Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
spun

Посовету в выборе наушников. Проблема: большой размер головы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Помогите выбрать наушники для дома за 6-7 т.р . С полной или частичной шумоизоляцией. Слушаю все по немножку, в основном инструментальную музыку. Проблема: большой размер головы( Любые не подойдут. Посовутуйте решение?

Поделиться сообщением

большой размер головы( Любые не подойдут

хз из больших реально на ум приходят Audio-Technica ATH-A5-7ххх

Поделиться сообщением

самое большое оголовье из тех что держал в руках, это у аудиотехник М50, у меня голова немаленькая, но в них приходилось регуляторы раздвижки на минимум ставить. Шумоизоляция одна из лучших, ценовой диаппазон тот, но для инструментала не идеал - темные. Из основных минусов - баса переизбыток и он плохо артикулирован.

Плюс - звук не цепляет сразу, так как скажем у баеров 770, но зато неутомляющий при долгом прослушивании.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Ребят спасибо за отклики. Почитаю про предложенные модели. ЭХ живу в дали от крупных городов . нет больших магазинов электроники.

Поделиться сообщением

Fostex T50RP :good:

С их медными рогами чашки можно очень сильно отодвинуть. Таких голов вообще не бывает, чтоб на них T50RP не налезли.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

AKG K550 :notknow: У меня тоже голова немаленькая - налезают норм :notknow: Давления практически нет :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Читал 2 дня форум выбирая себе наушники, проблема аналогичная.

По итогам чтения выбрал себе 2-3 варианта.

Shure SRH 440 - тут много где хвалят, вроде под мою музыку подходят, и стоят на спам всего $100

второй восхвалямый тут вариант тут упомянут - Fostex T50RP - чесно говоря на данный момент меня смущают слишком профессиональный закос этих наушников.

и третий вариант, который, опять таки упомянут в этой теме - audio technica ath-m50 на ибее они уже 150 и выше, но если сильно лучше, то можно и переплатить.

на данный момент выбираю между shure и audio technika. музыкальные стили - что то спокойное - лаунж, ло-фи, трип хоп. редко легкий рок. но никаких металлов и брейккоров.

на данный момент звук встроенный. но думаю возьму в ближайшее время внешнюю зк к ноутбуку.

Поделиться сообщением

reylonds

из перечисленных фостексы интереснее . но наверное стоит посмотреть на фишеры FA-003

Поделиться сообщением

T50RP усилитель нужен однозначно. Уж и не знаю прокачаются они ЗК.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

reylonds

из перечисленных фостексы интереснее . но наверное стоит посмотреть на фишеры FA-003

Думаю, не стоит. У меня башка маленькая, а фишеры в притык и жмут (надеюсь - разболтаются).

М50 - реально не люблю (а значит - они на любителя, их слушать нужно, прежде чем брать).

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

негде у нас слушать. в казани живу, вроде миллионник, а послушать можно разве что в медиа маркте, но там нет толком.

я почитал про фострекс и понял что не мое это. слишком аудиофильно. я сейчас слушаю в затычках jays one, хочется что то приличное, и что удобно на моей голове сидеть будет.

сейчас посмотрел размер на зимней шапке - 61.

Поделиться сообщением

М50 плохо подходят под инструменталку.

Если мощный бас не важен, и готовы смириться с открытостью (звук частично проходит насквозь), то ATH-ad700 - лучший вариант для инструменталки. Изумительно красиво звучит вокал и инструменты! Сидят крайне удобно, свободно.

А если закрытость обязательна - то ATH-A900х. Они более драйвовые на басу и универсальные по жанрам.

Все шуры - давят на макушку оголовьем.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

открытый, к сожалению не вариант, не хочу слышать тупости, которые несут коллеги.

Поделиться сообщением

тогда второй вариант :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

дорого блин) вы так до стаксов досоветуете.

хотя подкупает что мейд ин жапан, хотя M50 были из гонконга.

щас почитаю обзоров, и может завтра удастся жабу придавить

Поделиться сообщением

я тут смотрю сони ма900 в соседнем посте прямо боготворятся, хоть они и открытые вопрос про как они ладят с размерами головы?

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся . пока остановился на аудиотекник м 50.

Поделиться сообщением

М50 для инструменталки :stopit: вы видимо не особо прислушиваетесь к советам... Стезя М50 - рок, электроника и прочее драйвовое.

ТОгда уж fa-003 намного лучше будут на инструментале. Их стоит взять. Давят то они немного давят, но запаса для раздвигания оголовья там с запасом.

Или k550. Эти тоже инструментал получше сыграют. Не давят.

Поделиться сообщением

reylonds

У соней MA900 оголовье обычного, среднего размера, мне после подстройки было удобно, но у меня хоть голова и не маленькая, но проблем в плане совместимости по размеру еще не с одними ушками не испытывал, видимо уж и не особо большая. Знаю что у меня большая голова когда вспоминаю семинар, где нас возили на картах кататься - мне внатяг налез только самый большой шлем из тех что у них были, а у остальных в группе проблем с этим не возникло

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

на прошлой странице товарищ зонтик советовал A900 для инструменталки. а для всяческих лаунжей и спокойных вообще стилей музыки, тоже ничего?

А900 мне как то дороговаты. может А700 тоже ничего? в посте про сравнение А900 и А700 посоветовали AKG 550 - но их чето то почти нет на спам. это как? и как у 550ых с размером?

Поделиться сообщением

Спасибо всем откликнувшимся . пока остановился на аудиотекник м 50.

М50 для большой головы - тиски, у меня они были :stopit:

на прошлой странице товарищ зонтик советовал A900 для инструменталки. а для всяческих лаунжей и спокойных вообще стилей музыки, тоже ничего?

А900 мне как то дороговаты. может А700 тоже ничего? в посте про сравнение А900 и А700 посоветовали AKG 550 - но их чето то почти нет на спам. это как? и как у 550ых с размером?

K550 нет смысла покупать на спам - они в России дешевле (особенно на барахолке) :notknow: С размером там все норм :ok:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

ответьте тогда пожалуйста на пм. в данный момент думаю купить ваши.

Поделиться сообщением

Всю критику воспринял. Прислушался к совуту экспертов . выбрал AKG K550. Только их нет в наличии на докторхеад((( если предзаказ то месяц ждать(((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.