Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Volonter

Музыка и Чувства

Рекомендуемые сообщения

Только что разговаривали с женой по поводу того, что есть чувства и что есть эмоции.

И вдруг, она меня удивила таким внезапным вопросом: "а какие чувства не может вызвать музыка" ?

Задумался...

Оказалось легче перечислить - какие чувства, ощущения можно ощутить, прослушивая музыку. Разнообразную музыку, в разное время дня и ночи, под разное настроение и состояние.

А ведь кто-то слушает музыку, не ставя перед собой конечную цель испытать только эмоции или чувства. Целью может быть - осознание каких-то вещей. По средствам музыки. Имеется ввиду, конечно, не фоновое прослушивание.

В общем, высказываем свои мысли.... Делимся своим самым сокровенным, тем, о чем зачастую не знают даже близкие.

Чувства - это наш внутренний мир!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Музыка вызывает у меня чувство удовлетворенности, спокойствия.. Но некоторые заставляют вспоминать обиды и поражения..Очень это обширная тема. А те кто не целенаправленно (если можно так сказать) слушает музыку, то это просто не уважение к исполнителю. Имхо.

Дом : в поисках счастья.

Портатив: meizu mx5 + logitech ue900

Имеется: Cowon с2 + phiaton ms400 + bose ie2 + hifiman re-zero + beyerdynamic dt250, 80 ohm

Поделиться сообщением

А ведь кто-то слушает музыку, не ставя перед собой конечную цель испытать только эмоции или чувства.
А те кто не целенаправленно (если можно так сказать) слушает музыку, то это просто не уважение к исполнителю.

называйте меня эгоистом, но неужели никто не нажимай на плеере по дороге в универ кнопку random play просто для того, что бы скоротать дорогу? И не важно, кто или что там будет играть.

Zontik

и правда интересный вопрос. Музыка может вызвать такие же чувства, какие и другой человек, ибо зачастую музыка является памятью о былом. А вот что нет? :think:

Банально, чувство физического тепла и холода :D понятно, что разговор не об этом. Просто действительно 0 идей.

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Но неужели твой,

random play
, не вызывает у тебя никаких чувств при прослушивании? Тогда ты мог закачать бы туда все что угодно, не обращая внимание на свои любимые композиции.

Имеется: Cowon с2 + phiaton ms400 + bose ie2 + hifiman re-zero + beyerdynamic dt250, 80 ohm

Поделиться сообщением

Всё зависит от самой музыки...Впрочем, давно заметил, что меня не тянет на что-то больно злое или жутко депрессивное ;)

Скорее, то, насколько сильно исполнитель мне нравится, зависит от того, насколько близки по духу мне его песни.

Всегда стараюсь прочувствовать композицию, и если она написана от чистого сердца, в порыве чувств, это сразу заметно...

Бывает даже такое, когда слушаешь и понимаешь: "да этот чувак в прошлой жизни был моим лучшим другом, нет, даже братом" - вот насколько душевно может быть исполнена та или иная вещь... :praynew0: Иногда кажется, что сам хотел бы написать именно такую песню - настолько точно она передаёт то, что чувствуешь...

И, конечно же, многие песни с головой погружают в ностальгию, что тоже очень приятно, хоть порой и слегка грустно...

Поделиться сообщением

OverDosE

я имею ввиду, что я же не целенаправленно решил послушать того или иного артиста, что заиграет - тому и рад :Yesyes:

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom, понял, тогда согласен :)))

Поделиться сообщением

alekseybrom вот вот, и я о том же. До сих пор не нашел что сказать. Другой млжет сказать - любовь не способен испытать. А у меня например есть трек, который я слушал в период возникновения этого прекрасного чувства.

И этот трек погружает меня с головой в это чувство, позволяет его испытать с новой силой, где бы я не находился.

По поводу "осознания вещей", я же специально подчеркнул, что имеется ввиду не просто "размышлять о своем" под фоновую музыку, а именно по средством музыки понять какие-то вещи. То, что композитор "заложил" в нее - с целью передать НАМ. Можно сказать, идеологию произведения.

Тоесть, это уже следующая ступень после чувственного осознания. До нее доходит не каждый, и не всегда.

Несомненно, при "осознании вещей" и без эмоций тут тоже не обойтись - они присущи всем нам.

Несомненно, речи о "попсе" тут идти не может. Более сложная, классическая, джазовая, авторская песня, всякая концептуальная музыка. Лирику тоже могу отнести.

Этно - это вообще отдельная тема :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

думаю музыка типа гуф/ака47(или как там?) не может вызвать чувство гордости :D

Поделиться сообщением

Смотря у кого. У некоторой части подрастающего поколения вызывает.. Что не радует.

