Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
dmitre

iPhone 5 и другие новинки Apple - смотрим трансляцию

Рекомендуемые сообщения

И еще один вопрос, господа. В каком формате у вас музыка в тунце? Вроде из шлушабельного он только ALAC понимал, или научили другим уже?

Поделиться сообщением

nightknight

Вам бы уважению поучиться надо. Где Вы тут нашли фанатиков? На данный момент у меня из яблока только ipod nano, который идеально подходит для бега. И от моего имени в сторону яблока было сказано очень много негативного, но врать не стоит. Тунец - вкусовой вопрос. Если им пользоваться полноценно, то организуется очень удобная аудиотека. Мне раньше не нравилось, но как у меня стали большие объемы музыки и бОльшая часть - дискография, то я еще ни разу не пожалел, что стал пользоваться им. Да, у меня фубар для винду еще стоит, но мое предпочтение отдается именно тунцу.

Что в Вашем понятии слушабельное? Готов поспорить на квартиру, что вы не отличите 16/44.1 lossless от mp3 или прочего lossy. И у меня все в alac, однако на нано я все скидываю в aac 256kb/s, этого более чем достаточно, разницу я могу услышать только со стационарного тракта и то только на избранных произведения джаза и классики. Если кто-то смог получить удовольствие от iTunes, то это не значит, что они умственно отсталые, это лишь значит что их и правда устраивает получившаяся картина. Я и classic собираюсь прикупить себе, уж очень понравился мне, прикуплю к нему усилок и будут портативный и переносные варианты моей аудиотеки.

З.Ы. на счет alac, не понимаю какие с ним проблемы? форматнуть flac в alac - дело пары минут, да и в alac куча музыки, конвертить в основном приходится с what.cd

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

спасибо всем кто откликнулся, активировал боковое меню :)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Уважаемый alekseybrom, я вроде никого не называл ущербным. И к обучению я всегда готов, если есть что дельное сказать. "Я знаю только то, что я ничего не знаю", как сказал один мудрец.

По сжатым форматам - портативом я не пользуюсь, стационар или машина. И там, и там, разница довольно отчетливо слышна, даже жена ее различает. На определенных трактах она может нивелироваться за счет привнесения собственных гармоник.

Так вот, на винте ок. 700 Гб loseless, большинство ape+cue, их что все конвертировать? К тому же, на конвертированные сторонним софтом тунец ругался, иногда не понимал тэги, некоторые не играл.

Еще до того, как увлекся звуком, тоже мр3 слушал, и с тунцом поигрался, библиотеку создавал. Альбомы, обложечки, все это красиво было, но сборники эту красоту портили. А если у кого то перекачал файлов с кривыми тэгами да непонятными именами, вот тут кошмар... Вообще организация библиотеки мне тогда у винампа больше понравилась, хотя они похожи. Сейчас эти мрЗшки лежат мертвым грузом, слушать не слушаются, и стереть жалко.

Поделиться сообщением

Так фанатейте дальшн, я разве против. Переубеждать фана гиблое дело, доводы разума здесь бессильны

я на это агрился.

У меня все было во flac + cue, за день нарезал и понемножку распределяю. при том делал даунсемплинг до 16/44.1. Чуть менее 500 гб (489 вроде). Многие обложки ищутся сами, тэги ни разу не поправлял, и выглядит все прекрасно. Я более чем доволен, в целом, с конвертом и всякими украшениями у меня уходит около 30-40 минут (это включает в себя смену формата цельных альбомов). cue tools , foobar, dbpoweramp. Больше никогда ничем не пользовался.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

alekseybrom, ивиняюсь, если задел Вас этим высказыванием, никого обидеть не хотел.

Мне было бы жалко "душить" высокобитрейтные рипы, да и времени свободного столько нет.

Поделиться сообщением

И еще один вопрос, господа. В каком формате у вас музыка в тунце? Вроде из шлушабельного он только ALAC понимал, или научили другим уже?

О вкусе устриц судить надобно лишь попробовав оных....Но совецкое воспитание предполагает только обратное :D) Список форматов звука, используемых Apple вообщем-то даже шире, чем форматы понимаемые техникой других фирм ( SONY к примеру). Итак ALAC (фирменный аналог FLAC ), AIFF( тоже формат вообще без сжатия с PCM, т. е. с импульсно-кодовой модуляцией, здешние аборигены о нем и не слышали), общепринятый WAV, и набор форматов с компрессией - ААС в разных вариантах, любимое всеми малолетками народное mp3 и опять же редкое Audible-формат, позволяющий при необходимости менять скорость воспроизведения, применяется для аудиокниг. Вполне достаточный набор для всех задач. SONY к примеру вообще использует только WAV и мр3 и ни одного lossless формата. Это так сказать о технической стороне дела.

