Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bobbyGUN

Выбор электронной книжки, или кто на чём читает?

Рекомендуемые сообщения

Вот думаю, что взять, iPad или эл. книгу - хочется большой экран (9,7 именно)

огромный плюс в iPad, что это компьютер, в книге E-Ink - экран.

Велика ли разница между экранами iPadа и E-Ink книги, как картинка?

Глаза не устают от iPad?

P.S. вес iPad и книг с диагональю 9,7" примерно одинаковый.

iPad - 662 г.

книги - 510-652 г.

Поделиться сообщением

Коля Kelt

В случае iPad вы получаете цветной экран хорошего качества. Можно загрузить себе приложения с картинами интересных художников - это плюс.

А вот наличие подсветки - и повышенная яркость (по сравнению с обычной и электронной бумагой) - это минус. Глаза устают.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Была у меня когда то Соня PRS-950. Вообще удобно, но отсутствие подсветки напрягало глаза.

Сейчас вижу пошла мода на новые модели с подсветкой, нужно будет посмотреть обзорчики, как качество "бумаги" и вообще исполнение.

вообще глаза сильно устают, когда в них что то светит, и правильнее было бы что бы свет падал на книгу, а не исходил из нее, но реализовать это в Е-линке сложновато, разве только в шахтерской каске читать :D

А вот наличие подсветки - и повышенная яркость (по сравнению с обычной и электронной бумагой) - это минус. Глаза устают.

Плюс LCD мерцают, что вроде как не заметно, но глазам очень вредно.

Поделиться сообщением

VVK

Айпад тяжелый :D (особенно если лежа читать)

Я знаю. :D Но супруга уже привыкла, подставку даже приспособила лежа. ;)

Вот думаю, что взять, iPad или эл. книгу - хочется большой экран (9,7 именно)

огромный плюс в iPad, что это компьютер, в книге E-Ink - экран.

Велика ли разница между экранами iPadа и E-Ink книги, как картинка?

Глаза не устают от iPad?

Елинк кроме одной по отзывам сырой модели (Ectaco) черно-белый.

Глаза от Айпада не устают, особенно от третьего (великолепный ips экран с высоким разрешением). ;) Но нужна вам такая большая, цветная, дорогая эл. книга?

Если сами для себя ответите подтверждающе на этот вопрос, то берите Айпад. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Коля Kelt

В таком случае только Айпад! Экран хороший и яркость регулируется очень точно. Правда все же я бы не стал долго читать с такого дисплея, он все же светится при хорошей яркости.

Дисплеи в е-буке совсем другие, они гораздо проще и выглядят как на калькуляторах) только цвет ближе к белому. Хотя он скорее сероватого оттенка, тоже минус ебуков на мой взгляд.

Хотя я уже года два ими не интересовался, возможно сейчас уже выпускают с лучшими дисплеями. Сейчас кстати в е-инках хитрая подсветка какая, плюс наверняка ее можно отключить.

Но все же это просто устройство для чтения. Айпад - это все...

Временно danik97

Поделиться сообщением

Не забудьте про заряд батареи е-линк против айпада

это правда :notknow: но все же это не Андроид, который за ночь сам по себе теряет 30% заряда :stopit:

Временно danik97

Поделиться сообщением

Не забудьте про заряд батареи е-линк против айпада :stopit:

Что-то я вам всё время противоречу... :stopit:

Новый Айпад прекрасно держит заряд- часы, дни, режимы не считал, но такой длительной работы не помню в портативных устройствах, включая планшеты, смартфоны, ноутбуки и т.д. :)

Единственный минус долго заряжается- но тоже не проблема- на ночь оставил и всё. :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

В случае iPad вы получаете цветной экран хорошего качества. Можно загрузить себе приложения с картинами интересных художников - это плюс.

Глаза от Айпада не устают, особенно от третьего (великолепный ips экран с высоким разрешением). ;) Но нужна вам такая большая, цветная, дорогая эл. книга?

Про третий iPad и речь. Устают глаза или не устают...?

У меня есть E-Ink книга, но с диагональю 6", так что, наверное, iPad.

При словосочетании большая цветная эл. книга с картинами у меня дажа вопроса не возникает брать или не брать! :)

Поделиться сообщением

Ага, я тоже на ночь ставлю :D (вон, уже поставил )

Зарядки мне лично хватает на несколько дней при условии что минимум часа 2 в день им пользуюсь с вай-фаем. Заряжаю обычно с 30%. (у меня тоже третий)

По поводу устают или нет, это вопрос общий, по разному может влиять на каждого свет подсветки. Но напрягать долго глаза им все же не стоит.

