Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Volonter

Комбайн Audio-GD NFB11.32

Рекомендуемые сообщения

По сути, меня устроил бы аппарат, выдающий нейтральное или чуть более темное звучание. Только чтобы это не сильно шло в ущерб прозрачности и воздушности сцены (очень не люблю приплюснутый звук. Нужно чтобы была глубина и воздушность).

Вот и посмотрим по отзывам, насколько сабре в данном сабже выдаст светлый звук. Или ровный. Если без особого засветления, то может подойти.

Zontik

На сколько я понял: NFB-11.32 - это перезапуск прошлого NFB-11 с улучшенным USB.

К чему клоню; в твоём городе есть владелец предыдущей версии (Comb /см. подпись): http://www.doctorhead.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=3394

Свяжитесь с ним и напроситесь на прослушку. Уже получите более вменяемое представление о характере девайса.

В нашем случае - собственный слух гораздо важнее чем чьё-то, пусть даже очень авторитетное мнение. Ведь я правильно рассуждаю? :D

А вы уверены что первая версия была на сабре, чтобы их сравнивать?

Поделиться сообщением

А вы уверены что первая версия была на сабре, чтобы их сравнивать?

А разве нет: http://www.head-fi.org/t/516886/audio-gd-nfb-11 :think:

Во всяком случае, в подписи Comb указано "Audio-GD NFB-11 sabre ESS9018"

Поделиться сообщением

Ну наконец-то, :praynew0: сабж попал в мои цепкие объятия :D

Цель приобретения комбайна - "соскочить" с реалтека, т.е., Вы, уже понимаете с чьим мнением придётся столкнуться(см. ниже) :blush: , но всё же...

итак, краткое и поверхностное впечатление начинающего аудио-любителя (новичка).

Подключение: запитал комбайн от отдельной розетки, использую обычный удлинитель (3 м.) К ноуту - USB шнурок, стоковый, с ферритом. Наушники AKG K 550 (32 Ом). Установил "дрова" - без проблем. Софт. плеер - foobar.

Состояние: корпус тёплый, на вскидку, темп-ра где-то 40 - 45 °C. Внешний вид описывать не вижу смысла, картинок предостаточно. В моём случае лаконично вписался к чёрному ноутбуку.

Встроенный усилитель: ручка громкости в положении "12" - слышен еле уловимый фон, дальше - больше :(

Звук

"с ходу" - звучание приобрело резкий, но не чрезмерно, яркий и детальный характер, послушал не более 40 мин. Мозг устал, начали побаливать уши.

Второй "заход", часов через 8, результат не изменился, дискомфорт от звука присутствовал. Забил, комбик отключать не стал.

На данный момент "прогрев" (беспрерывно) аппарата составляет не менее 30 ч. Стало немного сглажено, нейтрально, но не кардинально.

Что повлияло, адаптация слуха или "прогрев" - не знаю, но желания снять наушники через 1,5 часа пока не возникает.

В целом, комбайн достаточно неплохо подчеркнул характер наушников. Как-то более основательно, и "богаче".

"Сцена" - так и осталась на уровне "в окружении исполнителей" или "первого ряда", но стала более осязаемой.

"Бас" - стал более рельефным, и от того немного больше, т.е., его диапазон стал более отчётлив.

"СЧ" и "ВЧ" - деталей добавилось, не сибилируют, но яркость всё же присутствует.

вот, пока как-то так :pardon:

Поделиться сообщением

USB шнурок, стоковый, с ферритом.- говорят лучше без него. У меня там какие-то накладки с доставкой случились. В ваш город сколько посылка шла? Часов 100-200 послушаете быть ок, прогрев работает.

Поделиться сообщением

USB шнурок, стоковый, с ферритом.- говорят лучше без него. У меня там какие-то накладки с доставкой случились. В ваш город сколько посылка шла? Часов 100-200 послушаете быть ок, прогрев работает. На каких ушах слушали?

К 550, не увидел что ли? :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

USB шнурок, стоковый, с ферритом.- говорят лучше без него. У меня там какие-то накладки с доставкой случились. В ваш город сколько посылка шла? Часов 100-200 послушаете быть ок, прогрев работает. На каких ушах слушали?

К 550, не увидел что ли? :)

Старый стал :old:

Поделиться сообщением

Интересно. У меня К550 + NFB12.1 (на вольфосонах), особой яркости не заметил, на некоторых записях даже глуховато.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Интересно. У меня К550 + NFB12.1 (на вольфосонах), особой яркости не заметил, на некоторых записях даже глуховато.

Да К550 сами по себе глуховаты, у меня тоже ничего не ярчило :notknow: , хотя ЦАП далеко не темный.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Hybrid

да, читал ваш диалог о шнурках, ваш собеседник высказал мнение о том, что "феррит - зло, мылит звук", но других вариантов пока нет. Так же смотрю в сторону Ultraviolet.

Кстати, мой комбайн полностью стоковый (без апгрейда)

Доставка: 3.09 - отправили, 18.09 - "прибыло в место вручения"

Прогрев: аппарат не жалею, работает.

