Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
gorAi

Источник для Audio-Technica ATH-A900X

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, аудиофилы, меломаны, в общем все любители хорошей музыки. С недавнего времени явлюсь владельцем наушников Audio-Technica ATH-A900X. До того были какие-то лопухи KOSS за тыщу, слушаю все на компьютере со встроенного реалтека. Новые наушники безусловно нравятся, но теперь волей неволей приходиться мириться с «качеством» встроенного звука. Ставишь громкость в микшере на полную, в плеере на половинку или около того появляется какое-то подобие баса и голос вроде прорезается, но ВЧ становятся просто невыносимыми, сверлят и пиликают что голова начинает болеть. А вот если убавить громкость в микшере ниже середины, а в плеере наоборот на полную – то возникает чувство что музыканты дверью ошиблись и к соседям заглянули: :Russian: бубнящие невнятные НЧ, голос еле дышит, но ВЧ вроде приходят в норму. Приходится использовать эквалайзер, что не есть гуд. Вот тут и встал вопрос о приобретении какого то более или менее приличного оборудования. В итоге перечитал от первой до последней страницы тему про Onkyo SE200, Onkyo SE300, Asus Xonar Essense One, и еще туче аудиокарт/цапов/усилителей. И… не смог определиться с выбором, только все перепуталось.

Итак, помогите определиться с выбором аппаратуры для A900X. Планирую потратить примерно 15000,00р. в случае чего можно на пару тысяч подвинутся. Помимо музыки также не прохожу мимо новинок игропрома те. 50/50, из музыки слушаю начиная от рока и заканчивая митОлом :coll: . Сложность выбора во-первых заключается в том, что послушать вживую не удастся никаким образом, во-вторых наушники оказались с подвохом: мало того что низкоомные(многие ЦАПы просто не предназначены для такой нагрузки, хотя по ТТХ все нормально) так еще и обладают несколько окрашенным звучанием, которое мне нравится, но больше добавить не хочется. В итоге без мнения мудреных опытом форумчан никак не обойтись. Какая связка получится: просто аудиокарта, цап+усилитель, какой либо комбайн мне по большому счету все равно, но с другой стороны плодить на столе коробки с лампочками не хочется. Например Essense One судя по отзывам не худший для меня вариант: не жесткое звучание, приятный дизайн, возможность дальнейшего апгрейда(замена ОУ, покупка отдельного усилителя в следующей жизни), доступность в магазинах нашего города если бы не ориентированность наушникового усилителя под высокоомные модели. В теме про Essense One кто то писал что можно спаять что то вроде сопротивления и вроде все ОК, только как такая приблуда может повлиять на звук совершенно непонятно. В тоже время судя по отзывам именно Onkyo SE300 будет более интересной мне по звуку. Еще раз повторю что, к сожалению, послушать возможности не будет.

Очень жду Ваших мнений и продолжаю «наслаждаться» реалтеком. :bed:

Свое мнение нужно отстаивать, отстоялось - потом высказывать.

Поделиться сообщением

В тоже время судя по отзывам именно Onkyo SE300 будет более интересной мне по звуку.

для ПК лучший вариант . нет мороки с USB у внешних карт .

примерно 15000,00р. в случае чего можно на пару тысяч подвинутся.

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... ass2EN.htm вкусняшка

Поделиться сообщением

http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneam ... ass2EN.htm вкусняшка

В языках совсем не силен, но судя по инфе на сайте заказывать можно будет начиная с 10 октября. Пока Compass 2 доберется до наших краев, пока напишут обзоры, хотябы предварительные, пройдет добрых два месяца. С другой стороны и я не спешу бежать в магазин. И кстати в теме по устройствам Audio-GD их ругают за посредственную реализацию USB, или что-то в новой модели поменялось, по ссылке куча писанины для меня неведомой. А так наверное устройство интересное будет, деталюшек распаяно ну просто завались. :)

Поделиться сообщением

Valab TDA1543 NOS USB Re-Clock DAC Independent Power

www.спам.com/itm/Valab-TDA1543-NOS-USB-Re-Clock-DAC-Independent-Power-/270907625521?pt=US_Home_Audio_Amplifiers_Preamps&hash=item3f135a5031

Специфика tda1543 должна решить проблему с циканием. Мой 602 на этом цапе, звук мягкий приятный глубокий.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Valab TDA1543 NOS USB Re-Clock DAC Independent Power

Специфика tda1543 должна решить проблему с циканием. Мой 602 на этом цапе, звук мягкий приятный глубокий.

