Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
poncelarium

На что нужно обратить внимание при покупке dr.Dac 2?

Рекомендуемые сообщения

Буду очень признателен, если вы напишете свои мнения по этому поводу, так как сам собираюсь покупать эту карту с рук либо спам.

Поделиться сообщением

Ну вообще то это не карта. Я брал с рук новый запечатанный.

Проверял только дома когда вскрывал.

Брать с аукциона нет смысла. Проще купить новый с рук или б-у с проверкой но это сложнее.

Поделиться сообщением

На мой взгляд лучше вообще ничего не покупать без гарантии. Очень сильно сомневаюсь, что равных по звучанию этой карточке нет. Выбор карт огромен и можно найти отличные решения, а не покупать карты привезенные нелегально, без гарантии, без поддержки и т.д. ИМХО.

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

На мой взгляд лучше вообще ничего не покупать без гарантии.

многие приобретают б/у товары без гарантии и довольны. Надо просто проверять при покупке.

Очень сильно сомневаюсь, что равных по звучанию этой карточке нет.

Др.Дас2 это не только звуковая карта, но и хороший усилитель. готовых аналогов по цене почти нет.

Выбор карт огромен и можно найти отличные решения, а не покупать карты привезенные нелегально, без гарантии, без поддержки и т.д.

Для тех, кто боится есть возможность заказать напрямую из Кореи.

Поделиться сообщением

Очень сильно сомневаюсь, что равных по звучанию этой карточке нет.

Dr.Dac 2 как звуковая карта, по звучанию примерно на уровне M-Audio Audiophile 192, мнение о последней - http://www.kharkovforum.com/showpost.ph ... stcount=57

а как усилитель полностью раскрывает "тугие" AKG K271Studio, которые являются проблемой для лампового Laconic Lunch BOX HA-06 в силу низких сопротивление+чувствительность, в частности похрипывают.

Подробнее о Audiotrak Dr.Dac2 - http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml

Поделиться сообщением

Я бы сказал это M-Audio Audiophile 192 пытается быть на равне с DD

DD можно сравнить с EMU 1212 а это классом выше устройство.

Аналогичный цап и ОУ стоит в ангийской hi-fi аппаратуре Cambridge Audio Azur 640. Про цену промолчу.

Поделиться сообщением

Я бы сказал это M-Audio Audiophile 192 пытается быть на равне с DD

что значит пытается. ;)! внешний ЦАП должен звучать лучше встроенной звуковой карты, а разница между Audiophile 192 и DD2 эфемерна, и в данном контексте это может быть комплиментом первой, нежели последней.

DD можно сравнить с EMU 1212 а это классом выше устройство.

понятие "класс" разное бывает, некоторые меряют только циферками. а другие слушают своими ушами на "музыкальность" - это когда музыка не разваливается на отдельные звуки, а воспроизводится как "целое" полотно. и для меня в этом плане Audiophile 192 лучше EMU 1212.

Поделиться сообщением

Dr. Dac2 на уровне E-mu 1212m имею возможность хоть каждый день по 100 раз сранивать, отличие Dr. Dac2 от e-mu реально качественный и мощный усилитель на наушники, уделающий многие более дорогие, по моим замерам ему вообще пофиг, что к нему подключают, параметры все равно остаются практически идеальными. + его в том, что есть возможность подключения по USB, что очень в тему когда хочется взять качественный звук в командировку или на дачу, достаточно ноут, хранилище с музокой дак и любимые наушники :coll:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

подскажите что на сегодняшний день лучше взять Dr.Dac 2 или Dr.Dac Prime чем они отличаются?

Поделиться сообщением

подскажите что на сегодняшний день лучше взять Dr.Dac 2 или Dr.Dac Prime чем они отличаются?

Принципиально ничем (у одного PCM1798 у другого PCM1796), не думаю, что разница на слух вообще будет заметна, с учетом, что вроде Dr.Dac Prime можно найти официально в России, он будет предпочтительнее, тем более что Dr.Dac 2 DX, обойдется примерно во столько же. Короче брать нужно то, что будет дешевле.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я так и не нашел нормальный вариант покупки Dr.Dac 2 :) С рук уже мало кто продает, через спам принципиально нехочу... :(

Поделиться сообщением

Я так и не нашел нормальный вариант покупки Dr.Dac 2 :) С рук уже мало кто продает,(

можно приобрести у submax, новый, запечатанный Dr.Dac 2 - http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=32479

Поделиться сообщением

И еще к слову о упоминаемых картах - ASUS Xonar Essence разве хуже?