Vict07R, Remilio

:notknow:

Возможно он имеет очень нейтральный и прозрачный характер. Сопоставить кроме реалтека - возможности нет. "Писанина" на истину в последней инстанции НЕ ПРЕТЕНДУЕТ!

Все вышеописанное - дилетантское имхо, я же почти сразу на это указал... :(

Поделиться сообщением

ionit

Не парьтесь, вас никто и не упрекает :drinks: Просто самому любопытны различия в звучании аудио-гд и своей связки, а звук К550 я достаточно хорошо знаю.

Поделиться сообщением

Hybrid

да, читал ваш диалог о шнурках, ваш собеседник высказал мнение о том, что "феррит - зло, мылит звук", но других вариантов пока нет. Так же смотрю в сторону Ultraviolet.

Кстати, мой комбайн полностью стоковый (без апгрейда)

Доставка: 3.09 - отправили, 18.09 - "прибыло в место вручения"

Прогрев: аппарат не жалею, работает.

Vict07R, Remilio

:notknow:

Возможно он имеет очень нейтральный и прозрачный характер. Сопоставить кроме реалтека - возможности нет. "Писанина" на истину в последней инстанции НЕ ПРЕТЕНДУЕТ!

Все вышеописанное - дилетантское имхо, я же почти сразу на это указал... :(

Олени что-то сделали с моей посылкой и отправили её в США, в итоге потерял неделю. Только вчера выслали повторно, так что буду ждать обзоров от тех кому уже приехал, как прогреется. Шнурок который собираюсь заказать покажу вечером, с работы ссылку не помню. Хотя для начала можно попробовать Belkin Pro Series какой-то.

Поделиться сообщением

ionit

милости прошу - делитесь впечатлениями о прослушке данного устойства.

Ведь в процессе слушанья будут открываться все новые и новые ощущения, качества :music:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Благодарю за "приглашение" :D:drinks:

Что касаемо личных ощущений:

"прогрев", на данный момент, составляет около 130ч.

Звучание стало мягче, сглажено и гораздо комфортнее. На динамичных и драйвовых композициях, со временем, немного "капает" на мозг. Но не могу сказать, что это происходит из-за яркой и резкой подачи, скорее от большого кол-ва муз. информации, от которой быстрее устаёшь, детальность немного в этом помогает.

Каких-то значимых и других изменений пока не уловил кроме небольшой "детали", т.е. детальности.

Как мне показалось, некоторые мелкие нюансы и детали настойчиво пытаются "проскочить" сквозь корпус наушников, но, увы, "чудес не бывает", безжалостно "погибают" разбиваясь об стенку... :(( и меня это не устраивает!! :(((

На что намекаю?.. правильно - наушники.

Серьёзно задумался о "пополнении". Именно таким действием планирую увеличить качество. Чего бы мне хотелось. Если отталкиваться от К 550: чуточку темнее, нейтральнее, открытого типа, бас - более собранный, пусть даже немного меньше, классом повыше - с породистым звучанием, пусть даже немного приукрашенным. Вот, примерно, такие приоритеты. В какую сторону смотреть - :notknow: Сижу - думаю :think:

В целом, комбайн музыкальный, не улавливаю чрезмерной сухости и аналитичности. "Электронику" воспроизводит хорошо, вполне удобоваримо.

Если кто смотрит в сторону сабжа, советую так же обратить внимание на новинку: http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/Compass%202/Compass2EN.htm

стоит немного дороже, но зато сколько имеет возможностей (целый конструктор) без большого фин. ущерба подогнать под себя звук. :Yesyes:

эх, если бы знал, не торопился... :smile1:

Поделиться сообщением

Zontik

Благодарю за "приглашение" :D:drinks:

Что касаемо личных ощущений:

"прогрев", на данный момент, составляет около 130ч.

Звучание стало мягче, сглажено и гораздо комфортнее. На динамичных и драйвовых композициях, со временем, немного "капает" на мозг. Но не могу сказать, что это происходит из-за яркой и резкой подачи, скорее от большого кол-ва муз. информации, от которой быстрее устаёшь, детальность немного в этом помогает.

Каких-то значимых и других изменений пока не уловил кроме небольшой "детали", т.е. детальности.

Как мне показалось, некоторые мелкие нюансы и детали настойчиво пытаются "проскочить" сквозь корпус наушников, но, увы, "чудес не бывает", безжалостно "погибают" разбиваясь об стенку... :(( и меня это не устраивает!! :(((

На что намекаю?.. правильно - наушники.

Серьёзно задумался о "пополнении". Именно таким действием планирую увеличить качество. Чего бы мне хотелось. Если отталкиваться от К 550: чуточку темнее, нейтральнее, открытого типа, бас - более собранный, пусть даже немного меньше, классом повыше - с породистым звучанием, пусть даже немного приукрашенным. Вот, примерно, такие приоритеты. В какую сторону смотреть - :notknow: Сижу - думаю :think:

В целом, комбайн музыкальный, не улавливаю чрезмерной сухости и аналитичности. "Электронику" воспроизводит хорошо, вполне удобоваримо.

