Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
BlackSmith

Голосование за лучшие вокальные наушники

Какие наушники лучше для записи вокала?  

37 проголосовавших

1. 1. Какие наушники лучше для записи вокала?

• Sony mdr 7506
      7
    • Beyerdynamic 250 (250 ом)
      10
    • Beyerdynamic 770 pro (250 ом)
      6
    • Beyerdynamic dt 48e (200 ом)
      11
    • Shure SRH 840
      2
    • Shure SRH 940
      1

Рекомендуемые сообщения

За что забанят я что не могу голосование устроить? Странный вы человек

Поделиться сообщением

BlackSmith, да ты переплюнул меня в осторожности и перестраховке - это сложно! :D

Бери Beyerdynamic 250 (250 ом), это ж Beyerdynamic, не хухры-мухры какое-нибудь! Сам подумываю о них в пару к DT150.

Кстати, SONY MDR-7510 - это замена MDR-7506, может лучше их рассматривать?

Поделиться сообщением

:smile1:

Я догадываюсь, что они очень похожи, но ничего не могу с собой поделать. :pardon:

Хочу заказать себе футболку с надписью КЛУБ АНОНИМНЫХ АУДИОФИЛОВ. :D

Поделиться сообщением

Я догадываюсь, что они очень похожи

я бы прям пальцем не тыкал . они похожи , не более .

Поделиться сообщением

таких перестраховщиков, как BlackSmith давно не встречал. Чет мне кажется это уже начало паранои ...

я по прежнему за DT48 или DT250. Проголосовал за 48е, тк они более узко специализированы на вокале.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

был сегодня второй раз в докторхеде с товарищем музыкантом, слушали мы уши 250 баеры (250 ом), 770 про (250 ом) и сони 7506 часа 2 где то. В общем наше мнение сошлось и ещё с одним музыкантом. Так вот 250 оказались самыми линейными, тусклыми - неокрашенными. Сони показались тоже ровными с более качественным басом и детальностью, но больно яркие, ядовитые чтоле ну не преукрас А? Баеры 770 проработка голоса оказалась самой лучшей, окраса не заметили, заметили великолепный обьём, детальность и натуральность голоса, качество звука уделывает все закрытые уши которые есть, они больше всех ушей приближены к открытым по звучанию. Но есть огромный минус который всё портит, преобладающий низ и верх. На некоторых композициях бас на столько бубнит, что замыливает вокал и верха ухо режут. Вот такие плюсы и минусы были выявлены, наушники я так и не купил решил не спешить, пока не определюсь выбрать не могу никак, что вокалисту нужнее

Зонтик скажем так ты много ушей переслушал и пересравнивал, мы тоже с пацанами много переслушал уже, и всё равно не можем выбрать. Почему? Да потому что мы не можем понять почему лучшие студии мира используют кривые уши такие как 770 про баеры и яркие сони 7506? Или линейность не важна для записи? Если мы сможем найти ответ на этот вопрос то выберем уши сразу.

Поделиться сообщением

вам вокал контролировать-чистить или музыку слушать ? , по-моему вы выбираете одно а хотите совсем другое .

Поделиться сообщением

Мне только писать вокал, слышать что я пою и минус

Поделиться сообщением

Баеры 770 проработка голоса оказалась самой лучшей, окраса не заметили, заметили великолепный обьём, детальность и натуральность голоса, качество звука уделывает все закрытые уши которые есть, они больше всех ушей приближены к открытым по звучанию.

Жесть какая-то. :stopit: Эти наушники юзают на студиях, так как они удобные и закрытые, вокалист себя слышит, а наружу звук не прёт. Играют-то они чудовищно. :) На мой взгляд, в своей ценовой категории, одни из худших наушников вообще, но это верно только для прослушивания музыки, а для того, чтобы через них минус вокалисту подавать они подходят вполне.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Тут понимаешь в чём борьба нужна ли линейность при записи вокала, или нет. Если да то это 250 баеры или сони 7506, если нет то 770 я бы взял

Поделиться сообщением

Баеры 770 проработка голоса оказалась самой лучшей, окраса не заметили, заметили великолепный обьём, детальность и натуральность голоса, качество звука уделывает все закрытые уши которые есть, они больше всех ушей приближены к открытым по звучанию.

