Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Гость

Rock It Sounds R50

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте немного поиграться с эквалайзером.А как шумоизоляция?

А кому это вы на счет эквалайзера? Шумоизоляция хорошая, лучше чем в KOSS KEB-79. Без музыки, где-то на 40-50% глушит шумы, а с музыкой - 70-80% (на средней громкости).

Вам.Вы ведь владелец?Сначала в сторону уменьшения верхов.Потом с низами попробуйте, но осторожнее, не перегрузите.

И еще один вопрос – как я понимаю провод у них несъёмный?

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Попробуйте немного поиграться с эквалайзером.А как шумоизоляция?

По звуку: несмотря на то, что Rockit Sounds R-50 двухдрайверные, у них резковатые высокие частоты и тихий бас. Это чисто арматурные проблемы.

У меня есть ultimate ears super.fi 5 pro.Так вот они темные.Низов более чем достаточно : / Арматурные проблемы?Нет, не слышал.

Поделиться сообщением

У меня есть ultimate ears super.fi 5 pro.Так вот они темные.Низов более чем достаточно : / Арматурные проблемы?Нет, не слышал.

Я UE fi5 не слушал, зато я слушал UE TF10. Мне r-50 больше понравились. Это я сейчас про звук написал. Про посадку и цену можно написать отдельно. Ну и по принципу транзитивности, можно сделать вывод, что r-50 будут повыше уровнем чем UE fi5. Хотя это субъективно и всего-лишь моя догадка.

Тем более если вы не слышите этих "арматурных" проблем, может вы их на r-50 и не услышите, а я на UE fi5 услышу. Тоесть нельзя сказать однозначно, что у UE fi5 таких проблем нет, а на r-50 они есть. Тем более на ветке на Хэд-Фай владельцы не жалуются на ВЧ в r-50. Так что на счет "r-50 пилят мозг на ВЧ" я в меньшинстве. Зато я написал свое мнение.

Нельзя сказать, что темный звук однозначно лучше светлого. Кому-то понравится приглушеный бас и повышеная детальность. А для хорошего баса лучше купить себе динамические затычки. Хорошие динамические затычки за 80-100 баксов бас играют лучше чем UE и r-50 вместе взятые.

Поделиться сообщением

Гость

По поводу брака: в правом наушнике она жестко зафиксирована в наушнике (так и должно быть), а в левом свободно вращялась вокруг своей оси.

Это брак. Такого быть не должно.

Я имел в виду что дужка должна быть жестко зафиксирована (как в правом наушние), а не свободно крутится.

По поводу резких частот: они проявляются (в моем случае) только на некоторой музыке в стиле Trance, Dubstep, Drum&Bass - из всей музыки (этих жанров) которую я прослушал, верха были резкими у 30%. Думаю это не очень страшно, тем более что можно поигратся с эквалайзером. На музыке других жанров верха звучали как надо: сочно, звонко, живо, детализировано (это мои первые наушники с такими качественными верхами :good: )

На днях купил Ipod Video. Сразу поставил RocKBox. После прослушивания пары десятков треков был приятно удивлен качеством звука!

(эквалайзерами, настройками звука не пользовался)

Оно практически на уровне моей звуковой карты Asus Xonar D1! Может мне показалось, но количество басов больше в Ipod Video (это хорошо слышно на треке Ailo - Value of life - очень глубокий и мощный басс!), нет ощущения их нехватки; Немного шире стереопанорама и сцена; звук вроде приятней чем на Xonar D1. Но есть и минус - стало больше треков в которых высокие частоты звучат резковато.

В общем доволен связкой Ipod Video+Rock It Sounds R50!

Хотел спросить: ни кто не знает где, в Украине, я могу купить нормальный комплект насадок (хочу проэксперементировать со звуком)?

Поделиться сообщением

Я UE fi5 не слушал, зато я слушал UE TF10. Мне r-50 больше понравились. Это я сейчас про звук написал. Про посадку и цену можно написать отдельно. Ну и по принципу транзитивности, можно сделать вывод, что r-50 будут повыше уровнем чем UE fi5. Хотя это субъективно и всего-лишь моя догадка.

Тем более если вы не слышите этих "арматурных" проблем, может вы их на r-50 и не услышите, а я на UE fi5 услышу. Тоесть нельзя сказать однозначно, что у UE fi5 таких проблем нет, а на r-50 они есть. Тем более на ветке на Хэд-Фай владельцы не жалуются на ВЧ в r-50. Так что на счет "r-50 пилят мозг на ВЧ" я в меньшинстве. Зато я написал свое мнение.

