Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tasselhof

Наушники для дома ~6к

Рекомендуемые сообщения

Потратив пол-вечера, перечитав кучу отзывов и похожих тем, все-таки решил создать тему и услышать ответы опытных людей. Собственно, требуются наушники для дома, для прослушивания музыки на компьютере, цена около 6к +-1к. Звуковая карта - AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE DE Sound Card 2-Channel (пока что только в планах, но это, как я понял, оптимальный вариант для связки наушники-ЗК в пределах 10к). Интересуюсь практически всеми жанрами, однако в последнее время подсел на электронную музыку - IDM, ambient, d'n'b, dubstep - поэтому ориентироваться следует, скорее всего, именно на нее. Однако время от времени в плэйлисте встречается и инструментальная музыка, и различные виды метала (вплоть до экстремальных), так что не хотелось бы иметь серьезные провалы в этих жанрах (хотя, повторюсь, акцент стоит поставить все-таки на электронной музыке). Наличие либо отсутствие звукоизоляции роли не играет.

Есть еще один момент - доступность наушников. Живу, к сожалению, далеко от столицы, поэтому наушники будут покупаться либо популярные (читай - Sennheiser/Audio-Technica), либо вслепую :)

Сам остановился на Sennheiser HD 598, но хочу еще раз спросить совета, т.к. сам, увы, не бог весть какой знаток.

Поделиться сообщением

ну под амбиент 598 подойдут а остальные жанры фиг его что такое IDM, d'n'b, dubstep

Поделиться сообщением

Tasselhof

sony ma-900

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

МА900 подходят для всего хорошо. А для всякой электроники типа эмбиента, в особенности!

Urbano

+1

на голову выше 558 и 598х.

попросту, лучшего варианта и нет. Многие оценили их звучание на 20 тысяч. А найти их можно и за 7 c копейками в плеер.ру например. С доставкой в регионы...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если AUDIOTRAK Prodigy только в планах, то могу порекомендовать изменить планы. От этой карточки я избавился (также как и от эссенции стикс). Сейчас пытаюсь взять на вторичке Infrasonic Quartet, слушал её - наушниковый усь там весьма приличный.

По наушникам для прослушивания перечисленных стилей плюсую к samara1532

ma900, сдаётся мне - вообще не для аудиокарт, к ним источник ещё подобрать нужно (сейчас этим и озабочен). Потенциал их улавливается, но вот раскрыть пока не могу :think:

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Если AUDIOTRAK Prodigy только в планах, то могу порекомендовать изменить планы. От этой карточки я избавился (также как и от эссенции стикс). Сейчас пытаюсь взять на вторичке Infrasonic Quartet, слушал её - наушниковый усь там весьма приличный.

По наушникам для прослушивания перечисленных стилей плюсую к samara1532

ma900, сдаётся мне - вообще не для аудиокарт, к ним источник ещё подобрать нужно (сейчас этим и озабочен). Потенциал их улавливается, но вот раскрыть пока не могу :think:

не знаю, вероятно они и раскроются лучше на хорошем усилке для низкоомников, не сомневаюсь.

Но факт в том, что даже с 601го они играют намного лучше, чем те же предложенные A700. Просто даже и сравнивать некорректно - разный класс звучания.

Главное - хорошие наушники , а все остальное приложится. Это должен знать каждый начинающий аудиофилл :drinks:

Ну и плюс ко всему, Они идеально сбалансированны. Тоесть ни верха не раздражаюст - чистые и мягкие, ни середина не провалена, ни бас не перезадран. Короче - все в меру, поэтому они и универсальные по жанрам.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik

Zontik писал(а):

А найти их можно и за 7 c копейками в плеер.ру например.

+ samara1532

Угу, и мну тоже :D

Брал их чуть больше недели назад за 11500 (и это, как оказалось - очень удачно взял)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Брал их чуть больше недели назад за 11500 (и это, как оказалось - очень удачно взял)

ну , я когда последний раз смотрел , были самое дешевое 300$ .

а сейчас смотрю можно уже и за 200$ взять . (Китай он такой Китай ... )

Поделиться сообщением

вот именно. Надо пользоваться возможностью. Классные уши МА900. Для эмбиента - еще поискать лучше не найдешь! объем, панорама, кристально чистый звук. Бас-рельефный и объемный и мозг не выносит как у баеров.

Поделиться сообщением

объем, панорама, кристально чистый звук. Бас-рельефный и объемный

мож махнешься на CD3000 ? ;)

Поделиться сообщением

не, лично мне МА900 не подошли. Потому что непосредственно сам вокал и живые инструменты звучат как-то водянисто и тембрально упрощенно. Нет такого богатства тембров, живой середины, как в cd3000 и как в ad700 (классные наушники для живой музыки и вокала - а-ля 911е).

Но когда я включил электронику, с панорамными эффектами, то просто обалдел как МА900 классно передают эту панораму. А бас какой! мягкий, глубокий, динамичный - живой :Yesyes:

Поделиться сообщением

Zontik

Если не секрет - с чем Вы соньку МА900 слушали? В смысле - источник кто?

Я вот уже хочу убить сибя ап стенку :banghead: ибо на своих источниках (причём вчера подключал к 300-й Онкии) не слышу разницы с AD700!

