землю. Можно попробовать соединить земляные клеммы ЦАП и усилителя (это если они конечно есть в аппаратах) медным проводом 1.5-2 кв.

Дальше куча извращений. Но избавиться от того, чтобы земля работала антенной, можно.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Лучше разберитесь с компом и землями.
Я попыталась это сделать. Сейчас так подключено, красным - кабели с заземлением.

post-6612-1364683862,5127_thumb.jpg

БП компа - не сильно китайский Chieftec APS-550C, нормальная модель по тестам. Оптика средней паршивости (с ибея, якобы стекло). Межблок - старая модель Cable Talk Broadcast, экран со стороны усилителя (межблок медный, состоит из трех проводников; без вопросов переиграл бюджетный от Real Cable). ЦАП и усилитель подключены по фазе - проверяла индикатором напряжение на корпусе, комп сфазирован на слух (тоже реагирует)

+ заглушки на ЦАПе и ЗК тоже защищают от ЭМИ/РИ шумов: с закороченными пинами на цифровых входах, на выходах - крышечки. Все в соотвествии с инструкцией китайцев, хотя пробовала и другие варианты :D

Лампы закрыть сеткой (металлическим ящиком) и зацепить её на землю. Можно попробовать соединить земляные клеммы ЦАП и усилителя (это если они конечно есть в аппаратах) медным проводом 1.5-2 кв.
Сетку подходящей формы ищу. Спасибо за идею :) Зацепить на землю - т.е. на корпус? Клемм не наблюдала.

По заземлению. Выделенка с занулением на щит, комп "заземлен", фильтр тоже. В сетевиках усилителя и ЦАПа (оядовские моножилы) земляной контакт снят в IEC-разъемах: на усилителе - чтобы убрать земляные петли между ним и ЦАПом, на ЦАПе - соотвественно между цапом и компом в случае подключения по коаксиалу (кенери). Кокс действительно лучше заиграл, но выяснилось что по нему от системника идут помехи.

UPD: Сейчас перепроверила - помехи по коксу идут, только когда к системнику подключены еще какие-то провода извне - например ethernet или hdmi (я боялась, что грязь останется потом по AES/EBU). А так, это пожалуй оптимальный вариант) Ну и при подключении только по оптике, нужно было бы вернуть землю на ЦАП, иначе совсем уж звук смягчается :think:

Итого, осталась пара проблем с коммутацией компа: системник дает немного грязи (жесткости) на аудио, даже находясь в розетке рядом с фильтром; помехи через системник от локальной сети/интернета (жутко неудобно постоянно отключать инет). Еще, может быть, нужно разобраться с экранами в сетевиках.

Может еще чего-то не знаю :notknow:

Предполагаю чуть позже сделать как-то так

post-6612-1364683862,8031_thumb.jpg

*гальваническая развязка нужна мне потому, что на "нуле" время от времени бывает напряжение - проблема то появляется, то надолго исчезает, но хотелось бы про нее забыть.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Не знаю где спросить, но раз оккупировала эту тему со своими проблемами - тут и продолжу :D

Вопрос про соединение корпусов комп-ЦАП, ЦАП-усилитель.

В общем, я попыталась сообразить зачем "Можно попробовать соединить земляные клеммы ЦАП и усилителя (это если они конечно есть в аппаратах) медным проводом 1.5-2 кв (NovikovK-LevZ, двумя постами выше)". И в инструкции к LevZ DAC написано "если отсутствуют розетки с заземляющим проводником, соедините клемму заземления ЦАПа с корпусом Вашей аппаратуры."

Разумеется, никаких клемм на всех остальных девайсах нет. Заземление/зануление тоже отпадает (заземлен только комп), из-за образования земляных петель (проверяла на слух и между комп-ЦАП с коаксиалом, и ЦАП-усилитель). Сейчас проверила тонкой проволочкой, валявшейся под рукой - при соединении корпусов, звук по коаксиалу меняется очень существенно (благо основное подключение у меня по оптике); между ЦАПом и усилителем эффект есть, но слабее.

Кто пробовал, кто что знает? Соответственно у меня вопросы:

1. Сохраняется ли эффект при соединении компа с ЦАПом по AES/EBU (источником будет Lynx AES16, оптическую развязку с компом я при этом теряю, Аднаку ближайшее время купить не получится).

2. Аналогично, если межблоки балансные.

