Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

Что-то не пойму... Набираю на Евее эту Эдель, а мне вываливаются какие-то гвозди. Ребята, где покупали эту фигню? Не у метро, надеюсь?

Пишешь им письмо (http://www.abc-pcb.com/?page_id=187), если есть в наличии выставляют счет оплачиваешь и ждешь, мне пришло быстро не больше недели ждал.

Поделиться сообщением

Что-то не пойму... Набираю на Евее эту Эдель, а мне вываливаются какие-то гвозди. Ребята, где покупали эту фигню? Не у метро, надеюсь?

Пишешь им письмо (http://www.abc-pcb.com/?page_id=187), если есть в наличии выставляют счет оплачиваешь и ждешь, мне пришло быстро не больше недели ждал.

Спасибо. Я надеялся, что у них есть официальный дилер где-нибудь... на Митино.

Поделиться сообщением

Привезли мне эту штуку: http://acmepower.ru/store/product/7/751/ Цена на IQToys совсем смешная - 590 руб. за зарядник и 4 аккумулятора. Моя Edel прилетает в Москву завтра, в ближайшие рабочие дни заберу плату. Мне заранее жалко Edel - я ж буду ее подвергать извращенским экспериментам по разнообразным видам питания: и спереди, и сзади, и насквозь :) Может и решусь на изготовление убер-девайса с двумя питаниями для приемной и передающей частей :)

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Привезли мне эту штуку: http://acmepower.ru/.../product/7/751/ Цена на IQToys совсем смешная - 590 руб. за зарядник и 4 аккумулятора.

Побрюзжу немного про эту штуку.

Как-то хитрО написана емкость 2500 мВт*час. Обычно пишут в мА*часах.

Т.е. если я правильно понял, то в мА*часах это будет 2500мВт*час/1,5В=1667 мА*час

Ну и понять бы до какого напряжения можно безопасно разрядить элемент.

Есть какое-нибудь описание этих элементов, с типовой, нагрузочной характеристикой разряда?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Вот что нашел: http://geektimes.ru/post/89264/ С емкостью там хитрый маркетинг - http://www.mobilpower.ru/product_info.php?products_id=362 вот здесь есть пересчет (в конце). Из 3 акукум. можно 5V сделать и на вход Edel подать.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

Вот что нашел: http://geektimes.ru/post/89264/ С емкостью там хитрый маркетинг - http://www.mobilpowe...products_id=362 вот здесь есть пересчет (в конце). Из 3 акукум. можно 5V сделать и на вход Edel подать.

Три аккумулятора дадут в максимуме 5,7В. Я бы не рискнул. Лучше уж 4 аккума по 1,2В, в максимуме будет 5,2-5,3 в минимуме 4,6В, что вполне укладывается в стандарт ЮСБ.

Можно правда замерить потребляемый ток от ЮСБ и подобрать индуктивность с сопротивлением, чтобы погасить лишние 0,4В. Заодно и кондер в параллель. Будет дополнительный LC фильтр.

С уважением,

Андрей.

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Поделиться сообщением

Вот что нашел: http://geektimes.ru/post/89264/ С емкостью там хитрый маркетинг - http://www.mobilpowe...products_id=362 вот здесь есть пересчет (в конце). Из 3 акукум. можно 5V сделать и на вход Edel подать.

Спасибо. Надо будет для фотика применить, С батарейками замучался менять. 20 снимков и копец.

Поделиться сообщением

А можно чуть точнее по цифрам? Скажем, есть стандаратный блок питания 5в с паспортными пульсациями не более 5мВ - это много? Помехи от работающего SPDIF примерно какие?

ИМХО, 5 мкВ пульсаций непозволительно много.

А ларчик просто открывается... ADM7150 или ADM7151, шунт, дроссель, шунт. И пульсации десятки нановольт. Особенно это важно для питаний генераторов.

Что в Эдельке питается от каких напряжений? Прозваниваем, курим даташиты на питаемые микросхемы.

Лучший вариант - все стабы, какие есть на этой плате, заменить на АДМ 7150, и для каждого стаба свою 6 в батарею.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

А можно чуть точнее по цифрам? Скажем, есть стандаратный блок питания 5в с паспортными пульсациями не более 5мВ - это много? Помехи от работающего SPDIF примерно какие?

ИМХО, 5 мкВ пульсаций непозволительно много.

А ларчик просто открывается... ADM7150 или ADM7151, шунт, дроссель, шунт. И пульсации десятки нановольт. Особенно это важно для питаний генераторов.

Что в Эдельке питается от каких напряжений? Прозваниваем, курим даташиты на питаемые микросхемы.

Лучший вариант - все стабы, какие есть на этой плате, заменить на АДМ 7150, и для каждого стаба свою 6 в батарею.

