Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Никита

Почему мы слушаем музыку в наушниках?

Рекомендуемые сообщения

У меня такой вопрос. Из-за чего наушники лучше воспроизводят вокал (по моему мнению) ?

возможно потому, что вокал в наушниках воспроизводится более близко и интимно.

Поделиться сообщением

Честно, моя мечта это ШП-напольники от Tannoy! и источник с усилителем от Naim!! :secret:

интегральник от найм не так дорог по сравнению с мировой революцией. скажем тыр 35-45 (точно не знаю как цена подскочила нынче). мож это бу цены не знаю, но точно не выше 50 тыр стоит интегральник. а другие решения от найм всегда идут таким образом:пред плюс мощник. причем пред ни как нельзя использовать с другими компонентами из за особой комутации. почитай форумы любителей этой техники и реши что тебе нужно. естественно ходи в салоны и слушай. спендоры купи себе в кач колонок. вообще дело хорошее, я слушал наймы моего друга и там все хорошо было по мне. правда связка с фокалом джием лаб электра нетрадиционная несколько, но это ни как не крамольно , оч. органично.

насчет шп от таной. слушали их. такие как тумбы огромные широкие. но они не энергичные были.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Честно, моя мечта это ШП-напольники от Tannoy! и источник с усилителем от Naim!! :secret:

Они не делали шп.

у них раздел в среднем диапозоне.

я разбирал у моего заказчика верхние танои и очень было обидно увидить у них примитивные кросовера.

пришлось делать активные кросоверы и ставить их до усилителей . одна пара на вч другая пара на нч.

тогда они запели хорошо.

но гробы здоровые и без дороботки гундосят ужасно плюс любят большую мощность .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ШП-напольники от Tannoy!

широкополосники от танноя? скорее там не шп а дуал-концентрик... двухполосная система, а не широкополосная

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Они не делали шп.

у них раздел в среднем диапозоне.

я разбирал у моего заказчика верхние танои и очень было обидно увидить у них примитивные кросовера.

пришлось делать активные кросоверы и ставить их до усилителей . одна пара на вч другая пара на нч.

тогда они запели хорошо.

но гробы здоровые и без дороботки гундосят ужасно плюс любят большую мощность .

Дим, осталось еще пройтись по технике Найм, и тогда светлая мечта Алексея точно будет закопана! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Честно, моя мечта это ШП-напольники от Tannoy! и источник с усилителем от Naim!

связка однако, спорная :)

У меня такой вопрос. Из-за чего наушники лучше воспроизводят вокал (по моему мнению) ?

ничуть не лучше

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

надо просто послушать к примеру воксатиф и все :stopit:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

ШП-напольники от Tannoy!

широкополосники от танноя? скорее там не шп а дуал-концентрик... двухполосная система, а не широкополосная

наверное так. колонки прибл-но 90го года. такие как тумбочки ростом погрудь выше солнечного сплетения среднего человека. я не помню модель. там внутри лабиринт. наверное это дуал концентрик и есть.

че то в етом духе

http://www.uptownaudio.com/tannoy/Westm ... utaway.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

ШП-напольники от Tannoy!

наверное так. колонки прибл-но 90го года. такие как тумбочки ростом погрудь выше солнечного сплетения среднего человека. я не помню модель. там внутри лабиринт. наверное это дуал концентрик и есть.

че то в етом духе

http://www.uptownaudio.com/tannoy/Westm ... utaway.jpg

похожи и еще пещаль с верху в маленьком акруглом корпусе с возможностью переключения частот среза.

Поделиться сообщением

Demograf а цены на шп у них какие?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Эх, если бы была возможность я бы купил себе не дорогую акустику, а целый оркестр и огромный зал с отличной аккустикой и слушал всё вживую когда хочу и сколько хочу, но я не сын Билла Гейтса или Абрамовича :D , а обычный студент и наушники - мои лучшие друзья, да и в квартиру дорогую АС ставить глупо, чтобы вполную ощутить эту самую АС, проникнуться ею, нужны и условия соответствующие. Вот если бы я жил в частном доме, то обязательно бы уделил целую комнату под АС и наслаждался бы музыкой часами... Но нужно быть реалистом, думаю в таком огромном мегаполисе как Москва без ушей ну никак не обойтись, все эти окружающие шумы, злобные соседи, уставшие с работы и ещё очень много других факторов не оставляют другого выбора. Когда я надеваю наушники сажусь в кресло, врубаю Smoke on the Water на максимум громкости на своём Ковоне Д2 в связке с АКГ К514(бюджетные уши, не спорю, но они реально хороши для рока, мне нравятся, да и лучшее, как известно враг хорошего) и ухожу в себя, и никакой тебе многомиллионой Москвы, вечной суматохи, огромной скорости мегаполиса, для меня существует только я и настоящий драйвовый рок'н'ролл, что может быть прекраснее чёрт побери? Да если ещё и плеер поддерживает ФЛАК и ты слушаешь эти великолепные соло в отличном качестве и тебя реально колбасит...эх...думаешь что ты в Раю...