Но есть ситуация, которая тревожит народ, привыкший к халяве и ставящая в тупик немало тормозных аборигенов. Все программное обеспечение и функционал эппловской техники рассчитан прежде всего на получение пользователем платного коммерческого контента из онлайн-магазина самой Aplle ( хотя в магазине хватает и бесплатных плюшек-программ, книг ), и поэтому довольно сильно привязано использование ее техники ко всему проприотарному-т. е. чисто родному, фирменному. Но остающейся "свободы маневра" у пользователя достаточно, что бы привязка не была помехой. Вполне можно использовать как сторонние источники пополнения контента, так и сторонние программные решения даже без " джелбрейка" ( взлома техники на программном уровне). Любителям же Hi-fi в технике Эппл я думаю достаточно форматов "звука без потерь"- WAV, AIFF и ALAC. По крайней мне возможностей ее техники хватает, программные ограничения я быстро научился обходить, качество звука и видео более чем устраивает, несмотря на то, что я и избалован своей коллекцией SACD и BD-дисков....Проблем в использовании эппловской техники не существует вообще, а тем кто видит в ней неразрешимые проблемы-можно лишь посочувствовать, ибо проблемы тут только их собственные-в их кривых руках и неясной голове :((

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

LongPlay, хамить я Вам права не давал, это первое.

Мнение у меня есть свое, я его высказываю, стараюсь максимально корректно, это второе.

Зачем мне тратить время на заморочки Джобса, мир его праху, я их лучше обойду, возможностей предостаточно, это три.

А если Вам больше некуда применить свои интеллектуальные спосрбности, сочувствую. К стати, Ваша подпись о многом говорит, с психологической стороны.

Поделиться сообщением

nightknight, а есть куда обходить то?

Хотите вылететь в Форточку?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

LongPlay, хамить я Вам права не давал, это первое.

Мнение у меня есть свое, я его высказываю, стараюсь максимально корректно, это второе.

Зачем мне тратить время на заморочки Джобса, мир его праху, я их лучше обойду, возможностей предостаточно, это три.

А если Вам больше некуда применить свои интеллектуальные спосрбности, сочувствую. К стати, Ваша подпись о многом говорит, с психологической стороны.

Еще раз поделюсь сокровенным. Для тех, кого iTunes ставит в тупик и лишает аппетита, на "Форточках" среди сонма альтернативных программ-плееров есть одна маленькая жемчуженка, мне она очень нравиться. Элегантный и настраиваемый по душе интерфейс, сама закидывает альбомы с обложками в пару кликов, понимает все форматы звука. Но при этом еще подкачивает САМА из инета к каждому исполнителю дополнительные красивые картинки и фото, биографию (на англ.яз.) и даже вроде статейки из прессы. И показывает это все великолепие под исполняемую музыку в отдельном окне программы в режиме он-лайн. Инфа со временем меняется и картинки тоже. Красиво и познавательно :good:. Но увы-ее тоже освоить все-таки надо и настроить для вышеописанного праздника души. Интеллект чуток применить :good: Программа называется Jaangle, оф.сайт - Jaangle.com . Скачайте и поставьте-не пожалеете, она к тому же малая по объему и бесплатная :)

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

пытаюсь загузить с App Store бесплатные игры (повторно на другой мак) - пишет ошибка, повторите позже интересно это что - сервер перегружен?

При всей "гениальности" продукции мака маразма хватает по полной тоже. Яркий пример Apple TV 3 - великолепного дизайна и исполнения коробочка с абсурдным софтом. Покупал думал буду любое видео с капсулы по wi-fi забирать и смотреть на кухне....ага - наивный чукотский парень - так тебе это и дали :stopit: забил и продал в пол цены :((

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

пытаюсь загузить с App Store бесплатные игры (повторно на другой мак) - пишет ошибка, повторите позже интересно это что - сервер перегружен?

При всей "гениальности" продукции мака маразма хватает по полной тоже. Яркий пример Apple TV 3 - великолепного дизайна и исполнения коробочка с абсурдным софтом. Покупал думал буду любое видео с капсулы по wi-fi забирать и смотреть на кухне....ага - наивный чукотский парень - так тебе это и дали :stopit: забил и продал в пол цены :((

У меня Apple TV работает второй год и все прекрасно. И по Wi-Fi тоже. Но вот про "любое видео" ( скорее всего тыренное на трекерах) -действительно забудьте. "Видео" должно быть не любым, а 1) купленное и скачанное в магазине Эппл, или же 2) Конвертированное под видеоформат, принятый в Эппл.....ну что поделаешь-не любят в Apple пиратский и тыренный контент, обижают они любителей халявы...впрочем конвертировать совсем несложно, есть конверторы, специально заточенные на форматы Apple. Есть и третий путь -поставить на коробочку Apple TV стороний софт ( ХВМС к примеру) и смотреть на ней любой формат -но это уже интеллекта требует, времени и возни....

Поделиться сообщением

LongPlay

по этому я не стал загибать пальцы по пунктам (про тыренное видео в обще умолчу :stopit: у меня и мои DVD_ки есть - как с ними? - полемику разводить?) а просто купил Dune 101 с wi-fi кот. все это делает на раз. А то что БП у нее не встроенный и с лица она чуть проще дизайном, так "мне ехать надо а не шашечки".

Кстати TV3 даже "ломать" не стали как первые версии - проще альтернативу найти.