3. В случае использования балансного питания (ну или регенераторов, в общем если есть гальваническая развязка с сетью) - проблема решается подключением всех компонентов сетевиками, у которых не отсоединен заземляющий проводник? Или с балансным питанием тоже образуются земляные петли, портящие звук?

P.S. С остальным, о чем выше спрашивала, более-менее разобралась. Со звуком все вполне нормально, но хочется еще лучше :)

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

почитайте книги, посмотрите старый хороший фильм, можно относительно старый, например "крастота по американски", запишитесь в тренажерный зал, в бассейн, улыбнитесь себе в зеркале, и в конце дня, усядьтесь себе в кресле, и наслаждаейтесь музыкой из той связки которой многие бы позавидовали. СТремитесь разиваить чувство воприятия мира, и тогда у вас не будут возникать вопросы, создаются ли земляные электромагнитные петли при балансном подключении усилителя к цапу :)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Valkyrya

почитайте книги, посмотрите старый хороший фильм, можно относительно старый, например "крастота по американски", запишитесь в тренажерный зал, в бассейн, улыбнитесь себе в зеркале, и в конце дня, усядьтесь себе в кресле, и наслаждаейтесь музыкой из той связки которой многие бы позавидовали. СТремитесь разиваить чувство воприятия мира, и тогда у вас не будут возникать вопросы, создаются ли земляные электромагнитные петли при балансном подключении усилителя к цапу :)

+1 (сезонное обострение аудиофилии)

Valkyrya когда вы в последний раз слушали музыку, а не звучание трака ;)

Поделиться сообщением

наслаждаейтесь музыкой из той связки которой многие бы позавидовали.

Уже почти :D

Не, я правда не специально во все эти дебри полезла - сначала просто хотела получить комфортный, нерезкий звук (не задумываясь про всякие "тембры/сцены/артикуляция"). Ну нельзя было с удовольствием слушать ту звенящую кашу, которая была. Видимо непереносимость задранных ВЧ; плюс если начала что-то делать - надо довести до ума. Задачка оказалась несколько сложнее...

зато я поняла принцип действия виртуального заземления Acoustic Revive :D

andrey83ru

Вот, сегодня например - перекинула провод между ЦАПом и усилителем, экранировала BNC-разъем, - и после этого удалось послушать старенький альбом крэйдлов, не смотря на некачественную запись :ok:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya так по картинке из поста от 9 ноября и должны быть земляные петли между цапом, усилителем и компом: фильтр наверняка имеет гальваническую развязку входов и выходов => сопротивления между землей первого тройника, что идет потом до щитка, и "землями", что уходят на цап и усилок будут отличаться.

Если воткнуть все в самый первый разветвитель, фокус с замыканием корпусов цапа и усилка повторяется?

MZ777 почитай свои поста на первых две страницах ветки. Тут хотя бы проблема четко обозначена и действительно существует.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

mars

неуместный сарказм, есть явные проблемы, а есть уже то где человек может тратить деньги и время на те проблемы которые он сам себе создает

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

mars

Спасибо, завтра все проверю. Из того что помню - земляные петли между компом и ЦАПом (по коаксиалу) были уже с фильтром, с "заземленными" сетевиками разумеется.

Но по-моему фильтр не может давать полную гальваническую развязку (если точнее, трансформаторную - просто потому что тут негде взяться трансформаторам); например, если в фильтр что-нибудь не по фазе воткнуть - помехи усиливаются.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Просто как бы на оффтопчик тема сошла :smile83::smoke:

P.S. Valkyrya У вас прекрасные наушники, вы вроде с Audio-GD NFB-10ES и асгардом, на них звуку радовались, :music: или тогда проблем с помехами не было?

Поделиться сообщением

Всю жизнь этим маялся. Оказалось, что "мой" звук - это KOSS PRO 4AA 1971 года, которые я услышал у отца в начале 90-х, а потом их же чудом нашел через 20 лет на чердаке у его друга. Никого в живых уже не осталось к тому времени. Услышал и понял, что я искал.

Плеер у меня был такой в конце 90-х - NEC. Цап там такой точно, как в обычных CD-ROM. Можно попытаться слушать на ПК музыку прямо от CD-ROM, но диски менять замучаетесь, - неудобно.

Нет пророка в своем отечестве

Поделиться сообщением

MZ777 да, я даже догадываюсь у кого проблемы выдуманные.

Valkyrya стой, так это чисто фильтр (без стабилизатора) ? Но на кой черт он тогда нужен - помехи имхо было бы проще срезать на питальниках цапа и усилка, если их можно заменить.

