Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
sergst

нецепляющий новодел- АС

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd

да согласен с твоими постами, и акустика что у тебя дома не гудит это факт! И играет очень хорошо, мне нравится, изъянов я не заметил, а вот музыку слушать на них хочется.

И кто кстати придумал что напольники нельзя ставить в помещения меньше чем 20кв.м.

У меня KEF Q7 были в 18 кв.м. они гудели достаточно сильно.

Сейчас Focal Electra 1027 тоже в тех же 18 кв. м. не гудит вообще! Есть конечно резонанс на около 40Гц, но это уже издержки квадратной комнаты. Но тут и полочник загудит.

Кстати, полочники тоже разные бывают, допустим Neat Ultimatum MFS, басок то у неё похлеще чем на моих напольных фокалах.

iPOD Classic 160GB + UE Triple Fi 10 + Grado RS1

Поделиться сообщением

у анта аркам, который в принципе прохладно и не очень взрачно звучит. значит колонки и с муном споются. у анта источник маркан на1541 чипе у вас помоему ламповый сидюк. наверное можно провести некую параллель между иточниками и усилителями.

ант пишет что его захватывает и уносит волной по музыке от крыловских колонок. значит и у вас так же будет.

пока теоретически такие предположение. попробуйте, и напишете потом отзыв и нам интересно и вам хорошо будет.

у крылова по его изделиям вроде хороший фидбэк. он прктически уже стал брендом.

ну и попробуйте. тем более наверное их продать будет не так уж сложно для DiY если не понравится.

ант уже стремительно вихрем их раскрутил, и даже если не будет получаться продавать колокнки, то попросите анта нарулить еще один пронзительный хвалебный текст для сообщения о продаже и колонки с руками оторвут . то есть этот DiY достаточно ликвиден.

а возможно и не придется их продавать

спасибо за инфо

мне психологически трудно покупать полочники,перейти на них

тк всегда были напольники,,,,

буду слушать и думать

и потом может Крылов возьмется оснастить своей начинкой корпуса моих

Варфидейлов,я представляю,чтоб это будет лучше чем его полочники

Ну, Дмитрий известный форумный субъективист, аккуратнее с его оценками. Какой-такой холод он нарыл в Аркамах - не знаю, может слушал с чем непотребным? Сами по себе Аркамы ничего в звук не добавляют, подключил с МА - получил то, что описывает Дмитрий, подключил к Чарио получил прямую противоположность этому звуку. Выдавать личное мнение за истину - это беда каждого первого форумчанина (это чтоб Дмитрия не обидеть :) )

Посабжу и чувствительность и прочие параметры можно на страничке проекта посмотреть. подойдёт ваш Мун или нет я не знаю, у моего Аркама 100 ватт на 8 омах и в доказательство тор размером с кастрюльку и мощностью в 800 ватт. Но к колонкам подключал мощник 15 ватт в классе "А", правда транзисторный - ничего страшного, слушать можно. Дело не в ваттах, а во всём остальном - способности работать на низкоомную нагрузку без роста искажений, выходном сопротивлении, качестве комплектухи. В одном я уверен - колонки слабым местом не будут, а после ваших Варфов это будет взрыв мозга, потому что (уж не взыщите) - Даймонды это редкостно гуано. Удачи. Правильным путём идёте, товарищ (хоть и не в любимый Дмитрием винтаж :D ).

предполагаю вы много вариантов перебрали прежде чем решится

на авторскую акустику

тогда формулировка такая-какие напольники до 100-120 тр звучат

лучше ваших полочников?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Кстати, если речь зашла за Крылова, у него были классные маленькие трехполоски с купольной фифой на середине. оч хорошие. Если попросить их сделать не с ФИ, а в ЗЯ, то разместить их можно в любой комнатке, а звук, подозреваю, будет полноценнее большинства двухполосок. Я их слушал с безосным усилом Миллениум - звук был ппц какой плавный, нежный, с красивым вокалом, я бы такой с удовольствием заимел дома для ночных прослушек.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

PMS! :D

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Кстати, если речь зашла за Крылова, у него были классные маленькие трехполоски с купольной фифой на середине. оч хорошие. Если попросить их сделать не с ФИ, а в ЗЯ, то разместить их можно в любой комнатке, а звук, подозреваю, будет полноценнее большинства двухполосок. Я их слушал с безосным усилом Миллениум - звук был ппц какой плавный, нежный, с красивым вокалом, я бы такой с удовольствием заимел дома для ночных прослушек.