Временно danik97

Поделиться сообщением

Не забудьте про заряд батареи е-линк против айпада :stopit:

Что-то я вам всё время противоречу... :stopit:

Новый Айпад прекрасно держит заряд- часы, дни, режимы не считал, но такой длительной работы не помню в портативных устройствах, включая планшеты, смартфоны, ноутбуки и т.д. :)

Единственный минус долго заряжается- но тоже не проблема- на ночь оставил и всё. :smile83:

Да я против айпада ничего не имею, интересная игрушка, и местами очень полезная, да и читть на ней можно (просто долго не желательно, а я очень долго читаю) да и что его с книгой сравнивать, айпад это комп многофункциональный, а книга, она и есть книга.

На счет батареи, все же, мой е-линк три недели держит :pardon:

Поделиться сообщением

При словосочетании большая цветная эл. книга с картинами у меня дажа вопроса не возникает брать или не брать! :)

Тогда совет один. Берите! :good:

Система:

Поделиться сообщением

Да я против айпада ничего не имею, интересная игрушка, и местами очень полезная, да и читть на ней можно (просто долго не желательно, а я очень долго читаю) да и что его с книгой сравнивать, айпад это комп многофункциональный, а книга, она и есть книга.

На счет батареи, все же, мой е-линк три недели держит :pardon:

Айпад это конечно не книга. Планшет, очень хороший с хорошей функцией книги.

Здорово будет если Sharp всё таки разродится IGZO экраном для ожидаемого Ipad Mini. :praynew0:

Система:

Поделиться сообщением

Здорово будет если Sharp всё таки разродится IGZO экраном для ожидаемого Ipad Mini. :praynew0:

Думаю, может тогда лучше Ipad Mini подождать...

Я правильно понимю, что диагональ дисплея у него будет 7.85" и цена составит примерно 300$ ?

во:

4a91233718504a507f2b2b11b2fb2a9f.jpg

Поделиться сообщением

Думаю, может тогда лучше Ipad Mini подождать...

Я правильно понимю, что диагональ дисплея у него будет 7.85" и цена составит примерно 300$ ?

Я пробный камень закинул. ;) Оказалось не зря...

Размер да- около 8. Цена- в России вопрос... Но думаю это решаемо, если 3-ий хотели брать.

Я предлагал женской половине семьи подождать, но ответ был котегоричен- новый Айпад, правда там больше как планшет Айпад интересовал. Но даже здесь- Мини будет актуален- оптимальная компактность (размеры и вес) и экран 4:3 очень удобны. :good:

Система:

Поделиться сообщением

особенно то что "никто еще не доказал, будто излучающий экран опаснее для глаз, чем еинк. вообще никто и ни чем" :stopit:

вы чем можете доказать бОльший вред ля глаз от светящихся экранов? чем то кроме смайлика

не можете

мерцание качественных современных экранов отсутствует как класс, там подсветка сделана из олед - они не мерцают

излученный свет чисто физически ничем не отличается от отраженного. количество света и контраст регулилуется в самых широких пределах. в гораздо более широких, чем у еинк. при плохом освещении ими вообще нельзя пользоваться, ибо вред для глаз будет громадный и реальный. в темноте пользоваться вапще невозможно. всякие навесные фонарики и тп хрень - это хрень )) мешается и читающему и окружающим

единственный существенный плюс еинк - время автономной работы. так же они легче и тоньше, потому их удобнее держать в руках и тп. все остальное - выдумки неграмотных маркетологов и *британских ученых*. исходя из этого и следует выбирать с чего читать книжки. остальное - несущественные мелочи

и, да - я читаю со смарта. соневская читалка давным давно пылится без дела с тего момента, когда я купил смарт. но каждый вибирает по себе

— Скажи волк, зачем тебе такие большие наушники?

— Что бы вас меньше слышать!

(С) диалог на работе

Поделиться сообщением

У меня короче pocketbook pro 602. До него была Orsio b731. У жены Sony, не помню какая точно, но тоже такую хотел поначалу. И та и другая (602 и 731), гордо говорят о том, что книжки №1 в мире. Так вот, в принципе Orsio b731 устраивала, но треснул экран от перепадов температуры, короче ненадежная она явно. Во время эксплуатация бывала глючила и т.п. и т.д. Но я не особо придавал этому значения. Когда треснул экран хотел заменить, но в сервис центрах просто клали болт, я им деньги готов дать, а им болт. В итоге надо было ехать в командировку, а без книжки грустно. Один раз попробовав, это уже как наркотик. Короче купил 602-ую. Вот тут я блин осознал, что b731 просто была извиняюсь за выражение СРАНЫМ ГОВНОМ. Покетбук и сделан супер и работает супер. Никаких проблем за год использования, как часы. Экран существенно прочнее, такие нагрузки, как он у меня выдерживал (случайно конечно) орсио уже бы просто угробили раз 20. Короче пипец как доволен. Да и при этом покетбук выглядит, как японское изделие, качественное, качественные материалы и т.д., а орсио всегда оставляло ощущение махрового, дешевого Китая. Мелочь а я приятно, хотя я думаю и так и другая делаются в поднебесной.