Вообще в идеале было бы здорово ознакомиться с принципиальной схемой фильтра - посмотреть, может ли он быть виновен в этих гадостях.

Поделиться сообщением

andrey83ru

Просто как бы на оффтопчик тема сошла :smile83::smoke:

Ну это как посмотреть) Genn ответил топипкстарету, что по описаниям похоже на проблемы с питанием, еще doomer описал аналогичный случай. Ну а дальше "Остапа понесло..." :D

P.S. У вас прекрасные наушники, вы вроде с Audio-GD NFB-10ES и асгардом, на них звуку радовались, :music: или тогда проблем с помехами не было?

Да нифига подобного. Я весь год только и делаю, что бьюсь за то чтобы музыку слушать, а не черте-что. По началу каждый новый компонент нравился, т.к. все-таки было слышно более высокий уровень, особенно после карты. Но очень быстро плюсы меркли на фоне общей резкости и "антимузыкальности". Я ведь давно выделенку сделала, в том числе потому что летом из-за парка вообще адские помехи шли.

Одиссеи по-моему тоже порядочный микроскоп (с инсейном), с их появлением перебор компонентов только набрал оборот. Да и тяжелая музыка способствует "ловле блох" - если инструменталка или рок звучит красиво, то и там где "стена звука" хочется такой же разборчивой картины, а вместо нее одно лязганье. Полный финиш был - это когда наконец поменяла яркую сабру на мультибитный реф, а звук можно сказать не улучшился. Я потом сравнила свой тракт с плеером, и ковон играл сбалансированнее, хотя и менее детально :stopit: Перебрав наконец вообще все компоненты (от наушников до ЦАПа, и собрав параллельно 2 тракта) - стало совершенно очевидно, что проблема не в аппаратуре. И я сейчас могу сказать, что те усилитель и комбайн, которые продала - я понятия не имею, как они играли на самом деле, из них можно было совсем другой звук получить. Для примера - я на днях Левза подключила в основной тракт, и какой он мне бас и драйв выдал... (если найду в какой теме, надо будет про него подробнее отзыв написать).

mars

помехи имхо было бы проще срезать на питальниках цапа и усилка, если их можно заменить.
можно немного подробнее, о чем речь?
чисто фильтр (без стабилизатора)?
QED MDH4 - обычный "аудиофильский" фильтр. Свою функцию по убиранию помех он вполне нормально выполняет, динамику не душит, а также служит неплохим распределителем питания (большего за его цену требовать глупо). В итоге я в этот же фильтр рядом с аудио подключила и компьютер (звук тоже стал чище), и при соблюдении всех фазировок взаимного влияния нет (т.е. фильтрация у него похоже все-таки раздельная). На "ноль" или на "землю" он никаким боком не влияет. В общем-то сильно разбираться именно с этим фильтром смысла мало: без него звук явно хуже, а через пару месяцев его сменит балансное питание.

Вчера также выяснила, что закрывать заглушками обязательно не только RCA, но и все другие типы разъемов, особенно цифровые входы на ЦАПе. В данный момент остались свободными 1 xlr-вход на ЦАПе, и 2 xlr-входа на усилителе (закрыть их пока просто нечем, попробую хотя бы на ЦАП взять разъем и закоротить в нем пины, по аналогии с RCA; дальше придется подождать балансные межблоки). Уровень помех сейчас "слушабельный" (не вызывает утомления, лишь немного страдает разборчивость), относительно предыдущих конфигураций это уже "вау" :D

Соединение корпусов по степени влияния - точно не больше, чем от вышеописанных заглушек. Кроме этого, пробовала экранировать весь ЦАП стальной сеткой, зацепленной на корпус (т.к. корпус у него алюминиевый). Улучшение было, однако такое экранирование оказалось взаимоисключающим с соединением корпусов ЦАП-усилитель. Одним словом, нужно сначала полностью убрать наводки с разъемов, а потом смотреть что останется на корпусах.

ЦАП с системником соединен коаксиалом; это единственное электрическое соединение между ними, поэтому слушать кокс в таком виде нельзя. Если соединить их еще одним проводом (соседний вход ЦАПа и например коаксиальный выход материнки), качество звука по коаксиалу улучшается (надо еще послушать, может каких-то косяков не заметила). Повторюсь, цель этого дурацкого опыта - понять, как в моей системе поведет себя соединение по AES/EBU.

Ну и как это все отреагирует на появление гальваноразвязки с сетью, хотелось бы знать заранее :notknow: Нужно ли будет возвращать землю в сетевиках, или это не имеет значения?