:shok:

Вы бы German Maestro GMP 450 PRO, хорошо прогретые, на качественном тракте послушали! С ними уже можно поговорить о правильной тональности и натуральности тембров.

Тракт.

Album Player >RME 9632> LevZ 015F> LevZ HA-S-030>AUDIO-TECHNICA ATH-M50.

Межблочный - Linn Black.

У монитора - Hercules XPS 2.0 60

Было: Monitor Audio bronze B1, Canton CT220, DENON/COLUMBIA SC-400 Firenze.

MS Audio Laboratory FHA 1.1, Семигор, JVC A-X4.

Asus Xonar d2x, Creative Audigy 4, iBasso D-zero, Cambridge Audio DacMagic, DAC NOS TDA1541A, Musiland Monitor01 USD 2012

Audio-Technica ATH-SJ5 BK, Audio-Technica ATH-A700, Beyerdynamic DT 770 PRO/250, German Maestro GMP 450 PRO, Sennheiser HD 449

Поделиться сообщением

По звучанию нам 250 меньше понравились чем 770, 770 намного обьёмнее и детальнее, но менее линейны

Поделиться сообщением

German Maestro GMP 450 PRO не в одной стидии таких ушей не видел...

Поделиться сообщением

вокалист себя слышит, а наружу звук не прёт

ну , ему ведь главное просто себя слышать . мониторить будут на колонках . поэтому вокал просажен что-бы не забивать минусовку . если сереидна выпуклая то он не будет попадать , т.к. будет каша . ему они нужны только что-бы в ритм попасть а не себя или музон слушать .

ну а то что для домашней студии они кривые , это да . на них мониторить нельзя . они не натуральны . и почистить или понять что-то сложно (ярчат , пердят , бочка ) .

770 намного обьёмнее и детальнее, но менее линейны

вы сидели два часа а шуры не попробовали ? я еще DT-150е предлагал .

Поделиться сообщением

Тут понимаешь в чём борьба нужна ли линейность при записи вокала, или нет. Если да то это 250 баеры или сони 7506, если нет то 770 я бы взял

А на что тут вообще может влиять линейность? Думаешь, вокалист себя не услышит или что, в чём опасения-то, собственно говоря? Бас будет без меры глушить середину, и цыкать на верхах будет противно, но при правильном выводе вокалисту работать будет удобно.

Я всем советую такой вариант: если более-менее крупный город, то нужно взять одни из этих ушей на вторичке по адекватной цене, а потом, если не понравится (а что может не понравится для таких целей?), то можно будет продать за те же деньги.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Наконец то хоть один человек понял мой вопрос, и хотя бы отвечает на него конкретно.

шуров не было привезут в конце сентября надеюсь.

150 тож не было.

Поделиться сообщением

150 тож не было.

подожди . 150е поинтереснее 250х . не яркие , но бас есть . середина сухая , мониторная .

шуры 840 и 940е тоже могут понравиться .

Поделиться сообщением

Понимаешь в деньгах проблем нету, достать можно тоже что угодно. Тут важно понимать что будет лучше. Ну вот с линейностью мы вроде начали разбираться. А теперь мой довод, представьте что у ушей провалена середина, вокалисту приходиться громче петь, в итоге в миксе вокал должен получиться переярчённым, не таким как его слышал вокалист в ушах

Поделиться сообщением

150 тож не было.

подожди . 150е поинтереснее 250х . не яркие , но бас есть . середина сухая , мониторная .

шуры 840 и 940е тоже могут понравиться .

эгеж. :secret:

грядут перемены...

Поделиться сообщением

наложить вокал потом отдельно нельзя ? я профан в вокале , но ведь можно под минусовку спеть а потом просто взять музыку и вокал и свести ? не ?

или вы в живую все сразу писать будете ?

вокалисту приходиться громче петь

я в сомнениях , что когда поешь можешь адекватно понять громче надо или тише . вы ведь еще себя слышите через "кости" головы , звук ведь не только через наушники попадает .

Поделиться сообщением

эгеж.

ну у 150х не яркие высокие . что в итоге не мешает , цынькание не ориентир для вокалиста . середина у них сухая , значит не будешь визжать . низкие чуть выше что-бы был ритм (что-бы не потеряться ) .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.