Сони же однозначно слабее, чем покетбук по всем статьям. Хотя тоже отличная, надежная машинка. Но тяжелее и все же корпус уже не такой качественный не смотря на то, что весь из металла.

Короче советую обратить внимание на Pocketbook, хотя не слежу за темой, не знаю, что у них нового сейчас. В 602 пожалуй не хватает подсветки и чтобы клавиша листания была с обоих сторон. Сенсорный экран в жопу, бесполезная фигня.

P.S. свой ебук заряжаю раз в месяц, при интенсивности использования 2-3 часа в день.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Sony PRS-900 Daily Edition

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=2417247

Большая, тяжёлая, бликует. Повелся на лейбл. По-моему, сони вообще гарантии в России не имеет.

Поделиться сообщением

особенно то что "никто еще не доказал, будто излучающий экран опаснее для глаз, чем еинк. вообще никто и ни чем" :stopit:

вы чем можете доказать бОльший вред ля глаз от светящихся экранов? чем то кроме смайлика

не можете

мерцание качественных современных экранов отсутствует как класс, там подсветка сделана из олед - они не мерцают

излученный свет чисто физически ничем не отличается от отраженного. количество света и контраст регулилуется в самых широких пределах. в гораздо более широких, чем у еинк. при плохом освещении ими вообще нельзя пользоваться, ибо вред для глаз будет громадный и реальный. в темноте пользоваться вапще невозможно. всякие навесные фонарики и тп хрень - это хрень )) мешается и читающему и окружающим

единственный существенный плюс еинк - время автономной работы. так же они легче и тоньше, потому их удобнее держать в руках и тп. все остальное - выдумки неграмотных маркетологов и *британских ученых*. исходя из этого и следует выбирать с чего читать книжки. остальное - несущественные мелочи

и, да - я читаю со смарта. соневская читалка давным давно пылится без дела с тего момента, когда я купил смарт. но каждый вибирает по себе

Ну ни где от школоты не спрячешься, скажи им что земля имеет форму шара, так у тебя сразу доказательства требуют....

Причем тут олед подсветка, картинка на LCD постоянно обновляется с частотой 75ГЦ как на моониторах

Поделиться сообщением

Ну ни где от школоты не спрячешься, скажи им что земля имеет форму шара, так у тебя сразу доказательства требуют....

Причем тут олед подсветка, картинка на LCD постоянно обновляется с частотой 70ГЦ как на моониторах

Продвинутых специалистов по мерцанию не смущает, что практически все лампы на переменном токе мерцают? Как жить в таком опасном мире?

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Причем тут олед подсветка, картинка на LCD постоянно обновляется с частотой 70ГЦ как на моониторах

Продвинутых специалистов по мерцанию не смущает, что практически все лампы на переменном токе мерцают? Как жить в таком опасном мире?

Ну, то переменный ток, да ни кто и не сидит часами пялясь в лампочку.

Поделиться сообщением

Про третий iPad и речь. Устают глаза или не устают...?

У меня есть E-Ink книга, но с диагональю 6", так что, наверное, iPad.

Реально - устают. Кроме того, экран все же маленький. Чтобы почитать беллетристику - достаточно экрана книжки Pocketbook (6 дюймов). Чтобы почитать нормальный pdf или нормальную kindle- книжку - удобнее все же MacAir достать. Чисто субъективно на текущий момент - на iPad хорошо фотографии за скотчем посмотреть (скачал себе Кенны подборку, собираюсь еще) и в англо-русском словаре полазать, почту в метро почитать.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Про разницу между e-ink и обычным экраном вы спросите у любого человека с плохим зрением. И сразу получите однозначный ответ!

Хотя тут диагноз, похоже, другой! Слово "iPad" говорит о многом.

У меня "древняя" модель Lbook V3. Купил ее, когда еще и выбора особого не было. Жива до сих пор, объездила со мной пол-мира за 4 года! Но сейчас, конечно, советовать ее не стану. PocketBook, пожалуй, посоветую.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Про разницу между e-ink и обычным экраном вы спросите у любого человека с плохим зрением. И сразу получите однозначный ответ!

Хотя тут диагноз, похоже, другой! Слово "iPad" говорит о многом.

У меня "древняя" модель Lbook V3. Купил ее, когда еще и выбора особого не было. Жива до сих пор, объездила со мной пол-мира за 4 года! Но сейчас, конечно, советовать ее не стану. PocketBook, пожалуй, посоветую.

+1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.