Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
noname1

Двухполосные Monster Beats Solo HD может не так плохи?

Рекомендуемые сообщения

Итак, готовим тухлые помидоры! :D)

Ездил отдыхать в Турцию, и вместо бестолковых магнитиков на холодильник привез подделку Monster Beats Solo HD (там она стоит $15 у нас от 1500-2500 руб), и разумеется сравнил уже тут с оригиналом.

a175125989387a6586a0be9f34fbe0c2.jpg

http://personalaudio.ru/review/poddelna ... riginalom/

Ранее, когда измерял наушники, мое внимание привлек нестандартный импеданс со спадом амплитуды в области высоких частот. Такое моет быть только в многополосных системах или добавлении каких-то фильтров. Сейчас, приглядевшись поближе, обнаружил, что они как раз двухполосные!

c6707faebb839cf6bc25b742e5adccde.jpg

Сегодня заехал в сервис ДХ, где мне сняли амбушюр с одного канала и появилась возможность их отфокать изнутри. Амбушюры кстати там изначально приклеены.

И ради прикола :) Когда зашел в них в магазин, то директор укоризненно "и как ты мог их одеть! ведь эти же наушники антиаудиофильские и соответственно антиуважаемые ;)! ." - "А мне пофиг, кто что думает по этому поводу :)" - "Да, ты можешь себе позволить походить и в подделках за $15 :)".

Ну а теперь интересно собрать мнения тех, кто реально эти наушники (именно оригинальные двухполосные) сравнивал с другими, и какие сделал выводы относительно качества звучания, где не присутствует "они го***, т.к. баса в них много". Баса там много, но на удивление, искажения у этого баса крайне низкие.

В планах и столкнуть с B&W P5 или P3, ES-7 и еще чем-нибудь. Заявки принимаются :) Т.е. то, что дизайнерски красивое и заслужило статус хорошо звучащих наушников.

Все, можно кидать помидоры! :angry: Пока измеряю B&W P3 и Monster Inspiration.

Поделиться сообщением

Сравните хотя бы с Beyerdynamics 770 Pro :notknow:

Временно danik97

Поделиться сообщением

romanrex

собственно говоря...сравнивал этим летом. При том с CAL!. По ценнику - оригинал :D Тем более, сравнивал в Чикаго. Не думаю, что там этим грешат так сильно.

По сабжу, битсы не плохи для максимум 2-3к. ИМХО, в CAL басы были более приятными, и глубже, то есть они были не давящими, как в solo HD, но объемными. Середина в soloHD просто заглушены басом да + придавлена. Видел графики ачх для них. Абсолютно не согласен. начиная с 700 гц где то начинается спад (на слух), из за которого, чтобы услышать голоса, приходится прибавлять громкость на 1-2 деления. То есть, басхедам то понравится... Верха обычные , синтетические. Нет ничего отличительного. Все тарелочки звучат как буд-то их озвучивает человек, меняя громкость и тональность своего "сссс"

:D

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

А зачем про эти наушники вообще что-то писать и с чем-то их пытаться сравнивать? Модная молодежь и так их раскупает. Желающие слушать музыку их никогда не купят. Смысл? Целевая аудитория продукта настолько ясно очерчена и настолько мало пересекается с другими категориями покупателей, что тут все ясно изначально, как мне думается.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Soviet_Man

ну понимаешь. Хотят люди модную штучку. Но если там еще и окажется неплохой звук, то представь себе как они будут нос задирать) :idea:

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom

Но мы-то не дремлем. И резанем о звуке битсов всю правду-матку без прикрас. И по цене пройдемся. И по внешнему виду. И по обладателям прокатимся трехтонным катком. А музыкальные вкусы обладателей и вовсе намочим, отожмем и на турник сушиться повесим...

Да будет так!

:D)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

alekseybrom

собственно говоря...сравнивал этим летом. При том с CAL!. По ценнику - оригинал :D Тем более, сравнивал в Чикаго. Не думаю, что там этим грешат так сильно.

По сабжу, битсы не плохи для максимум 2-3к. ИМХО, в CAL басы были более приятными, и глубже, то есть они были не давящими, как в solo HD, но объемными. Середина в soloHD просто заглушены басом да + придавлена. Видел графики ачх для них. Абсолютно не согласен. начиная с 700 гц где то начинается спад (на слух), из за которого, чтобы услышать голоса, приходится прибавлять громкость на 1-2 деления. То есть, басхедам то понравится... Верха обычные , синтетические. Нет ничего отличительного. Все тарелочки звучат как буд-то их озвучивает человек, меняя громкость и тональность своего "сссс"

:D

Прогнал свиптоны, субъективно с 300 начинается заметное снижение давления, в районе 500 Гц ощущается провал. Это близко к тому, что показывают графики. По этому вопрос к тому, все ли подделки стоят копейки ;). То, что в обзоре, это откровенный шлак, но существуют и такие подделки которые по внешнему виду очень близки к оригиналу и продаются в очень похожей коробке с тонной макулатуры. Цена на такую подделку соответственно близка к оригиналу.