P.S. Сорри за "многабукаф", но иначе будет совсем не понятно.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

если верить отзывам и фоткам внутренностей, в 90% случаев питальники даже у дорогих железок представляют собой просто трансформатор с диодным мостом и батареей электролитов. Постоянку-то они выдают, но ВЧ помехи запросто проходят и их нужно бы фильтровать отдельно - шунтировать электролиты пленкой, бумагой, танталом; да любыми кондерами под высокие частоты. В БП для прецизионных приборов еще и индуктивности врезают на выход.

Я подозреваю, в фильтре просто пачка индуктивностей, мб с чем-то еще в довесок, в т.ч. и на земле, благодаря чему ее сопротивление становится больше, пусть и на копейки (с таким оборудованием это уже может оказаться заметным). А вместе с землей коаксильного кабеля получаем контур, который ловит всякую гадость - вот и готова земляная петля.

Если есть лишний тюльпан, я бы попробовал соединить цап и комп кабелем без земли - возможно, это позволит убрать петлю.

А вообще лучшее бытовое заземление - воткнутый в землю на пару метров металлический штырь. Для пущей аудиофилии можно подключаться к нему через сверхбыстрые диоды, где-то я такую хрень видел :D

Поделиться сообщением

А вместе с землей коаксильного кабеля получаем контур, который ловит всякую гадость - вот и готова земляная петля.

Если есть лишний тюльпан, я бы попробовал соединить цап и комп кабелем без земли - возможно, это позволит убрать петлю.

Даже не знаю, надо пробовать. С одной стороны, я с тем же успехом оставляю подключение только по оптике, ЦАП хоть заземляю хоть нет - вся эта петрушка остается.

С другой - при соединении ЦАП-комп между винтами (в дополнение к коаксиалу и просто так, не важно) звук становится еще чуть лучше (получаются соединены последовательно все 3 корпуса). И мне показалось что с такой цепочкой влияние сотового (т.е. эффективность "антенны"в тракте) минимальна :think: Остается перепроверять, допрашивать производителя балансного питания (есть ли там вообще какое-либо соединение; должно быть 2 независимых канала, каждый из которых отвязан от сети), и гадать, почему никто кроме Левзов не делает клеммы на корпусах :notknow:

Хм, проверила, цап и усилитель даже не обязательно соединять - эффект есть (чуть слабее), если просто держать конец проводка идущего от ЦАПа :D (комп я в этом случае не рассматриваю). Похоже какой-то заряд отводится от корпуса. Мне кажется вот эта штука http://www.*****.ru/acousticrevive_RGC-24.html работает по похожему принципу, только должна быть эффективнее (сопротивление проводника там наверняка много ниже; ну и их хваленые турмалины обладают электростатическимим свойствами). Но блин не за такие же деньги.

Вот примерно такая фигня сейчас :crazy: ЦАП и усилитель, как уже писала, не заземлены.

post-6612-1364683958,8871_thumb.jpg

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya Самый простой и дубовый вариант - воткнуть железки в тройник, подключенный в розетку фильтра; единственным проводником соединить все три корпуса и бросить их на одну землю, исключив все остальные, и подключать комп к цапу по оптике (чтобы избежать появления контуров в земле). Если "спецэффекты" останутся - тут или самовнушение, или рядом есть что-то, прилично гадящее в эфир (даже мой фио умудрялся усб`шным кабелем ловить наводки от радиотелефона при некоторых условиях).

Поделиться сообщением

Valkyrya Самый простой и дубовый вариант - воткнуть железки в тройник, подключенный в розетку фильтра; единственным проводником соединить все три корпуса и бросить их на одну землю, исключив все остальные, и подключать комп к цапу по оптике (чтобы избежать появления контуров в земле). Если "спецэффекты" останутся - тут или самовнушение, или рядом есть что-то, прилично гадящее в эфир (даже мой фио умудрялся усб`шным кабелем ловить наводки от радиотелефона при некоторых условиях).

Подключение к фильтру не меняла (качественного тройника нету, да и включать комп рядом с ЦАПом без фильтрации - мне кажется не лучшая идея). Но и с фильтром при соединении компа с ЦАПом влияние заглушек вроде как меньше. Надо нормально слушать, а не тестировать 5 минут, и придумать как надежно зацепить провод на корпуса :notknow:

Провода все скоро будут балансными, наводки им по идее должны быть пофиг. А вот соединение по оптике оставить надолго не выйдет - AES/EBU должен быть лучше. Если с цифровым соединением не разберусь, то только через аднаку потом городить (та же оптика).

