Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
goroshi

Командировочный комплект для ноутбука, бюджет до 20 тысяч.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые. Много езжу по командировкам и загорелся приобретением комплекта ЦАП/усилитель + наушники к ноутбуку с неординарным звучанием, но есть ряд вопросов, которые не смог уяснить для себя ни на форуме ни в свободном поиске. Лет десять назад увлекся домашним кинотеатром и осилил на сегодня Yamaha RX-V3067 c комплектом акустики Dali Ikon 1 + sub Velodyne CHT-10Q. Конечно не особо круто, но представление о звуке появилось. Хочется не хуже смотреть фильмы и слушать музыку в командировке.

Чего хочется:

1. Обожаю просматривать образы блюрэй и просто музыкальные фильмы в контейнерах mkv. Звуковые дорожки бывают любые, в том числе и LPCM 5.1 и DTS MA и просто DD и DTS. В связи с этим вопрос: Возможно ли воспроизведение таких дорожек аппаратными средствами, тоесть ЦАПом усилителя? Возможно чтото потребуется программно изменить на ноутбуке, чтобы появилась возможность прослушивания многоканальных треков в двухканальном режиме? Или вообще нет проблем с этим (ну слушаю же я сейчас многоканальные треки со встроенной звуковухи с двухканальным выходом?). Потребуется ли программное преобразование например пятиканальный LPCM / двухканальный PCM? Это очень распространено на медиаплеерах, чтобы подавать понятный звуковой сигнал на недорогие ТВ, котрые зачастую даже DTS не понимают, не говоря уже о суперформатах.

2. Если многоканальные записи возможно "перобразовывать на лету" в двухканальные, то какие программы нужны для работы с подобного рода устройствами?

3. Наушники. В командировке чем меньше места, тем лучше. Был опыт эксплуатации обычных наушников-вкладышей в комплекте с телефонами Nokia - через пару часов начинают болеть уши. Лет семь живут и радуют Porta Pro. Присматривался к внутриканальным Hifiman RE0. Приятный размер и хорошие отзывы в интернете. Однако зацикливаться только на "затычках" не хочу, возможно существуют достойные накладные "уши" с приемлемым размером. С удовольствием послушаю любые советы опытных людей и просто владельцев.

4. ЦАП/усилитель. Вот тут самое большое количество вопросов. Понимаю, что чем дороже ЦАП, тем лучше и что усилитель и цап желательно покупать раздельно, но в моем бюджете вряд ли это возможно да и вообще целесообразно ли? Посматривал в сторону Anakonda D12 и даже на iBasso DB1 + PB1 но ни возможности послушать в Ёбурге и даже и толком почитать отзывы о них не получается.

В общем хочется понять с чем вообще буду иметь дело и получится ли смотреть фильмы с подобного рода устройствами, ну и если да, то на какое конкретное оборудование смотреть в моем бюджете.

Поделиться сообщением

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

goroshi

Нет цап понимает только стереодорожку стандарта PCM. Любой программный плеер типа VLC, Windows Media Classic декодируют в стерео. Это Вам и необходимо.

Кстати я эти плеера и использую.

Из оборудования не плохая связка Ibasso + Westone

Поделиться сообщением

clubnewmen

Тоесть я правильно понял - включаю свой любимый ZOOMPLAYER и смотрю все что смотрел ранее но с другим качеством звука?

А поподробнее можно про конкретные модели железа? Westone не встречал вообще никогда, прочитал отзыв про RE0 и загорелся. На сайте к ушам RE0 предлагался ЦАП/усел iBasso D6 Fer-de-Lance. Мне же приглянулась Анаконда. Эта связка рабочая? Если не зацикливаться на iBasso, то на что ещё можно посмотреть?

Поделиться сообщением

Эта связка рабочая?

Да.

NuForce UDAC2

Fiio E10 E11

Firestone Audio Fireye2

Вставные наушники с шумоизоляцией. Тут можно по бюджету выбирать.

Поделиться сообщением

В этом бюджете я бы взял хайфайман 601 и затычки по вкусу. Сам недавно мотался, имея с собой и ноут и 601. 601-м пользоваться удобнее, чем ноутом, в который еще цапу втыкать... Ваш вариант только для гостиницы, а в транспорте он не удобен.

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

bzx

601 не работает как внешния ЗК.

