Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doggius

Помогите с выбором внешней ЗК до 250 $ для ноута

Рекомендуемые сообщения

В данный момент в наличии внешняя USB ЗК dr.dac nano и наушники AKG 242 HD.

Решил поменять карту на что-нибудь посерьезнее. Бюджет до 250$.

Пока остановился на E-MU 0204 USB. Смущает что у нее тоже питание USB. Или это не проблема для этой карты ?

Карта нужна только для прослушивания музыки ( + фильмы ).

Насколько в ней ( E-MU 0204 USB ) качественный встроенный усилитель для наушников ? Потянет ли высокоомные с невысокой чувствительность ?

И есть ли действительно смысл переходить на нее с dr.dac nano ?

Какие еще есть достойные варианты внешней ЗК до 250 $.

Спасибо.

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Шило на мыло. Копите деньги, на комбайн, тем более что вашим наушникам нужно какое-никакое усиление. (питание от USB не лучший вариант)

P.S. или как вариант, что-нибудь из этого http://www.doctorhead.ru/catalogue?c=71 ... r=4&inum=2

Поделиться сообщением

Шило на мыло. Копите деньги, на комбайн, тем более что вашим наушникам нужно какое-никакое усиление. (питание от USB не лучший вариант)

P.S. или как вариант, что-нибудь из этого http://www.doctorhead.ru/catalogue?c=71 ... r=4&inum=2

У меня есть усилитель тока Семигор ( довольно не плохой ), мне нужна просто "хорошая" внешняя ЗК с уровнем выхода 2-3 В :) Током "Семигор" займется :music:

Поделиться сообщением

Насколько в ней ( E-MU 0204 USB ) качественный встроенный усилитель для наушников ? Потянет ли высокоомные с невысокой чувствительность ?

Нет не потянет и не должна.

Но AKG 242 HD это низкоомные наушники с высокой чувствительностью. Им такой карты хватит. Но лучше взять Ibasso D-zero или еще лучше Ibasso D7

Поделиться сообщением

У меня есть усилитель тока Семигор ( довольно не плохой ), мне нужна просто "хорошая" внешняя ЗК с уровнем выхода 2-3 В :) Током "Семигор" займется :music:

Так бы сразу и писали, к чему тогда

0204 на сколько она будет лучше нано, :notknow:

Поищите лучше на вторичке внешний ЦАП

типо viewtopic.php?f=45&t=13444&p=291008&hilit=Cambridge+Audio+DacMagic#p291008

(Если "семигор" качественно сделан, должен быть хороший прирост в звуке)

Поделиться сообщением

Doggius

Конечно лучше накопить на нормальный ЦАП. А если в бюджет, то D-zero (обязательно с отдельным стаб. питанием), и к линейному выходу Семигор - вашим наушникам должно хватить. Я сам такой вариант пробовал с ATH-a700, нормально звучало. С внешним питанием D-zero на линейном выходе очень близко по звуку к ЦАПу Dacmagic.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Пожалуй я немного путаюсь с внешний ЦАП и внешняя ЗК.

ЦАП выдаст на линейном выходе "дефолтный, не усиленный" аналоговый сигнал ?

ЗК же вдобавок может "правильно" раскачивать "нагрузку" ввиде наушников ? наверное так :)

Семигор у меня толковый, "классической" схемы. Хотелось бы его приобщить к делу...

Поделиться сообщением

хорошим устройством в таком бюджете является fiio e17. Это комбайн.

Можно еще рассмотреть ЗК prodigy CUBE.

Уж свои деньги то эти устройства точно оправдывают.

Копить на нармальный ЦАП - это не просто другой бюджет, это уже дебри аудиофилии. Бюджет на тракт выйдет в лучшем случае: ЦАП - 12-20 т.р (обязательно с ассинхронным USB); усилок - 8-20 т.р. ; коммутация и питание - 5- 10 т.р. Это все очень примерно. Но прикиньте, во что вы ввяжетесь :) а потом захочется еще абгрейда компонентов, чтобы звук был еще и еще лучше!

Самый бюджетный тракт можно собрать, взяв бу ЦАП BIFROST и усилитель ASGARD. (Можно и семигор собрать за эти же деньги).

ИМХО лучше взять ЗК prodigy CUBE или fiio e17 и не париться.

ЗК определяется как аудио интерфейс с множеством разных функций и настроек, возможности подключения микрофона, 7канальной акустики, и прочее...

Комбайн - просто внешний ЦАП со встроенным в корпус усилком для наушников. 2 в 1 как бы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Хотелось бы чтобы ЗК была самодостаточной, т.е. к ней подключить толковые уши тоже можно было, хотя вариант просто ЦАП - тоже годится :music:

Поделиться сообщением

Продайте nano, "Семигор" и купите Asus ONE, втыкайте туда любые уши, и надолго забудьте про апгрейд, (разве только наушники по лучше можно будет потом купить) добротный самодостаточный комбайн, со всеми мыслимыми входами и выходами :good:

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы.

