Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
AddictedToMusic

AKG K550 - ждать или купить что-то иное для "легких" жанров?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Некоторое время являюсь читателем данного форума, но вот решил стать еще и "писателем" :)

Началось все с поисков портативных наушников-"затычек" взамен стареньких сенхейзеров, а пришел к тому, что хочу что-то побольше - решил начать потихоньку увлечение хорошим звуком.

Исходные данные:

- Прослушивание в основном дома/на работе, поворотные "чашки" очень желательны для удобства переноса в сумке с ноутбуком.

- Закрытая конструкция

- Именно over-ear, т.к. пробовал накладные ath-ws70 коллеги - не очень комфортно в них.

- В качестве источников есть айпод тач, айпад, макбук про (2011, intel HDA).

- Именно на данном этапе не хотелось бы покупать дополнительные усилитель, цап, плеер, но с удовольствием выслушаю ваши рекомендации, если что-то из этого крайне желательно прикупить уже сейчас.

- Бюджет на наушники - до 7-8 тыс. рублей (если будут отличные варианты чуть дороже, готов поднять планку до 10 т.р. - больше пока не хотелось бы тратить).

- Музыка преимущественно легких жанров chillout, lounge - компиляции Cafe del Mar (включая Classic), Buddha-Bar и т.п. Иногда слушаю atb, royksopp (электроника), пост-рок команды, и другую музыку по настроению (кроме, пожалуй, "тяжелых" жанров - металла и иже с ними). Музыка или уже в loseless, или активно переводится в этот формат.

До Докторхед пока не доехал, хотя планирую это сделать в ближайшее время, хотелось бы определиться с вариантами.

Сначала очень много встречал хороших отзывов о ath-m50, но, если не ошибаюсь, моим жанровым предпочтениям они не очень соответствуют.

Далее, видел рекомендации относительно akg k550 - почитал обзоры и подумал, что с них и начну. Но вот беда - в Докторхеде их ждут только в конце сентября.

Вопрос - ждать ли K550 и/или посмотреть еще какие варианты?

Заранее благодарю за советы!

Поделиться сообщением

жди и смотри другие варианты .

посмотри на модели

ATH A900X

Fischer FA-003

Shure SRH 840

sennheiser HD558

Поделиться сообщением

посмотри на модели

ATH A900X

Fischer FA-003

Shure SRH 840

sennheiser HD558

+1, дельный совет :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Если планируется для сидячего прослушивания, то из того, что я слышал посоветую A900X.

По сравнению с теми же К550, звук не так играет "из головы", есть хорошая проработка сцены и локализации инструментов. Есть "воздух". Подойдет под любые жанры. Музыку будет слушать интересно :Yesyes:

:thank:

Поделиться сообщением

посмотри на модели

ATH A900X

Fischer FA-003

Shure SRH 840

sennheiser HD558

ATH A900X несколько выбиваются из бюджета, но, видимо, послушаю и их тоже. Только вот, хватит ли указанных мною источников для данных ушей?

HD558 - открытые, все-равно рекомендуете к ним присмотреться? Насколько мешает открытость? (не привык слушать на большой громкости музыку).

Вот и Danik97 рекомендует a900x - стоит задуматься (но вопрос с источниками звука открыт - хватит ли?).

Поделиться сообщением

AddictedToMusic

A900X не требуют особого усиления, они хорошо и играют и из хайфаймена 601. Хотя конечно с хорошим усилителем динамика и разрешение звука возрастет.

К550 играют гораздо проще, правда они комфортней и крепче сидят на голове.

Поделиться сообщением

Насколько мешает открытость?

на улице мешает . дома не сильно (если у вас дети на голове не сидят) .

(не привык слушать на большой громкости музыку).

громкость у открытых такая-же . просто во внутрь и наружу проникают звуки .

Поделиться сообщением

вопрос с источниками звука открыт - хватит ли?

играть будут все предложенные . просто в хороших наушниках слышно недостатки . но по логике покупать плохие наушники , тоже не вариант :)

Поделиться сообщением

если выделить ключевые пункты так - а)наушники будут много таскать туда и сюда б) слушать от разного портатива и тд,

то я не скажу за остальные перечисленные тут модели, но вот К550 подходят на 100%. Конструкция бронебойная, таскать крайне удобно, с любым (около)портативом (пробовал айпад1, н601, выход риалтека и выход криатив геймера) играют хорошо, звук не утомляет, приятный.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

если выделить ключевые пункты так - а)наушники будут много таскать туда и сюда б) слушать от разного портатива и тд,

то я не скажу за остальные перечисленные тут модели, но вот К550 подходят на 100%. Конструкция бронебойная, таскать крайне удобно, с любым (около)портативом (пробовал айпад1, н601, выход риалтека и выход криатив геймера) играют хорошо, звук не утомляет, приятный.

Да, конструкция по отзывам и по фото и вправду выглядит многообещающе. Собственно, если сравнивать с уже неоднократно упомянутыми здесь A900X, то K550 можно вполне назвать портативными :). Прослушивание и примерка будут, пожалуй, решающими при окончательном выборе.

