Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ba2ven

STAX SR-40 и адаптер STAX SRD-4

Рекомендуемые сообщения

Это не реклама, это просто отзыв, ибо решил оставить в виду того, что уши редкие.

 

Юзал эти уши 2 дня, любезно предоставленные buyy под залог. Выглядят, конечно, круто.

 

4QbtqLTPm_c.jpg

 

TvAAeP-whhs.jpg

 

Все это дело подключалось к densen 410/110. Вообще слушаю БСО, и пока еще не нашел своего ушного звука. БСО эти уши, к сожалению не играют. Ну как не играют, на них вообще вся музыка звучит слаженно, но БСО долго не послушаешь. В виду насыщенности фонограммы и не высокого разрешения начинается казаться, что БСО звучит фоном. Несмотря на невысокое разрешение инструменты друг от друга отделены хорошо и КИЗ (на других фонограммах) локализуются очень точно. Сцена трехмерная. Единственное, для моей головы минимальная посадка все равно была большой. Фото головы выкладывать не буду)

 

Поставил затем Massive Attack, Radiohead, японские барабаны Ямато. Саунд взрослый, и на мой слух очень приятный. Барабаны воспроизводятся так, как раньше я не слышал, сначала удар, а потом как-то отделяется эхо. Недостатка баса я не замечаю, звук сбалансированый и слушабельный, что главное (хотя у нижних Grado тоже сбалансированый, но они мне не по нраву)

 

Вообще, если говорить о электростатах - они мне нравятся. Саунд мой.


Куплю самый дешёвый в мире фонокорректор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
:music: Звук действительно замечателный. Сменил своим провода и решение о покупке современных моделей стакс отложил. Вот теперь роюсь в инете по теме о создании усилителей для STAX (ламповых) . Возможно у кого из завсегдатых есть идеи по созданию именно для SR-40???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

nordwest

Есть ветка viewtopic.php?f=88&t=5342

Повторите для начала мою схему на 6н9с, если получится тогда сами дальше сможете

двигаться. Только поляризацию делать не надо, наушники то электреты.

Да, по STAX SRD-4 не стоит делать выводы :NOno:


Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
nordwest

Есть ветка viewtopic.php?f=88&t=5342

Повторите для начала мою схему на 6н9с, если получится тогда сами дальше сможете

двигаться. Только поляризацию делать не надо, наушники то электреты.

Да, по STAX SRD-4 не стоит делать выводы :NOno:

:good: Ваше мнение всегда во время и к месту!SRD-4 некий выход ,и имеет очень бюджетный подход. Работа комплекта с усилителем(ламповым)имеющим выходной транформатор(4-16ом)похожа на *упреки тещи за стенкой*, полная несагласованность.Середина 70-Х транзисторный бум! :sharm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Усилок на 6н9с еще бюджетней, реально в 1-2 тыс руб уложиться, а прирост качества такой

что не стыдно с фирменными сравнивать.

В данных по стаксовским адаптерам указывается хай-файный диапазон 20-20000,

а на деле я проверил ачх имеет спад(сейчас точно не помню) по НЧ от 200-300Гц

и ВЧ от 5-10кГц и еще наверняка с резонансными пиками(это честно лениво измерять было).

И это неудивительно - адаптер это повышающий транс 1:50 примерно, в силу вселенских

законов иначе и работать не может, так еще и емкостная нагрузка(стаксы, т.е. по сути кондер),

в итоге имеем такую вот страшилку на ночь + еще и колебательный контур.

Самое забавное - стаксы как Вы верно отметили звучат при этом, и звучат не плохо.


Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гранд мерси OWL,штудирую вашу веточку,буду обязательно реализовывать усилок-нужно задобрить старичков. :idea:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для интересующихся могу привнести немного собственных впечатлений о данном девайсе и соображений по его корректному использованию. Доводилось уже и раньше немного с ним познакомиться, но очень поверхностно, а недавно, благодаря всё тому же buyy, удалось послушать поподробнее и даже приобрести для своего иногороднего товарища.

Для начала, представление о «винтажном звуке» и «ретрозвучании» SR-44, которое является преобладающим среди «аудиогуру» на разных форумах, с первых же минут прослушивания подвергается большому сомнению, поскольку, на мой взгляд, отражает оно только некое предубеждение и поверхностное высокомерие в отношении девайса 25 и более лет от роду, который, опять же, не продаётся в данный момент «в крутом салоне» за сумму с подобающим количеством нулей.

