Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kvud

Вопрос Про DBA-02 MKII

Рекомендуемые сообщения

Слушал FA Eterrna V2 имеет ли смысл покупать DBA-02 MKII или просто DBA-02? слушаю разные стили музыки кроме классики

Поделиться сообщением

kvud

не знаю брат, стоит тебе их покупать или нет..

но здесь дана им хорошая оценка, поэтому может будет стоящая замена

http://www.head-fi.org/t/478568/multi-iem-review-261-iems-compared-brainwavz-m5-added-10-22-12

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

незнаю eterna v2 очень понравилась своей подачей бассов вот и хочу узнать db-002 это классом выше? или ниже.

Поделиться сообщением

будет лучше, чем eterna v2 , но по количеству баса будет скорей поменьше, а по качеству лучше. иначе говоря они более сбалансированные по частотам, по тому что записано в ссылке ,что я тебе дал. на eterna v2 насколько в курсе, есть акцент на басе по частотам.

DBA-02 MKII классом выше должны быть, но я их не слушал, а говорю по ссылке данной выше и некоторым отзывам например

http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6135567&hid=90555

резюмируя, можно сказать ,что эти наушники, не для рока и электроники, а больше для классики, которую вы не слушаете

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

При всей моей любви к FA, но если Вам нужен бас и хочется арматуру за разумные деньги - берите UE Triple Fi 10 и не парьтесь. На спам от 5к до 6к запросто можно найти с доставкой, в России с рук от 6к. Наушники по сути вечные, т.к. шнур съёмный и купить его не проблема. Единственное ограничение - у некоторых возникают траблы с посадкой, но... взяв на спам за 5 всегда продадите здесь за 6, так что можно и рикнуть :)

DBA-02, насколько я понимаю, - для высокого разрешения и ровной середины, но никак не для любителей баса в духе Eterna. Ну ещё у них посадка должна быть намного удобнее.

Плеер: iRiver H320 MM

Наушники: FA-002W (beech 5-st v.2), FA-011, FA Oldskool'70, FA Silver Bullet, FA Ceramique

Стационар: ODAC + Harman Kardon AVR 132 + JBL S26CH

Поделиться сообщением

покупал я трипы вначале 2012 и продал, не мой звук, скажите какие наушники способны дать больше бассов чем етерна.кроме сенхов i8-80, шур se215

Поделиться сообщением

дба - прямая противоположность этерне. минимум баса, максимум чистоты и прозрачности на СЧ и ВЧ. это наушники преимущественно для инструментальной и вокальной музыки.

больше чем у этерны, баса врядли удастся найти. это одни из самых басовитых и однозначно самые мощные затычки (мощность 350мВт, против наиболее распространенных 50-60мВту конкурентов). можно попробовать еще Консонанс. у них баса более чем достаточно, но он немного другой по характеру, чем у этерны. у консов бас более упругий, ударный, немного менее глубокий.

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

Hardcorist

Это точно, мне они очень нравятся, хочу ещё что нибудь взять может даже ещё пару в докторе возьму eterna v2 :drinks: кстати грею почти сутки как уже, отложил в шкаф, поставил одну песню metallica-blitzkrieg на повтор.

Значит по лучше етерны точно нет? а кто сравнивал их с шурой си215 если бассов у них меньше чем в етерна не хотелось бы за них платить 3 тыщи. :stopit:

Поделиться сообщением

kvud, этерна v2 имеет демпфирование внутри корпуса, в v1 не имеет. поэтому характер баса у них немного разный. учтите это перед покупкой.

лучше этерны разумеется есть, в том числе и на НЧ, но явно не за эти деньги.

Поделиться сообщением

Hardcorist

Ну я готов и по дороже купить. :ok:

боюсь это будет не "подороже", а "ппц как дорого!"

существенно лучше этерны по НЧ могут быть например арматурные кастомы со спаренными басовиками. но там цены уже порядка $800-$1000. всё остальное, и особенно динамические затычки вплоть до 8-10 тыс.руб., это шило на мыло...

разумеется мы сейчас говорим о басах, а не о всём звуке в целом.

Поделиться сообщением

после v2 вышла v3?

нет, и вряд ли выйдет. v1 ИМХО лучшая

Поделиться сообщением

mk2 этого всего лишь другая ревизия. А лучше ли чем этерна или нет, вопрос чисто субъективный... Так как это арматура звук можно назвать более качественным. Более чистый, сбалансированный, но многие в современности любят чтобы бас вышибал мозги. Если вы сторонник последнего то DBA02 не ваш вариант, тогда лучше этерну или консонансе, или сенхайзеры, а еще лучше yamaha eph 100. А из альтернатив dba02 можно пробовать creative aurvana. В своем ценнике и dba 02 и последние мною предложенные реально очень и очень достойный выбор.

Поделиться сообщением

Етерна - хороши но качество сборки оставляет желать лучшего, ямаха 100 не то а вот сенхи 8 будут по лучше.

Поделиться сообщением

Слушал в докторе, арматурки от фишер дба 02, что сказать хорошая басовитая арматура от етерны не далека.

Поделиться сообщением

Первый раз слышу что бы дба-02 назвали басовитой D:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.