Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

seryj, кабель, который так заметно повлиял на звук - который у Вас в подписи?

Да, он родимый.

а вот эта "приблуда" со светодиодом (может быть "вкл" или "откл" ?), заметно добавляет к качеству?

Это батарейка не отключается, кнопка на ней только для проверки заряда. Можно конечно просто выдернуть из гнезда, но я пока не пробовал, кабель второй день как приехал.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

seryj, кабель, который так заметно повлиял на звук - который у Вас в подписи?

Да, он родимый.

а вот эта "приблуда" со светодиодом (может быть "вкл" или "откл" ?), заметно добавляет к качеству?

Это батарейка не отключается, кнопка на ней только для проверки заряда. Можно конечно просто выдернуть из гнезда, но я пока не пробовал, кабель второй день как приехал.

Спасибо за ответ, было интересно уточнить по устройству.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ведь терминал подключен жилами вынутыми из старого кабеля.

Что мешает подключить плату к терминалу хорошим кабелем?

Дык нету хорошего.

Всех кого пытал на этот предмет дают уклончивый ответ, мол надо пробовать, заранее нельзя сказать какой встанет. Да и VDH не так уж плох по сравнению с серебряной артизановской моножилой уж точно.

Но в будущем имею ввиду купить пару вариантов дорогих проводов для внутренней разводки и попробовать.

У нескольких человек на форуме к Edel до разъема используется кабель из серебра от Юры с Украины ник на форуме Sound-YP. Он много лет занимается кабельной продукцией. Заказывал в октябре 2014 где-то спустя месяц забрал на почте. Обошлось в 50$ с доставкой, длина кабеля где-то 12см.

Выкладываю фото как пришло - в коробочке)

Разъем WBT 0210 Ag Ms и припой oyaide ss-47 покупались в популярном магазине про все кабели.

Скоро будет переезд в алюминиевый корпус с линейным питанием.

post-10123-0-17550900-1428460860_thumb.jpg

post-10123-0-06662500-1428461090_thumb.jpg

post-10123-0-85424300-1428461438_thumb.jpg

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Че то 50 зеленых за 12х2 см крутовато как то.

Я хочу вот этот попробовать, должно быть неплохо. http://www.audio-con...otton_isolation

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Скептик, влияние этого куска не сравнивали с чем нибудь?

Смотрел как подключают цифровой терминал в устройствах где терминал не на плате, например Mytek Stereo192 DSD DAC, там не коаксиальный кабель.

Сравнивалось разве что с таким DH Labs OFH-14 (Кабель для внутренней разводки акустических систем и Hi-Fi компонентов, сечение 2.08 мм(14AWG), многожильная медь CrystalTM с ультра-гладкой поверхностью, покрытая серебром) просто двумя такими кабелями, аналогичной длины примерно 12см, на тот момент разъем был другой.

Тоже хороший вариант. Очень драйвовый, но приглушенный.

Вкратце по серебряному в сравнении по памяти.. баса меньше не стало собранней стал, ушла муть(не глуховатый), ясный детальный звук без резкости и сибилянтов, слитный.

УСБ кабель тоже моножила серебро.

В принципе закономерный вариант от смены - нечто подобное было когда менял цифровики - Straight Wire S-Link Digital Coax(по серебряная многожила медь) тоже был глуховатый на Harmonic Technology magic digital two(моножилы серебра и меди).

Самый плохой вариант был это от какого-то переходника отрезал литой коннектор RCA с тоненьким коаксиальным - бас пропал, "картинка" сцена развалилась, из-за какафонии на вч слушать долго было противно))

Че то 50 зеленых за 12х2 см крутовато как то.

Я хочу вот этот попробовать, должно быть неплохо. http://www.audio-con...otton_isolation

там итого 6 проводников, по 3 скручено. По проводникам из переписки посмотрел: проводники из чистого серебра прошедшего глубокую криообработку с традиционно воздушно-капроновым диэлектриком.

Или я неправильно понял что значит 12x2;)

Изменено пользователем Скептик

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

Поделиться сообщением

@Скептик, а если сейчас Ваш коаксиальный кабель напрямую припаять к выходу из платы может лучше будет?