И не надо. Неудобно, сидя в вагоне (самолете) доставать ноут, цап, соединять все это, ждать пока ноут загрузится, потом выяснится, что аккумулятора на 40 минут осталось.... плавали. знаем.

L Семигор - Ath W5000

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

bzx

Командировки по области. Езжу сам на авто. Нужен вариант просмотра фильмов и прослушивания музыки с максимально возможным при моём бюджете

качеством. Дома избалован концертами DTS HD MA, LPCM 5.1. на приличном ресивере из образов BD.

clubnewmen

Набрел на статейку про iBasso в том числе, можно пояснений?

1. iBasso D7 24Bit/192KHz USB-DAC, аппарат по USB принимает поток до 192кГц, тоесть самодельные flac с такой высокой дискретизацией спокойно принимаем на борт цапа и радуемся. Из минусов - слабый аналоговый тракт. Операционники не съёмные. Тоесть средненький аппарат по звуку?

2. iBasso D6 Fer-de-Lance. По USB умеет работать до 96 кГц, отдает во все стороны как по цифре так и по аналогу, имеет 4 съёмных операционника. Насколько понятно из описания товара на сайте производителя усилители надо сменить через 20 часов... Тоесть я должен буду заморичиться апгрейтом звука? Насколько вообще замена ОУ актуальна в жизни? Как он по звуку?

3. iBasso D12 Anaconda, коммутационные возможности максимальны. Принимаем и отдаем во всех направлениях, но как я понял по USB только 16 бит и 48 кГц, а по SPDIF хоть до 192 кГц. Аудиочасть на сменых операционниках и собрана по балансной схеме (синхрофазотрон). Видимо аналоговая часть лучше всех, но принять HI-RES Stereo аудио через USB по цифре нереально? Прав я или нет?

Насколько вообще имеет смысл заморачиваться за высоую частоту дискретизации?

Поделиться сообщением

Какой нафиг HM для камондировки?? 8 часов??

HISoundAudio Studio+ Audio-Technica ath-m50

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

goroshi

Вот здесь, например, всё это как раз сравнивается и топик-стартер считает, что D7, как минимум, не хуже. Вообще в этой теме сплошные дифирамбы D7.

http://www.head-fi.org/t/587361/d7-side ... mpressions

Поделиться сообщением

Какой нафиг HM для камондировки?? 8 часов??

Мне 8 ч. хватает

goroshi

Приобретал 601 как самолетно\поездной вариант. В вашем случае нужно задуматься еще и о качественном звуке в авто. Не сидеть же за рулем в наушниках?

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

bzx

Спасибо за совет :Yesyes: . Вот сменю машину на Бэнтли, тогда задумаюсь :D .

Тогда уж сразу блюрэй плеер в машину с хорошим монитором, это концерт так концерт.

На самом деле после тяжелого дня охота в гостинице завалиться в кровать и кино посмотреть и концерты посмотреть/послушать. Стал полюблять блюзовые и роковый концерты последний год.

Поделиться сообщением

bzx

Тогда уж сразу блюрэй плеер в машину с хорошим монитором, это концерт так концерт.

На самом деле после тяжелого дня охота в гостинице завалиться в кровать и кино посмотреть и концерты посмотреть/послушать. Стал полюблять блюзовые и роковый концерты последний год.

Ну то есть, Вы подбираете "гостинничный" комплект :drinks:

Кстати, на 20 рублей можно уже организовать и в авто звук "выше среднего". Особенно, если потратить деньги только на акустику и усилитель. Не люблю я муз видео... че там смотреть...

L Семигор - Ath W5000

КАБЕЛЯ:

Поделиться сообщением

Командировки по области.

в областных гостиницах стали ставить плазмы и рессиверы вместо пузатых самсунг-фунаев? :smoke:

Я вот на DUNE 101 остановился - мега удобный девайс для видео, для звука RATOC RAL-2496UT1 (японский USB DAC средней руки и миниатюрного форм-фактора) с нетбука

но "скрестить" для BR чтоб оттянуться как дома их нельзя :notknow: - отдыхают либо уши либо глаза :D

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

bzx

Ну то есть, Вы подбираете "гостинничный" комплект :drinks:

Кстати, на 20 рублей можно уже организовать и в авто звук "выше среднего". Особенно, если потратить деньги только на акустику и усилитель. Не люблю я муз видео... че там смотреть...