Нельзя сказать, что темный звук однозначно лучше светлого. Кому-то понравится приглушеный бас и повышеная детальность. А для хорошего баса лучше купить себе динамические затычки. Хорошие динамические затычки за 80-100 баксов бас играют лучше чем UE и r-50 вместе взятые.

были пятерки от УЕ никаких "чисто арматурных проблем" у них не было , отличные низы , ну мне разве что количества высоких иногда не хватало(нигде не пилили ,не свистели, не ярчили) , на триплах низы послабее зато там с высокими все заепись , и середина немного приглушена

а ну какие это затычки за 100 баксов играю бас лучше чем УЕ 5 ???? я слушал например сенхи ие8 имхо похуже УЕ они , или вы имеете введу по докуя баса значит лучше?

Поделиться сообщением

Хорошие динамические затычки за 80-100 баксов бас играют лучше чем UE и r-50 вместе взятые.

:D):D):D)

Вы главное этого никому больше не говорите :secret:

Поделиться сообщением

а ну какие это затычки за 100 баксов играю бас лучше чем УЕ 5 ???? я слушал например сенхи ие8 имхо похуже УЕ они , или вы имеете введу по докуя баса значит лучше?

Я еще арматурок с мягкими ВЧ не видел. Знаете что такое KlipcshX10? Если кратко, то это басовитые наушники с проваленым верхом. Некоторую часть музыки в области ВЧ они просто не играют. Так вот, даже они немного сибилируют. Не сильно, но факт на лицо. Не думаю что UE 5 уникальные.

Если это был вопрос без сарказма, то для меня идеал баса – Sunrise Xcape. Собственно я являюсь их владельцем. До того как на них остановиться, у меня было много наушников. ИЕ8 и KlipcshX10 в их числе. Тогда у меня не было домашней музыки и я слушал только втычки. После перехода на Xcape, я услышал новые детали в музыке, которых ИЕ8 и X10 не играют. Особенно на нижнем част. диапазоне. Еще там бас «правильный», как на больших наушниках, а не банальный шум как у Зенхов. Там бас лучше чем у R-50 и, скорей всего, лучше ваших UE. Еще есть очень похожие по духу HFM-re262 и MEE CC51.

Все эти наушники немного уступают хорошим арматуркам по детализации (плохим вообще не уступают), зато они выигравают по части баса и мягких ВЧ. Да, выходит мне нравятся диннамические наушники больше арматурных.

Я даю 95%, что любая из упомянутых моделей сыграет бас лучше ваших UE.

Это было о качестве. А если говорить о количестве и глубине баса, то любая модель вроде MEElectronics SP51 переигрывает и KlipcshX10, и R-50. Ваши UE 5 ничем не лучше, так что их тоже переиграет.

Поделиться сообщением

"Ваши UE 5 ничем не лучше, так что их тоже переиграет." " Не думаю что UE 5 уникальные."

Делаете 3 ошибки:

1. Безапелляционно рассуждаете о модели, которую не слушали

2. Личное субъективное представление о звуке преподносите как аксиому, у каждого свои критерии оценки и если уж утверждаете, что одна модель переигрывает другую, то указывайте при каких условиях (источник, музыка), а то утверждение ни о чем получается

3. С KlipcshX10 такой же референс как из говна пуля в плане басов (да простит меня цензура), если они у Вас сибилявили - это не значит, что все будут этим страдать, даже 2 модели многодрайверных арматур с абсолютно идентичным набором драйверов могут звучать по разному, а Вы послушав 1-драйверные клипши уже "поставили диагноз"

Поделиться сообщением

TEH DRAMA! :popcorn:

Поделиться сообщением

Личное субъективное представление о звуке преподносите как аксиому

Мне кажется, что вы считаете за аксиому то, что вы в наушниках лучше разбираетесь. Я не строю из себя крутого специалиста, но, все равно, это направильно. Был бы я рядом с вами, то вы бы еще меня снизходительно по плечу похлопали, да?

Безапелляционно рассуждаете о модели, которую не слушали

Я пользовался около 20 моделями наушников в ценовой категории 50-200 баксов. Около половины из них были арматурными. В том числе Х10 и R-50. Все 10 из них были излишне аргессивные на высоких частотах. Почему я должен считать, что 11-е UltimateEars fi5 не будут сибилировать? С какой стати? Чем они уникальные? Наступать на грабли тоже можно много раз, вдруг они как-то возьмут и не ударят. Я думаю, что UE fi5 такое же го*** как Х10 и все остальное. И да, тех, кто видит только то, что хочет увидеть, а не то, что написано, просьба обратить внимание на словосочетание «я думаю».