Поделиться сообщением

И еще к слову о упоминаемых картах - ASUS Xonar Essence разве хуже?

если сравнивать по звуку на стоковых оу, то есть дак2(3*NE5532) и Асус Эссенсе(2*NJM2114+LM4562), то разница в основном на уровне нюансов, и предпочтений. но у асуса поглубже и пошире сцена.

если на дак2 поставить 2*NJM2114+LM4562, то дак в целом немного получше: бас более полновесный, артикулированный, и высокие помягче.

Поделиться сообщением

Вот как раз имел ввиду на комплектных ЦАПах ацапах и т.д... Просто дак это USB что мне как раз и надо, т.к. 1 - я не уверен насчет материнки а конкретнее питания на карту, тем более обычные комповые колонки за 2к я в нее втыкать ммм... :) 2 - придется освобождать место в самом корпусе, т.к. и видео слишком близко, и что более проблематично буквально вплотную к свободным PCI стоят два кулера и моток кабелей, да и залезать за немаленький блок чтобы воткнуть уши далеко не всегда удобно. 3 - с даком нет проблем если надо подключить к другому компу и т.д. по крайней мере PCI далеко не так мобилен. Хотя вот я задумался над качеством самих USB, есть к ним какие-то жесткие требования?

Поделиться сообщением

Просто дак это USB что мне как раз и надо, т.к. 1 - я не уверен насчет материнки а конкретнее питания на карту,

для Асус Эссенсе требуется дополнительное питание через разъем молекс, поэтому комп может не запуститься, если слабый блок питания.

2 - придется освобождать место в самом корпусе, т.к. и видео слишком близко, и что более проблематично буквально вплотную к свободным PCI стоят два кулера и моток кабелей, да и залезать за немаленький блок чтобы воткнуть уши далеко не всегда удобно. 3 - с даком нет проблем если надо подключить к другому компу и т.д. по крайней мере PCI далеко не так мобилен.

в этом плане да, дак2 гораздо проще, чем АсусЭ. кроме того, удобен для переноски и подключения к другому ноутбуку.

Хотя вот я задумался над качеством самих USB, есть к ним какие-то жесткие требования?

не особых требований, лишь был USB 2.0.

Поделиться сообщением

Хотя вот я задумался над качеством самих USB, есть к ним какие-то жесткие требования?

Могут быть щелчки, срывы, зависания, качество звука никак такое подключение не ухудшает, потому что при сбоях будет именно сбой. Но они есть, и чем выше формат разрешения, тем их будет больше. Короче все зависит от нагрузки на USB у компа. К примеру с ноута, никаких щелчков нет вообще.

Поделиться сообщением

Конечно некоторые USB выведены на переднюю панель, вот там соединение может быть не супер через те провода. А от материнки думаю нормальные USB

Поделиться сообщением

Конечно некоторые USB выведены на переднюю панель, вот там соединение может быть не супер через те провода. А от материнки думаю нормальные USB

Да это не зависит ни от какого качества проводов - это зависит от контролера и насколько быстро он способен обрабатывать запросы.

Поделиться сообщением

понятно, в любом случае USB это удобно :)

Поделиться сообщением

Тогда финальный заезд: А какие у дака конкуренты в данном ценовом сегменте, и вообще есть ли что-нибудь подешевле дака и не сильно худшего качества и желательно доступное и удобное для покупки? :)

Поделиться сообщением

Тогда финальный заезд: А какие у дака конкуренты в данном ценовом сегменте, и вообще есть ли что-нибудь подешевле дака и не сильно худшего качества и желательно доступное и удобное для покупки? :)

есть, например: ZERO DAC 24/192, обновленная версия имеет усб(но усилитель по отзывам немного похуже чем у др.дак2). о зеро дак - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:48160

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.