Все верно. Именно гостиничный. А концерты я не признавал пока не организовал дома кинозальчик с HD проектором. Появилась Дюна а с ней и всякий HD контент. Непожатая музыка в многоканале зазвучала очень даже реалистично и объёмно. Увлекся концертами, иногда очень даже ничего. Within Temptation black symphony очень понравился за звук (не сторнник такой музыки, но посмотрел с удовольствием), Joe Bonamassa - запись похуже, но тоже вполне захватывает. Сейчас хочу попробовать добиться похожего звучания в наушниках но в командировке с ноутом.

Поделиться сообщением

vitta77

Дюну уважаю. Два агрегата имею в эксплуатации: BASE 3.0 И Lite 53HD. Но в командировке мне не нужны они. HDMI есть на ноуте. А ноут нужен для работы. Так что минимум хочу железа и максимум звука. Лучше чтоб все уместилось в сумке для ноута.

Поделиться сообщением

1. iBasso D7 24Bit/192KHz USB-DAC, аппарат по USB принимает поток до 192кГц, тоесть самодельные flac с такой высокой дискретизацией спокойно принимаем на борт цапа и радуемся. Из минусов - слабый аналоговый тракт. Операционники не съёмные. Тоесть средненький аппарат по звуку?

2. iBasso D6 Fer-de-Lance. По USB умеет работать до 96 кГц, отдает во все стороны как по цифре так и по аналогу, имеет 4 съёмных операционника. Насколько понятно из описания товара на сайте производителя усилители надо сменить через 20 часов... Тоесть я должен буду заморичиться апгрейтом звука? Насколько вообще замена ОУ актуальна в жизни? Как он по звуку?

3. iBasso D12 Anaconda, коммутационные возможности максимальны. Принимаем и отдаем во всех направлениях, но как я понял по USB только 16 бит и 48 кГц, а по SPDIF хоть до 192 кГц. Аудиочасть на сменых операционниках и собрана по балансной схеме (синхрофазотрон). Видимо аналоговая часть лучше всех, но принять HI-RES Stereo аудио через USB по цифре нереально? Прав я или нет?

Насколько вообще имеет смысл заморачиваться за высоую частоту дискретизации?

1. Да звук не лучший. Anaconda лучше. На 24/192 при таком бюджете можно в принципе не смотреть.

2. D6 звучит лучше. Может брать питание и по USB. Ничего менять не надо. Там аккумуляторы.

3. Если наушники низкоомные то можно взять послабее усилитель но с более качественным звуком по USB Ibasso D zero

Поделиться сообщением

clubnewmen

44 страницы позитива по поводу D7 на хэд-фае и всё напрасно. В том числе и в сравнении с упомянутыми девайсами.

"Звук не лучший". :((

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Так и не прийду к окончательному пониманию. Но точно знаю, что хочу звук - "УХ!!!" в командировке. Смотрю всеже на Анаконду. Просмотрел все свои блюреи - везде максимум 48кГц. На выход плеер все равно дает 2 канала 16 бит 48 кГц. Тоесть для кино не проблема (а кино будет 90%). Если вот только захочется познакомиться с flac самодельными (кстати на ресивере я их не оценил качество звучания). Но и тут можно будет задействовать цифровой выход аудиокарты на домашнем компе. Прошу ещё подсказок по оборудованию:

1. Может взять комплект iBasso DB1 + PB1 или даже iBasso DB2 + PB2? Насколько потом его можно будет усовершенствовать? Например дорасшириться дома до лампового усилителя и совсем другого класса наушников? Вдруг понравится мне?

2. Что ещё стоит рассматривать у других производителей аналогичное?

Поделиться сообщением

clubnewmen

Корректно ли сравнивать звук по USB между этими двумя апаратами:

iBasso D12 Anaconda

FiiO E17

Цены различаются заметно, какова разница в звучании? И какие "затычки" максимально подойдут для FiiO?

Поделиться сообщением

goroshi

Корректно. Иначе как узнать что Ibasso лучше. :)

+1

И не забываем про сменные ОУ

sgs3 -> dac/amp iBasso D12 Anaconda + beyerdymamic t70/250

===

android транспорт + телефон:

http://www.head-fi.org/t/595071/android-phones-and-usb-dacs/1710#post_9161612

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.