у каждого свои критерии оценки и если уж утверждаете, что одна модель переигрывает другую, то указывайте при каких условиях (источник, музыка), а то утверждение ни о чем получается

Что значит ни о чем? Я же написал по качеству бас лучше там-то, по количеству – там-то. Что еще надо?

Источник я имел в виду стандартный: дырка от ноутбука, дырка от айпода, дырка от сони, дырка от сандиска и тд. Не думаю что есть смысл сравнивать втычки на ЦАПе за 900 долларов.

Музыка значения не имеет, если баса мало на рэпе, то и на классике его будет мало. Единственное, что могу добавить: арматура с не слишком уж резкими ВЧ, например Rockit R-50 (есть арматуры на-а-амного хуже), легкие жанры музыки играет очень хорошо. На лаунже или классике Rockit R-50 сибилировать не будут. Этого я не упоминал, каюсь.

И вообще, я свое мнение написал не для вас. Человек, который выбирает наушники и который прочитал мой отзыв про Rockit R-50, получит вполне четкое представление о наушниках. А дальше сам решит, готов ли он мириться с их недостатками или искать что-то другое. Я даже написал что именно другое нужно искать, если хочется меньше высоких и больше/лучше басов. Но вдруг появились «спяциолисты»:

Хорошие динамические затычки за 80-100 баксов бас играют лучше чем UE и r-50 вместе взятые. :D):D):D) Вы главное этого никому больше не говорите :secret:

Другие спрашивают про наушники с лучшим басом чем у UE fi5 и дешевле 100долл. так, как будто это невозможно впринципе. И это при том, что человек, который спрашивал, ничем кроме ИЕ4 и самих UE fi5 не владел.

По делу вам сказать нечего, мне теперь уже тоже нечего. В связи с этим я считаю дискусию исчерпаной. Вы и так заставили меня оправдываться (о какой пост накатал!). Так что желаю всем хорошего вечера и немного терпимости к чужим мнениям.

Поделиться сообщением

Я еще арматурок с мягкими ВЧ не видел. Знаете что такое KlipcshX10? Если кратко, то это басовитые наушники с проваленым верхом. Некоторую часть музыки в области ВЧ они просто не играют. Так вот, даже они немного сибилируют. Не сильно, но факт на лицо. Не думаю что UE 5 уникальные.

Если это был вопрос без сарказма, то для меня идеал баса – Sunrise Xcape. Собственно я являюсь их владельцем. До того как на них остановиться, у меня было много наушников. ИЕ8 и KlipcshX10 в их числе. Тогда у меня не было домашней музыки и я слушал только втычки. После перехода на Xcape, я услышал новые детали в музыке, которых ИЕ8 и X10 не играют. Особенно на нижнем част. диапазоне. Еще там бас «правильный», как на больших наушниках, а не банальный шум как у Зенхов. Там бас лучше чем у R-50 и, скорей всего, лучше ваших UE. Еще есть очень похожие по духу HFM-re262 и MEE CC51.

Все эти наушники немного уступают хорошим арматуркам по детализации (плохим вообще не уступают), зато они выигравают по части баса и мягких ВЧ. Да, выходит мне нравятся диннамические наушники больше арматурных.

Я даю 95%, что любая из упомянутых моделей сыграет бас лучше ваших UE.

Это было о качестве. А если говорить о количестве и глубине баса, то любая модель вроде MEElectronics SP51 переигрывает и KlipcshX10, и R-50. Ваши UE 5 ничем не лучше, так что их тоже переиграет.

-причем тут мягкие вч ? я что то о их вч писал? пятерки и были проданы из-за иногда плохеньких вч , это у триплов хорошие вч (ну так мне показалось за 30 мин прослушки)

ахахаха норм выводы строите - окей - тогда имхо пятерки переиграю ваши унылые Sunrise Xcape по всем параметрам ,а триплы все ухи ,что вы тут упоминали вообще в го*** разнесут

Поделиться сообщением

Другие спрашивают про наушники с лучшим басом чем у UE fi5 и дешевле 100долл. так, как будто это невозможно впринципе. И это при том, что человек, который спрашивал, ничем кроме ИЕ4 и самих UE fi5 не владел.

и что , если не владел?

может ваш "идеал баса" Sunrise Xcape - еще и уделывает баеры990про , ат-м50 , маестро8,35 та или множество других наушников (в том числе и динамических затычек) которыми я не владел но переслушал ?

