Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
shut66

Посоветуйте бинауральная запись

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Посоветуйте пожалуйста классную бинауральная запись, такую чтобы был эффект "вау".

Ноут (SSD, оптимизированная Win7, BHE+JRiver)-->Chord USB SilverPlus-->NAD M51-->Chord Chorus 2-->Darkvoice la figaro 339 (2x6AS7G RCA Gray Plate + 2x6SN7GTB RCA Smoked Glass)-->Sennheiser HD 800

Ультрабук -->April Musis Stello U3 --> Audio-gd NFB-15.1 --> Denon M-D5000 (Lawton Tuning)

Samsung Note-->TDK BA100

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста классную бинауральная запись, такую чтобы был эффект "вау".

Dr. Chesky's Sensational, Fantastic, and Simply Amazing Binaural Sound Show

Ottmar Liebert with Luna Negra - Up Close

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

Gorn, Levin, Marotta - From the Caves of the Iron Mountains

http://t=711765

З.Ы. На торренте в поиске напишите слово binaural. Получите целый список.

Список списком, я скачал некоторые записи, но что-то не очень, отсюда и мой вопрос.

Ноут (SSD, оптимизированная Win7, BHE+JRiver)-->Chord USB SilverPlus-->NAD M51-->Chord Chorus 2-->Darkvoice la figaro 339 (2x6AS7G RCA Gray Plate + 2x6SN7GTB RCA Smoked Glass)-->Sennheiser HD 800

Ультрабук -->April Musis Stello U3 --> Audio-gd NFB-15.1 --> Denon M-D5000 (Lawton Tuning)

Samsung Note-->TDK BA100

Поделиться сообщением

я скачал некоторые записи, но что-то не очень, отсюда и мой вопрос.

Такая же фигня! Обычные записи нравятся намного больше! :stopit::D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

По мне так эффект есть.

Эффект, безусловно, есть! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

По мне так эффект есть.

Эффект, безусловно, есть! :)

а топикастеру что нужно? "вау"?

Ну тут от оборудования зависит наверно уже.

Поделиться сообщением

тест правого и левого канала :ok::smile83:

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Gorn, Levin, Marotta - From the Caves of the Iron Mountains

http://t=711765

5-ый трек послушайте. По мне так эффект есть.

Да эффект заметный, не "вау" конечно, но что-то подобное я и искал, композиции где звуки перемещаются в пространстве. В записях где музыканты статичны бинауральность не так заметна, да и не нужна. Хотя Ottmar Liebert Luna Negra – Up Close звучит неплохо, какая-то трехмерность в пространстве чуствуется.

Samsung Note-->TDK BA100

Поделиться сообщением

Audio Stax - Space Sound CD Binaural

t=360066

Audio Stax

t=3327529

неплохо :good:

HDVD800 -> CH800S -> HD800

Поделиться сообщением

меня лично практически ничем не зацепил . была тройка треков нормальных , но чисто на пару раз послушать (к повторному прослушиванию не тянет) .

в стаксах было несколько треков которые я слушал много раз (хоть и не любитель классики) .

Поделиться сообщением

samara1532

У меня сложилось впечатление, что не музыку писали, а возможности звукозаписи демонстрировали. Ну и пошалили - птички за окном и т.п. На фантастическое шоу не тянет.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

возможности звукозаписи демонстрировали

точнее не скажешь . (такое чувство что супер чувствительные микрофоны купили , а вот что с ними делать не знают) .

Поделиться сообщением

Да лажа все эти бинауралы, особенно музыка, ни какого вау эфекта не слышал, и супер пространства не ощущал. Просто демо эффекты разные, это да ВАУ есть, для фильмов ИМХО было бы прекрасно, ушки одел, и ни каких тебе громоздких 5.1 гробов. А для музыки, нет, не канает.

Поделиться сообщением

ни какого вау эфекта не слышал, и супер пространства не ощущал.

может не дано ? (не имеется ввиду вам , а вашему тракту )

Просто демо эффекты разные, это да ВАУ есть

зависит что слушать . в др. Чески и в Стакс по первой ссылке уклон на детали и пространство , музыка так себе .

а второй стакс (классик) , там уже просто воздушные записи , без избытка деталей и эха помещения .

Поделиться сообщением

andrey83ru

А зачем ВАУ? Пространство слышно и это для наушников уже хорошо.

Вот ктонибудь замечал, что бинаурал на акустике дает избыток НЧ? Кто знает - почему так?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

ни какого вау эфекта не слышал, и супер пространства не ощущал.

может не дано ? (не имеется ввиду вам , а вашему тракту )

Просто демо эффекты разные, это да ВАУ есть

зависит что слушать . в др. Чески и в Стакс по первой ссылке уклон на детали и пространство , музыка так себе .

а второй стакс (классик) , там уже просто воздушные записи , без избытка деталей и эха помещения .

Слушал в 650-х какой то бинауральный джаз от Чески, а потом обычный свой джазик 24/96, разницы в объеме, и локализации не ощутил, ни то что бы их не было, просто и там и там на одном уровне, и это при том, что общая музыкальность у часки была совсем никудышная, а мой Джазик был "жив" и "лился" как надо.

Поделиться сообщением

3й трек шикарен

да , меня по началу просто распирало от удовольствия . сейчас правда уже совершенно не цепляет .

еще приглянулись два трека Монтеверди . остальные как-то не мой вкус .

а если о оперной классике , то второй диск (классик) мне нравиться больше , там упор на музыку . без лишнего выпячивания деталей . я бы даже сказал схожесть на подачу виниловых пластинок , только воздуха и атмосферы зала больше .

Поделиться сообщением

это для тех , у кого музыкальность равняется деталям звучания . а не ритмом .

кому-то главное ритм , а кто-то обращает внимание на детали .

образно говоря , кто-то тащиться от "Стрелок" а кому-то подавай И. Метлицкую . (первый слышит музыку , а второй обращает внимание и на мелкие детали и смысл ) .

это извечная борьба :D , молодежи нравиться напор , мощная подача музыки . а старики сетуют что в этой музыке нет смысла , т.к. им важны детали голоса , инструментов , смысл .

поэтому молодежь не слушает классическую инструментальную . т.к. там слушают как играет каждая "скрипка" . а для бумбокса важен ритм .

третий скажет что в шансоне они слушают смысл песни а не как поют (детали) . а я скажу что кроме деталей еще и петь нужно уметь :) .

Поделиться сообщением

это для тех , у кого музыкальность равняется деталям звучания . а не ритмом .

кому-то главное ритм , а кто-то обращает внимание на детали .

образно говоря , кто-то тащиться от "Стрелок" а кому-то подавай И. Метлицкую .

Музыкальность понятие эфемерное, не детальность не ритм не драйв, к ней прямого отношения не имеют. Матерые аудиофилы музыкальностью называют общую цельность звучания и плотность присущую аналоговым записям, или мультибитам. (В общем что бы было как на живом концерте). Так или иначе, бинаурал с музыкальностью ничего общего не имеет, скорее даже наоборот.

P.S. детальки конечно любят все, но постепенно они перестают вызывать интерес и прочий вау. Когда охота не анализировать запись, а слушать музыку, детальки уже не нужны.

Поделиться сообщением

Когда охота не анализировать запись, а слушать музыку, детальки уже не нужны.

т.е. музыка должна быть не детальной ? . такой мутнячек без послезвучий и затухания ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.