Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Детхграйндмэн

DAC для MS audio FHA 1/2 и Beyerdynamic 990 pro

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем! Слушал у друга наушники 990 pro с усилителем MS audio FHA 1/2, очень понравилось, скоро закажу себе эти девайсы. Друг говорит чтоб звук был лучше нужен DAC, сейчас у меня есть звуковуха e-mu 1212 хочу прикупить DAC и вышеназванные девайсы. Что из цапов выбрать чтоб было лучше e-mu 1212 и не слишком много для 990 pro с MS audio FHA 1/2. Музыка разная в основном металл, электронщина, индастриал, хэви, нью метал, рок, никакой классики и шансона. Готов потратить на DAC несколько десятков тысяч рублей, но не хотелось бы переплачивать, ведь наверно дорогие девайсы для дорогих наушников ,а мне понравились 990, хотя никогда внимания на наушники не обращал, а оказывается зря.

Поделиться сообщением

несколько десятков тысяч рублей

Очень расплывчато.

Ориентируйтесь скажем на

MS Audio Laboratory DAC 1.0

Получится идеальная связка. Или по дешевле но на мой взгляд ничем не хуже Burson Audio DA-160

Поделиться сообщением

несколько десятков тысяч рублей

Очень расплывчато.

Ориентируйтесь скажем на

MS Audio Laboratory DAC 1.0

Получится идеальная связка. Или по дешевле но на мой взгляд ничем не хуже Burson Audio DA-160

спасибо, это как я понимаю полностью раскроет потенциал наушников и усилителя ,а что можно посмотреть от 20 до 30 Кр. не ужели DAC должен быть дороже усилителя

Поделиться сообщением

не ужели DAC должен быть дороже усилителя

Это нормальное явление. Ловите железо на вторичке, сэкономите.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Нашел вот такой аппарат Hegel HD10 или 11, что скажете, может быть по лучше MS Audio Laboratory DAC 1.0 будет, вроде по сообщениям более жирный звук? Кто нибудь сравнивал эти аппараты?

Поделиться сообщением

Читаю и понимаю, что MS Audio Laboratory DAC 1.0 больше рассчитан на классику и у него не очень то с низким диапазоном частот, слабоватый напор видимо, а как на нем будут звучать 2 бочки и мощь баса. Кто нибудь сталкивался с Musical Fidelity М1DAC, судя по отзывам значительно хуже MS Audio Laboratory DAC 1.0. Есть мнение, что Hegel HD10 или 11 неплохо справляется с современным металлом.

Поделиться сообщением

Детхграйндмэн

Я уже писал где-то на форуме что слушал в магазине Hegel HD10 с баерами 990 про и усилителем что у меня в подписи. Слушалось все это с сд плеера moon( модель не помню, но стоил ок 350 тыс). С цапом все заиграло живее( слушал только блюз), четче, середина улучшилась. Щас все расписывать неохото, но если интересует то могу позже поподробнее описать. :sharm:

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

Ashaman

интересна любая информация, хочу по быстрее определится и уже брать

по сообщениям понял что баеры резковаты по верхам очень не хотелось бы нарваться на вариант когда отдашь 80 кр и получишь дрель в голове, но и темный звук без высоких и низов то же не зачем

Поделиться сообщением

Ashaman

интересна любая информация, хочу по быстрее определится и уже брать

по сообщениям понял что баеры резковаты по верхам очень не хотелось бы нарваться на вариант когда отдашь 80 кр и получишь дрель в голове, но и темный звук без высоких и низов то же не зачем

Дело в том что у меня ламповый усилитель Valhalla, который убирает резкость(если она есть) на высоких. Раньше, без цапа, мне нехватало серединки( вокал), он был как бы на втором плане после мощных низов, а с цапом вокал "ожил", тембры стали правилнее. Но самое заметное улучшение произошло с басом - раньше он и так шикарный был, но с цапом стал заметно качественнее: плотнее, собраннее. Сцена улучшилась, тарелочки звонкие и четкие( без цапа усилок их "приглушает") очень понравились . Вобщем звук стал сбалансированнее. ИМХО.