559.jpg

11159511.gif

beatles.gif

userdp.jpg

salenyiuserbarforforumg.gif

Поделиться сообщением

еще есть миниатюрные проак таблетки, для малых площадей очень неплохи, мне понравились.

Поделиться сообщением

Demograf а цены на шп у них какие?

от 1500 евро за пару до 5000 евро за пару на подмагничивание.

у Львовича есть за 5000 а у моего знакомого за 1500.

послушав разок забываешь навсегда про пластмасовые дифузоры и кросовера :stopit:

просто другое измерение :drinks:

Поделиться сообщением

Да, хорошо ширики :Yesyes:

Было

Поделиться сообщением

Эх, если бы была возможность я бы купил себе не дорогую акустику, а целый оркестр и огромный зал с отличной аккустикой и слушал всё вживую когда хочу и сколько хочу, но я не сын Билла Гейтса или Абрамовича :D , а обычный студент и наушники - мои лучшие друзья, да и в квартиру дорогую АС ставить глупо, чтобы вполную ощутить эту самую АС, проникнуться ею, нужны и условия соответствующие. Вот если бы я жил в частном доме, то обязательно бы уделил целую комнату под АС и наслаждался бы музыкой часами... Но нужно быть реалистом, думаю в таком огромном мегаполисе как Москва без ушей ну никак не обойтись, все эти окружающие шумы, злобные соседи, уставшие с работы и ещё очень много других факторов не оставляют другого выбора. Когда я надеваю наушники сажусь в кресло, врубаю Smoke on the Water на максимум громкости на своём Ковоне Д2 в связке с АКГ К514(бюджетные уши, не спорю, но они реально хороши для рока, мне нравятся, да и лучшее, как известно враг хорошего) и ухожу в себя, и никакой тебе многомиллионой Москвы, вечной суматохи, огромной скорости мегаполиса, для меня существует только я и настоящий драйвовый рок'н'ролл, что может быть прекраснее чёрт побери? Да если ещё и плеер поддерживает ФЛАК и ты слушаешь эти великолепные соло в отличном качестве и тебя реально колбасит...эх...думаешь что ты в Раю...

проаки таблетки попробуйте послушать, конечно это компромисс, но из колонок маленьких они не плохи. но тут еще дело пристрастия. точно не знаю как рок энд ролл на их будет играть, но что то не слишком насыщенное неплохо на них звучит и они играют более своего размера. бас даже есть в них

Поделиться сообщением

еще есть миниатюрные проак таблетки, для малых площадей очень неплохи, мне понравились.

при чем собрать их самому не проблема, все динамики доступны, корпус не сложный. Хороший такой вариант

Было

Поделиться сообщением

при чем собрать их самому не проблема, все динамики доступны, корпус не сложный. Хороший такой вариант

я самодельные таблетки не слушал. но фабричные понравились, сам я точно не сделаю такие.я вообще ни чего не умею руками даже розетки ремонтировать людей приходится нанимать

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос. Из-за чего наушники лучше воспроизводят вокал (по моему мнению) ? У АС какие-то частоты налезают или что ? Потому что для меня главное различие между АС и наушников является не только сцена, но и вокал...

Вообще то БОЛЬШИНСТВО записей делается для прослушивания на колонках (не обязательно дорогих) так сказать естественный кроссфид :D -а еще больше зависит от акустики помещения-поверьте...даже отстойная Радиотехника (СССР) :) -может звучать :((( Тема колонок ещё более запутанная...чем с наушниками...там чьи то уши...а тут помещение.. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Посмотрел я на цену хороших АС, на цену хороших усилителей для АС.....и понял, что в ближайшие годы точно не слезу с телефонов. :stop:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

+1 Вот поэтому и слушаем, но слушать с колонок тоже нравится :good:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Согласен!

Слушал с АС недавно музыку, понравилось следующее:

- ты не привязан к ним проводом:), можешь свободно передвигаться;

- свободная голова;

- интересная сцена.

В целом получилось более свободное, раскованное (в физиологическом аспекте) прослушивание.

Не понравилось:

- полное отсутствие интимности. Когда слушаешь музыку в наушниках, словно вступаешь с ней в особую духовную/интимную связь (она только для тебя, внутри тебя), на АС я такого не почувствовал; но уверен, это просто дело не-привычки;

- детальность, разрешение ниже, чем у моих 800-х, более мутное (замыленное) звучание.

Что тут говорить, слишком я привык к прослушиванию в телефонах. Если когда-нибудь появится возможность забацать себе классные АС, то придется определенное время отвыкать.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

- ты не привязан к ним проводом:), можешь свободно передвигаться;

свободы не так уж и много, на самом то деле :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

У меня кабель, например, к Т1 длиной 3.5 метра: по комнате могу передвигаться спокойно. :drinks:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У меня кабель, например, к Т1 длиной 3.5 метра: по комнате могу передвигаться спокойно. :drinks:

да я просто иногда люблю пойти на кухню, там какой-нибудь сэндвич сделать, а музыка чтоб в комнате играла фоном, а тут как собачка на поводке :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.