можно поподробнее плиз

"с ФИ, а в ЗЯ"???

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

ну по дефолту он делает их с фазиком, который немножко подгуживает. а динамик позволяет реализовать и закрытый ящик, баса будет меньше, но качественнее, для небольшой комнаты это куда удобнее, а для средней и большой нет смысла брать эти колонки, лучше что-то более крупное. Типичные полочники лично я бы брал только для прослушки в ближнем поле, хотя, конечно, бывают крупные полочники с объемом побольше иного напольника...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

ну по дефолту он делает их с фазиком, который немножко подгуживает. а динамик позволяет реализовать и закрытый ящик, баса будет меньше, но качественнее, для небольшой комнаты это куда удобнее, а для средней и большой нет смысла брать эти колонки, лучше что-то более крупное. Типичные полочники лично я бы брал только для прослушки в ближнем поле, хотя, конечно, бывают крупные полочники с объемом побольше иного напольника...

отсюда вероятность ,что эти небольшие полочники по звуку не переиграют напольники до 100-120 тр ?-как вы считаете?

и видимо нужно думать о заказе более

крупных с НЧ динамиком не менее 200-300 мм

Спойлер

Поделиться сообщением

у анта аркам, который в принципе прохладно и не очень взрачно звучит. значит колонки и с муном споются. у анта источник маркан на1541 чипе у вас помоему ламповый сидюк. наверное можно провести некую параллель между иточниками и усилителями.

ант пишет что его захватывает и уносит волной по музыке от крыловских колонок. значит и у вас так же будет.

пока теоретически такие предположение. попробуйте, и напишете потом отзыв и нам интересно и вам хорошо будет.

у крылова по его изделиям вроде хороший фидбэк. он прктически уже стал брендом.

ну и попробуйте. тем более наверное их продать будет не так уж сложно для DiY если не понравится.

ант уже стремительно вихрем их раскрутил, и даже если не будет получаться продавать колокнки, то попросите анта нарулить еще один пронзительный хвалебный текст для сообщения о продаже и колонки с руками оторвут . то есть этот DiY достаточно ликвиден.

а возможно и не придется их продавать

спасибо за инфо

мне психологически трудно покупать полочники,перейти на них

тк всегда были напольники,,,,

буду слушать и думать

и потом может Крылов возьмется оснастить своей начинкой корпуса моих

Варфидейлов,я представляю,чтоб это будет лучше чем его полочники

Ну, Дмитрий известный форумный субъективист, аккуратнее с его оценками. Какой-такой холод он нарыл в Аркамах - не знаю, может слушал с чем непотребным? Сами по себе Аркамы ничего в звук не добавляют, подключил с МА - получил то, что описывает Дмитрий, подключил к Чарио получил прямую противоположность этому звуку. Выдавать личное мнение за истину - это беда каждого первого форумчанина (это чтоб Дмитрия не обидеть :) )

Посабжу и чувствительность и прочие параметры можно на страничке проекта посмотреть. подойдёт ваш Мун или нет я не знаю, у моего Аркама 100 ватт на 8 омах и в доказательство тор размером с кастрюльку и мощностью в 800 ватт. Но к колонкам подключал мощник 15 ватт в классе "А", правда транзисторный - ничего страшного, слушать можно. Дело не в ваттах, а во всём остальном - способности работать на низкоомную нагрузку без роста искажений, выходном сопротивлении, качестве комплектухи. В одном я уверен - колонки слабым местом не будут, а после ваших Варфов это будет взрыв мозга, потому что (уж не взыщите) - Даймонды это редкостно гуано. Удачи. Правильным путём идёте, товарищ (хоть и не в любимый Дмитрием винтаж :D ).

аркамы слушали в салоне где всегда разные фокалы представлены. вот с фокалами и слушали . даже над оказался по сравнению с аркамом не таким сухим, более грувовым и мясным.

у вас тоже есть завихи на самом деле в оценках. ваш отзыв о найме весьма спорный. практически противоположный реальному состоянию дел например, но про это уже много спорили.