У себя я основные источники радиоволн отключила (даже вай-фай и сотовый); плюс пришлось коммутатор от компа отсоединить и остаться без сетевого диска (какая-то гадость по сетевому проводу шла). Неудобно до жути :((

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

Чем дальше, тем больше это станосится похожим на паранойю. Имхо, не стоит вестись на аудиофильские "чудо-мега-заземлители" и фильтры по 5+к, а то можно и до поглотителей торсионных полей докатиться :D

Советую найти какую-нибудь простую книжку по электронике почитать и тогда можно будет самостоятельно понять, что именно и где может ловить гадость. Простейший вариант для проверки заземления я уже дал выше.

Поделиться сообщением

Чем дальше, тем больше это становится похожим на паранойю.
Я знаю :D Посмотрите ради интереса весь ассортимент Acoustic Revive в *****.ru (если еще не читали) - до такой паранойи мне еще далеко :secret:

Если серьезно, то я со своими "спецэффектами" практически разобралась :) (ну как минимум уменьшила их влияние до приемлемого) Спасибо! А книжку почитать хорошая идея.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Как бы вроде результаты :)

1. Если коаксиал является единственным электрическим соединением ЦАПа и компьютера (заземлен только комп, слушается оптика) - он точно дает земляную петлю (звук размывается). Кокс временно исключен из прослушки для упрощения.

2. ЦАП первым делом соединила с корпусом системника; улучшение звука хорошо заметно, но с оптикой само по себе это не интересно - с тем же успехом цап можно заземлить через фильтр. Дальше уже последовательно усилитель. Кажется, экранированный провод для соединения подходит лучше, и моножилка была бы удобнее. Из соображений удобства надо бы попробовать подключиться к RCA-разъему (в описании Acoustic Revive - "если на вашем аппарате нет зажима заземления, его можно подключить через разъем RCA").

В целом, эффект от включения сотового при такой схеме на грани различимости (думаю, что с экранированными проводами большего сечения он исчезнет). Заглушки "работают" без изменений. Экран ЦАПа из стальной сетки тоже действует как обычно (т.е. прибирая шумы), но его роль несущественна.

Уточнила еще один интересный момент - подключение непосредственно к системнику интернет-кабеля (в квартиру провайдером протянут отдельный провод) влияет на звук также, как и заземление компьютера от электросети. Какая из этих "земель" качественнее, сходу не поняла.

post-6612-1364683963,9761_thumb.jpg

3. Возвращаю коаксиал - появляется и земляная петля. Ее источник на этот раз легко выясняется - интернет :stopit: Если ethernet-шнур отсоединить, звук нормальный (и по коксу и по оптике). Соединение корпусов комп-ЦАП влияет меньше (это понятно, уже есть коаксиал), с усилителем эффект сохраняется. Влияние сотового и экрана не больше чем в прошлой схеме, т.е. едва уловимое. Разницу в звуке между разными вариантами - только оптика (пункт №2) или оптика + кокс пока не заметила.

Все хорошо, но без инета совсем никак :( Ради интереса попробую подольше послушать вариант: системник без сетевой земли, "заземление" интернет-кабелем. Потом проверю, может вай-фай не будет сильно звук портить.

И еще один мааленький спецэффект (работает в обоих вариантах подключения, а если подключен коаксиал - то и без дополнительного соединения девайсов). Если приложить руку к корпусу (или держать контакты проводков, соединяющих все корпуса) - звук становится еще чуть-чуть чище и объемнее; т.е. с корпусов уходит оставшийся небольшой потенциал (можно почувствовать очень слабый ток). Возможно, это связано с косяками имеющейся "земли", либо с конструкций самой аппаратуры (хотя нет, скорее с оставшимися наводками) :notknow:

А когда надоест обматывать корпуса проводами, я даже готова подумать о приобретении вышеупомянутого AR за пол цены :D

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

У вас блок питания на компе не китайский? Не пробовали без розеток источник ноут или плеер хороший, или СD проигрыватель к цапу подключить, может стоит заменить блок питания и проблемы исчезнут.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

У вас блок питания на компе не китайский? Не пробовали без розеток источник ноут или плеер хороший, или СD проигрыватель к цапу подключить, может стоит заменить блок питания и проблемы исчезнут.

да там весь системный об стену хряпнуть надо. :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.