Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Iriver AK100 24/192 плеер

Рекомендуемые сообщения

Играть должен также или громче

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Вчера вечером Lumen сделал мод 3 Ом при прошивке 2.10. Наушники Senh IE80 кабель гибрид, звук изменился потрясающе. Низкий поклон за вашу работу вам и спасибо Wladislav26 за советы. Целый день балдел и сравнивал старый звук с новым. Начал составлять наброски для заметки. НО установил прошивку 2.20 и почти весь кайф исчез. Что это? Мне кажется или взаправду 2.10 звучит чище и красивее??? Про эквалайзер то же не чего не изменяет,сколько на него не нажимай. Про изменения звука в старых прошивках знаю. Сам услышал при переходе с 1.20 на 2.01 и 2.10. Кто-нибудь ещё услышал ухудшение на 2.20? Ответьте пожалуйста,или мне это кажется. Хочу вернуться на 2.10.

Поделиться сообщением

Вчера вечером Lumen сделал мод 3 Ом при прошивке 2.10. Наушники Senh IE80 кабель гибрид, звук изменился потрясающе. Низкий поклон за вашу работу вам и спасибо Wladislav26 за советы. Целый день балдел и сравнивал старый звук с новым. Начал составлять наброски для заметки. НО установил прошивку 2.20 и почти весь кайф исчез. Что это? Мне кажется или взаправду 2.10 звучит чище и красивее??? Про эквалайзер то же не чего не изменяет,сколько на него не нажимай. Про изменения звука в старых прошивках знаю. Сам услышал при переходе с 1.20 на 2.01 и 2.10. Кто-нибудь ещё услышал ухудшение на 2.20? Ответьте пожалуйста,или мне это кажется. Хочу вернуться на 2.10.

Так вернитесь и все дела...зачем нужен этот про экв., который ничего практически не меняет

То, что iriver " эксперементирует" со звуком в каждой прошивке- давно известный факт

ЗЫ. Сам 2.20 пока не слушал - нет плеера под рукой

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Wladislav26 если не трудно напишите пошаговую установку или номер страницы. Спасибо.

Поделиться сообщением

Берете прошивку 2.10 с сайта,распаковываете, батарея заряжённая 80% , подключаете к компьютеру и копируете Файл hex на диск ак100, отцепляете от юсб и далее прошивка сама ставится. Вот тут все написано

http://iriverrussia.com/file/257/

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

у меня перемычки, эквалайзер работает, прош 2.20 звук отличный.

Поделиться сообщением

Сегодня сделал мод 1 ом у Lumen уши триплы 10 прошивка 2.10

Звук стал более глубокий, нюансы середины услышал, boost как-то увеличил и низы и верха

Так что доволен как слон :appl::good:

Спасибо огромное!!!! Всем удачи!!!!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sergey46 у меня перемычки, эквалайзер работает, прош 2.20 звук отличный.

Я 2.20 устанавливал через прогу,может они бывают разные? У меня открылись два эквалайзера. Пользовательский работал как и раньше, а про как я на него не нажимал - только цвет загорался оранжевый, а звук не менялся. Кто то вроде говорил что он должен быть 10-полосным? Ну да ладно,бог с ним.