Лучше всего, конечно, самому послушать чем покупать неглядя, но к слову сказать я сам купил наушники и усилок исходя из отзывов на этом форуме и получил то что и ожидал.

Есть:-Sennheiser HD 471G

Было:

Цап- M2TECH Young,Asus Xonar Essence ST

Усилители- KGSS, Ms Audio Laboratory Fha 1.2, Schiit audio Valhalla,MS Audio Labotary Fha 1.4

Наушники- Beyerdynamic 990 pro, Shure 215, Weston 4r, Stax sr-407, Denon AH-D600, Denon AH-D5000, Ritmix-508, Sony Xba-C10, AUDIO-TECHNICA ATH-COR150

Плееры- Colorfly C4pro, Cowon какой-то.

Кабели- DH Labs power+, Neotech 3004, DH Labs usb cable.

Поделиться сообщением

я видимо остановлюсь на MS Audio Laboratory DAC 1.0, хотя подумываю на счет Hegel HD11, не могу найти сравнительных отзывов, вроде как аппараты в одном классе работают в одинаковой весовой категории за исключением USB, но оно мне ни к чему

Поделиться сообщением

Детхграйндмэн

Сравнительных отзывов не найдете. Владельцев этих аппаратов очень мало. А оба вообще никто не слышал и не сравнивал.

Лучше ориентируйтесь на отзывы владельцев тех аппаратов которые тут популярны.

Поделиться сообщением

Не ищите вариантов - April Music Eximus DP 1 - готовое и лучшее за свои деньги решение - комбайн ( асинхронный USB+ ЦАП + усилитель)

Сам использую в связке с 990 PRO :Yesyes:

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

как то не верю в комбайны, да к тому же мне нужно будет к DAC подцепить усилитель с акустическими системами

Поделиться сообщением

Детхграйндмэн

ну и зря, в случае April Music - считайте предварительный усилитель у вас есть, остался мощник...можно тоже из этой серии http://www.aprilmusic.com/eng/main/sub02_04_04.html

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

samara1532

за такие деньги не удивительно . для 990про это извращение .

вы о чем ?

Поделиться сообщением

Чё то уже подташнивать начинает, о том как Эксимус пытаются впарить.

Для 990 хватит за глаза усилителя от MS Audio, и карты уровня STX.

Поделиться сообщением

Burson Audio DA-160 нет проблем с низами как у мс аудио ДАКа? Кто-нибудь сравнивал эти приборы на мясных жанрах? Мнение уважаемого clubnewmen мне понятно, как то не долюбливает он мс аудио.

Поделиться сообщением

Смешно, честное слово. У MS DAC 1.0 низ очень глубокий и без акцента. Слушалось лично на разной музыке каких-то недостатков не заметил.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

впал в стопор не могу выбрать между MS audio dac 1.0 - Burson Audio DA-160 и W4S DAC 1, на счет MS audio dac 1.0 боюсь не будет жирных басов, Burson Audio DA-160 удобно покупать, но мало информации, W4S DAC 1 заморочки с картами и платежами, ждать черт знает сколько, самое главное для меня, чтоб высокие рассыпались ,были живые тарелочки, низы были мощными, гитары тяжелыми и очень важно чтоб не было резких высоких и повышенной яркости, не знаю что выбрать

Поделиться сообщением

чтоб высокие рассыпались ,были живые тарелочки, низы были мощными, гитары тяжелыми и очень важно чтоб не было резких высоких и повышенной яркости, не знаю что выбрать

я бы это корректировал ламповым усилителем . а не цапом . там лампами можно добиться любого результата .

Поделиться сообщением

Что многоуважаемые знатоки могут сказать о DAC MARKAN? Как он отыгрывает электронику и тяжёлую музыку?

SMSL SK6=>FHA 1.2=>DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.