Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SharapoFF

Razer Tiamat 7.1

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо за ответы по поводу стерео против игровой гарнитуры, для игр.

Мне было интересно всех послушать и узнать разные мнения :)

Подожду, чем кончится история с моим ремонтом, и возможно подумаю над покупкой А40(А50), только вот софтовый 5.1./7.1.?

Софтовый объем на двух динамиках, "меня терзают смутные сомнения"...

Тиаматы мне ооооочень понравились (за вычетом пару минусов, типа никакой бас, после медуз, и писк когда сидишь в наушниках не запустив какое либо звуковое сопровождение), но реальное сравнение Тиаматов с А50 встретил только одно, мсье SharapoFF пока не изыскал возможности сравнить, а на Амазоне отзывы о А50 так себе (восновном консольщики плюются), да и в силу огромной цены, мало этих самых отзывов.

Поделиться сообщением

Анатолий В.

Чтоб сравнить мсье Sharapoff нужна как минимум гарнитура к которой эти Тиамат можно подключить. Оной в окружающем пространстве пока нет - есть обезьяны, игуаны, медузы вот в море попадаются, черепахи морские (редкие) и прочая экзотическая живность, а вот аудиокарты в которую можно воткнуть все проводки от этого Тиамата 7.1 увы - днем с огнем.

Но не загорами возможность к местам где эта аудиокарта найдется приблизится, тч подождите еще чуть чуть.

Поделиться сообщением

SharapoFF

А сына Ваш, ничего не пояснил, по сравнению АстроА50 и Тиаматов?

То, что носить не удобно, мы поняли, а звук и позиционирование, как оно, в каких веселее и забавнее народ крошить?

Заодно, расскажите, где брали, и во сколько обошлись с доставкой?

Собираю информацию из разных источников.... :sharm:

Поделиться сообщением

Анатолий В.

Брал в сша, астро в best buy, 299 + 10% налог (Калифорния, ЛА).

Тиамат тоже, но через заказ с амазона, прайс где то близко к 300 (точно не помню).

Сын астро оценил ак универсальные - болтать в них, кино и музыку еще играют, в общем доволен. К тому же беспроводные они. Удобно.

Тиамат (лично мне) нравятся, и подход что тащат сигнал через разные шнурки на каждый динамик отдеьно тоже правильный, хоть и громоздко.

Оценить их потенциал возможно только с нормальой игровой адиокартой (креатив есть аой то, не проблема взять) ибо с юсб в их сигнал н затолкаешь он там только для питания.

Поделиться сообщением

всем привет, тиаматы пока не взял, позже возьму, посоветуйте пожалуйста хорошую внешнею звуковую карту чтобы тиаматы полностью раскрыли свой потенциал, просто у меня ноутбук :blush:

Поделиться сообщением

Народ, кто в теме - посоветуйте звуковую карту, к которой эти Тиаматы можно полноценно подключить???

Желательно конечно внешяя, но такая есть?

Поделиться сообщением

А куды в ней 5 шнурков от тиамата втыкать?

Поделиться сообщением

Аистимо то оно вистимо. Тока у Тиамата этого 5 выходов на наушники (7.1) то бишь к каждому свой отдельный канал нужен.

У террадаки же 4 выхода...

Смысл многоканал тестировать при таком построении?

Поделиться сообщением

У террадаки же 4 выхода...

:notknow:

Я пять вижу...

Тот что на схеме обозначен, как МР3, это вход под микрофон. Либо можно еще микрофон во фронтальную панельку впихнуть.

Поделиться сообщением

Анатолий В.

CПасибо, разобрался :think:

Поделиться сообщением

Ув. SharapoFF. Ну где же обзор?(

Сейчас тоже стою перед выбором наушников. Вообще сейчас сижу на SteelSeries Diablo® III Headset. Звуком в принципе доволен, неплохо себя показывают в играх/фильмах/музыке, но хочется чего - то большего. Обратил свой взгляд на Razer Tiamat, но везде вижу сильно разрозненные отзывы и уже не знаю чего думать) Самое главное игры/фильмы. Материнка у меня Gigabyte GA-P67A-UD7 со встроенной realteck ALC889. В большинстве отзывов написано, что это "г**но" и задумался над покупкой еще и звуковой карты. Единственный PCI-e x1 занят, так что нужен разъем PCE или PCI-e x16. Прошу посоветовать еще звуковухи.

Поделиться сообщением

jeksus

Взаимноуважаемый jeksus. Тиаматы стоят у меня во Владивостоке и в моих самых ближайших планах их подробно послушать. С ходу оказалось сложно воткнуть их в звуковую карту, только теперь разобрался какая нужна (по видимому креатив) и ее еще надо будет купить (что думаю не сложно).

Затем вывешу все и распишу. Числа до 8-10 потерпите? Ибо сейчас в Корее, и возьмусь за это дело как только вернусь.

Мне самому интересен этот тест тк Тиаматы (чисто органолептически - весчь :good: ) мне понравились и если будут играть своими 10 динамиками как надо - оставлю для кино (из игрушек я только Карноворисов пользую - бронтотериев там стреляю (да и то на айпаде в основном :notknow: ).

Поделиться сообщением

Анатолий В.

Адайте мне ссылку я тоже почитаю?..

Поделиться сообщением

SharapoFF

Да, конечно, первый пост на этой: странице http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829-108 .

Но там нет отсылок на USB-5.1. SoundCard :smile83:

Буду очень признателен, если найдете время и желание отписаться о тестировании Тиаматов, и было бы просто супер, если сравните с Астро А50 и со своими стереонаушниками, в разрезе игровой гарнитуры.

Поделиться сообщением

Анатолий В.

С Астро 50 не сравню, они у сына в Коста Рике, он их предпочел Тиамату в первую очередь из за простоты подключения (аудиокарты в его пк нет :notknow: ).

С аудионаушниками - естественно.

Мысль дурная посетила - тк меня они интересуют в первую очередь как "домашний театр на голове" (не игрун я :notknow::D ) что если их подключить к блю-рей плееру к соответствющим разьемам по выводу многоканального звука (то есть фронт-саб-централ-задние каналы???)

Переходники Rca-3.5 найдем...

Поделиться сообщением

Анатолий В.

Мысль дурная посетила - тк меня они интересуют в первую очередь как "домашний театр на голове" (не игрун я :notknow::D ) что если их подключить к блю-рей плееру к соответствющим разьемам по выводу многоканального звука (то есть фронт-саб-централ-задние каналы???)

Нормальная мысль, подключайте смело. В розетку через зарядник от смартфона.

Поделиться сообщением

Анатолий В.

В розетку им питание по юсб подключить - это то никаких как раз проблем.

Поделиться сообщением

SharapoFF

И с выводами на блю-рей приводе не должно быть проблем, наушники низкоомные, должно прокачаться без ресивера.

Поделиться сообщением

jeksus

Вам уже отвечали на Иксбите, по моему ответ там дан исчерпывающий. :Yesyes:

Спасибо за предупреждение!) У меня страница с моим вопросом забита, но каждый раз открывая не заметил про то, что появились новые страницы)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.