Вернулся на2.10. Вот он тот прекрасный звук. Wladislav26 мне очень интересно ваше мнение насчёт разницы в звуке 2.10 и 2.20. Будет время пожалуйста послушайте. sergey46 попробуйте то же вернуться на 2.10, может и вам больше понравится. Ну теперь о ощущениях от мода. У меня Senh IE80 с гибридным кабелем. Опыта у меня мало,поэтому хочу сказать только про разницу от мода.Громкость выросла по моему единиц на 7.Но главное Звук. Моя любимая Dawn Langstroth-Enough for Tho (послушайте) зазвучала очень похоже на Denon7100.(Немного послушал в Докторе) Появилась глубина и вибрация на низах.Со стоковым кабелем старой прошивкой и без мода был ужас. Средние и верха на этой исполнительнице изменились не так заметно,видимо из-за того что запись басовитая,хотя и 24/96.На Roxette низкие тоже улучшились но основные изменения в самом верху.Нежнейшие цыки тарелочек и чего там ещё у них есть прямо обвалакивают. Наверно они гдето в самых верхних диапазонах.Все инструменты слышно вместе и в тоже время поотдельности. Переливы от одного уха к другому и обратно. Звук везде,он вокруг головы.Я стал слышать одновременно самые низкие и самые высокие,и они не смешиваются.Добавилось воздушности. Мне кажется между звуками инструментов исчезло что-то вроде эха(как бы гудение) которое замутняло общее впечатление от музыки. Поэтому каждый инструмент стал звучать чётче и правильнее.Ещё у меня вызывает восторг когда песня заканчивается,звуки красиво затихают и наступает волшебная тишина. Раньше я такого не слышал. Именно какая-то волшебная тишина,что это? В каком частотном диапазоне звучит пауза между песнями??? Наверно до мода плеер подшипевал еле заметно, а сейчас полная тишина. Мне кажется эта тишина-как абсолютно чёрный цвет на хорошем экране смартфона. Есть интересная программа для проверки слуха.На каждой частоте от 20 до 20000Гц подаётся сигнал одинаковой громкости и выпогромкости которую слышате в наушниках сразу поймёте какие частоты у вас в норме,какие слабо слышете, а какие уже не слышете. В этом наверное и кроется секрет того что всем людям нравятся наушники с разными характеристиками и т.д. Ну наверное хватит.Спасибо за внимание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Senh1967,

Без мода, но как-то мне 2.20 показалась подозрительной по звучанию, перешел на 2.10 - не одинок ...

Поделиться сообщением

@Senh1967,

Без мода, но как-то мне 2.20 показалась подозрительной по звучанию, перешел на 2.10 - не одинок ...

А я не знаю заметил бы ли разницу без мода т.к. к сожалению не проверял. Искренне советую сделать его только решите на 1Ом 3Ом или перемычки без сопротивления. У меня Senh IE80 16 Ом поэтому как советовал Wladislav26 1 к 8 решил поставить с запасом т.к. хочу взять более высокоомные наушники. Совсем без сопротивления на мой взгляд рискованно для плеера.

Поделиться сообщением

sergey46 у меня перемычки, эквалайзер работает, прош 2.20 звук отличный.

Я 2.20 устанавливал через прогу,может они бывают разные? У меня открылись два эквалайзера. Пользовательский работал как и раньше, а про как я на него не нажимал - только цвет загорался оранжевый, а звук не менялся. Кто то вроде говорил что он должен быть 10-полосным? Ну да ладно,бог с ним.