Кстати, монстры у нас не так давно стали широко продавать, и штаты первые попали под удар с подделками, пока у нас самыми подделываемыми были Sennheiser.

Поделиться сообщением

Soviet_Man

А зачем про эти наушники вообще что-то писать и с чем-то их пытаться сравнивать? Модная молодежь и так их раскупает. Желающие слушать музыку их никогда не купят. Смысл? Целевая аудитория продукта настолько ясно очерчена и настолько мало пересекается с другими категориями покупателей, что тут все ясно изначально, как мне думается.

А если они нормально звучат и более чем конкурентноспособны? Какой это облом для ненавистников Monster :).

На самом деле при таком расположении дел это должно простимулировать других производителей больше уделять внимание эргономике, где съемный шнур - это большой плюс современных наушников. Да еще без заморочек с нестандартными разъемами и возможностью использовать такой кабель, который нравится больше.

Поделиться сообщением

romanrex

Я не ненавистник монстров. Просто я уже вышел из того возраста, когда они мне могли бы быть хоть с какой-то стороны интересны. Хотя нет, даже в 14 лет я бы на них не повелся.

Хорошая эргономика, съемный шнур и стандартный разъем... Вот все производители сговорились, делали 100 лет наушники с ужасной эргономикой, несъемными шнурами и нестандартными разъемами. И тут пришли Монстры и обвалили рынок своим шедевром. :stopit:

А звучат они, как наушники в 2-3 раза дешевле, только и всего. Поэтому их очень удобно продавать подросткам, которые падки на внешний вид и мало что понимают в звуке. Бизнес, ничего личного. Я ж не говорю, что это плохо. Ну да, вот такой нишевый продукт. Но зачем рассказывать, что он еще и звучит хорошо? Там звука на копейку, материалов на 5 копеек и рублевый гонорар ниггера-рэпака. Вот и весь сказ. Кому нравится ниггер-рэпак - покупает наушники и кормит его. Кому нет - проходит мимо. Все довольны, всем пис.

Поделиться сообщением

romanrex

простимулировать других производителей больше уделять внимание эргономике

+1 Только это самих производителей должно заинтересовать в первую очередь. Только они почему то думают, что эргономичными могуть быть только посредственные наушники. баеры кастом уан про тому пример.

Soviet_Man

Как ни странно, но я тоже грешу этим "репаком". Правда немного отличным, от массового продукта, но все же, даже я выбрал бы другой продукт. И дизайн мне у монстров не нравится, вот ath es7/10, или что-то вроде денонов - вот это по мне.

Поделиться сообщением

alekseybrom

Послушай, ну эргономика это сугубо индивидуальное понятие. Наверное, есть люди, которым и ТДС-7 удобными покажутся. Как эргономику можно обсуждать "в общем" мне малопонятно. Есть, конечно, наушники , которые у доброй половины людей как-то не так на башке сидят, но среди нормальных моделей их все же меньшинство, как мне думается. В тех же LCD-2 я могу часами сидеть ради их звучания, а они явно не чемпионы в плане удобства.

Дизайн битсов мне тоже не нравится. Но это опять же я. Тут, я прекрасно понимаю, есть миллион потенциальных покупателей, которые кипятком ссутся от внешнего вида битсов. Так что здесь монстры молодцы, никто не спорит.

Ну а о вкусах действительно не будем, это я шутки ради.

:drinks:

Поделиться сообщением

Всю ветку не читал, но сам юзал три пары подделок от Monster Beats.

Нормально звучат по идее. Своих денег стоят 100% (я про дешёвые подделки).

Единственное, нужно брать не в пластиковых чашках, а в металлических.

Поделиться сообщением

Soviet_Man

в моем сообщении эргономика несла в себе другой смысл. А именно, сменный кабель, или может для портатива - складывающиеся дужки, свой дизайн, сменные амбушюры и т.д. То есть более мелочные вещи, но на которые обращает массовая аудитория.

Бизнес есть бизнес. Тут монстры и правда преуспели. :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.