Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

@MALKOLiM, для HE-4 и особенно HE-6 портатив вообще неприемлем. HE-400, HE-5LE, HE-5, HE-500 более менее, но лучший результат будет с мощными портампами в балансном режиме - Ibasso PB2 и RSA SR-71B/The Lightning...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

@Kzakkttixx,Понял, спасибо за ответ.

AK100(0 Ω), Bispa 05B, MyST PortaDAC 1866OCU, Centrance m8 LX, Beyerdynamic DT 150(250 Ω), Westone 2.

Поделиться сообщением

Кто пользуется ibasso? Где можно купить хороший оптический кабель по размеру?

Поделиться сообщением

Для чего режим не прерывного воспроизвидения? Что он даёт?

Поделиться сообщением

Для чего режим не прерывного воспроизвидения? Что он даёт?

http://en.wikipedia.org/wiki/Gapless_playback

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

listrid в теме так и не объявлялся?

BISPA PHPA 05B

Тяжелые изодинамы с легкостью раскачает CEntrance M8 LX - http://centrance.com/products/hifi-m8/

CEntrance M8 + iPod classic - UM Mentor / Audeze LCD-3

Поделиться сообщением

Всем привет!

Установил патч listred 1.0 (который поверх оф. прошивки ставится). В итоге:

1. Версия ПО стала 1.0 (перечитал всю ветку, видел, что было похожее, но уже не понимаю, нормально это или нет), хотя при загрузке значится 2.20

2. Музыка есть только при нажатии на кнопку Папка. При нажатии на жанры/композиции/альбомы/исполнители плеер отвечает "музыки нема, иди отсюда". Как лучше быть?

Благородный Lumen согласился помочь с моддингом, думаю, что решусь на транзисторы с сопротивлением 3.2 Ом.

+ сейчас хочу поменять наушники - сейчас имею только Phonak Audeo 111 и ATH-ESW9. Что хочется:

1. Арматуры, либо

2. Накладные ушки

Бюджет до 10К

Кто что подскажет? Может быть стоит подождать моддинга и мои Аудиотехника заиграют? А то воткнул, послушал 30 секунд и выключил. 42 Ома, как я понял, решают в связке со слабым усилком:(

Всем спасибо заранее!:)

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

Вернитесь на 2.20. Там режим "бост" - это аналог листрид- патч по звуку

Листрид патч потерял смысл после того, как в ак100 появилось все то, что есть в ак120(кроме дсд). Патч на это и был направлен.

Лучше сделать мод и послушать наушники. Я бы для 42 Ом рекомендовал резисторы один Ом

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Перепрошил пару раз.

Перечитал пару раз ветку, пункт 1 отпал.

Пункт 2 тоже отвалился, но теперь вместо русских названий песен - кракозябры:)

Владислав, спасибо большое за ответы - сейчас попробую!

А по поводу новых арматур/накладных наушников можете что нибудь подсказать? Видел, что iRiver выкатили свои "идеальные наушники", назвали их ak01. По сути, это Final Audio Design Heaven IV. Загорелся, но потом прочитал про неудачную посадку ушей и задумался. В свое время покупал Фонаки только из-за хорошей посадки.

Поделиться сообщением

Да, действительно.

Если разница и есть между Листредом и прошивкой 2.2 + Буст + Про EQ, то я ее не не слышу, по крайне мере пока. Зато плюсов хоть отбавляй:)

Поделиться сообщением

Почитайте ветку еще раз, здесь было и про кракозябры где-то.

Если будете слушать наушники с ак100, то очень желательно, чтобы их импеданс был менее 50 Ом, 32 и менее- оптимальный вариант. Усилитель у ак100 слабенький и рассчитан на IEM.

Я так понял, что вы из Москвы. Сделайте мод, а потом езжайте в магазин ДХ слушайте и выбирайте наушники.

Можно на форуме предварительно темы про наушники посмотреть. Про наушники примерно за 10 тыс. Здесь этих тем миллион

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Profit!