играть будут все предложенные . просто в хороших наушниках слышно недостатки . но по логике покупать плохие наушники , тоже не вариант :)

Это точно :) Потому и написал, что в будущем не против покупки доп. оборудования вроде усилителя/цап.

Поделиться сообщением

Открытые исключены, поскольку придется раза в 1.5-2 добавлять громкости, чтобы заглушить внешние шумы . Зачем их вообще советовать в таком случае? учитывая, что человек любит слушать "тихо и спокойно"... ;)!

А900х наушники уж совсем не удобные для портативных целей. Их не удобно класть в сумку (чашки огромные). Но по качеству звука они хорошие. Тоесть послушать все-таки стоит.

Из закрытых, подходящих под ваши жанры и бюджет назову 3 модели, которые стоит послушать в ДХ: К550, fa-003 и Shure 840. При этом фишеры не складываются и выглядят как чебурашки, сами посмотрите. Хотя лично мне все равно как на меня посмотрят - я в них езжу всюду. А К550 и 840е - складные.

Как владелец 550х и 003х проведу их сравнение:

550е звучат комфортнее, теплее, телеснее, тк в них не такая резкая верхняя середина. (Но вдруг вам понравится именно подчеркнутая середина? - нужно слушать!). Больше всего крикливость 003х достает на запилах электро гитар, орущих рок-певцов и вообще всякой забойной и тяжелой музыке, так же - на любых ярко записанных треках.

Для спокойного, мелодичного хорошо прописанного вокала, инструментала, легкой электроники - наоборот, очень даже в тему - красиво и эмоционально выходит.

А еще 550е более басовитые. Бас в них более основательный: глубокий и проработанный, "взрослый". Это не значит, что в фишерах бас плохой, он просто более мягкий, и не такой глубокий. Лично меня - устраивает. Ведь главная фишка 003х - не бас, а сочная, красивая и проработанная середина. Главное же преимущество 550х - отличный бас.

Высокие у 003х мне больше нравятся, их хоть и маловато (тихие ВЧ), но они более проработанные, чистые и совершенно не режут слух сибилянтами. Но кто любит громкий, звонкий "ЦИК" и мощный бас - 003е не для них. Это тогда нужны баеры :)

Далее - Сцена, пространство. 550е хорошо разделяют (растаскивают) инструменты и общей "каши". Тоесть слева-направо сцена широкая. Но зато не достает (лично мне) ощущения глубины, расстояния до объекта. Звук формируется в голове. Не хватает 3д-эффекта. Это второй их минус (лично для меня). У

У 003х слева-направо выходит уже, по бокам чувствуешь стены, а взгляд устремляется как бы вдаль, к сцене. Тоесть мнимая глубина сцены - больше. Образно говоря, если в 550х ты участник сцены, находишься в ее центре, то в 003х ты зритель, который все созерцает из зала. И 3д-эффект, ощущение глубины значительно выше.

Обобщая, можно сказать в 2х словах - что 550е - это чтобы круто и качественно бахало, при этом чтобы тепло и приятно звучал вокал. Любые стили музыки съедобны для них, в т.ч. тяжеляк.

а 003е - чтобы проникнуться красотой песен, чтобы сочно и эмоционально звучали лирические мелодии. И при этом довольно объемно и эффектно.

Пару слов про шуры840 - сцена строится хорошо, правильно. Не такая узкая как в фишерах, но более глубокая, чем в АКГ.

Басовитые наушники, не то, чтобы слишком - в меру. Задир на среднем басе даже побольше, чем у 550х, а в глубину быстрее сникает. Качество его на подобие 003х, но при этом более драйвовый, напористый.

Середина очень ровная, не яркая и не сочная и эмоциональная как у 003х. Более мониторная, суховатая. Но тембрально достоверная. ВЧ чуть подчеркнуты. Звонче чем у 003х, в меру как бы.

В целом хорошие наушники без явных "косяков". Универсальные по жанрам. Но как бы и ничего особенного. Посслушать их тоже стоит. Могут понравится. Мне у шуров оголовье давило на темечко, тоесть посадка не подошла. Мерить надо.

Надеюсь доступно написал)) Лично мне намного больше импонирует подача музыки в фишерах. Но тут, несомненно, дело вкуса и моих муз. предпочтений, чем-то схожих с вашими. ВОТ :smile83:

Вообще можно было бы еще посоветовать es10, которые очень удобны для поратитва, симпатичны, и звучат интересно. Но тут уже цена...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

то K550 можно вполне назвать портативными

:shok:

Конечно портативными. Они даже по качеству звука не тянут на "меломанские" и аудиофильские - это я еще будучи на A900X для себя отметил.

Поделиться сообщением

Конечно портативными.

их можно назвать поративнее чем А900Х . но до портативных им как на велике до Владивостока .

Поделиться сообщением

то K550 можно вполне назвать портативными

:shok:

Конечно портативными. Они даже по качеству звука не тянут на "меломанские" и аудиофильские - это я еще будучи на A900X для себя отметил.