повторюсь у UE fi5 никаких проблем с басами мною замечено не было ,

ну и добавлю - пятерки и триплы это единственные арматурные наушники что я слушал , и никакого резкого перехода с динам на арматуру я не ощутил , возможно другая арматура не такая

Поделиться сообщением

Гость

Никто не знает где, в Украине, я могу купить нормальный комплект насадок от Shure или какойто другой фирмы (хочу проэксперементировать со звуком)?

Поделиться сообщением

Личное субъективное представление о звуке преподносите как аксиому

Мне кажется, что вы считаете за аксиому то, что вы в наушниках лучше разбираетесь. Я не строю из себя крутого специалиста, но, все равно, это направильно. Был бы я рядом с вами, то вы бы еще меня снизходительно по плечу похлопали, да?

Безапелляционно рассуждаете о модели, которую не слушали

Я пользовался около 20 моделями наушников в ценовой категории 50-200 баксов. Около половины из них были арматурными. В том числе Х10 и R-50. Все 10 из них были излишне аргессивные на высоких частотах. Почему я должен считать, что 11-е UltimateEars fi5 не будут сибилировать? С какой стати? Чем они уникальные? Наступать на грабли тоже можно много раз, вдруг они как-то возьмут и не ударят. Я думаю, что UE fi5 такое же го*** как Х10 и все остальное. И да, тех, кто видит только то, что хочет увидеть, а не то, что написано, просьба обратить внимание на словосочетание «я думаю».

у каждого свои критерии оценки и если уж утверждаете, что одна модель переигрывает другую, то указывайте при каких условиях (источник, музыка), а то утверждение ни о чем получается

Что значит ни о чем? Я же написал по качеству бас лучше там-то, по количеству – там-то. Что еще надо?

Источник я имел в виду стандартный: дырка от ноутбука, дырка от айпода, дырка от сони, дырка от сандиска и тд. Не думаю что есть смысл сравнивать втычки на ЦАПе за 900 долларов.

Музыка значения не имеет, если баса мало на рэпе, то и на классике его будет мало. Единственное, что могу добавить: арматура с не слишком уж резкими ВЧ, например Rockit R-50 (есть арматуры на-а-амного хуже), легкие жанры музыки играет очень хорошо. На лаунже или классике Rockit R-50 сибилировать не будут. Этого я не упоминал, каюсь.

И вообще, я свое мнение написал не для вас. Человек, который выбирает наушники и который прочитал мой отзыв про Rockit R-50, получит вполне четкое представление о наушниках. А дальше сам решит, готов ли он мириться с их недостатками или искать что-то другое. Я даже написал что именно другое нужно искать, если хочется меньше высоких и больше/лучше басов. Но вдруг появились «спяциолисты»:

Хорошие динамические затычки за 80-100 баксов бас играют лучше чем UE и r-50 вместе взятые. :D):D):D) Вы главное этого никому больше не говорите :secret:

По делу вам сказать нечего, мне теперь уже тоже нечего. В связи с этим я считаю дискусию исчерпаной. Вы и так заставили меня оправдываться (о какой пост накатал!). Так что желаю всем хорошего вечера и немного терпимости к чужим мнениям.

человек,вы вообще не ведаете о чем говорите. Я уверен вы арматуру отродясь не видели,не слышали.Ни одни "динамы" не сравнятся по детализации и натуральности подачи звука с арматурой.В динамических сплошная грязь,размазня на нижних и украшающий песочек на верхах.Теже ue fi 5 уделают как раз таки все выше перечисленные вами "хвалебные модели" на 2 головы,пусть у них проскакивают сибилянты,которые можно вылечить сменой кабеля,но они играют натурально и если стучит бас бочка,то слышишь бас бочку,а не то подобие,что к примеру на сенхах ие8,тоже самое касается и остальных частот. владелец ue tfi10.

Westone um3x rc

Westone3 recable ag-cu

Beyerdynamic 770 pro

Поделиться сообщением

Народ, подскажите по такому вопросу. Выбираю для повседневки уши, выбор между Shure se215, RockIt r50, Mee a161p. Возможности послушать до покупки нету. Рок Ит подкупает воздушностью и яркостью - именно такой звук и люблю. Шур подкупает сменным кабелем.

Основной вопрос - как быть с заменой кабеля в случае чего? У шура купил новый и не паришься, у остальных это трабл. Так как использую уши 7 дней в неделю в дорожных условиях по 2-4 часов в день, порту про приходилось перепаивать в 1 из 3 точек раз в 2 недели, не реже. Как вы ремонтируете кабели обычно в затычках?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.