Поделиться сообщением

любимые композиции заставляют прекратить общаться с самим собой(может я псих)

Поделиться сообщением

что заиграет - тому и рад :Yesyes:

У меня всё же от настроения зависит) рандомно оочень редко слушаю)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

abvgd

если в данном случае имелось ввиду "перемалывать" в голове какую-то тему, и опираться на внутренний голос, то принимайте меня в свои ряды :ok:

Soundslave

ну..парочку раз нажать next и тадам, под настроение. Все равно, не специальный же выбор ;)!

Поделиться сообщением

любимые композиции заставляют прекратить общаться с самим собой(может я псих)

тоесть музыка направляет ход твоих мыслей на прочувствование музыки, отвлекая тебя от насущных, повседневных мыслей и забот, так?

Поделиться сообщением

"а какие чувства не может вызвать музыка"

легко

музыка не может вызвать ощущения сытости или голода :)

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

Всё зависит от самой музыки...Впрочем, давно заметил, что меня не тянет на что-то больно злое или жутко депрессивное ;)

Скорее, то, насколько сильно исполнитель мне нравится, зависит от того, насколько близки по духу мне его песни.

Всегда стараюсь прочувствовать композицию, и если она написана от чистого сердца, в порыве чувств, это сразу заметно...

Бывает даже такое, когда слушаешь и понимаешь: "да этот чувак в прошлой жизни был моим лучшим другом, нет, даже братом" - вот насколько душевно может быть исполнена та или иная вещь... :praynew0: Иногда кажется, что сам хотел бы написать именно такую песню - настолько точно она передаёт то, что чувствуешь...

И, конечно же, многие песни с головой погружают в ностальгию, что тоже очень приятно, хоть порой и слегка грустно...

классно чувак! у меня часто возникали подобные ощущения и мысли.

Тогда (года 3 назад) я настолько проникся идеей, что если родная по духу музыка - нравится так же и другому человеку, то этот человек априори будет близок тебе по духу. Смешно, но я пытался найти любимую, знакомясь с девушками, у которых в плейлисте "вконтакте" по совпадению, оказывались мои любимые композиции. Вот до чего доходило!

В итоге, жана моя не переваривает 80% всей моей музыки на дух. :( вот такая ирония судьбы :think: благо наушники есть закрытые :D

Поделиться сообщением

легко

Уверенности в завтрашнем дне :)

Дома: PC > Cambridge Audio DacMagic Plus / Schiit Asgard > Philips Fidelio L1/00 / B&W P5 / Sennheiser HD 650/ AKG Q701

На улице/ в дороге : iPhone / iPod Classic > PA2V2 / FIIO E17 > Apple In-Ear, Klipsch Image X10i

Было : Brainwavz M2, Monster Jamz, B&W C5

Поделиться сообщением

легко

ну, я веротяно , все-таки имел ввиду душевные чувства, а не физические, такие как голод, осязание, обоняние и тп :D

Поделиться сообщением

классно чувак! у меня часто возникали подобные ощущения и мысли.

Тогда (года 3 назад) я настолько проникся идеей, что если родная по духу музыка - нравится так же и другому человеку, то этот человек априори будет близок тебе по духу. Смешно, но я пытался найти любимую, знакомясь с девушками, у которых в плейлисте "вконтакте" по совпадению, оказывались мои любимые композиции. Вот до чего доходило!

В итоге, жана моя не переваривает 80% всей моей музыки на дух. вот такая ирония судьбы

Вот подглядел у девушки одной плейлист в группе и почти все песни совпадали, но я её на дух не переношу, что поделаешь. А сама по себе прикольная... иногда.

Поделиться сообщением

ну..парочку раз нажать next и тадам, под настроение. Все равно, не специальный же выбор ;)!

В смысле?) под настроение обычно идёт группа и какой то из альбомов их репертуара :) всё же не рандом)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Soundslave

то есть, хотите сказать, что у вас с определенным настроением ассоциируется по одному артисту?

Лично у меня на каждый настрой по 10 минимум наберется :smile83:

Поделиться сообщением

легко

Уверенности в завтрашнем дне :)

Про голод и сытость пожалуй соглашусь, но это физические чувства, итого мой ответ - музыка не может вызывать физические чувства напрямую, только путем воздействия через подсознание. А уверенность в завтрашнем дне легко, послушал какой-нибудь энергичный позитив и вот ты уже можешь горы свернуть, энергия так и прет, ты можешь все mr47_04.gif

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

swbor согласен с вами :drinks:

особенно много энергии после прослушки саундтрека из "мортал комбат" mr47_04.gif

Поделиться сообщением

Для меня музыка - это возможность погрузиться в мир фантазий, или возможность успокоиться и отречься от всего, иногда погрустить, или наоборот взбодриться и поднять настроение.

На многую музыку в голове возникают присущие именно этой музыке ассоциации и образы, даже видеоряды. В общем музыка - это здорово.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

особенно много энергии после прослушки саундтрека из "мортал комбат" mr47_04.gif

Заинтересовали, надо будет послушать :music:

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.