Они скорее тянут на "домашний портатив", этакая имиджевая мейнстрим модель :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

их можно назвать поративнее чем А900Х . но до портативных им как на велике до Владивостока .

По форме и звуку они - портативные, имхо.

Они скорее тянут на "домашний портатив", этакая имиджевая мейнстрим модель

Ну, например бы я имея HE-500 вряд ли еще слушал дома К550. Только в особых случаях когда нужна заакрытость.

А ты их как слушаешь?

Поделиться сообщением

да чтож вы все по себе меряете... и все усложняете

Подходят они для портатива ничем не меньше, чем те же популярнейшие HD215, c которыми все в метро поголовно ходят.

Для кого-то подходят только накладные как К518 и тп, но никак не больше. А для кого-то и они будут велики. Только затычки. Так о чем речь тогда ?... Вы еще сделайте шкалу взаимосвязи уровня звука и степени их портативности :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Вы еще сделайте шкалу взаимосвязи уровня звука и степени их портативности

лучше выведем новый вид звука : портативный . а то К550 огромным размером в портатив вписались , а А900Х из-за пары торчащих спиц уже из портатива выпали . хотя чашки такие-же большие как и у К550 .

наверное портатив это в первую очередь малые размеры . а не внешний вид .

а легко раскрываемость это не критерий . таких ушей уйма в обеих категориях .

это тоже самое что в теме выбора портативного плеера , пиарить ноутбук . т.к. он все-же портативнее ПК .

тем более рвать жопку ради "мнимого" портатива , если критерий выбора поставлен : в основном дом/работа .

Поделиться сообщением

А900х чашки не поворачиваются, поэтому они должны влезть в сумку "как есть". А у 550х при повороте получается плоская конструкция. Вот вам и элемент портативности, очень важный кстати.

Да и глубина чашек у А900 больше. У 550х диаметр чашек большой, но плоский в толщину.

Поделиться сообщением

samara1532

Вы немножко не о том. А900Х действительно не портативные- это и по размеру(не чашек), а общих габаритов+посадка не такая уверенная как у АКГ. И звук в них тоже гораздо вовлекающий, чем у "портатива". Как Кронос выражался: "мне не хаером махать, а работу делать под музыку." Вот под эти цели К550 хорошо подойдут.

А чтобы с удовольствием музычку послушать со смыслом, но по улице уже не походишь с такими прутьями как у АТ.

Поделиться сообщением

А900х чашки не поворачиваются, поэтому они должны влезть в сумку "как есть".

если бы я выбирал наушники для дома/работы . то как-бы на влязание в сумку смотрел в последнюю очередь . выбирал бы наверное по звуку , а не как они в сумку лезут .

а то получается А900Х не стоит брать из-за того что они менее портативные , чем не очень уж и портативные К550 .

тогда уж брать всем по пять ES7 , и бить в ладоши .

А чтобы с удовольствием музычку послушать со смыслом, но по улице уже не походишь с такими прутьями как у АТ.

ну знаешь , если на улице я наушники буду использовать очень редко . то я наверное посмотрю на лучший звук чем "условную" портативность .

а то К550 мне нравятся меньше чем А900Х , но раз когда-то мне их надо будет пялить на улице , я их не возьму .

я лучше в затычках переконтую , чем пожертвую звуком в основное время .

и я не пиарю А900Х . мне не нравиться пиар не понятно чего , и не понятно к чему . свет клином не сошелся на К550 . пока выбор еще есть .

Поделиться сообщением

samara1532

А кто сказал что я что-то пиарю? Мы обсуждали достоинства одних и недостатки других. Мне действительно нравятся одни, как не нравятся другие, при этом не понимая возмущения задетых моим мнением. Или отстаивание своей точки зрения уже считается пиаром?

Поделиться сообщением

samara1532 а ты слущал а900х? если да то что скажешь про из звучание? я вот уже чутьли не пол года не могу их выловить в ДХ чтобы послушать :x даже w3000 уже там послушал

Поделиться сообщением

А900х чашки не поворачиваются, поэтому они должны влезть в сумку "как есть". А у 550х при повороте получается плоская конструкция. Вот вам и элемент портативности, очень важный кстати.

Да и глубина чашек у А900 больше. У 550х диаметр чашек большой, но плоский в толщину.

Это вы верно подметили про "чашки поворачиваются". Собственно, именно по этому признаку я их и отнес формально к портативным по сравнению с a900x. И спасибо за развернутый ответ - за то время, что читаю форум, уже заочно познакомился с Вами :)

Но, как уже говорил, возможен вариант, что после прослушивания и примерки буду готов смириться с меньшей мобильностью a900x.

Еще добавил в список для прослушки фишеры и шуры.

Вообще забавно, не думал, что так затянет - раньше-то слушал музыку в "затычках" cx300, плюс дома филипсы недорогие (shp8500). А тут ws70 у коллеги послушал, es7 - у другого, и пошло-поехало. Причем, признаю, что поначалу не понял звучание этих ушей по сравнению с моими "затычками". Но постепенно все больше и больше нравилось.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.