я считаю что я прав иначе бы считал про аркам иначе. скажем один чувак -любитель сухого отстраненного саунда как раз выбрал себе в систему именно аркам усилок и денон сидюк как весьма дружественные приборы по саунду.

восприятие дело личное но субъективизма на форумах и правда очень много. попробуйте почитать любой форум и сделать как они там советуют повторите рецепт для себя и вы изматеритесь на таких советчиков. поттому что все надо проверять самому.

я стараюсь быть объективным. может кто знакомый с техникой аркам например серии дива подтвердит мое мнение о сухости и отсраненности звука (ФМЖ свежих серий я знаю уже слабо и мало ими интересовался, но мельком как то слушая понял что там все вроде бы как и раньше осталось)

с вами как владельцем аркамов спорить не буду, вы же каждый день свою систему слушаете. просто у вас такой взгляд на эту технику не совпадающий с моим по ряду причин. возможно с марканом и крыловскими колонками все гораздо веселее чем я думаю. источник он много дает. и усилитель в ашей системе не проявляет возможно своего характера при таком удачном стечении обстоятельств.

я слушал аркам в родном окружении и сидюк тоже был аркамовский может это и дало прохладность, кстати тогда в то время я предпочел именно НАД аркаму по причине того что у аркама было мало мяса и сухой отстраненый саунд ну и с фокалами и кефами разных серии Q это все слушалось.

возможно ваш источник и колонки АЕ (в то время) а теперь крыловские колонки как то нивелируют характер аркама.

надеюсь ни кто не будет спорить о том что сим аудио мун звучит отстраненно холодно детально и крайне сдержанно те особых эмоций не выдает.

.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

лично я убежден, что в большинстве случаев, когда речь идет об озвучивании помещения хотя бы от 12 м2, лучше крупный полочник или малый напольник - трехполосник. Тем более в означенном, довольно-таки приличном, бюджете. Особенно если требуется жанровая и динамическая универсальность. За такие деньги можно выбирать из огромного числа винтажа или очень приличных современных трехполосок - тех же многократно помянутых 6332, питонов е1151 или трехполосной версии Матриксов, которую они обещали сделать (хотя и двухполосные матриксы очень хороши).

А так, конечно, под палку-палку-две струны да вокалистку и на умеренной громкости -и у широкополосников есть свой шарм:). ну и если озвучить надо чисто рабочее место для себя-любимого, то можно посмотреть на двухполосные полочные мониторы ближнего поля.

Поделиться сообщением

Лично я считаю, что в боьшинстве случаев лучше все же широкополосник в открытом ящике. Ибо басовые резонансы в принципе не возникают.

Недавно просматривал каталог аудиомании и обнаружил, что там довольно много широкополосников уже появилось. Чуть ли не каждый изготовитель динамиков считает своим долгом сделать широкополосник.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

кроме фазолинейности, какие преимущества у ширика? А недостатки перевешивают это достоинство.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Лично я считаю, что в боьшинстве случаев лучше все же широкополосник в открытом ящике. Ибо басовые резонансы в принципе не возникают.

.

не возникают большей степени потому что его там нет или очень мало. в принципе да, решение проблемы. нет баса - нет резонансов.

прям как у сталина похожая поговорка про человека и проблему

Поделиться сообщением

Что то вы тут такую дурь несете, смешно читать.

Поделиться сообщением

Что то вы тут такую дурь несете, смешно читать.

а это на самом деле тема прикольная в отличие от многих. мы веселимся. тут позитифф.

тема помогает переходить с наушников на колонки заядлым хедфайщикам. да есть заблуждения и мнения основанные на домысле но на наушниковом форуме это можно и допускается

хорошая осенняя тема

Поделиться сообщением

.

не возникают большей степени потому что его там нет или очень мало. в принципе да, решение проблемы. нет баса - нет резонансов.

Не гоните пургу. Лучше подумайте хорошенько об условиях возникновения резонансов в помещении.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Дима да смейтесь хоть до посинения но людям то голову чего морочить "про ширики"???

А то всерьез кто то воспримет ваш "хьюмор" :stopit:

Поделиться сообщением

кроме фазолинейности, какие преимущества у ширика? А недостатки перевешивают это достоинство.