Из каких соображений выбирать шунт? Какова его величина в сравнении с током потребителя? И зачем шунт после дросселя? Для уменьшения пост. времени цепи? Или под шунтом Вы подразумеваете кондёр.? И у меня тогда нет больше вопросов.

Поделиться сообщением

Под шунтом я подразумеваю кондёры - низкоимпедансный электролит+NPO керамику. В случае с абсолютно устойчивыми АДМ 7150 их величину можно брать любой.

Поделиться сообщением

Три аккумулятора дадут в максимуме 5,7В. Я бы не рискнул. Лучше уж 4 аккума по 1,2В, в максимуме будет 5,2-5,3 в минимуме 4,6В, что вполне укладывается в стандарт ЮСБ. Можно правда замерить потребляемый ток от ЮСБ и подобрать индуктивность с сопротивлением, чтобы погасить лишние 0,4В. Заодно и кондер в параллель. Будет дополнительный LC фильтр.

Понадеялся я на данные википедии относительно этих аккумуляторов - не совсем там правда написана. Полностью заряженный аккумулятор показывает 1,86В (!). Если повесить на два последовательных аккума резистивную нагрузку в 33 Ом (считал исходя из потребления Edel 100мА и напряжении 3,3В), то у меня вольтметр показал 3,67В - слишком много. Так что видимо без стаба не обойтись. Полностью разряженные аккумы (как только достал из упаковки) показывают 1,4-1,45В. Жаль - в чистом виде не получится для тестов запитать цепи - ни спереди, ни сзади :) Если только разрядить их принудительно, чтобы напряжение хотя бы до 1,7В упало. Если дроссель мотать - то получается его сопротивление должно быть порядка 2 ом, чтобы на нем потерялось 0,2В?

Поделиться сообщением

Три аккумулятора дадут в максимуме 5,7В. Я бы не рискнул. Лучше уж 4 аккума по 1,2В, в максимуме будет 5,2-5,3 в минимуме 4,6В, что вполне укладывается в стандарт ЮСБ. Можно правда замерить потребляемый ток от ЮСБ и подобрать индуктивность с сопротивлением, чтобы погасить лишние 0,4В. Заодно и кондер в параллель. Будет дополнительный LC фильтр.

Понадеялся я на данные википедии относительно этих аккумуляторов - не совсем там правда написана. Полностью заряженный аккумулятор показывает 1,86В (!). Если повесить на два последовательных аккума резистивную нагрузку в 33 Ом (считал исходя из потребления Edel 100мА и напряжении 3,3В), то у меня вольтметр показал 3,67В - слишком много. Так что видимо без стаба не обойтись. Полностью разряженные аккумы (как только достал из упаковки) показывают 1,4-1,45В. Жаль - в чистом виде не получится для тестов запитать цепи - ни спереди, ни сзади :) Если только разрядить их принудительно, чтобы напряжение хотя бы до 1,7В упало. Если дроссель мотать - то получается его сопротивление должно быть порядка 2 ом, чтобы на нем потерялось 0,2В?

Вот не понимаю зачем городить огород с аккумуляторами, берете хороший линейный БП, мало кондеров по 10000мкф поставте на 47000мкф и никакой аккумулятор рядом стоять не будет ИМХО

Поделиться сообщением

Сразу видно, что Вы не меряли ни один "линейный" БП. А они не такие уж и линейные...

От аккума реально получить 10 нВ пульсаций (для цифровых малосигнальных цепей), от сети лично мне меньше 1 мкв не удавалось.

Изменено пользователем sewerin

Поделиться сообщением

берете хороший линейный БП

Вот она ключевая фраза - негде взять готовый, только под заказ и весьма дорого. Сам с нуля его делать не хочу - слишком большие трудозатраты. Пытаюсь обойтись полуфабриакатами, аккумуляторы на роль полуфабриката подходят, если для них не надо городить схему, сходную с самим выпрямителем.

Поделиться сообщением

берете хороший линейный БП

Вот она ключевая фраза - негде взять готовый, только под заказ и весьма дорого. Сам с нуля его делать не хочу - слишком большие трудозатраты. Пытаюсь обойтись полуфабриакатами, аккумуляторы на роль полуфабриката подходят, если для них не надо городить схему, сходную с самим выпрямителем.

Не так и дорого, мне обошёлся в 150 бакинских, теперь сам себе буду дешевле делать, так как схема на руках, а хорошие комплектующие не проблема. Мне кажется это дешевле и проще чем с аккумуляторами возиться.

Поделиться сообщением

Не так и дорого, мне обошёлся в 150 бакинских, теперь сам себе буду дешевле делать, так как схема на руках, а хорошие комплектующие не проблема. Мне кажется это дешевле и проще чем с аккумуляторами возиться.