Поделиться сообщением

там итого 6 проводников, по 3 скручено. По проводникам из переписки посмотрел: проводники из чистого серебра прошедшего глубокую криообработку с традиционно воздушно-капроновым диэлектриком.

Или я неправильно понял что значит 12x2;)

A, ну тогда нормально 72см. Я не разглядел поначалу что там по три на канал.

А может и одного хватило бы, не сравнивали, для интереса?

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

У нескольких человек на форуме к Edel до разъема используется кабель из серебра от Юры с Украины ник на форуме Sound-YP.

Отмороженный кабель выглядит круто конечно :) но вот меня интересует, что там с волновым сопротивлением? Edel нестандартна в этом смысле сделана (весь выход spdif 50-омный) и нет однозначного мнения, кабелем с какими волновым сопротивлением делать вывод с нее. Я вчера долго отслушивал самый разный музыкальный материал, меняя показатели подавления джиттера на M-DAC. Если с компьютерного realtek я ставил 1,5м коаксиального QED QX100, то там наилучший результат достигался при подавлении джиттера в среднем диапазоне. А вот с Edel и 50 см кабеля РК 50-2-22 лучше всего звук получается при подавлении джиттера в узком диапазоне. В среднем диапазоне более жесткими ВЧ становятся и частота, которую измеряет сам M-DAC, плавать начинает - показывает то 44097, то 44102 Гц. При подавлении в узком диапазоне частота стабильна = 44100 Гц, больше глубина сцены и лучше позиционирование источников, ВЧ более деликатные.

Я это к чему: при рассогласовании волнового сопротивления передатчика-приемника отраженные волны возникают, которые накладываются на основные, это в первую очередь на джиттер влияет. Был бы у меня лишний smb разъем, я бы распаял на нем 75- омный коаксиальный кабель и сравнил с 50-омным равной длины.

Изменено пользователем onto_log

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Почему Вы так решили? В даташите указано 75.

Трансформатор выходной и разъем 50-омные.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

spidif по стандарту 75ом кабель.

на короткое расстояние можно и провод от утюга.

работать будет.

Изменено пользователем ff2005

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

SMB который? Он и 75 может быть. Вообще, в даташите про 50 ни слова.

http://www.chipdip.ru/catalog-show/rf-connectors/?p.180=50&gq=smb - они все 50 омные. Ранние ревизии платы Edel были без коаксиального разъема для spdif - просто торчали 2 штырька как для питания.

Поделиться сообщением

Не уверен точно, но мне кажется, что на Edel стоит small разновидность SMB - SSMB, а они только 50-омные.

Поделиться сообщением

Не уверен точно, но мне кажется, что на Edel стоит small разновидность SMB - SSMB, а они только 50-омные.

А что мешает не использовать разъем, а припаять к плате?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что мешает не использовать разъем, а припаять к плате?

Возможность менять кабель без пайки на плату и с минимумом контактных соединений.

Поделиться сообщением

Как человеку далекому от электроники объясните в чем преимущество исполбзования платы с разъемом кроме легкой смены кабелей? И если я не планирую его менять лучше будет впаять кабель к плате или все же надо с разъемом для согласованич сопротивления?

Поделиться сообщением

В даташите однозначно описывается тип коннектора и его сопротивление - SMB 75 Ohm

Не всегда даташитам можно верить - конструкцию изменили, а документ нет. Разъем там все-таки мини SMB (у меня такой стоит: http://www.chipdip.ru/product/gmsb-1701/) и выходной транс тоже 50 омный. Зачем так сделано, я не знаю.

Изменено пользователем onto_log

Поделиться сообщением

В даташите однозначно описывается тип коннектора и его сопротивление - SMB 75 Ohm

Смотрим раздел: 10.3 S/PDIF connector (стр.10)

Читаем:

SMB male connector, Johnson Components ref. 131-3701-261.

Mating female receptacle : Johnson Components ref. 131-1403-101

Ищем даташит на эти компоненты и узнаем , что:

Impedance: 50Ω

Вот это действительно однозначно.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну что же, значит, Лаванши - брехун.

