Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

нецепляющий новодел- АС

Рекомендуемые сообщения

Ширики слушал только раз - американские "ЗУ Аудио" (в голубом рояльном лаке :ok: ) с лампой и винилом, все дела, :praynew0: слушали рояль. Хорошо. Месяц назад человек, с которым тогда слушали, сказал - твои играют рояль лучше. Вот так. :spiteful:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дима ты его не слушал, вот в чем дело. Гутаришь что то без полного представлеия о предмете.

А я как раз Зеппелином пару дней назад связку 300б и ширикополсики тестировал.

Весь убогий хлам к которому у тебя любовь и близко там не ковырялся, поверь.

Поделиться сообщением

Melsig, за все ширики не буду говорить, мой отработает очень хорошо. Недавно переслушивал 9ю под управлением Клемперера - очень даже. До того иногда отдельные из сета с Г.Бертини кручу - вполне доволен.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

поставишь например драм энд бэйс на ширике в щит и ни чего не получится . будет играть не музыка а полный шит. .

Так музыки там и нет - один shit.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дима ты как всегда глаголешь сплошные истины, но они смешны.

Ну вот я скажу что возлюбленная тобой 1000 Ямаха полное уано, и ты обидишься.

А по мне от именно так!

Где и в каком помещении и как должно играть - сложная наука, и не в рамах ветки "что бы взять за 10 тысяч" все это решать.

Что не отменяет конечно бщего ха-ха-ха :drinks:

10-15 тысяч рублей и баксов все это не панцея.

я не верю уже ни кому давно и мнениям распространенным тоже не верю, все надо самому проверять, ну бывает что совпадает но бывает все шиворот на выворот

. ямаха она отличная. может кому то и не подойти из за мозговых дел и восприятия и поиска дргого в звуке. как раз на моей ямахе и сведена большая часть штатовского рока. так что тут меня сложно обидеть.

тем более конкретно мою модель 2200 может мало кто слушал а если слушал то она не понравилась такое тоже бывает у тех у кому понравилась она стоит и служит годами.

просто есть басня про цаплю и лиса. все это ее напоминает.

любители аудионот например одинаково описывают игру музыки, что и любители транзисторного тяжелого макинтоша например. хотя играет вся их аппаратура по разному. человек послушает и поверит кому нибудь из них и потом все собрав начинает мучаться потому что не совпало. потому что ему и мак и аудионот нафик не нужны. а что ему нужно он и сам не знает.

а я знаю что мне нужно и все это отлично реализовываю. вот и все дела. беда всех советов в том что человек которому нужна помощь не знает что надо ему.

на самом деле все просто решается.чел. идет в магазины -слушает думает решает, идет по б/у предложениям тоже все прослушивает и решает и не торопится. тем кто в столицах такие вещи провернуть легко. и никакие форумы не нужны

при очень внимательном отношении к форумам и чтениям между строк (в основном западного интета) можно заочно брать аппаратуру и заочно весьма удачно. это я к тому у кого нет возможности все пробовать... а темы о выборе колонок и железа тут флудильны более чем полностью. на данный момент уже пошел спор приверженцев разного. того кому все советовали уже и забыли что ему чтото надо.

кстати обычно все споры по акстике начинаются и входят в разгар когда заходит речь о шириках и лампаде

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Я - верю. Особенно если конструктор сечения и емкостей не пожалел.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дима ты его не слушал, вот в чем дело. Гутаришь что то без полного представлеия о предмете.

я нормальную реализацию не слышал. как удасться это сделать сразу поменяю мнение. кажется Дмитрий-Демограф возможно делает достойную реализацию, но пока не слушал. однако все это интересно

Поделиться сообщением

SharapoFF

только является ли это недостатком? Ставишь какой-нибудь электронный синтез Machine Head или Made in Japan, и понимаешь - какое убожество. Надо срочно снять или по 150 под селедочку.

А в современных записях Трио Лусье на Телларке конрабас звучит как бас-гитара. Уж не знаю - как в Телларке умудряются так записать. Бочку, как мы расслышали пишут на отдельный микрофон, закрепленный внутри барабана - поэтому на фазо-линейной системе бочка оказывается размером со всю комнату и музыканты сидят у нее внутри. Впрочем, на какие ухищрения не пустишься для работы на рынок аудиофилов с худосочным как пушинка усилителями.

Тема уже поднималась, и я все тужусь наваять обзор по итогам моих хождений по всяким джаз рок и концертным заведениям с впечатлениями о сравнении "там и дома" - но пока увы.

Машинную голову сыграть так как она звучит "вживую" - через гору колонок и усилителей с исжениями по 8-10% с огромной сцены и орущим залом (где там ты?) - это конечно не по силам иакой домашней системе. Более менее правдоподобно как раз "синтетические" компоненты и сыграют - кои и спаяли без претензий на живой звук.