Какой-то "фирменный" БП или делал кто-то на заказ?

С уважением,

Андрей.

Поделиться сообщением

Можно для Эдельки сделать трансформаторный БП за 10 $, с пульсациями 1мкв. Но аккум будет лучше.

Поделиться сообщением

Какой-то "фирменный" БП или делал кто-то на заказ?

Делал на заказ сергей с сундука

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не так и дорого, мне обошёлся в 150 бакинских,

Т.е. половина стоимости самой платы. При этом лабораторный БП c регулируемым выходом и уровнем пульсаций <0.5мВ можно купить на том же Чип и Дипе за 54$ - не очень удобная, зато готовая штука. Основной затык с БП - нестандартное питание самой платы и 5% допуски по нему. У меня была надежда обойтись только NiZn аккумуляторами за 10$, но не получилось. Хотя еще не все потеряно :)

Поделиться сообщением

Не так и дорого, мне обошёлся в 150 бакинских,

Т.е. половина стоимости самой платы.

Почему нет собственно.

Стоимость хорошего и правильного БП например в усилителе может составлять более половины общей. Тоже относиться и к остальному.

Чем накормите девайс - то и получите на выходе.

Несколько страниц пустого флуда и рассуждений - а вот хорошо бы еще энергией космоса запитать плату, причем сразу в нескольких точках.

Купите просто плату, послушайте, заработайте или накопите на хороший БП - подключите.

а за 10$ можно пива попить :popcorn:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

а вот хорошо бы еще энергией космоса запитать плату

Это вы про батарейки "Космос"? Уже запитывали (правда Mtech свисток) :) Плату я уже купил, и она уже в Москве, осталось забрать. Прежде чем приступать к реализации питания для нее, я хочу понять, что в принципе и за сколько можно сделать - не считаю обсуждение вариантов в этой ветке флудом. У меня есть ничем не подтвержденное мнение, что достаточно запитать плату линейным источником со входа usb, оставив питание выходной части на встроенном стабилизаторе. Не будет гальванической развязки, да и пусть - не думаю, что в такой конфигурации это критичным окажется. Но надо экспериментировать и проверять, прежде чем вкладываться в блоки питания.

Поделиться сообщением

а вот хорошо бы еще энергией космоса запитать плату

Это вы про батарейки "Космос"? Уже запитывали (правда Mtech свисток) :) Плату я уже купил, и она уже в Москве, осталось забрать. Прежде чем приступать к реализации питания для нее, я хочу понять, что в принципе и за сколько можно сделать - не считаю обсуждение вариантов в этой ветке флудом. У меня есть ничем не подтвержденное мнение, что достаточно запитать плату линейным источником со входа usb, оставив питание выходной части на встроенном стабилизаторе. Не будет гальванической развязки, да и пусть - не думаю, что в такой конфигурации это критичным окажется. Но надо экспериментировать и проверять, прежде чем вкладываться в блоки питания.

Выше или сбоку умные люди писали, что входная часть, как у Беркли от УСБ, а выходная от стаба 3.3 вольта или от аккумуляторов, как у Карелина. При этом размыкаются перемычки согласно инструкции на Эдель.

Поделиться сообщением

Выше или сбоку умные люди писали, что входная часть, как у Беркли от УСБ, а выходная от стаба 3.3 вольта или от аккумуляторов, как у Карелина. При этом размыкаются перемычки согласно инструкции на Эдель.

Это я все прекрасно знаю, но тупо следовать рекомендациям разработчиков не так интересно :) Они совершенно зря сделали питание входа от USB.

Поделиться сообщением

Это я все прекрасно знаю, но тупо следовать рекомендациям разработчиков не так интересно :) Они совершенно зря сделали питание входа от USB.

Я понял. Вы решили двигаться по экстремальному варианту. Успехов и жду отчёт от Вас. Как оно будет "напрямую" и "накривую"?

Поделиться сообщением

И почему это зря питание по юсб? По юсб вы можете использовать сразу и без внеш. бп, не айс, но всё же. Без юсб пришлось бы 2 бп покупать, на 5в и 3.3в. Конечно, может быть и стоило сделать отдельный разъём для 5в, но возможно что входная часть не так требовательна к питанию или производитель предполагал, что если у покупателя хороший тракт, то он будет выводить сигнал от юсб платы, которая в свою очередь запитана уже от лин. бп.

А вообще какие ещё 2бп, тут бы на 1 осилить.

Ко мне как то обращался челок за питанием для недорого цапа с импульсным бп, так выяснялось, что у цапа 3 напряжения. Когда я его обрадовал что нужно 3бп, то он взялся за голову, но я его успокоил :smile83: посоветовав избавиться от этой прожорливой в финансовом плане коробки .

Изменено пользователем сергей е

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.