Владиславу благодарность:)

Так и сделаю, спасибо!

Поделиться сообщением

@Wladislav26, почему так не более 50 om? 120 оm только так в лёгкую играют

Да слабый там совсем усилитель. Играть то может и играют, но явно не так, как могут и должны.

Конечно от чувствительности зависит, но 120 очень много для ак. ИМХО

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Всем привет!

Приехал сегодня к Алексею, сделали мод на 1Ом. Еще раз ему спасибо - сделал все быстро и четко:)Пока ехал домой, слушал на Фонаках и Аудиотнике. Вывод - полное разочарование:(. НЧ стали плоскими, как будто пластиковыми, полностью ушла воздушночть звучания, которая так мне нравилась в Фонаках, но самым кошмаром стали дребезжащие ВЧ. Альбом Meteora от LP стало просто невозможно слушать, Jamiroquai стал совсем не тот (даже не знаю в чем дело). Единственное, что понравилось - пара песен Tool, но скорее за специфичность в звучании. После отключения Boost, ВЧ стали не такими яркими, жёсткими, но общая картина тоже не радует - звук помутнел и поблек.

Итого, уважаемые форумчане, у меня 3 важных вопроса (я не радиотехник, поэтому вопросы тупые):

1. Может повлиять на звучание новые транзисторы? Если да, сколько необходимо времени для прогрева?

2. Насколько сильно падает яркость в звучании при увеличении сопротивления с исп. Транзисторами с 3.2Ом

3. Может надо все старое барахло сдать и купить другие ушки? Довольные обладатели этого мода, отозовитесь! Какие у вас наушники?

Всем спасибо:)

P.S. если ничего не изменится, пойду проситься к Алексею менять транзисторы.

Поделиться сообщением

Zanyda88,

1. Резисторы не прогреваются. А вот мозг может и "прогреться". Прежде чем впаивать родные обратно, стоит попробовать перепрошиться на listrid 2.0 (при моде с перемычками на моих наушниках звук отличается от стоковых с включённым boost) и пожить с плеером пару дней.

2. Это в первую очередь от каждых конкретных наушников зависит.

3. Не такое уж барахло. К тому же, замену фонакам по удобству найти будет непросто. По поводу Audio-Technica затрудняюсь дать совет. ATH-ES10 на стоковом AK100 играли весьма прилично на мой взгляд, а они не менее тугие, чем ESW9.

Dangerous Music Source → Audeze LCD-X

Sony WM1A → Rhapsodio Solar

Поделиться сообщением

Юзаю Westone 4R с посеребренным кабелем. Мне же наоборот до мода звук казался плоским и зашторенным. После мода (поставили перемычки) появился и объем, и вменяемый бас и нормальные высокие, середина особо не изменилась. После замены стокового кабеля на посеребренный высокие стали просто кристально чистыми, баса чуток поубавилось, середина стала чуть четче.

В целом связкой доволен более чем. Домашняя Asus Xonar Essense One + Beyerdynamic DT990Pro даже иногда немного проигрывают.

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юзаю Westone 4R с посеребренным кабелем. Мне же наоборот до мода звук казался плоским и зашторенным. После мода (поставили перемычки) появился и объем, и вменяемый бас и нормальные высокие, середина особо не изменилась. После замены стокового кабеля на посеребренный высокие стали просто кристально чистыми, баса чуток поубавилось, середина стала чуть четче.

В целом связкой доволен более чем. Домашняя Asus Xonar Essense One + Beyerdynamic DT990Pro даже иногда немного проигрывают.

Вот, вот.

Так примерно после мода и должно быть.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Всем привет!