Какие недостатки ширика вы можете нафантазировать?

Напишите, а я проверю.

Поделиться сообщением

Genn

Недостаток у ширика есть - рок (особено грубый) не "его тема". Но это из разряда - а контрабасс как бас гитара се равно никогда не сыграет...

Тут не поспоришь :notknow:

Поделиться сообщением

Интересно мне, какой ширик и как сыграет Малера со средним уровнем звукового давления хотя бы 80 дб и пиками, соответственно, до 105.

Поделиться сообщением

.

Не гоните пургу. Лучше подумайте хорошенько об условиях возникновения резонансов в помещении.

зачем об этом думать про какие то помещения если все в порядке , да бывают проблемы и люди их решают кто как может. проблему помещений всегда лучше самому решать экспериментально. я тоже ее решил она у меня вылезла в новой хате, экспериментально все сделалось.

вот конкретный недостаток ширика по рабоче-крестьянскому:

поставишь например драм энд бэйс на ширике в щит и ни чего не получится . будет играть не музыка а полный шит. так же будет и с роком и чем нибудь грувоносным типа фанка и рэгги

короче на тех жанрах баса не будет. ширик его просто не даст физически даже в ящике с фазонивертером. только не надо говорить о том что музыка где есть печеночный бас недостойна стереосистем.

если что записано на диске , значит система должна сыграть. а если не слышно такого в системе значит такое понятие как бас и разрешение в басу в системе отсутсвует.

решения с шириком в щите сильно жанровы и своеобразны. не универсальны. это очевидно.

ширики пусть идут в клуб любителей утонченной прослушки особенно те что в щитах.это все для тех кто любит всякие класик аудио лихнивчину итд...

полная гармония достигается видимо при отборе определенных записей. ширик совсем не универсален и не подойдет для всех.

даже когда оркестр жахает на тутти ширик может задуматься и не пережевать все это.

нужен очень большой ширик размером с оркестр чтобы все было ОК. но тут есть опасность чтобы саунд не стал огромной раздутой радиоточкой.

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Дима ты как всегда глаголешь сплошные истины, но они смешны.

Ну вот я скажу что возлюбленная тобой 1000 Ямаха полное уано, и ты обидишься.

А по мне от именно так!

Где и в каком помещении и как должно играть - сложная наука, и не в рамах ветки "что бы взять за 10 тысяч" все это решать.

Что не отменяет конечно бщего ха-ха-ха :drinks:

Поделиться сообщением

Соглашусь с Димой - тема клёвая, наушники это очень хорошо, но это всё-таки колонкозаменитель. Про Аркамы - Арками не сухие по звуку, но и не мясные, соглашусь, но такое мясо, как у НАДов... :bed: бррр...Про полочники, у моих баса для 18 метров - за глаза и он отличной выделки, быстрый, фактурный. Да и НЧ-головы там не маленькие. Приятель сразу отметил - бас как у напольников. Вообще прикольно сомнения владельца Варфов Даймондов по поводу классной акустики читать. Пусть послушает по развалам брэндовую, а потом у Крылова послушает. А мы потом отзыв почитаем. :secret:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Genn

Недостаток у ширика есть - рок (особено грубый) не "его тема". Но это из разряда - а контрабасс как бас гитара се равно никогда не сыграет...

Тут не поспоришь :notknow:

тут все точно. рок и не только рок. есть много всяких жанров. что он не сыграет. практически большую часть моих записей которые есть.

а гитарку с голоском сыграет.

например вот это: изгиб гитары желтый..... как здорово что все мы здесь ширик послушать собрались...

Поделиться сообщением

SharapoFF

только является ли это недостатком? Ставишь какой-нибудь электронный синтез Machine Head или Made in Japan, и понимаешь - какое убожество. Надо срочно снять или по 150 под селедочку.

А в современных записях Трио Лусье на Телларке конрабас звучит как бас-гитара. Уж не знаю - как в Телларке умудряются так записать. Бочку, как мы расслышали пишут на отдельный микрофон, закрепленный внутри барабана - поэтому на фазо-линейной системе бочка оказывается размером со всю комнату и музыканты сидят у нее внутри. Впрочем, на какие ухищрения не пустишься для работы на рынок аудиофилов с худосочным как пушинка усилителями.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.