Не то, чтобы совсем не слышу (именно электронная музыка - их конёк, как мне кажется), а не слышу разницы, которая оправдывала-бы разницу в цене. Впрочем, если действительно их сейчас можно взять за 200$, тогда это лучший выбор! Только насчёт 200$ меня терзают смутные сомнения :)

Пока с сонькой мирюсь, ибо на форумах пишут, что слушаю её "не оттуда", вот когда "оттуда" слушать начну - тогда и счастье мне будет :music:

А так, AD700 пока тоже продавать не спешу, есть треки, в которых они предпочтительнее.

Насчёт всеядных ушей в цену до 6000 я себе выбрал (Вы знаете), но на волне эйфории пока рекомендовать поостерегусь, поостыть нужно, послушать...

Поделиться сообщением

Насчёт всеядных ушей в цену до 6000 я себе выбрал (Вы знаете), но на волне эйфории пока рекомедовать поостерегусь, поостыть нужно, послушать...

:notknow: тут зависимость не от всеядности наушников , а от всеядности ваших ушей .

Поделиться сообщением

holdonline я же писал - с 601го. Как раз сравнивал их с ad700. Часа полтора слушали...

Играют крайне по-разному! технически по звуку соньки намного выше: детальность, построение сцены, панорама, послезвучия и тд. Бас... бас вообще небо и земля.. у ad700 пластиковый и слаборазличимый, у МА900 глубокий, объемный, как живой (хотя для живой музыки количественно был перебор).

По проработки тембров - все кординально наоборот - МА900 - вокал мягкий, водянистый, упрощенный до нельзя. Кристально чистый, как будто прошедший компьютерную обработку. AD700 - натуральный, живой (прям как в жизни) со всеми присущими щороховатостями, хрипотцой (которая была на записи). Выразительный и острый. Очень хорошо передает все нюансы исполнения и настроения.

В общем, эти наушники - противоположные по подаче. При том, Сони универсальнее по жанрам с приоритетами электроники и рока и драйвовой музыки.

АТ - исключительно инструментал, вокал.

Поделиться сообщением

holdonline я же писал - с 601го. Как раз сравнивал их с ad700.

Прошу извинить, невнимателен я сегодня.

Разницу между AD700 и MA900 Вы подметили весьма точно, правда, насчёт "противоположности", думаю, погорячились.

По крайней мере, с моих источников (весьма не фонтан пока), они показались мне, наоборот, весьма родственными, с небольшим перевесом соньки в электронной музыке и тяжёлом роке.

Собственно, я прямо сейчас соньки и слушаю (ещё и с реалтека :D ), в данный момент ABBA - The Album. Перетыкать на аудиотехнику сейчас влом (за нею нужно в другую комнату идти), но насколько помню, подача именно этого музыкального материала у них весьма близка.

Впрочем, сейчас уже, наверное - пора мне спать. Спокойной ночи.

Поделиться сообщением

не близка, никак :NOno::D

еще дополню: сони подают все равномерно. вокал, фонограмма с ее панарамными элементами. Все слышно одинаково хорошо и детально. (в плане информативности всей композиции). При этом НЧ являются как бы фундаментом музыки.

АТ наоборот , выделяют вокал, основную партию, тщательно прорабатывает их, а фонограмма на себя внимание особо не забирает. Так местами обрамляет... Послезвучия обрезаются сразу. Бас вообще не участвует в построения основы музыки.

Утрирую конечно, но есть такая тенденция, согласитесь...

В чем же тогда их сходства, я не понимаю :notknow:

и не смотря ни на что, технически класс ма900 выше

а класс в передачи интонаций, настроения, вовлечнности выше у ad700

Поделиться сообщением

Во-первых, спасибо за советы :)

Во-вторых. Сравнил цены в sony store, на ДХ, в яндекс маркете - и в плеер.ру. Начали терзать смутные сомнения. Почитал отзывы о плеер.ру, отпало вообще всякое желание брать там ушки. Один раз уже напоролся на подделку (Sennheiser CX 300 были), второй раз нет никакого желания.

В-третьих. Можно ли узнать еще мнения о звуке AKG K 240 MKII, Audio-Technica ATH-A700 (PRO), упомянутых samara1532? Все-таки при покупке хотелось бы опираться на мнение более чем одного человека (даже если его авторитет не вызывает сомнений :) ) - все мы разные, и слух у нас тоже разный :)

И еще, хотелось бы узнать, стоит ли остановиться на Prodigy HD2, либо задуматься об альтернативах.

Поделиться сообщением

самара видать немного описался. есть наушники а700 без ПРО. а есть pro700. Наушники крайне разные.

pro700 супер басовитые что аж бошку сносит. а700 более сбалансированны. баса в меру так же как сч и вч. звук более просторный. Сейчас им на замену пришли а700х.

за 3к продиджи одна из лучших..

Поделиться сообщением

Следует отметить, что ссылку samara1532 дал именно на a700 без PRO :)

Что ж, еще раз спасибо за советы, буду думать дальше :)

upd. Как оказалось, форум сам дает ссылки по ключевым словам (не знал, т.к. новичок здесь).

Поделиться сообщением

Я посоветовал обе модели.

кому баса до дури , а кому под его стили муз. то что нужно . (как и 990pro ).

Но в свете недавных событий , берите соньки.

Поделиться сообщением

...Брал их чуть больше недели назад....

Грейте их по дольше, и все будет :ok: (а уж когда прогреются, тогда и подбирайте ОУ по вкусу)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.