Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vitta77

ABC-Edel - конвертер и все что с ним

Рекомендуемые сообщения

мда.... самое простое, это найти на ибее Lithium Iron Phosphate LiFePO4 ,3.2V 6Ah work за 9$ и зарядку самому собрать

Простое для кого? Ищем на ибее, заказываем, ждем несколько недель, клепаем все это время самопальный зарядник (и себестоимость такого зарядника явно будет не 3 коп.).Это и время, и деньги, и наличие необходимого навыка. Я вот как представлю, что надо найти схему, закупить детали, нарисовать разводку платы, поехать купить плату и реактивы, вырезать плату по размеру, нарисовать дорожки, протравить плату, насверлить в ней дырок под ножки, спаять детали на плате, проверить/протестировать, найти корпус и все это хозяйство туда установить. Я музыку хочу слушать, а не тратить свое драгоценное время отдыха на эту работу. Я готов собрать итоговое устройство из готовых кубиков: отдельно транс, отдельно плату стабилизатора, коммутацию и сборку в корпус. Но не более того. Почему и пытаюсь найти вариант с правильным питанием, но который не займет ненормально много времени.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

@onto_log, эта..."без труда, выловишь из пруда ежа" :spiteful:

в а в зарядке может помочь например PCB Protection Board Charger 3.2V (3V) LiFePO4 Battery Pack Cell

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Поэкспериментировал с usb кабелем. Взял коротенький usb-удлинитель от обычной флешки (10 см), разрезал ножом пластик коннектора (который в порт на компьютере втыкается), обрезал кабель и заново припаял к контактом только 3 ноги: D+, D- и GND. Дополнительно изолировал экран кабеля от самого разъема. Т.е. с компьютера в кабель идет только 3 провода из 5. Таким образом убирается наводка от провода +5V и по экрану не лезет всякая бяка в ЦАП (дополнительно земляная петля убирается). Сам экран кабеля получается заземленным со стороны ЦАП и от помех кабель экранирован. Ну и стал сравнивать звук, втыкая кабель Wireworld Ultraviolet 7 2м либо напрямую в порт, либо через сделанный мини-удлинитель. Разницу слышно очень хорошо - с оторванным экраном и +5V звук детально-тоненький, комфортный. Втыкаешь кабель напрямую - звук сразу грубеет, теряются детали, жестким становится. Буду делать свой usb кабель с оторванным +5V и экраном с одной стороны - уже знаю, из чего и как. Как Edel приедет, проведу уже более точное сравнение.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи ABC Edel, я правильно понимаю, что при наличии линейного питания компьютера заморачиваться с отдельным питанием для платы нет смысла, а можно использовать питание, идущее по USB кабелю?

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Уважаемые пользователи ABC Edel, я правильно понимаю, что при наличии линейного питания компьютера заморачиваться с отдельным питанием для платы нет смысла, а можно использовать питание, идущее по USB кабелю?

Если питать платку только от ЮСБ, то теряем полную гальваническую развязку между ЦАПом и хостом USB

Из мануала:

Полная гальваническая развязка позволяет избежать каких-либо проблем с помехами между аудио устройством и хостом USB. Критические компоненты рассчитаны на питание от внешнего источника для обеспечения оптимальной производительности. Интерфейс также может быть настроен на использование питания только от шины USB, полезно при использовании платы в качестве простого USB на мобильный интерфейс S / PDIF. Кроме того, все соединения на стороне USB защищены от коротких переходных электростатических разрядов.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@onto_log,

можно использовать вот такой кабель, разрывает линию +5В, и дает возможность "подменить" сторонним напряжением например с линейного БП.

бебей.сом лот номер 131200504256

$_57.JPG

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

можно использовать вот такой кабель, разрывает линию +5В, и дает возможность "подменить" сторонним напряжением например с линейного БП. бебей.сом лот номер 131200504256

Спасибо за инфо - я знаю, что такие кабели есть. Свои аудиокабели я давно делаю сам, потому что заводские меня не устраивают (по соотношению качество/цена). Тут скорее вопрос в том, что влияет на качество цифрового кабеля, чтобы можно было самому изготовить с нужными параметрами. Или твикнуть готовый кабель. И основная сложность с usb в том, что нужно выдержать правильное волновое сопротивление (90 ом).

Поделиться сообщением

А где то можно приобрести готовый блок питания под ABC Edel?

Поделиться сообщением

можно использовать вот такой кабель, разрывает линию +5В, и дает возможность "подменить" сторонним напряжением например с линейного БП. бебей.сом лот номер 131200504256

Спасибо за инфо - я знаю, что такие кабели есть. Свои аудиокабели я давно делаю сам, потому что заводские меня не устраивают (по соотношению качество/цена). Тут скорее вопрос в том, что влияет на качество цифрового кабеля, чтобы можно было самому изготовить с нужными параметрами. Или твикнуть готовый кабель. И основная сложность с usb в том, что нужно выдержать правильное волновое сопротивление (90 ом).

помимо волнового сопротивления 90ом еще нормирован по емкости и по

7.1.17 Cable Attenuation

USB cables must not exceed the loss figures shown in Table 7-6. Between the frequencies called out in the

table, the cable loss should be no more than is shown in the accompanying graph.

Table 7-6. Maximum Allowable Cable Loss

Frequency (MHz) Attenuation (maximum) dB/cable

0.064 0.08

0.256 0.11

0.512 0.13

0.772 0.15

1.000 0.20

4.000 0.39

8.000 0.57

12.000 0.67

24.000 0.95

48.000 1.35

96.000 1.9

200.00 3.2

400.00 5.8

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

У Teddy на заказ можно, прям готового чтоб получил-открыл-подключил я не встречал. Везде надо допиливать по месту.

