Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

AudioQuest Dragonfly USB DAC/Headamp

Рекомендуемые сообщения

Этот свисток выбрали компонентом года в разделе Computer Audio в журнале StereoPhile.

Поделиться сообщением

Ну и от What HiFi best DAC of the year

Поделиться сообщением

попробуйте сравнить с нуфорсом по-быстренькому :drinks:

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Гость

Product of the Year это хорошо, но у меня есть один вопрос, который, скорее всего, есть и у других.

В любом обсуждении ЦАП-ов обязательно говорят, что их качество складывается из качества 1. процессора, 2. аналоговой части, 3. питания.

Меня можно убедить, что цифровая часть здесь революционная. С питанием понятно. Но что на счет аналоговой части? Покажите, пожалуйста, где она на фотографии с внутренностями? И если она там, то как объяснить всякие там конденсаторы во всех остальных ЦАП-ах и усилителях для наушников?

Поделиться сообщением

Гость

Да, мне слушать, а не смотреть на детальки, и я поеду и послушаю обязательно т.к. 11.200 для меня пока не карманные деньги. Но прежде чем с ноутбуком, ЦАПом, кабелями и наушниками ехать в магазин, хотелось бы понять кое-что.

Вот мой Аркам внутри выглядит так: http://avero.com.ua/files/tinymce_bigim ... 287133.jpg

Если все это нужные вещи - где они в стрекозе? Если все это лишнее, если без всего этого можно обойтись, то зачем это ставят даже в такие простые и недорогие ЦАПы как Arcam rDac? Все же прекрасно знают, что без аналоговой части обходятся исключительно гаджеты.

Поделиться сообщением

Купите б/у в Штатах за 200$. Зачем Вам вникать в детали, если оценивать нужно лишь звучание?

Вот новый владелец моей Dragonfly написал:

«Просто восторг, это то, что мне было нужно

Сравнивал с домашней creative sound blaster x-fi titanium, похоже буду еще и домой ее таскать)). Не знаю почему, но даже при длительном прослушивании не возникает усталости (возможно из-за ее асинхронной природы, звук очень натуральный).

Слушал на HeirAudio 4.Ai.»

Поделиться сообщением

dmitre

Просто восторг, это то, что мне было нужно

Это не показатель качества. Это показатель того, что человек разочарован всей этой блестящей аудиошелухой настолько, что готов слушать что угодно, с уровнем звучания чуть лучше трехпрограммной радиоточки.

Не, я верю, что в мелком форм-факторе возможно построение качественной системы, но как только о чем-то появляется сверххвалебный отзыв в аудиомурзилке, то тут-то и наступает настороженность...

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

dmitre
Просто восторг, это то, что мне было нужно

Это не показатель качества. Это показатель того, что человек разочарован всей этой блестящей аудиошелухой настолько, что готов слушать что угодно, с уровнем звучания чуть лучше трехпрограммной радиоточки.

Не, я верю, что в мелком форм-факторе возможно построение качественной системы, но как только о чем-то появляется сверххвалебный отзыв в аудиомурзилке, то тут-то и наступает настороженность...

Вы же послушали, правда?

Вам оппонирует автор Dragonfly (Gordon Rankin)

Look there are a lot of flavors of dacs out there. Everyone seems to be an expert but none of you have listened to all of them so really keep your mouth or fingers off the keyboard. None of us listen the same way or for the same purpose. It's like guitars... you don't hear musicians calling foul on guitars they just don't buy them. Audiophiles should be more like that and really go out an listen before you purchase or make comments.

Thanks

Gordon

Поделиться сообщением

dmitre

Вы же послушали, правда?

Равно как и Вы Линксы ;)

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

dmitre
Вы же послушали, правда?

Равно как и Вы Линксы ;)

Какие, нахрен, Линксы в этой теме.

Поделиться сообщением

А какие нахрен Ваши устройства в теме про Линксы? :notknow:

Поделиться сообщением

Увлекательно как, послушали- отзывы тесты мнения,

Любо-дорого прочесть :good:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А какие нахрен Ваши устройства в теме про Линксы? :notknow:

Я ни разу не приходил туда с оценками качества/звучания Линксов, так что Ваши упреки как-то мимо. Я отписался от Линксовой темы.

А Вы сюда с какой целью пришли?

Поделиться сообщением

Я тоже не высказываюсь про качество звучания.

Сейчас и от этой темы отпишусь.

Поделиться сообщением

Раз уж тема посвящена "Стрекозе" добавлю от себя "5 копеек".

Использую с MACBookPro начала 2012 года через Audirvana Plus. Звучит гораздо лучше встроенной карты. Даже на кЕтайском 3,5мм шнурке,даже на самых дешевых колонках BOSE. Тестил его разом с BURSON Conductor на FOCAL XS Book через разные входы. Вот с Бурсоном в сравнении звук да, не очень(слышно даже на таких колонках). :)

Ребята! Да можно сколь угодно долго мусолить через интернетый форум принципиальную невозможность через него хорошего звука,но я вам так скажу: моей жене нравится песня Yello "Till Tomorrow". Ну нравится и нравится... А тут я ей эту песню поставил через "Стрекозу" на SHURE 535 SE и...она заплакала во время прослушивания.

Поделиться сообщением

Стрекоза своих 5000-6000 рублей стоит вполне.

Поделиться сообщением

заплакать можно и от г*вно колонок

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@dmitre,

Дима, а Меридиан не слушал еще. У меня по их "большим" устройствам очень положительные впечатления (но дорогие правда).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.