Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
igorjnikolaevich

Что выбрать Beyerdynamic DT 990 PRO или Sennheiser HD600?

Помогите определиться: Beyerdynamic DT 990 PRO или Sennheiser HD600?  

32 пользователя проголосовало

1. 1. Помогите определиться: Beyerdynamic DT 990 PRO или Sennheiser HD600?

• Beyerdynamic DT 990 PRO
      16
    • Sennheiser HD600
      16

Рекомендуемые сообщения

Андрей, просто хотите другую подачу?

650е и МА900 не сказал бы, что кардинально отличаются по жанровой ориентированности. Что там что сям можно слушать любую музыку. От классики до тяжеляка. Инструментал и вокал в сонях звучит даже хуже (имхо) - слишком рафинированно и упрощенно (тембрально).

Только подача звука у них несколько иная, у 650х обволакивающая, более плотная и телесная. У ма900 отстраненная, более воздушная и бестелесная. Бас почетче у сонек. Пространство эффектнее строят (на электронике очень прикольно) ;)

Могу ошибаться, но думаю, что на старом роке (дорз, Джефферсон, ранний пинк, ранний Кримзон) да и на джазе, Соньки будут самое оно, ибо в 650-х все что до 72-75 гг. это грусть и печаль :stopit: Короче простора не хватает, и чутка разрешения (как я понял, этого есть у сонькаф) Ну и вообще есть записи, где 650-е просто душат, а подача, такая меня устраивает, мне кардинально другой не надо.

:secret: Жаба душит, на норм усилок для 650-х, а встроенный в М-дак, для низкоомников не плох....

Поделиться сообщением

Возможно так и будет для вас - все же индивидуально. Я так воспринимаю, вы суть иначе.

По мне звук сонек хоть и более техничный, но мертвый . (читай сильно тембрально упрощенный).

Запомните эту страничку - сверим как будет на самом деле :drinks:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Возможно так и будет для вас - все же индивидуально. Я так воспринимаю, вы суть иначе.

Запомните эту страничку - сверим как будет на самом деле :drinks:

Как придут, и прогреются соньки, я отпишусь в теме про МА900. (излажу, надежды и разочарования, так сказать)

Поделиться сообщением

Могу ошибаться, но думаю, что на старом роке (дорз, Джефферсон, ранний пинк, ранний Кримзон) да и на джазе, Соньки будут самое оно, ибо в 650-х все что до 72-75 гг. это грусть и печаль

Мне Битлы вполне нравились, помню, на 650-х

Поделиться сообщением

Могу ошибаться, но думаю, что на старом роке (дорз, Джефферсон, ранний пинк, ранний Кримзон) да и на джазе, Соньки будут самое оно, ибо в 650-х все что до 72-75 гг. это грусть и печаль

Каюсь, как раз битлов не слушаю. тут дело еще в записи, например современные ремастеры звучат более или менее сносно, но беда в том, что я не люблю ремастеры, только первопресы, только хардкор :coll:

Поделиться сообщением

Каюсь, как раз битлов не слушаю. тут дело еще в записи, например современные ремастеры звучат более или менее сносно, но беда в том, что я не люблю ремастеры, только первопресы, только хардкор :coll:

Вот как раз Битлов у меня винил-рипы MFSL. Звучат намого лучше первопрессных CD. Битлы на CD вроде как вообще не звучат нормально ни в одном издании. Есть мнения, что этот релиз: t=3215691 - лучшее, что есть в сети из Битлов

Поделиться сообщением

Вот как раз Битлов у меня винил-рипы MFSL. Звучат намого лучше первопрессных CD. Битлы на CD вроде как вообще не звучат нормально ни в одном издании. Есть мнения, что этот релиз: t=3215691 - лучшее, что есть в сети из Битлов

Бывают ремастеры хорошие (ооочень редко, и в основном годов 90х) и то это когда первопрессы конкретно залажали, сам всегда стараюсь качать практически все что есть (все ремастеры и первопрессы) любимых групп, потом долго слушаю, и оставляю что больше нравится, а нравятся больше почему то почти всегда первопрессы :notknow: (под первопрессами я не только СD имею ввиду, но и винилрипы с первых изданий). А те Битлы на которые вы ссылку дали, там же вроде написано "Original Master Recording" выходит тоже первопресс.

Поделиться сообщением

Не знаю как 600-ые сенхи, а 650-ые по сравнению с другими ушами, в частности с баерами 880про звучат так, словно ваты в уши напихали.

