Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
YLLIacTbIN

Сгорела Titanium HD, возможно ли ее отремонтировать?

Рекомендуемые сообщения

Грустно, очень нравилась карта, постоянно музыку слушал с ушами дт250, а тут черт меня дернул, захотел колонки подключить B77, значит отсоединил уши, воткнул тюльпаны в карту, потом в колонки и включил их, звука ноль, что за фигня, повозился я еще немного и дай думаю проверю наушники врублю, мож с картой че, и действительно в наушниках звук тоже пропал, на максимальной громкости идет один хрип вместо музыки, а на средней вообще ничего не слышно, вот такие дела и как по закону подлости гарантия кончилась два дня назад, теперь вот думаю возможно ли отремонтировать, мож кто есть спецы, подскажите что делать?

Поделиться сообщением

ОУ поменяй. Мне кажется все наладится :ok: .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Скорее всего ОУ накрылся на линейном выходе из-за значительной разности потенциалов. Тюльпаны небось подключались при включенных колонках в сеть. Ремонт стоить много не должен.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

спасибо за совет, закажу оу, а так по рем конторам звонил, говорят ремонту не подлежит, проще купить новую.

а если без оу попробовать, достать их, как то можно узнать что карта рабочая?

Поделиться сообщением

Или к акустике к другому входу была подключена аппаратура которая находилась в сети. На этих ас два входа но масса одна.

Поделиться сообщением

если другие выходы работают . значит ремонту подлежит . самый верный вариант начать с ОУ

вынять ОУ с линейного выхода , и вставить туда ОУ из ушного . (чисто для пробы) .

конкретно какие вынимать , а какие переставлять не скажу (гугл в помощь) .

Поделиться сообщением

спасибо за совет, закажу оу, а так по рем конторам звонил, говорят ремонту не подлежит, проще купить новую.

а если без оу попробовать, достать их, как то можно узнать что карта рабочая?

в вашем случае ОУ может менять сам пользователь. Не забывайте о правильности установки ОУ по «ключу» в панельки DIP8. Для пробы можете купить самые простые совместимые ОУ.

Поделиться сообщением

если другие выходы работают . значит ремонту подлежит . самый верный вариант начать с ОУ

вынять ОУ с линейного выхода , и вставить туда ОУ из ушного . (чисто для пробы) .

конкретно какие вынимать , а какие переставлять не скажу (гугл в помощь) .

ну тогда получается что и линейный сгорел, с тюльпанов то тоже звук хрипит, а оптику не на чем проверить.

Поделиться сообщением

тогда скорее не ОУ . если пропал при подключении к линейному , сгореть ОУ на ушном не должны были .

Поделиться сообщением

У меня такая же фигня случилась, правда давно уже. Автору темы - операционники с вероятностью 99,99% не сгорели (по крайне мере у меня оказались целые) так что не трать деньги зря на новые. Сгорела микросхема (на фото обведена ) - судя по всему электронный коммутатор выходов( переключает между наушниками и линейным выходом). Лучи поноса в сторону Creative :angry: . На Асус essence stx для этих целей используется реле. Микросхему эту я менять не стал(по маркировке не удалось определить точное название), а просто припаял проводки (см фото номер 2) с выхода операционников на разъёмы выходные. В итоге звук появился, но только на линейном выходе. Наушниковый выход естественно не работает. Для меня это не критично - есть усилитель наушниковый отдельный, его и подключаю к линейному выходу.

post-4586-1364683641,2996_thumb.jpg

post-4586-1364683641,3403_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Только лучше не перемычкой прямо с выхода ОУ а через резистор 50-100ом.

Поделиться сообщением

сегодня смог проверить оптический выход, звук есть, значит действительно аналоговые выходы сгорели, atlanticты спасибо не посоветуй ты, я бы и проверять не стал и вообще бы ее выкинул, но толку мне мало, я обычно сижу в наушниках и оптика мне что пятое колесо, пайка не вариант, может если есть цифровые аналоговые преобразователи, купить такой для наушников.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.