Или поискать на +5В нормальный - переделать его на +3,3В как правило нет проблем, ток там 0,1А

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vitta77, у меня есть БП Teradak, есть смысл его переделать?

Поделиться сообщением

http://ppaproduct.bl...ry-adapter.html

http://www.aqvox.de/usb-power_en.html

Это так на вскидку, но если поискать,то можно найти, я думаю.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, спасибо!

А если вывести 3,3 В от питания процессора из линейного БП компьютера?

Поделиться сообщением

Уважаемые специалисты подскажите, пожалуйста какой заказать штекер и разъем для вывода коаксиала и простецкий корпус пластиковый или любой другой главное чтоб не большого размера, желательно на бибей. Решил прикупить платку и использовать пока без БП.

Поделиться сообщением

USB cables must not exceed the loss figures shown in Table 7-6. Between the frequencies called out in the table, the cable loss should be no more than is shown in the accompanying graph. Table 7-6. Maximum Allowable Cable Loss Frequency (MHz) Attenuation (maximum) dB/cable

Это на какую длину приведено? Или просто в независимости от длины кабеля затухание не должно быть больше приведенных цифр? Производители обычно приводят затухание на 100 м.

Поделиться сообщением

USB cables must not exceed the loss figures shown in Table 7-6. Between the frequencies called out in the table, the cable loss should be no more than is shown in the accompanying graph. Table 7-6. Maximum Allowable Cable Loss Frequency (MHz) Attenuation (maximum) dB/cable

Это на какую длину приведено? Или просто в независимости от длины кабеля затухание не должно быть больше приведенных цифр? Производители обычно приводят затухание на 100 м.

для 100м цифры не реальные

как пример 7кат витая пара

http://www.abn.ru/catalog/belden/1885.shtml

цифры есть в "Universal Serial Bus Specification Revision 2.0"

и в сокращенном варианте

Cable and Connector Class 2.0

beaglebone black\volumio-------------------------------------->>DAC: Fostex hp-a8 ->AKG K7XX

pi 3b\digione\Volumioo-------------------------------------->

Поделиться сообщением

Уважаемые специалисты подскажите, пожалуйста какой заказать штекер и разъем для вывода коаксиала и простецкий корпус пластиковый или любой другой главное чтоб не большого размера, желательно на бибей. Решил прикупить платку и использовать пока без БП.

Можно взять такой кабель - http://www.e_bay.com/itm/SMB-female-straight-SMB-female-right-angle-RG316-cable-pigtail-15cm-/321378863493?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ad3ac4985 и с одной стороны припаять RCA-терминал Neutrik - http://www.neutrik.com/en/phono-rca/phono-rca-chassis-connectors/

Из корпусов максимально подходит по размеру Hammond 1455K1602 - http://www.hammondmfg.com/1455V2.htm

Tiny MPD > ABC Edel > Theta Digital DS Pro Generation V> Auridux-V & Stax SRM-T1S >Stax SR-404LE

• Нравится 1

Поделиться сообщением

для 100м цифры не реальные как пример 7кат витая пара http://www.abn.ru/ca...lden/1885.shtml

Я смотрю в ту же сторону (т.е. на витую пару 7 категории). Лучший кабель, что я нашел (по тех данным) этот: http://www.jenving.com/products/view/cat-7-4xstp-frhf-blue-b300-1001907078 и там с затуханием все в порядке, емкость минимальная. Поскольку у витых пар разный шаг скрутки и допуски по волновому сопротивлению +-15%, то надо выбрать пару с самым длинным шагом скрутки (минимальное волновое сопротивление будет как раз около 90 ом). Из обычной витой пары народ делал usb кабели длиной 12 м и они прекрасно работали, а уж из 7 категории с моножилой для данных 22AWG и на 25м должны работать.

Поделиться сообщением

@Andrey23, спасибо! Hammond продавцы с бибея в Россию не отправляют, где то у нас можно купить?

Поделиться сообщением

@Адам,

У нас продается в elfa.spb.ru но там под заказ 6-8 недель. Я ещё с января жду.

Tiny MPD > ABC Edel > Theta Digital DS Pro Generation V> Auridux-V & Stax SRM-T1S >Stax SR-404LE

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Andrey23, понятно, думаю буду искать вариант попроще.

Поделиться сообщением

Andrey23, понятно, думаю буду искать вариант попроще.

Оно: http://www.chipdip.r...oduct/gsb-1207/ и http://www.chipdip.r.../ssmb-c-tkw1.5/ ? И я не понял, на смой Edel разъем папа гладкий или под резьбу?

Изменено пользователем onto_log

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как то доверия не вызываю все эти китайские кабели и разъемы, наверное лучше напрямую запаять на плату коаксиальный кабель

Поделиться сообщением

Еще одна просьба по поводу питания ABC-Edel может кто поделится информацией как без особых знаний, но с умением пользоваться мультиметром и паяльником снизить до 3,3 В питание вот этого БП http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=9988

Поделиться сообщением

Еще одна просьба по поводу питания ABC-Edel может кто поделится информацией как без особых знаний, но с умением пользоваться мультиметром и паяльником снизить до 3,3 В питание вот этого БП http://forum.doctorh...em&item_id=9988

Смысла нет возится, т.к. транс выдает слишком большое напряжение.

Проще попробовать "сплавить" БП владельцам Сотмов.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.