Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
romfirst

Полуоткрытые охватывающие "уши" ($60-$100) для смартфона

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Имеются наушники Koss Porta Pro, но переломался шнур к левому наушнику, также вылетает подвижный динамик из крепления к оголовью. Буду пытаться ремонтировать, но присматриваю замену. Слушаю разные жанры (mp3): поп, электроника, тяжелый рок, разве что кроме классики. Требуется замена:

- охватывающего типа;

- полуоткрытые (хуже - закрытые), т. к. планирую носить на улице, нужна хоть какая-то слышимость;

- сопротивление до 32 Ом, чтобы смартфон смог раскачать (60 Ом тоже тянет, но в шумном месте максимальная громкость звучит на пределе);

- бюджет - $60, рассматриваю поднятие до $100 максимум;

- соответствие звука затрачиваемым средствам;

- удобство длительного прослушивания в поездках и ежедневного ношения на прогулках (размер головы у меня, кстати, небольшой);

- надежная конструкиця и качественные материалы;

- угловой (г-образный) штекер;

- желательно вход провода в одну чашку (а не в две, как обычно);

- амбюшуры желательно велюровые, ибо тонкая "кожа" имеет свойство облезать;

- нормальный (но не экстремальный) дизайн и расцветка.

1. Какие модели посоветуете? Интересно послушать отзывы владельцев.

2. On-line-консультант порекомендовал Sennheiser HD 439 (кстати, дизайн на картинках нравится, хотя в сети пишут что они достаточно массивные), но если в России по цене они близки к нижней границе моего бюджета, то у нас на Украине (portativ.ua) выходят за обозначенные рамки. В оффлайновых магазинах Портатива ну очень широкий ассортимент в наличии, гарантия оригинальности, но и цены неласковые (+20%-25% в сравнении с интернетом). В случае с Sennheiser HD 439, да и другими моделями, боюсь нарваться на подделку. HD 419/429/439 сильно по звуку будут отличаться? Просто 419 мне показалась наиболее спокойной расцветки.

Спасибо!

Поделиться сообщением

Gosod

хватит флудить в темах ненужным хламом, огребете от модераторов.

romfirst

- охватывающего типа;

- полуоткрытые (хуже - закрытые), т. к. планирую носить на улице, нужна хоть какая-то слышимость;

- сопротивление до 32 Ом, чтобы смартфон смог раскачать (60 Ом тоже тянет, но в шумном месте максимальная громкость звучит на пределе);

- бюджет - $60, рассматриваю поднятие до $100 максимум;

- соответствие звука затрачиваемым средствам;

- удобство длительного прослушивания в поездках и ежедневного ношения на прогулках (размер головы у меня, кстати, небольшой);

- надежная конструкиця и качественные материалы;

- угловой (г-образный) штекер;

- желательно вход провода в одну чашку (а не в две, как обычно);

- амбюшуры желательно велюровые, ибо тонкая "кожа" имеет свойство облезать;

- нормальный (но не экстремальный) дизайн и расцветка.

Лучший вариант - Creative Aurvana Live!.

Во первых, под ваши стили идеально подходит. У них обильный бас, смягченная середина, ну и верха не обижены. Денег своих явно стоят, поверьте. Материалы качественные, амбушюры очень приятные, мягкие, пока не облазят :D Самая удобная посадка, на голове они не ощущаются. Ну и их минус (плохая звукоизоляция) видимо станет для вас плюсом)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Там затычки, спасибо.

Gosod

хватит флудить в темах ненужным хламом, огребете от модераторов.

Лучший вариант - Creative Aurvana Live!.

Во первых, под ваши стили идеально подходит. У них обильный бас, смягченная середина, ну и верха не обижены. Денег своих явно стоят, поверьте. Материалы качественные, амбушюры очень приятные, мягкие, пока не облазят :D Самая удобная посадка, на голове они не ощущаются. Ну и их минус (плохая звукоизоляция) видимо станет для вас плюсом)

Сроки поджимают, а читать 30 страниц форума с темами "Нужны наушники" не айс. По названию темы не ясен предмет вопроса:Там людям то затычки нужны, то бюджет неясен, в общем потеря времени.

CAL! - cтоят 70 долларов, заказывать надо из Европы (не проблема), но глянец, и еще смущает тонкая дужка (у всех широкая), два провода к чашкам... Но поизучаю их поподробнее, спасибо)))

Поделиться сообщением

romfirst

ну я курсивом выделил то, что не подходит под ваши требования.

Не обязательно заказывать из Европы и вообще заграницы, они часто бывают в таких магазинах как Связной. Не подделки. Если будут скидки там, то получится примерно те же 70-80$

Дужка крепкая, если вы про это, удобная, не натирает, не давит. Есть возможность подогнуть так, как надо. Выглядят они довольно неплохо, я бы даже сказал отлично. Глянец не отталкивает, выглядит не как побрекушка. В общем, это самый рациональный выбор, история этого форума тому пример.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

Странно, что на doctorhead марка Creative не представлена. Что ж, будем гуглить в другом месте)

Upd:

Почитал отзывы на Яндекс-маркете, хоть и не очень-то доверяю ему. Звучание хвалят - факт, мягкий бас - это то, чего не мне не хватает по жизни. На маркете писали, что уши длиннее 6 см придется вкладывать в чашки наушников. Каковы внутренние размеры амбюшуров? Читал также, что CAL! поддаются моддингу, но сами статьи планшет открывать отказался, позже прочтем. Вообще, читая восторженные отзывы, почти свыкся с мыслью, что надо бежать заказывать даже не слушая/примеряя. Пишут также, что летом жарковато. Учитывая, что летом я редкий день рисковал надеть свои Porta Pro, то при охватывающем типе сам бог велел попотеть) Зато, по идее, зимой в них будет теплее Коссов)))

Кстати, еще предложения по моделям будут?