При том что маков в моем мире все больше - макмини (815_ый), макэйр на работе, капсула роутет+хранилище на шкафу пыхтит....что работает КАК МНЕ надо (а ни как кто то мне навязывает) - почему нет

Поделиться сообщением

если верить этой статье, то звук в новых айподах стал лучше

http://www.3dnews.ru/multimedia/638659/index3.htm

Да. Многие говорят. Wyslacom это тоже отметил. На mobile-review тоже.

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

если верить этой статье, то звук в новых айподах стал лучше

http://www.3dnews.ru/multimedia/638659/index3.htm

Мне несколько лет назад неоднократно попадались статейки, где были измерения графиков АЧХ (амплитудно-частотных характеристик) звуковых трактов Айподов Video, Classic и Touch разных поколений в сравнении с плеерами других различных фирм, в том числе iRiver, Nexx, Archos, SONY и любимейший местным пацанством корейским Cowon разных моделей. Результат объективных инструментальных измерений: амплитудно-частотные характеристики iPod и SONY были наилучшие, зачастую на порядок лучше причудливо изломанных кривых плееров других фирм. В качестве нюанса- на АХЧ от iPod был как правило небольшой завальчик в 1-2 дБ начиная с 30 Гц и ниже. Но ниже 30Гц ни значимой музинформации в сигнале нет, да и чувствительность слуха человека уже близка к нулю. Так что объективные измерения говорят о как минимум хай-файных характеристиках айподов в данном параметре. Кроме АХЧ измерения показывали невысокий уровень гармоник в звуковом тракте. В целом полученные результаты свидетельствовали, что звуковой тракт айподов сравним со звуковым трактом недорогих и средних по цене стационарных CD-проигрывателей, примерно до 500 вечнозеленых долларов. Кроме того, читая англоязычную аудиопрессу я за 5-6 лет НИ РАЗУ НЕ ВСТРЕЧАЛ отрицательного мнения о качестве звука iPod. Единственное, что ему нужно-наушники с высокой чувствительностью, что бы встроенный усилок его работал в максимально благоприятном режиме и обеспечивалось нормальное звуковое давление. Весьма благоприятно отзываются о звуке айподов и западные профессиональные эксперты по хай-энд технике, привыкшие к звуку тестируемых ими монструозных блоков хай-фая и хай-энда за тысячи и десятки тысяч долларов......Впрочем отечественные "монтеры Мечниковы", "слухачи и кулибины", а также многочисленное пацанство имеет на все на это свое оригинальное мнение, выражаемое с помощью пальцев и школьного сленга-ну да оставим их наедине с их умозаключениями....Умных учить-только портить :good:

Поделиться сообщением

я не совсем в курсе, а линейку классик обновии?

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

LongPlay

да, для них нужны наушники с высокой чувствительностью, но желательно не сильно низкоомные, лучше от 32 Ом, на 16 Ом искажения заметно выше ...это же касается например и сансы

http://alexmod.do.am/forum/11-133-1 :ok:

статья старовата, но возможно, имеет отношение и к новым айподам (а может уже не в такой мере, что касается увеличения искажений на 16 Ом)

http://www.x-drivers.ru/articles/sound/105/full.html :think:

Zippelin

может обновят тоже, но скорей будет с флеш памятью, но это просто предположение

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

я не совсем в курсе, а линейку классик обновии?

Обновлены Touch и Nano. В Classic обновлений нет-скорее всего из-за невысокого на него спроса. Хотелось бы конечно винт на 250 Гб или SSD, но хорошо что хоть с производства его вообще не сняли-такие слухи периодически возникают.

Поделиться сообщением

Объявлены российские цены на лучший пульт для управления проигрыванием музыки на Mac Mini и сетевых плееров (iPad Mini) — http://lenta.ru/news/2012/12/12/miniprice/

Поделиться сообщением

вовремя они подсуетились - НГ на носу, цены правда "задумчивые"

Поделиться сообщением

ой ну наконецто! барыги хоть обуздаются, а то толкают эти миники за мульены. Жаль что с 4г модумел пока не будет, а то их цена вообще заоблачная.

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

смеялся тут над людьми, а вот самому приходится удариться в поиск замены своего аппарата. Уже голова пухнет от всего прочитанного. Думал даже взять iphone (я ярый противник iphone), ибо знакомый с Канады может привезти (кому надо?), но уж больно нравится мне систематизация в андроиде, которая делается пользователем.

Пойду по магазинам, щупать телефоны, все-таки тактильные ощущения - один из важных критериев.

Поделиться сообщением

смеялся тут над людьми, а вот самому приходится удариться в поиск замены своего аппарата. Уже голова пухнет от всего прочитанного. Думал даже взять iphone (я ярый противник iphone), ибо знакомый с Канады может привезти (кому надо?), но уж больно нравится мне систематизация в андроиде, которая делается пользователем.

Пойду по магазинам, щупать телефоны, все таки тактильные ощущения - один из важных критериев.

У одного из клиентов Iphone 5.

В руках такой легенький, приятный, как пластиковая игрушечка!

Тактильно мне очень понравился.

А клиенту вот, наоборот, тактильно больше тяжелый монолитный 4S нравится. :notknow:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.