Чтобы ярлыки навешивать большого ума не надо.

Ну а касательно того, что за детали применяет разработчик это его разработчика дело. Главное в том, что он гарантирует нормальную работу устройства, если дальнейшая линия от его разъема будет иметь волновое сопротивление 75 Ом.

А какой кабель после разъема решу поставить я или кто другой, так это мои проблемы, а не разработчика.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

Мне вот кажется, что выбор разъема - это некоторый компромисс. Плату изначально развели, вывод сделали под внутренний 2-пиновый разъем. Но видимо по "просьбам трудящихся" решили распаять на плате коаксиальный разъем, а габариты ограниченны. Вот и впихнули туда то, что влезало. Насколько это влияет на звук - можно попробовать сделать два сравнимых кабеля от разъема до входа в цап с разным волновым сопротивлением. Никаких явных косяков на своем 50-омном кабеле я не слышу, хотя он вообще произведен еще в СССР 32 года назад.

Поделиться сообщением

Это не ярлык, это вывод, сделанный на основании предыдущих постов, ваших в том числе. Но теперь я понимаю, что поспешил с выводами. Простите, я не знал, что даташит - писулька для дураков, и разработчик волен в своем волеизъявлении. Устройство-то работает даже на проводе от утюга. Чего еще желать?

Вывод лучше делать на основании СВОИХ знаний и опыта. Тогда даташиты не будут казаться "писульками"

А разработчик действительно волен поступать так как ему захочется. А если Вы с чем-то не согласны, то можете сделать сами так как Вам видится правильным.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

@angnkn, Почему вам кажется, что мне интересно ваше мнение? Окститесь, оно банально до неприличия и не выходит за рамки пошлого педантизма.

Это все Ваши аргументы? :)

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

А что, была дискуссия? Мне казалось, вам просто не спится. Или вы считаете слоганы "думай свои умом" аргументами?

Словоблудием не занимайтесь.

Если есть конкретные вопросы по теме, задавайте.

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Мне вот кажется, что выбор разъема - это некоторый компромисс. Плату изначально развели, вывод сделали под внутренний 2-пиновый разъем. Но видимо по "просьбам трудящихся" решили распаять на плате коаксиальный разъем, а габариты ограниченны. Вот и впихнули туда то, что влезало. Насколько это влияет на звук - можно попробовать сделать два сравнимых кабеля от разъема до входа в цап с разным волновым сопротивлением. Никаких явных косяков на своем 50-омном кабеле я не слышу, хотя он вообще произведен еще в СССР 32 года назад.

У меня два конвертера, первой формации (наверное один из первых в России) с двух пиновым разъемом и с разъемом SMB. Везде внутренняя разводка одинаковым кабелем. Сравнивал оба конвертера - ну нет различий.

На моей памяти были вехи улучшения звука в этой плате, а именно выход дров и прошивки для 192 (вот тут резко уровень поднялся), потом моя обвязка внешними БП (сейчас и +3.3 и +5 на USB завел), последнюю прошивку и дрова тоже считаю удачной и слышимой.

Попытки запитать батареей ничего в звук не привнесли, но неудобства в эксплуатации были - я отказался.

Припаивать к "многострадальному" разъему кокс кабель....попытка феншуя (пустая на мой взгляд), и лишает возможности пробовать реально дорогие и хорошие кокс.кабели, на кот. плата чутко реагирует. Но вот отрезок от платы до внешнего RCA разъема по мне так просто аккуратно спаять надо приличным кабелем и все, ну сам RCA тоже приличный купить (фурутек стоит).

Как то вот так, для тех кто хочет собрать и забыть, и слушать музыку.

А интернет спорщики всегда найдут повод ломать копья ни о чем. Вот цвет платы красный...а почему, зеленый говорят звучит чище и мягче :spiteful:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vitta77, а как можно на плату еще и 5 вольт завести, у меня со стабилизатора БП идут 2 напряжения 3,3 и 5 вольт, интересно попробовать будет ли разница по сравнению с компьютерных 5 вольт.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.