Подключал к своему усилителю Roksan Caspian (пред + мощник). Собственно о звуке. Я не мастер его описывать, да ещё с использованием малопонятных (и часто малоинформативных по сути) терминов, но всё таки. Звучат наушники вполне себе современно и уж, во всяком случае, не хуже тех же Фостексов - ровно, динамично, и при этом куда более детально и прозрачно, с хорошим разделением инструментов, правильным и достаточно объёмным выстраиванием сцены, При этом, пожалуй, они запросто поспорят и с более дорогими моделями изо-, ортодинамиков. Есть в их звуке и немало похожего на электростаты (но, конечно, до той эталонной детальности и разрешения им далеко), но при этом они выдают, что называется, более музыкальный и вовлекающий звук. Из динамических наушников, пожалуй, аналогов нет. Посадка на голове достаточно удобная, но надо учитывать весьма значительное давление пружины – стоит её как-нибудь подрастянуть, иначе долго высидеть будет довольно сложно.

И всё это только с одной существенной оговоркой: обязательно нужно, чтобы адаптер был подключен к действительно качественному и мощному усилителю, способному их раскачать и не привносящему в звук ненужную отсебятину и искажения, поскольку характер звучания SR-44 в значительной мере определяется особенностями и возможностями конкретного усилителя. Прослушанный мной экземпляр, к примеру, первые 7-10 минут играл как из помойки, и только когда Caspian его раскачал - минут через 20-25, - начал показывать, на что способен.

Кстати, ещё одно обстоятельство. Источником большинства негативных или прохладных отзывов, возможно, являются две причины, а именно: отсутствие этого самого качественного усилителя и (или) плохая работоспособность наушников (проверить которую, не будучи хорошо знакомым с данной моделью, можно только при прямом сравнении с другим, заведомо хорошим экземпляром). Подчеркну ещё раз: усилитель должен быть не просто хорошим, а непременно ещё и МОЩНЫМ. Если такового в наличии нет и не предвидится – покупать SR-44 смысла нет никакого. Для тех же, у кого он есть или будет, SR-44 – прекрасный шанс за разумные деньги приобщиться к настоящему качественному звуку, при этом слушая не компромиссный (так или иначе) усилитель для наушников со своими достоинствами и недостатками, а именно тот, который устраивает владельца во «взрослой» системе. Именно в связи с последним обстоятельством я и не вижу особого смысла в замене SRD-4 на отдельный усилитель для SR-40 (хотя при толковой реализации это и может оказаться по-своему интересным).

И ещё одно немаловажный момент – провода и внутренняя разводка SRD-4 нуждаются в обязательной замене на более качественные (я бы для своего случая выбрал что-нибудь из Kimber или Tara Labs).

Что касается доступности, то здесь ситуация тоже непростая. Редким в продаже данный комплект действительно является на наших просторах, но на западных аукционах до сих пор встречается довольно часто и уходит примерно за $ 150-300 (+ доставка) – исключительно в зависимости от внешнего вида и наличия оригинальной упаковки.

Стоит при этом иметь в виду, что качество работы SR-40, к сожалению, не имеет прямой зависимости от их внешней сохранности, и более того, наоборот, неиспользование в течение ряда лет как раз и является фактором риска, поскольку может приводить к полному или частичному «залипанию» внутренних частей элекретных модулей наушников, которое трудно и далеко не всегда успешно лечится (предметное описание таких проблем и их возможного решения есть в соответствующих ветках «наушниковых» форумов). Поэтому покупка с аукциона, в данном случае, как нельзя более соответствует принципу «кот в мешке». Претензии же иноземному продавцу предъявлять будет бессмысленно: работоспособность формально имеет место быть, а внешний вид и вовсе ОК. Так что при возможности приобретения в России – это оптимальный вариант (разумеется, с прослушиванием конкретного экземпляра в своей системе, при возможности возврата продавцу), пускай даже выйдет и подороже, чем с аукциона. Зато если повезёт, то за очень небольшую сумму можно стать счастливым обладателем действительно уникальных и очень достойных наушников.


Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.