В качестве ЦАПа какие из этих вариантов предпочтительнее ? E-MU 0204 USB, Ibasso D-zero, Ibasso D7, prodigy CUBE ?

На много ли E-MU 0204 USB хуже чем остальные варианты в качестве ЦАП ?

У меня есть сложности с приобретением некоторых вариантов.

Повторюсь - есть хороший Cемигор. Важно 2-3 вольта на выходе ЦАП и "достойный" звук на выходе ЦАП.

Также размер устройства важен :) собирать много крупных "ящиков" не хочется :)

Поделиться сообщением

На копите на Asus ONE, втыкайте туда любые уши, и надолго забудьте про апгрейд, (разве только наушники по лучше можно будет потом купить) добротный самодостаточный комбайн, со всеми мыслимыми входами и выходами :good:

Вы совершенно правы :good: Сам думал про это, но цена немного высоковата. 250 - потолок, Думаю хороший ЦАП или ЗК в качестве ЦАП можно купить за эти деньги.

Продайте nano, "Семигор" и купите Asus ONE

nano я продам за 70-80 максимум, мой Семигор не продам никому, он у "нас" никому не нужен, а если и нужен за 50 продам не больше, да и нехочу я Семигор продавать, он под мои ТДС-15 "заточен" :)

Поделиться сообщением

:notknow: ну тогда, однозначно что-нибудь из Ibasso

(все равно потом что-нибудь еще лучше захочется ;) )

Поделиться сообщением

andrey83ru ну тогда, однозначно что-нибудь из Ibasso

Т.е. E-MU 0204 USB не котируется как ЦАП в сравнении Ibasso D-zero, Ibasso D7 ?

Ibasso D-zero подешевле, она в любом случае лучше чем E-MU 0204 USB ?

А какой у D-zero уровень ( вольты ) линейного выхода ? :) 2 вольта есть ?

есть 250 $ какой Ibasso взять в качестве ЦАП ( что бы крутой :good: ) ну и чтобы в него тоже можно было уши воткнуть ( ну когда в баню пойду, без семигора :D) )

Поделиться сообщением

Т.е. E-MU 0204 USB не котируется как ЦАП в сравнении Ibasso D-zero, Ibasso D7 ?

Котируется.

Ibasso D-zero подешевле, она в любом случае лучше чем E-MU 0204 USB ?

Нет.

А какой у D-zero уровень ( вольты ) линейного выхода ? 2 вольта есть ?

Должно быть два вольта.

Если не нужна мобильность, то E-MU 0204 или Prodigy Cube будут предпочтительней. Если только для воспроизведения звукового материала, то Prodigy Cube, думаю, будет лучше в сравнении с 0204, начинка у Cube чуть по лучше, но нужно послушать обе, ЦАПы в них разные.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

коли у вас уже есть усилитель, то вам ни к чему те устройства, в которых совмещены "все в одном флаконе". Вам нужен чисто ЦАП. Лучше БУ предложения, типа такого: viewtopic.php?f=45&t=16879

Тоесть - за максимальную сумму, которую вы готовы потратить, вы получите максимально возможное качество звука.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо всем за помощь,

Принято решение брать сие чудо - ASUS Essence One, что бы не заниматься бестолковым перебором карточек :)

Поделиться сообщением

Т.к. карта еще не куплена и многие советовали обратить внимание на внешние ЦАП, то

Как вам такой Cambridge Audio DacMagic 100, могу купить новый, выбора у нас большого нет, выбираю из того что есть.

Как он в сравнении с выше описанными картами в качестве ЦАП. Имеет ли практический смысл обратить на него внимание ?

Список устройств для сравнения: ASUS Essence One, E-MU 0204 USB, Ibasso D-zero, Ibasso D7.

Поделиться сообщением

Если есть неприязнь к компьютерному бренду то коненчо можно рассмотреть конкурентов. Но Asus тут в выигрышной ситуации. Лучше звук и комплектующие.

Поделиться сообщением

Правда Е1 потяжелее среднестатистического ноута раза в два :think: . С собой особо не поносишь. Если не принципиален вес и габарит Е1 :good: .

ASUS Xonar Essence One (NS-LM4562NA и TI-OPA2132PA) + Audez'e LCD 2

iBasso DX50 + Sony XBA-H3

Были: Beyerdynamic)))) DT880/32?

Поделиться сообщением

Вместо ASUS Essence One лучше взять http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... 1.32EN.htm Реализация usb и мощность усиления, в принципе как и цаповая часть на порядок лучше. Возьмете с апгрейдом и доставкой всё обойдется в 380$. Советую :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.