Если кто смотрит в сторону сабжа, советую так же обратить внимание на новинку: http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/Compass%202/Compass2EN.htm

стоит немного дороже, но зато сколько имеет возможностей (целый конструктор) без большого фин. ущерба подогнать под себя звук. :Yesyes:

эх, если бы знал, не торопился... :smile1:

Выходит проблемы с детальностью? А с чем вы сравниваете, что раньше у вас было в качестве источника?

Поделиться сообщением

ionit

чуточку темнее, нейтральнее, открытого типа, бас - более собранный, пусть даже немного меньше, классом повыше - с породистым звучанием, пусть даже немного приукрашенным.
Почти полное описание ma900 )

а компас новый с учетом доставки обойдется на 250$ дороже, что уже вполне намного, 2\3 цены 11.

Поделиться сообщением

ionit
чуточку темнее, нейтральнее, открытого типа, бас - более собранный, пусть даже немного меньше, классом повыше - с породистым звучанием, пусть даже немного приукрашенным.
Почти полное описание ma900 )

а компас новый с учетом доставки обойдется на 250$ дороже, что уже вполне намного, 2\3 цены 11.

Я вот хочу их взять, только есть риск что нфб 11 с ними не справится, они 12 омные и требуют хорошего усиления. Играть то будут, но мне кажется на высокой громкости будут нехилые такие искажения.

Поделиться сообщением

Короче я в шоке. Самое позднее 16 числа прошлого месяца мне отправили nfb 11.32, дали трек, через дней 5 я обнаружил что посылка как будто бы едет куда-то не туда. Сказал об этом им, они извинились и дали еще один трек, отправка от 22 сентября, стал ждать. Посылка подозрительно зависла на экспорте, написал им вчера выходит спустя 2 недели. Поинтересовался нормально ли что я столько жду, на моё письмо они ответили извинениями и дали мне блять третий трек! Я не знаю что делать в таких ситуациях, чего требовать, куда жаловаться? Сейчас одно желание просто вернуть деньги, потому-что это смешно. Самое интересное что толковых причин того что сейчас у меня на руках 3 трека зависших на экспорте не называется. Третий трек, который я получил сегодня, статус на таможне, то есть уже 8 дней в Китае, вот текст последнего письма:

Excuse me,I had contact with EMS company,they said the parcel is the same with last time the security check sent back,and they change another tracking number sent again,and this time is arriable had sent out,now the parcel is shipping to Russia,usually the parcel will arrive Russia around 15days,thanks and sorry about this. Такое ощущение

Поделиться сообщением

Excuse me,I had contact with EMS company,they said the parcel is the same with last time the security check sent back,and they change another tracking number sent again,and this time is arriable had sent out,now the parcel is shipping to Russia,usually the parcel will arrive Russia around 15days,thanks and sorry about this.

тут скорее надо переживать что и audio-gd перестанет отправлять в Россию .

а деньги вернуть не проблема .

Поделиться сообщением

Excuse me,I had contact with EMS company,they said the parcel is the same with last time the security check sent back,and they change another tracking number sent again,and this time is arriable had sent out,now the parcel is shipping to Russia,usually the parcel will arrive Russia around 15days,thanks and sorry about this.

тут скорее надо переживать что и audio-gd перестанет отправлять в Россию .

а деньги вернуть не проблема .

Я например вряд ли уже свяжусь как и когда-то с федексом.

Поделиться сообщением

Звук

"с ходу" - звучание приобрело резкий, но не чрезмерно, яркий и детальный характер, послушал не более 40 мин. Мозг устал, начали побаливать уши.

Второй "заход", часов через 8, результат не изменился, дискомфорт от звука присутствовал. Забил, комбик отключать не стал.

На данный момент "прогрев" (беспрерывно) аппарата составляет не менее 30 ч. Стало немного сглажено, нейтрально, но не кардинально.

Что повлияло, адаптация слуха или "прогрев" - не знаю, но желания снять наушники через 1,5 часа пока не возникает.

В целом, комбайн достаточно неплохо подчеркнул характер наушников. Как-то более основательно, и "богаче".

"Сцена" - так и осталась на уровне "в окружении исполнителей" или "первого ряда", но стала более осязаемой.

"Бас" - стал более рельефным, и от того немного больше, т.е., его диапазон стал более отчётлив.

"СЧ" и "ВЧ" - деталей добавилось, не сибилируют, но яркость всё же присутствует.

вот, пока как-то так :pardon:

Странно, на сайте написано что прогревают перед отправкой в течении 100 часов

Поделиться сообщением

Поехал на почту забирать свой, пока новые наушники едут, смогу послушать с HD 598.

Поделиться сообщением

Блин, я в задумчивости, заказывать его или искать ещё что-то в эту цену..

Поделиться сообщением

Поехал на почту забирать свой, пока новые наушники едут, смогу послушать с HD 598.

ну так, расскажи таки с какими наушниками как сыгрался?

какие общие впечатления? каких качеств добавил звуку? и какие недостатки в звуке?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.