Сенхи звучат интересно, но ни тяжмет, ни классику я в них не слушаю. Не прет.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

andrey83ru

Diz

все что слышал из битлов - никогда не понимал :think: можете посоветовать что у них "величайшее" на ваш вкус?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

andrey83ru

Diz

все что слышал из битлов - никогда не понимал :think: можете посоветовать что у них "величайшее" на ваш вкус?

Ну, я как уже писал, битлов не слушаю, класик рок мне как то простоват, я люблю с вывертами, прог или психоделик рок, так что я пас :notknow:

Поделиться сообщением

оставляю что больше нравится, а нарвятся больше почемуто почти всегда первопрессы

Так и у меня почти все, что можно скачано в первопрессах. Их несомненное преимущество над ремастерами я слышу на своем тракте отлично. Эмоциональная составляющая на старых CD выше, звук подается гораздо более утонченно и изящно. Битлы практически исключение... . у меня ведь мультибитка.

Не знаю как 600-ые сенхи, а 650-ые по сравнению с другими ушами, в частности с баерами 880про звучат так, словно ваты в уши напихали.

Зависит от тракта и кабеля наушникового. Что 650, что 600, для меня они намного лучше никакущих 880про :stopit:

Я по правде, далеко не Битломан. И жуки даже не входят в мою пятерку любимых групп. Нравится, но без фанатизма. Тоже нахожу их несколько скучноватыми. но иногда хорошо идут под настроение. А так у них все ровненько, без явных спадов. Можно прослушать дискографию и решить для себя ;)

Поделиться сообщением

Зависит от тракта и кабеля наушникового

конечно зависит, но ватность звучания сенхов полностью, увы, не исчезает :stopit:

ТС предпочитаемые жанры перечислил: "рок, металл, классика, клубняк (тяжелый: hardcore, hardstyle и пр.)", за исключением классики всё драйва требует. А какой от сенхов драйв? Духота одна.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

конечно зависит, но ватность звучания сенхов полностью, увы, не исчезает :stopit:

ТС предпочитаемые жанры перечислил: "рок, металл, классика, клубняк (тяжелый: hardcore, hardstyle и пр.)", за исключением классики всё драйва требует. А какой от сенхов драйв? Духота одна.

ТС-у мы уже давно дружно баеры посоветовали. А сенхи зря хаять тоже не надо, очень хорошие наушники (если правильно приготовить ;) ) вот только к записи ИМХО чувствительны.

Поделиться сообщением

Под рок, металл, клубняк (тяжелый: hardcore, hardstyle и пр.) - DT990pro.

Под классику - AD700.

Больше ничего и не надо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Под рок, металл, клубняк (тяжелый: hardcore, hardstyle и пр.) - DT990pro.

Под классику - AD700.

Больше ничего и не надо.

а кампот ?

Поделиться сообщением

Спасибо всем. А что насчет Beyerdynamic DT 770 PRO? В чем их отличие от Beyerdynamic DT 990 PRO?

Наушники: Beyerdynamic DT 990 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

в них более плоский звук, бас не такой раскатистый и объемный. звучание не такое масштабное - попроще. класс пониже.

Если шумоизоляция сильная не нужна то лучше 990про берите.

и для классики не забудьте взять 700ки, ибо в баерах классика не звучит как надо.

Поделиться сообщением

Если, так называемая "вататность" сенхов полностью исчезнет, - это будут уже не сенхи :smoke:

Поделиться сообщением

А сенхи зря хаять тоже не надо, очень хорошие наушники

Да я и не хаял. Наоборот, считаю, что довольно интересные уши.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Имею Sennheiser HD 600 ? Asus Xonar Essence One ? Beyerdynamic DT 990 Pro (250 ohm)

Пока не купил HD 600 наслаждался 990'ми, сейчас очень доволен покупкой HD 600.

Разрешение у 600 чуток всё же повыше. :good:, да и реальная середина открыла много новых деталей

580a8b143e583525632c9c7b4b730547.gifSennheiser HD 600 ? Asus Xonar Essence One ? Beyerdynamic DT 990 Pro (250 ohm)580a8b143e583525632c9c7b4b730547.gif

Поделиться сообщением

Прикрепил голосование.

а смысл? результат покажет предпочтения проголосовавших, но никак не угадает ваш вкус. заметили, наверное, что отзывы противоречивые? найдите возможность послушать самому.

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Поделиться сообщением

Баеры и им подобные расчитаны на вау-эффект и не более. А с Зенхами можно в дальнейшем "поколдовать" с заменой кабеля на более хороший.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

igorjnikolaevich если бы в мире исчезли все наушники и остались бы только DT 990 PRO, я бы просто перешел на колонки. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если, так называемая "вататность" сенхов полностью исчезнет, - это будут уже не сенхи :smoke:

Это будут 800-е :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.