Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
trostinsky

Наушники для Asus Xonar Essence One. Чем заменить 990 баеры?

Рекомендуемые сообщения

осталось найти где его купить) я так понимаю в ДХ его сейчас нет и неизвестно когда будет

MS 1.2 есть на барахолке

Поделиться сообщением

Добрый день trostinsky - прочитал только заглавную часть Вашей веточки и первое что приходит на ум - Ваши записи наверное. Надо бы критически на них посмотреть - может быть поискать какие-нибудь переиздания получше - там "IsraBox" в помощь, чтоб не связыватся с "торрентами". А то ведь выдет бяка - чем лучше будут наушники - тем больше её, детализации, будет нехватать. А в некоторых альбомах её и нету - которые записаны чёрти на чём и чёрти как - например альбомчик с гадючкой "Metallica" 1991 года - писался на нескольких DAT-мафонах, чуть ли не бытовых, всё это с ужасными матюгами переписали на Sony PCM 3348, такой DASH, катушечник смешной-цифровой, 48 дорожек 16 бит. Понятно, что о детализации тут лучше забыть, так нет - переиздают на DVD-Audio, на "виниле" 180 граммовом - альбомчик-то популярный. А многие новые альбомы старых и умудрённых опытом людей наоборот - записаны очень хорошо - на простом и качественном аналоговом оборудовании. Вот такие вещи лучше на пластиночках слушать - потому как "компашки" сразу хочется в помойку выкинуть, ведь как ни пыжся, а детализации взятся-то на них неоткуда.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Американский первопресс металлики 91 USA, Elektra, 9 61113-2 прекрасно записан, на 650-х слушается :good: может деталек там и не много (не знаю 650-е сами не особо детальные) да только не в деталях счастье тем более в металлике.

Поделиться сообщением

Лучше всего это слушать на том, для чего оно и предназначалось - на "сидишке". На пластинке такие вещи звучат неинтересно - ну если только охота послушать - какой у издателя ЦАП :) . Уверен, что в нашем случае - штатный однобитник Sony PCM 3348 - CXD2552 - паршивая штука очень, как и все первые однобитники лажает на средневысоких.

Now time to listen an "Maine dabste vladpootine zionist-a-like kleinen Muck umer Dub-step". But things became too shitty right now, and my heart is flogged...

Поделиться сообщением

Внимательно послушав 2 дня AKG702 понял, что они как-то чересчур ярчат, через час прослушивания уже сильно начинает напрягаться слух и становится не комфортно. Это особенность наушников или они в паре с ЦАПом так шумят? В общем я даже приостановился с продажей баеров, их я мог слушать часами. Что можно сделать в такой ситуации? Исправит ли её усилитель? по отзывам усилки делают звук более мягким и плотным.

Раз уж есть проблема купить MS Audio, я присмотрелся к Lehmann Audio Rhinelander. Отзывы о нём какие-то размытые, а нормального обзора-сравнения я не нашел.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

как раз 1.2 и универсальный по наушникам - подходит и низко и высокоомным.

И главное, он чуть сгладит ВЧ. Нет он их не подрезает. Они будут в том же кол-ве, но звучать будут более аналогово, мягко.

А вообще, не удивительно. Если у 990х задран только верх, а верхняя середина провалена, то у 702х и верха задраны и СЧ более звучная, что в купе вызывает еще бОльшее утомление.

воможно стоило бы присмотреться к Sony MDR-MA900 . Отличные наушники, и утомления слуха не вызывают, и прорабатывают все частоты. Ну почти все). Бас у них особенно классный!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Внимательно послушав 2 дня AKG702 понял, что они как-то чересчур ярчат, через час прослушивания уже сильно начинает напрягаться слух и становится не комфортно. Это особенность наушников или они в паре с ЦАПом так шумят? В общем я даже приостановился с продажей баеров, их я мог слушать часами. Что можно сделать в такой ситуации?

Это особенность при воспроизведении головными телефонами...

http://bs2b.sourceforge.net/index-ru.html - единственное правильное решение. Установите срез на комфортном для себя уровне частоты и наслаждайтесь музыкой, не напрягая уши.

ASUS Xonar Essence One+ | Beyerdynamic DT 990 PRO

Apple iPod Touch 4th generation | KOSS PortaPro | Sennheiser CX 300-II

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.