Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
a_priori_mouse

Несколько вопросов по оптике ЗК.

Рекомендуемые сообщения

-можно ли каким-то образом вынести оптику моего аудиотрека HD на переднюю панель? (нужно чтобы внешний цап было легко переключать между ПКД и ЗК)

-существует мнение, что оптические выходы разных карт заметно различаются. Если так, то какие карты выделяются качественной оптикой?

-Учитывая что карта соединяется со внешним цапом, какие ее характеристики, кроме, собсно, качества выхода и передискретизации следует учитывать? Напр, если на первый вопрос ответ будет отрицательным, я могу взять Maya44, но не имеет ли смысла посмотреть на Terratec Aureon 7.1 Universe?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Мне кажется ЗК-лишнее звено в вашей системе-если у вас есть коаксиал. вход в компе, может попробовать его в связке с компом?

Или найти какой нибудь девайс основной задачей которого является развязка по портам (к примеру вход в таком девайсе оптика а выход USB)?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Все так, если бы не второй вопрос моего поста. Если оптические выходы различаются в своих качествах, то среди них есть более и менее подходящие для передачи звука.

Только вчера читал ветку где человек сетует на оптический выход своей ЗК, который уступает такому же выходу на деноне за 4500$. Сравнения оптических выходов бытовых карточек с оптикой студийных ЗК часто проводит один завсегдатай хобота. Но вот сравнений этих действительно образцовых оптических интерфейсов с такими девайсами, как напр.

http://molotok.ru/item478596912_asus_op ... odule.html

я не видел и, полагаю, не увижу. Поэтому просто не смогу выбрать такой девайс.

Ну а выбор оптики а не коаксилиала продиктован наличием optilink 5 и рекомендациями Маркитанова.

PS

коаксиал. вход в компе
- на самом деле оч. не рекомендуется для звука.

Вот еще заинтересовался карточкой ESI U24XL... по наличию нужного и отсутствию ненужного просто лидер. Да вот нет ее ни у кого, некого расспросить.

Поделиться сообщением

продолжу тихий разговор сам с собой :)

В результате измышлений пришел к выводу что ЗК должна быть такой:

1) внешней (главным образом по соображениям личного удобства)

2) Раз внешняя, то FireWire. Есть разные аргументы в споре usb vs FireWire. Однако посмотрев килобаксовые решения для студий обнаружил, что зачастую они используют pci и FireWire, а usb фактически игнорируется. Это важнейший аргумент, как мне кажется.

3) Раз уж речь о внешней ЗК, то следует брать карточку с внешним питанием - это достаточно легко делается руками для любой карты, но есть и готовые решения.

В результате остановился на двух картах M-Audio FireWire 410 и Terratec Aureon 7.1 FireWire.

Между ними есть заметные различия, поскольку М-Аудио - стационарное решение для студии, а Терратек - мультимедийный портатив (в плане музыки уступающий моему нынешнему аудиотреку). Однако в моем случае эти различия не существенны: по сути я беру лишь транспорт, вся звуковая нагрузка идет на внешний цап. Зато такой транспорт по возможности защищен от связанных с ПК рисков.

...ммм, я все правильно рассудил?

Интересующимся: внятный обзор на закуску

http://www.hardwareportal.ru/article.ph ... _id=955877

Поделиться сообщением

1. Неправильно, если нужен звук, то PCI карта без вариантов. Внешнее устройство можно сделать лучше PCI Карты, но на это уйдут годы, тысячи долларов и масса времени. Для неопытного юзера PCI карта всегда проще, опять же, если важен звук.

2. Неправильно, коаксиал или оптика, если нужен звук.

Брать как пример проф. студии неправильно совсем, если нужно музыку слушать. USB и Firewire соединения не для музыки, а для передачи данных.

3. И да и нет. Сделать внешний блок питания и просто и непросто, купить приличный очень тяжело.

Terratec - для HiFi такой фирмы еще не существует.

Последнее утверждение также неверно:

Источник звука, безусловно имеет значение. Доказано и проверено во всем мире, только в России об этом еще не знают. И карта, и тип соединения, и сетевой кабель к системному блоку, и кабель, по которому будет идти соединение, и, само собой ЦАП, его блок питания, его сетевой кабель - все, в большей или меньшей степени окажет влияние на звук.

Поделиться сообщением

1. Неправильно, если нужен звук, то PCI карта без вариантов. Внешнее устройство можно сделать лучше PCI Карты, но на это уйдут годы, тысячи долларов и масса времени. Для неопытного юзера PCI карта всегда проще, опять же, если важен звук.

PCI не рассматриваются, - хотя бы по интерьерным причинам. PCI со внешним блоком - возможный вариант. Мне кажется PCI - оптимальный вариант, если бы комп. был только для музыки. Но поскольку сейчас речь о рабочем пк, в котором много чего еще..

2. Неправильно, коаксиал или оптика, если нужен звук.