Приехал сегодня к Алексею, сделали мод на 1Ом. Еще раз ему спасибо - сделал все быстро и четко :)Пока ехал домой, слушал на Фонаках и Аудиотнике. Вывод - полное разочарование :(. НЧ стали плоскими, как будто пластиковыми, полностью ушла воздушночть звучания, которая так мне нравилась в Фонаках, но самым кошмаром стали дребезжащие ВЧ. Альбом Meteora от LP стало просто невозможно слушать, Jamiroquai стал совсем не тот (даже не знаю в чем дело). Единственное, что понравилось - пара песен Tool, но скорее за специфичность в звучании. После отключения Boost, ВЧ стали не такими яркими, жёсткими, но общая картина тоже не радует - звук помутнел и поблек.

Итого, уважаемые форумчане, у меня 3 важных вопроса (я не радиотехник, поэтому вопросы тупые):

1. Может повлиять на звучание новые транзисторы? Если да, сколько необходимо времени для прогрева?

2. Насколько сильно падает яркость в звучании при увеличении сопротивления с исп. Транзисторами с 3.2Ом

3. Может надо все старое барахло сдать и купить другие ушки? Довольные обладатели этого мода, отозовитесь! Какие у вас наушники?

Всем спасибо :)

P.S. если ничего не изменится, пойду проситься к Алексею менять транзисторы.

Странно. Первый раз такой отзыв вижу о замене резисторов. На ваших наушниках должно хорошо играть.

Я вот сам выбирал какой мод делать - перемычки, 1 Ом, 3 Ом.

С перемычками для моих наушников (импеданс 8 Ом и 32 Ом) было очень много высоких и они на 8-омных песочили(отчет можно почитать в этой ветке).

Выбирал между 1 Ом и 3 Ом. Большой разницы не услышал на своих АКГ. Выбрал 3 Ом из-за чуть более "жирного" баса.

Попробуйте поставить 3 Ом и выключите "Бост".

Проверьте, выключен ли эквалайзер

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Сегодня с утра экспериментировал, что вышло:

1. Мод 1Ом, прошивка 2.20, включен Boost, включен Pro EQ

Звук кошмарный, низких нет, середина дребезжит и почти лопается, при высоких уши вянут

2. Мод 1Ом, прошивка 2.20, выключен Boost, включен Pro EQ

Ситуация исправилась, НЧ практически вернулись на место, середина и верхи - все равно ужасны

3. Мод 1Ом, прошивка 2.20, выключен Boost, выключен Pro EQ

Стало еще лучше, относительно пункта 2. Но остались сибилянты, остался песок на ВЧ. При этом, общее звучание поблекло.

4. Мод 1Ом, прошивка listrid 2.0, выключен Boost, включен Pro EQ

Почти идентично пункту 3, но появилась динамика. В общем, драйва стало побольше

5. Мод 1Ом, прошивка listrid 2.0, выключен Boost, выключен Pro EQ

Почти исчез песок из ВЧ, но временами появлялся в самых неожиданных местах

6. Мод 1Ом, прошивка 2.1, выключен Boost, выключен Pro EQ

Вот оно, ребята! Низкие стали мягкими, обволакивающими, но при этом все-таки упругость сохранили! Появилась та самая легкая на Фонаках, которую я так любил! Середина почти не менялась, но ВЧ стали чистыми!

На Аудиотехнике пока не тестил.

Если кому интересно - отпишусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если на Аудиотехнике для вас будет перебор высоких, то лучше тогда поставить 3 Ом

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Если на Аудиотехнике для вас будет перебор высоких, то лучше тогда поставить 3 Ом

У Аудитехники все супер по последнему варианту (Мод 1Ом, прошивка 2.1, выключен Boost, выключен Pro EQ) для всех тяжелых жанров + dum&bass + hardcore. Но инди рок + несколько альбомов, сведенных с перебором высоких иногда идет песок. Но наконец-то эти наушники заиграли хоть на половину так, как играют дома с Centrance Dac Mini

Поделиться сообщением

Это очень неожиданно, но плеер играет еще лучше:). Жду, когда вместо нуля в середине трехцифренного обозначения модели поменяется цифра на двойку:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.