Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
fenrir

FA-003 vs ATH-M50 vs ATH-A900X vs DT 860 vs ...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Собственно, несколько дней назад слушал-выбирал себе наушники в ДХ.

Бюджет - 10.000р Слушаю абсолютно разную музыку, но чаще всего рок, метал. Наушники планировалось брать под использование со встроенными ЗК как на пк, так и на ноутбуке. С планом в дальнейшем взять нормальную звуковую карту. Также наушники должны были стать полной заменой колонок, т.е. не только музыка, но и игры (пк\ps3) фильмы. По той же причине высокие требования по удобству.

Изначально, по обзорам и отзывам, наметил для себя FA-003, ATH-M50 и ATH-A900X. На месте, консультант предложил ещё два варианта - DT 860\32Ом и одну из моделей German Maestro название которой я не запомнил...

FA-003

Изначально, думал что с ними и уйду. На деле же, сразу не понравились общим звучанием. В частности, средние частоты показались резкими и как-будто доминирующими. Да и бас показался каким-то... вялым? Сидели на голове хорошо, не супер, но хорошо.

DT 860

Сразу же понравились мягким, но напористым звучанием. Бас в особенности. Может, немного в ущерб широте звука, но не сильно. Но вот конструкция... Даже после совсем непродолжительного прослушивания ощутимо давили дужкой на темя. Как ни подстраивал их, никак не удалось найти удобное положение.

German Maestro отпали сразу же. Моя музыка в них не звучала вовсе. Возможно, акустическая живая музыка слушалась бы в них превосходно, но я не проверял, да и не это было приоритетом.

ATH-A900X

Сразу же покорили своим удобством. С моей немаленькой головой не совсем стандартной формы эти наушники сработались просто замечательно. Одел и забыл, настолько легко и незаметно они сидят. Звук показался самым широким и мягким. Не напористый, конечно, но отыгрывает весь диапазон очень близко к тому, чтобы мне понравится. Бас кажется полным и как-будто обхватывает тебя, но без акцента и напора. Очень понравилось, как отыгрываются средние частоты. Также у этой модели звучание кажется наиболее детальным, по сравнению с остальными, причём значительно.

ATH-M50

Самые напористые наушники из прослушанных. Очень яркий и чёткий хлёсткий бас. Тяжёлые записи звучат отменно, буквально продавливая тебя драйвом. Но в этом же и их минус для меня - классический рок, инструментальная музыка звучат очень узко и бедно. И удобство - здорово сдавливают голову, да и эта дужка сверху...

С высокими частотами не было претензий ни к одной из моделей. Хоть и по-разному играют их, но все справляются для моего слуха.

На деле, выбирать оказалось даже труднее, чем я предпологал. Пришлось расстаться с мечтами о "убийстве всех зайцев" одними наушниками. По крайней мере, за такую цену. Выбор встал между двумя моделями АудиоТехники и БаэерДинамик. К сожалению, пришлось отложить БД из-за ужасного неудобства для моей головы. Уж не знаю, как пришлось бы модифицировать модель, купи я её. Хотя по звуку для меня они были неплохим компромисом меджу двумя АудиоТехниками. Напористый, но мягкий звук. Не такой широкий как у 900Х, но и не такой "прямой" как у 50М. ATH-M50 - они как стрела и молот одновременно. Пронзают и забивают напором, если играет что-то тяжёлое. Но вот в остальном... Плюс, опять же, неудобная посадка для моей головы. 900Х ближе всего подошли к тому звуку, что нравится мне. Те же Queen, ZZTop, Vangelis, Karunesh, Rush и похожие исполнители звучат невозможно красиво. Классика, интсрументальная музыка звучит превосходно. Но вот в тяжёлых направлениях явно не хватает напора баса, более чёткого и быстрого.

Пришлось делать выбор и я его сделал в пользу 900Х. Громаднейшим плюсом в их сторону была эргономика - сидят на голове так как будто ничего и не одевал.

Теперь вот думаю, что за ЦАП взять к ним в пределах 10к, чтобы был мобилен и можно было не только к домашнему ПК использовать, но и на выезды с ноутбуком брать его. Ну и можно ли им (или усилителем) добавить баса и напористости наушникам в тяжёлых композициях.

P.S.: извиняюсь за дикую безграмотность в вопросе, постарался описать так, как чуствовал.

09ddea2dd693.png

Поделиться сообщением

отлично все описали, молодец! а главное - все, по сути, так как есть. Видать слухом не обделены :ok:

И я знал, по ходу вашего описания, что склонитесь к А900х, это было вполне закономерно.

Отличный выбор! будете приобщаться и к более мелодичной, спокойной музыке, а не только всякую тяжесть слушать :good:

По поводу ЗК - не подскажу, что реально достойного есть из USB - мобильных устройств. Устройства то есть, но так чтобы дали такую ощутимую прибавку, не знаю :notknow:

Может быть fiio e10. Звук будет более детальный и бас четче. Лучше встройки точно. вот обзорчик: http://gagadget.com/accessories/2012-06 ... v_fiio_e10

Еще он очень удобен : миниатюрен, легок и прост в подключении - как флешка.

А для компа - однозначно вот такую карточку. Можно взять на ибее новую viewtopic.php?f=27&t=17119

viewtopic.php?f=27&t=16050

Это одна из лучших ЗК по соотношению цена\качество звука. И как раз добавит наушникам драйва и плотности на басах - она такая ;) а так же и общее разрешение звука повысит :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

есть еще вот такой портативный комбайн http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... r=4&inum=2

он скорее всего будет немного лучше чем fiio e10 (а может и такой же хз) но стоит конечно :NOno:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

да, все красиво расписал! :good:

я, например для тяжа, лучше М50 пока не нашел) этот напор :praynew0:

для остального мне нравились гмп 400 и или винтажные 990е.

Могу с увереностью предложить вам юсб сабж Пегасус 2(мобильность ограничена, поскольку нужно 220). переслушал на нем немало наушников, скажу что он прекрасно справляется практически с любой нагрузкой, имеет нейтральный характер звучания, отыгрывает чисто и легко.

В паре с пегасом М50 звучат превосходно, убирая их гул и мутность. сравнивал, ради интереса) на м50 свой пегасус2 и хайфаймен601, результат явно в пользу пегаса!

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы.

будете приобщаться и к более мелодичной, спокойной музыке, а не только всякую тяжесть слушать :good:

Так я с детства к ней приобщён. Просто и без тяжёлой музыки не могу. Вот и приходится искать компромисы.

Спасибо за наводки, будем смотреть отзывы и комментарии.

09ddea2dd693.png

Поделиться сообщением

Кстати, интересно, есть ли ещё владельцы 900X на форуме? Просто в подфоруме АудиоТехники по этой модели темы вроде нет.

09ddea2dd693.png

Поделиться сообщением

просто а900х - обновленная а900. По а900 иного было тем. раньше, давно...

но владельцев а900х в настоящий момент вроди не припомню, а может и есть, но они не столь активны.

danik97 владел этими наушниками и оценил их звук выше всех конкурентов в цене до 10к. но они ему к сожалению не подошли по посадке.

Сейчас же он уже перешел на наушниковые Топы.

По теме: вот еще вам вариантик : http://yandex.ru/yandsearch?text=NU%20F ... 648&lr=213

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.