Вернулся на2.10. Вот он тот прекрасный звук. Wladislav26 мне очень интересно ваше мнение насчёт разницы в звуке 2.10 и 2.20. Будет время пожалуйста послушайте. sergey46 попробуйте то же вернуться на 2.10, может и вам больше понравится. Ну теперь о ощущениях от мода. У меня Senh IE80 с гибридным кабелем. Опыта у меня мало,поэтому хочу сказать только про разницу от мода.Громкость выросла по моему единиц на 7.Но главное Звук. Моя любимая Dawn Langstroth-Enough for Tho (послушайте) зазвучала очень похоже на Denon7100.(Немного послушал в Докторе) Появилась глубина и вибрация на низах.Со стоковым кабелем старой прошивкой и без мода был ужас. Средние и верха на этой исполнительнице изменились не так заметно,видимо из-за того что запись басовитая,хотя и 24/96.На Roxette низкие тоже улучшились но основные изменения в самом верху.Нежнейшие цыки тарелочек и чего там ещё у них есть прямо обвалакивают. Наверно они гдето в самых верхних диапазонах.Все инструменты слышно вместе и в тоже время поотдельности. Переливы от одного уха к другому и обратно. Звук везде,он вокруг головы.Я стал слышать одновременно самые низкие и самые высокие,и они не смешиваются.Добавилось воздушности. Мне кажется между звуками инструментов исчезло что-то вроде эха(как бы гудение) которое замутняло общее впечатление от музыки. Поэтому каждый инструмент стал звучать чётче и правильнее.Ещё у меня вызывает восторг когда песня заканчивается,звуки красиво затихают и наступает волшебная тишина. Раньше я такого не слышал. Именно какая-то волшебная тишина,что это? В каком частотном диапазоне звучит пауза между песнями??? Наверно до мода плеер подшипевал еле заметно, а сейчас полная тишина. Мне кажется эта тишина-как абсолютно чёрный цвет на хорошем экране смартфона. Есть интересная программа для проверки слуха.На каждой частоте от 20 до 20000Гц подаётся сигнал одинаковой громкости и выпогромкости которую слышате в наушниках сразу поймёте какие частоты у вас в норме,какие слабо слышете, а какие уже не слышете. В этом наверное и кроется секрет того что всем людям нравятся наушники с разными характеристиками и т.д. Ну наверное хватит.Спасибо за внимание.

не. с 2.10 обратно на 2.20 взврощаюсь

Поделиться сообщением

sergey46 Ну как говорится на вкус и цвет...

Поделиться сообщением

Тоже хочу мод, но живу далеко от Москвы( Не знаете Люмену можно плеер по почте послать что бы мод сделал ?

AK100(0 Ω), Bispa 05B, MyST PortaDAC 1866OCU, Centrance m8 LX, Beyerdynamic DT 150(250 Ω), Westone 2.

Поделиться сообщением

Тоже хочу мод, но живу далеко от Москвы( Не знаете Люмену можно плеер по почте послать что бы мод сделал ?

В личку ему напишите и спросите

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

по советуйте какой усилок можно купить ? чтоб батарея дольше держала, чтоб размер ближе к плееру ну и конечно же качество звука

Изменено пользователем sergey 11

Поделиться сообщением

по советуйте какой усилок можно купить ? чтоб батарея дольше держала, чтоб размер ближе к плееру ну и конечно же качество звука

http://translate.goo...3-b&newwindow=1

http://www.raysamuelsaudio.com/products/sr-71a

http://doctorhead.ru...bispa_phpa_05b/

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26, А еще Myst PortAmp говорят тоже очень хороший усилитель, только батарею не долго держит.

AK100(0 Ω), Bispa 05B, MyST PortaDAC 1866OCU, Centrance m8 LX, Beyerdynamic DT 150(250 Ω), Westone 2.

Поделиться сообщением

Я вот думаю, а если купить усилитель и использовать плеер только с ним нужно ли тогда делать мод ?

Поделиться сообщением

Кстати, Bispa сейчас в магазине ДХ по цене почти, как в Японии.

Купить себе что-ли чтобы был? Можно потом подарить кому-нибудь

Я вот думаю, а если купить усилитель и использовать плеер только с ним нужно ли тогда делать мод ?

Нет, не надо.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@Wladislav26,спасибо но эти не пойдут.надо чтоб от батареи работал а вот на с чёт этого может кто что сказать? - http://doctorhead.ru...sso_p4_warbler/

Не знаю про него

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Обратный вопрос. Если мод сделан, будет ли улучшениеот усилителя?

Поделиться сообщением

Обратный вопрос. Если мод сделан, будет ли улучшениеот усилителя?

От нормального усилителя всегда будет улучшение для портатива. В усилителе физически реализовано то, что нельзя реализовать в портативном плеере

АК100 это особо касается, так как усилитель у него изначально слабенький.

Мод для ак100 - это некий вариант избежать потери портативности с образованием кирпича в виде ак100 и усилителя.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.