Поделиться сообщением

+1.

За исключением мелких нюансов - CAL вам подойдут лучше всего.

А самое главное - звук. В таком небольшом бюджете - такой звук как у аурваны - это редкость.

По сути, я не знаю больше моделей за эти деньги, которые играли бы так хорошо. По балансу частот - чем то похожи на ваши порто про, только выше уровнем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

+1.

За исключением мелких нюансов - CAL вам подойдут лучше всего.

А самое главное - звук. В таком небольшом бюджете - такой звук как у аурваны - это редкость.

По сути, я не знаю больше моделей за эти деньги, которые играли бы так хорошо. По балансу частот - чем то похожи на ваши порто про, только выше уровнем.

Спасибо за совет, видимо придется брать вслепую. Жаль только что, как я говорил, пощупать их негде. :(((

Поделиться сообщением

если вам нравились по подаче пора про, то CAL можно брать смело. Порадуют 100%

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Заказал из Европы, гарантия - 2 года. Радует цена: $70 на круг с доставкой)))

alekseybrom, Zontik, www.doctorhead.ru - всем спасибо!

В контексте моей особы тему прошу считать закрытой.

Поделиться сообщением

Наушники получил, ниже опишу свои впечатления.

Заказал сами_догадайтесь_в_каком_интернет-магазине (в пятницу после обеда) со сроком исполнения 10-14 дней, по факту получил на почте на 8 день (через неделю в субботу). Упакованы были в большую картонную коробку, пришедшую из Словакии. Пришел на почту с паспортом, уплатил 563 грн., порасписывался в бумагах, забрал коробку, на улице распаковал, чтоб домой меньше хлама нести, наушники в упаковке сложил в рюкзак и поскакал счастливый домой. Дома снял полиэтиленовый кулек => добрался до фирменной коробки. Признаться сразу начал распаковывать, не допер, что у фирменной коробки фронтальная стенка открывается как дверца, и тогда можно полюбоваться их внешним видом, не нарушая упаковки. Короче, упаковка крайне зачетная и с выдумкой. Далее комплектация: сами наушники, тканевая сумка для переноски, удлинитель и переходник на 6,3 мм, совсем немного макулатуры. Наушники на самом деле выглядят круто, чашки из черного глянца с глянцевым же металлическим ободком темного цвета, на чашках объемные металлические буквы CREATIVE. Поскольку по факту наушники выглядят дорого, то по поводу глянца не парюсь. И мешочек для переноски удобный. Оголовье оказалось не широким, хоть и обшито кожей (или заменителем). Чашки тоже среднего размера, вроде не маленькие, но мочки страдают (возможно с непривычки). Звук в сравнении с референсными в моем случае Koss Porta Pro иной. Если честно, не могу сказать, лучше он или хуже (полагаю, что хуже вряд ли), но другой, на Порта как бы высоких побольше (низкие + высокие). Короче как по мне, обе пары звучат достойно. Другое дело, что 360 за Коссы отдавать неадекватно, а 560 за Креативы - пожалуй, можно. Провод у последних толще раза в полтора, и софт-тач к тому же. Нравится также, что провод покороче Коссовского, что для плеера/смартфона предпочтительнее. Кстати, с удивлением узнал, что молелька-то 2008 года. Хотя что 4 года по сравнению с 25 у Коссов) Пока было градусов 10, ходить в них по улице показалось жарковато. И в метро, несмотря на закрытую конструкцию и меньшее сопротивление, заметно громче не стало( Звукоизоляция для улицы, пожалуй, в самый раз, для метро - затычки (в моем случае исключительно удобная вакуумная гарнитура Jabra забыл_какой_модели).

Сорри за сумбур, набираю с занятий, да еще на смартфоне.

Поделиться сообщением

romfirst

поздравляю с покупкой. :drinks:

Их стоит прогреть, серьезно. Звук изменится. У меня со временем пропала гулковатость, середина стала громче, верха светлее. Басы более упругие но глубокие. В общем, звук сбалансированный теперь. Походите некоторое время и когда привыкните - не будете снимать) у меня было такое же знакомство)

Удачи!

Поделиться сообщением

romfirst

поздравляю с покупкой. :drinks:

Их стоит прогреть, серьезно. Звук изменится.

Спасибо за поздравления! Покупкой доволен, правда)

Прогревать собираюсь на ноутбуке. Это как: какой-нибудь Nightwish на 3/4 громкости по циклу зарядить? Посоветуйте please.

Поделиться сообщением

romfirst

да просто слушайте музыку, и просто будете ощущать как звук нравится больше и больше) я никакими специальными штуками не пользовался)

Поделиться сообщением

:music:

1) Westone W40 20500 Руб

2) Earsonics SM64 V2, + Костомный кабель!

3) Sennheiser Ie 8.1 + Костомный Кабель

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.