Брать как пример проф. студии неправильно совсем, если нужно музыку слушать. USB и Firewire соединения не для музыки, а для передачи данных.

Это вы щас чо сказали? Бросьте мне пожалуйста пару ссылок на карты которые с компом соединяются по коаксиалу и оптике. Музыка - это и есть данные. Цифры, которые идут на цап.

Источник звука, безусловно имеет значение. Доказано и проверено во всем мире, только в России об этом еще не знают. И карта, и тип соединения, и сетевой кабель к системному блоку, и кабель, по которому будет идти соединение, и, само собой ЦАП, его блок питания, его сетевой кабель - все, в большей или меньшей степени окажет влияние на звук.

Пожалуйста, сбросьте примеры с иностранных форумов где это доказывается. На английском, желательно. Это очень интересно, - я предполагаю такую зависимость, однако думаю что дело на самом деле не в цапе карты, а в общем качестве исполнения.

Поделиться сообщением

Ручками, поиском по гуглу. Уважаем и ценим время друг друга. И карты и отзывы, все можно найти.

Если потом будут вопросы и карта нужна будет для музыки, а не передачи данных, на ХарьковФоруме меня можно найти.

Поделиться сообщением

Не-не-не, подождите. В интернете я много чего найду. Вот в моей ветке у соседей читаем:

По цифре 0404 звучит неплохо. Сильно лучше аудиофилии 24/192 при меньшей цене.

http://www.vegalab.ru/forum/showpost.ph ... stcount=11

А у вас система как раз на аудиофилии 192... Так что мнений много можно найти. Интересует аргументация. В т.ч. и ваша.

Поделиться сообщением

a_priori_mouse

Такое впечатление, что Serge44 не понял, что у вас уже есть классный внешний цап и задача подсоединить его к компу, а хотите вы это сделать используя топовый оптический кабель. Мы то понимаем это, а вот Serge44 похоже нет :), так как форум это длительное общение и постепенный обмен инфой, а не мыло и здесь всё отследить за небольшой и редкий визит на форум сложно, проще позвать на свой форум где всё уже читано перечитано (Serge44 не обижайтесь, не в обиду говорю).

А что касается соединения с компом я бы не мучался и соединил ваш Цап по коаксиалу с компом напрямую ил может стоить подумать о медиасервере? Так как в отношении количества девайсов в системе да ещё с компом-чем меньше тем лучше, да и для звука конечно коаксиал и оптика лучше здесь Serge44 абсолютно прав.

Хотя есть лучшие соединения для звука это AES/EBU и особенно I2S-интерфейс.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Про внешний цап я упомянул и здесь. Ну да ладно, Serge44 действительно заслуженный труженик форумов, его посты я читал когда у меня еще и наушников не было)

может стоить подумать о медиасервере

Конечно же я о нем думал) И даже сегодня думал, когда писал

Мне кажется PCI - оптимальный вариант, если бы комп. был только для музыки.

))

Однако, это сильно отдельный вопрос: корпус, пассивное охлаждение, микро-материнка, внешний БП… Вот хотя бы обновлю себе монитор, - тогда нынешний станет первым компонентом «звукового» ПК =)

Сейчас же речь о последнем штрихе для существующего тракта.

А что касается соединения с компом я бы не мучался и соединил ваш Цап по коаксиалу с компом напрямую

А вот я бы предпочел помучиться. Внешняя звуковуха позволяет много интересного. Во-первых у рассматриваемых вариантов ЗК внешнее питание. Это вдохновляет даже Маркитанова, который вообще страшно не любит комп в к-ве музыкального источника). Во-вторых это позволит и к цапу провести маркитановский сетевой кабель. Все это закрепит результаты последних приобретений. А дальше уже можно будет откладывать на новые решения.

Из рассматриваемых вариантов я все же вычеркнул M-Audio FireWire 410 - как раз цифровой выход у этой ЗК вызывает нарекания.

Terratec Aureon 7.1 FireWire привлекает тем, что он пригодится и при дальнейшем совершенствовании тракта. 7.1. останутся для кино, а интерфейс для виниловых вертушек еще никому не вредил.

E-MU 0404USB конечно рассматривается, однако я никак не могу понять свое отношение к этой ЗК. То ли назвать такое решение замыленным, то ли – классическим?)) USB-интерфейс опять же ныне гоним... К тому же есть интересная альтернатива за те же деньги, а именно

Terratec Producer Phase X 24 fw – похожие на 0404 характеристики + заслужившая похвалы сборка + FireWire интерфейс. Огорчает, что вместо всяк полезных мультимедийных бонусов, как у Aureon 7.1. я получу бонусы студийные, которые мне не так интересны.

Факторов очень много и выбрать тяжело. Думаю, может взять б/у 0404 а остаток пустить наушники akg – после чего пахать на более фундаментальные приобретения? Черт его знает, думаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.