Получается что с этим DACом мне придется регулировать громкость плеером или микшером винды, или я не прав.

Поделиться сообщением

gorAi

Это цап, к нему ещё нужен усь. Из недорогих в Вашем случае СЕМИГОР.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

Urbano спасибо за предложение, но пожалуй это не мой вариант.

Поделиться сообщением

Вот так всегда :D появляются более-менее хорошие наушники, сразу "встроенный звук" перестает устраивать :D)

Вы их на плеере Хайфаймен слушать не пробовали? Он дает достаточно хороший звук и усиление, с него можно хоть как то понять на что способны наушники.

Жаль мои уехали и я не успел попробовать их на хорошем источнике. :(

По поводу усилителя и цапа, берите Аудио-Гд комбайн. За свою цену хороший аппарат.

Поделиться сообщением

Вы их на плеере Хайфаймен слушать не пробовали?

Да где его взять то этот плеер, а специально покупать - в итоге будет пылиться на антресолях.

По поводу усилителя и цапа, берите Аудио-Гд комбайн. За свою цену хороший аппарат.

Начал читать тему про Audio-GD. Как я писал выше видел посты, что китайцы не очень удачно реализовали USB, в новой версии устройства это пофиксили??? 10 октября начнуться продажи или предказаз??? и как там сейчас обстоят дела со сроками, наладили они поставки или задержки случаются.

Поделиться сообщением

Начал читать тему про Audio-GD. Как я писал выше видел посты, что китайцы не очень удачно реализовали USB, в новой версии устройства это пофиксили??? 10 октября начнуться продажи или предказаз??? и как там сейчас обстоят дела со сроками, наладили они поставки или задержки случаются.

Я не могу подсказать ничего конкретного по Audio-gd, поспрашивайте в профильной ветке.

Поделиться сообщением

Наконец то из славного города Токио приехала Onkyo SE300. Взял эту карточку ввиду большей функциональности. От звука после реалтека просто оторваться невозможно :music: . Вообщем доволен шо слон. Теперь пора не торопясь присматриваться к усилителю. Может у кого есть мнения по этому поводу, буду рад выслушать, тк. предыдущие ответы были весьма полезными. Требования к усю следующие: универсальность в работе с низкоомными и высокоомными наушниками, качество звука "на вырост", использование в качестве преда, ну а ценник пусть будет до 20000р.

Поделиться сообщением

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

Из транзисторных:

MS Audio Laboratory 1.1

MS Audio Laboratory 1.2

1.1 - смягчает звучание, делая высокие более мягкими. совсем не резкими.

Этот вариант вам необходим только в том случае, если вам хочется снизить резкость ВЧ. ВЧ получаются очень приятными, мягкими и натуральными.

1.2 - очень ровный(нейтральный) по тоналке усилок. Подает ВЧ более кристальными и чистыми, прозрачными. Но чуть более звонкими. Но тоже не резкими.

Этот вариант будет лучше, если вас устраивает тональный баланс вашей теперешней связки.

У данного усилка шире сцена, и прозрачность звука выше.

Сам присматриваюсь к этим 2м усилкам. Выбираю между ними.

По ходу, им конкуренцию может составить только Melo и Laconic Night Blues NB-3A V2.

Melo - один из лучших ламповых усилков в этой цене. Очень красиво подчеркивает середину. Подходит как раз для низкоомников.

Laconic Night Blues NB-3A V2 - делает звучание более теплым, басовитым, динамичным.

В общем нужно выбирать исходя из того, какой звук вам ближе. Лампы, как вы знаете, красят больше, видоизменяя звук источника.

Если вы хотите сохранить характер звучания именно ОНКИИ, только сделав его намного качественнее, объемнее, то это даст вам именно 1.2.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Спасибо за развернутый ответ. Как играет onkyo мне очень нравится, кто то в форуме по карте говорил, что играет холодно и аналитично, ну я не знаю конечно тк. это первое устройство такого уровня. Пока начал читать ветку про MS Audio Laboratory.

Поделиться сообщением

Zontik

В Найт Блюзе самого нижнего баса мало. Там он мягкий и не совсем плотный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.