Различить какое именно пианино и какая гитара (струна - металл? Нейлон?) играют - это уже тонкие материи и громыхающим железкам оно недоступно (и не требуется).

Спор крутится об универсальном устройстве за вменяемые деньги - это чтоб и красавица, и готовит и зарабатывает и еще и девочка при первой встрече. И мамы у нее нет...

Теоретически кстати возможно...

Про Люсиера - енто три ваяет классику пудами, и пишут ее как раз под "чтоб в зале играло" - просторный бас там в самую меру. Заметил что в наушниках их слушать их иногда очень даже приятно - это когда фоном и горы-реи за окном мел кают. Жаль вспомнить что именно играло потом как то затрудняет :notknow:

Поделиться сообщением

Melsig, за все ширики не буду говорить, мой отработает очень хорошо. Недавно переслушивал 9ю под управлением Клемперера - очень даже. До того иногда отдельные из сета с Г.Бертини кручу - вполне доволен.

и на каком примерно среднем уровне звукового давления, если не секрет? Предположим, мой личный опыт с шириками ограничивается полочниками на Sonido, которые стоят на работе, но весь мой слушательский опыт подсказывает, что нет ничего лучше хорошей 3-4 полоски с динамиками (на сч и вч желательно что-нибудь вроде керамики аккутон, боратитана, вероятно - бериллия, да у JBL и чисто титановые динамики прекрасны) в поршневом режиме, если уж речь именно о полноценной частотно-динамической звуковой картине.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

низкий КПД у шириков по низам, искажения выше чем у 2-3 полосных, невысокая громкость.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

любители аудионот например одинаково описывают игру музыки, что и любители транзисторного тяжелого макинтоша например. хотя играет вся их аппаратура по разному.

:D

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

низкий КПД у шириков по низам, искажения выше чем у 2-3 полосных, невысокая громкость.

И еще достоверность тембров, натуральные послезвучия, неразъятие музыкального полотна а его органическся слитность и целостность, что позволяет слушать именно инструмент а не его искаженную копию, ну и тд...

Поделиться сообщением

Юрий, ну так это СЧ и фазолинейность, тут и выбираешь, что более по душе.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

Так вы ж проблему баса упираете в наличие гула, хоть конечно и с оговорками. А я его в таком виде не приемлю.

Чтоб в теме - возьмите 800 и что нибудь типа тети Сони 700-1000 (подушки такие на голове). Ну и сравните где баса больше и где он настоящий.

Что дискотеку в поселке Пупкино всяко лучше с Соней танцевать - без возражений.

У 800 по моим ощущениям бас как раз "шириковский".

Поделиться сообщением

и на каком примерно среднем уровне звукового давления, если не секрет? Предположим, мой личный опыт с шириками ограничивается полочниками на Sonido, которые стоят на работе, но весь мой слушательский опыт подсказывает, что нет ничего лучше хорошей 3-4 полоски с динамиками (на сч и вч желательно что-нибудь вроде керамики аккутон, боратитана, вероятно - бериллия, да у JBL и чисто титановые динамики прекрасны) в поршневом режиме, если уж речь именно о полноценной частотно-динамической звуковой картине.

Честно - не знаю. Не измерял. Хотя сам слушаю на несколько более низкой громкости, чем привыкли друзья. Там где-то от 70 дб начинают в ушах появляться искажения - поэтому предпочитаю не так громко - но разборчиво.

Всякие пластмассовые проаки на этом фоне просто не могут сыграть на привычной мне громкости и требуют выкрутить все это - а зачем.

Мой слушательский опыт подсказывает, что 4х-5ти полоска в дАпполито частоты воспроизведет лучше - но она требует подготовленной комнаты - как в сарае из некрашенных сосновых досок причем под разными углами - или в виде пирамид на потолке. Но частоты еще не все - а с осмысленностью в такой системе напряженка. Лучше я буду не очень громко слушать музыку и не бояться, что прибегут соседи.

Поделиться сообщением

Тот же дедушка Линквитц считает что воспроизведение низа у ОЯ лучше всех и пропаандирует специальные кроссоверы и т.д. для открытого ящика. То есть не в КПД дело.

Икажения - ниже чем у любых полосных. Голос звучит как голос а не синтезатор.

Громкость - нормальная чтобы поскакать под Good-bye-NY-Good-bye года так примерно 1979 под настроение и заставить соседей постучать. Но при этом при обычном прослушивании - соседи снизу не приходят и члены семьи в других помещениях спокойно занимаются своими делами.

ЗЫ: Пока не угадали.

Поделиться сообщением

Спор крутится об универсальном устройстве за вменяемые деньги - это чтоб и красавица, и готовит и зарабатывает и еще и девочка при первой встрече. И мамы у нее нет... :

Это точно. Еще желательно чтобы не старела и не толстела.

Поделиться сообщением

Genn

Если все сложить - получится Ямаха 1000. Дима победил :stopit:

Поделиться сообщением

Genn

я же говорил. все равно все дороги рано или поздно сходятся на яме 1000 :smile83:

Поделиться сообщением

Genn

Только не маха http://ru.wikipedia.org/wiki/Махо

Поделиться сообщением

Genn

Только не маха http://ru.wikipedia.org/wiki/Махо

"Выставляемая напоказ аморальность жизни махос, их песни и танцы (с тамбуринами, кастаньетами и гитарами) были чрезвычайно притягательными для высшего общества. Часто аристократы избирали из их среды себе любовниц и любовников. К 1770-м гг. «махаизм» превратился в повальное увлечение в высших кругах."

видать на острове ибица до сих пор отголоски махаизма существуют в виде ночных плясок под пластинки. вот откуда идут оказывется клубные традиции испании. не даром же именно на ибице все эти модные дискотеки происходили в 90е с наибольшей интенсивностью.

а плясали они издревле под такую рупорную ямаху S4115H

http://www.спам.com/itm/2-Vintage-YAMAH ... 2322e95d6f вот и ссылка для тех кто не боится ее себе домой притащить

post-1290-1364683576,3396_thumb.jpg

post-1290-1364683576,3778_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я ширики в классическом их понимании не слушал, но доводилось прослушивать электростатические АС. Это ведь тоже своего рода широкополосники. Сцену они строят потрясающую. Но направленность у них поболее чем у ст. мониторов. Чуть голову влево-вправо и "картинка рассыпается на пиксели". И с динамикой есть определенные проблемы.

Поделиться сообщением

Соглашусь с Димой - тема клёвая, наушники это очень хорошо, но это всё-таки колонкозаменитель. Про Аркамы - Арками не сухие по звуку, но и не мясные, соглашусь, но такое мясо, как у НАДов... :bed: бррр...Про полочники, у моих баса для 18 метров - за глаза и он отличной выделки, быстрый, фактурный. Да и НЧ-головы там не маленькие. Приятель сразу отметил - бас как у напольников. Вообще прикольно сомнения владельца Варфов Даймондов по поводу классной акустики читать. Пусть послушает по развалам брэндовую, а потом у Крылова послушает. А мы потом отзыв почитаем. :secret:

отзыв есть

Акустику Крылова-ту что на фото прослушал

талантливый самородок-ant Не зря хвалил его творения

полочники конечно прекрасны,но как тут писали подходят для индивидуального прослушивания ,а никак для основных колонок в системе.

Hапольники хороши,но НЧ динамик имеет маленький диаметр и желанных басов я не услышал

В целом звук -особенно высокие и средние частоты у обоих оч понравились и даже лучше чем некоторые брендовые,но мне из-за

пресловутой нехватки басов не подошли

В общем я надеялся,что мастер возьметься сделать колонки с НЧ динамиком

от 300мм или доработает мои старые,но не сложилось

в производстве есть только колонки с малым диаметром нч около 170мм

Теперь думаю что делать

покупать бу винтаж не очень хочется,

наверно попробую сам заменить все динамики на своих варфах

начну с НЧ (а фильтры оставлю родные)

в аудиомании есть например Morel Woofer CAW 938

звук надеюсь изменится,а там и остальные поменяю

post-7837-1364683580,2744_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Честно - не знаю. Не измерял. Хотя сам слушаю на несколько более низкой громкости, чем привыкли друзья. Там где-то от 70 дб начинают в ушах появляться искажения - поэтому предпочитаю не так громко - но разборчиво.

искажения от 70 дб??? ну, допустим, мы не будем слушать малера с разницей между средней и пиковой громкостью в 25 дб, будем слушать что-то попроще, с разницей в 15. То есть средний уровень громкости должен быть около 50-55 дб, чтоб пики не искажались? нууу... а какой фоновый уровень шума в комнате? в паре спец обработанных и удачно расположенных квартир я встречал около 25 дб, но обычно куда больше - 35 и далее. Как-то не очень много остается для музыки, если до 35 дб детали съедает шум, а пики свыше 70 (!!!) искажаются. Прибавим узкую направленность шириков. В сухом остатке - здоровые по габаритам, капризные к размещению колонки для одного-двух человек, любящих слушать на небольшой громкости в хорошо изолированном помещении с низким уровнем шумов. Да, добавим еще проблем с динамикой баса и воздействием баса на остальной диапазон. Это я не к тому, что ширики полный хлам, а к тому, что вещь крайне специфическая, под определенные условия и определенный набор приоритетов. Я бы с удовольствием послушал хорошую систему на шириках в щитах, не исключаю, что от какой-нибудь подходящей записи словил бы кайф, но ...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.