Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

1.39 более эмоциональная, яркая, нарядная... 1.50 сдержана от эмоций и по вокалу суше... кмк!

Поделиться сообщением

1.39 более эмоциональная, яркая, нарядная... 1.50 сдержана от эмоций и по вокалу суше... кмк!

Я бы назвал 1.39 более жирной, певучей, басовитой, подающей музыку одним пластом, 1,50 на мой взгляд более воздушная, детальная, сухая. Тут много зависит от остального тракта и предпочтений в музыке какая версия в итоге понравится.

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть ли опыт у кого подключения Нада 51 от Тини? По СПДИФ ? По Юсб -ни как? Или звуковуху можно с ЮСБ подобрать к Тини?

Еще через Тини с Джулией по СПДИФ можно

..................................................................................................................................................................................................................................Вы пробовали? Я на Сундуке спросил по ЮСБ -вот ответ ....... например USB вход в NAD M51 принципиально с TinyMPD не работает. ".............По мне так ЮСБ получше будет

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

Я бы назвал 1.39 более жирной, певучей, басовитой, подающей музыку одним пластом, 1,50 на мой взгляд более воздушная, детальная, сухая. Тут много зависит от остального тракта и предпочтений в музыке какая версия в итоге понравится.

вот зато её можно слушать при прямом подключении по USB, а ещё посеребрённый кокс не плохо "стройнит"

Поделиться сообщением

Есть ли опыт у кого подключения Нада 51 от Тини? По СПДИФ ? По Юсб -ни как? Или звуковуху можно с ЮСБ подобрать к Тини?

.........................................................................Я тоже хочу перейдти на Тини .Не пойму как? Тини -это Линокс ? Над 51 потдерживает ?

Naim SU

\ ProAc 100\ .........Знание определенных принципов -оправдывает не знание всего остального\Гельвеций\..................................

Поделиться сообщением

.........................................................................Я тоже хочу перейдти на Тини .Не пойму как? Тини -это Линокс ? Над 51 потдерживает ?

Все просто, именно с Тини напрямую по юсб Над НЕ РАБОТАЕТ! Чтобы работать с Тини нужен либо конвертор либо звуковая карта и снимать сигнал по СПДИФ. То что Тини на Линуксе и не работает по юсб с Надом еще не говорит что Над вообще не работает под Линуксом по юсб. Например я запускал свой над по юсб со сборки Audiophile Linux,уверен что и c Jriver for Linux будет работать.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Все просто, именно с Тини напрямую по юсб Над НЕ РАБОТАЕТ! Чтобы работать с Тини нужен либо конвертор либо звуковая карта и снимать сигнал по СПДИФ. То что Тини на Линуксе и не работает по юсб с Надом еще не говорит что Над вообще не работает под Линуксом по юсб. Например я запускал свой над по юсб со сборки Audiophile Linux,уверен что и c Jriver for Linux будет работать.

...........................................Не совсем понятно из-за моей тех отсталости .1 Разве к Тини -не нужен еще комп или планшет? ..Я хочу использовать ноут -подключаю к Тини сборке с материнкой и звуковухой Джули и СПДИФ в Над ...Тут у меня возникает непонятная ситуация ..Если Тини -на Линуксе а в моем Ноуте -винда .Что мне делать? Вы используете плеера от Линукса -это я понял .Но люди говорят что Тини вообще не идет по ЮСБ к Наду ..Там нет драйверов под Линукс -или у вас есть?

Naim SU

Поделиться сообщением

...........................................Не совсем понятно из-за моей тех отсталости .1 Разве к Тини -не нужен еще комп или планшет? ..Я хочу использовать ноут -подключаю к Тини сборке с материнкой и звуковухой Джули и СПДИФ в Над ...Тут у меня возникает непонятная ситуация ..Если Тини -на Линуксе а в моем Ноуте -винда .Что мне делать? Вы используете плеера от Линукса -это я понял .Но люди говорят что Тини вообще не идет по ЮСБ к Наду ..Там нет драйверов под Линукс -или у вас есть?

Делаете флешку с TinyMPD грузитесь с нее на компе где установлена Джуля и с Джули по спдиф на NAD. Управлять можно со смартфона или планшета. Как сделать флешку есть большая тема на сундуке.

Изменено пользователем Thunderhook

Поделиться сообщением

Если НАД51 вообще может работать под линуксом по USB, значит эти дрова можно пересобрать под Тини. Просто нужен спец.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Если НАД51 вообще может работать под линуксом по USB, значит эти дрова можно пересобрать под Тини. Просто нужен спец.

Может. Я под сборкой Audiophile Linux по юсб пускал

Поделиться сообщением

А по мне так лучше с TinyMPD и Edel чем по USB

крутил Тини и ПК с Singxer F-1, разницы не услышал вообще... вот только оба очень заметно слили хорошему DVDюку)

Поделиться сообщением

Делаете флешку с TinyMPD грузитесь с нее на компе где установлена Джуля и с Джули по спдиф на NAD. Управлять можно со смартфона или планшета. Как сделать флешку есть большая тема на сундуке..............................................................................................................................................................................................................................................................................................Скажите -если я куплю вот это

Продам Тини на базе мини ИТХ платы GIGABYTE GA-C1037UN-EU плата содержит встроенный процессор и отключаемую видеокарту(встройка) . НА ГАРАНТИИ , документы, коробка. Вывод цифры осуществляется с помощью проф карты Джулия. У Джулии распаян РСА выход под цифровой РСА межблок. Есть документы и "хвост" . Так же есть аналоговая часть карты..........................................................................................................................................................................................................Управлять буду ноутом с Виндой 7 через шнур к этой Тини а от Тини по СПДИФ к Над ...Над 51 -у меня заработает?

Naim SU

Поделиться сообщением

@Acrobatic, со стороны НАДа проблем по работе по СПДИФ нет. Заработает ли у вас? Зависит от того разберетесь ли вы с Тини и сможете ли его настроить.

Поделиться сообщением

Делаете флешку с TinyMPD грузитесь с нее на компе где установлена Джуля и с Джули по спдиф на NAD. Управлять можно со смартфона или планшета. Как сделать флешку есть большая тема на сундуке..............................................................................................................................................................................................................................................................................................Скажите -если я куплю вот это

Продам Тини на базе мини ИТХ платы GIGABYTE GA-C1037UN-EU плата содержит встроенный процессор и отключаемую видеокарту(встройка) . НА ГАРАНТИИ , документы, коробка. Вывод цифры осуществляется с помощью проф карты Джулия. У Джулии распаян РСА выход под цифровой РСА межблок. Есть документы и "хвост" . Так же есть аналоговая часть карты..........................................................................................................................................................................................................Управлять буду ноутом с Виндой 7 через шнур к этой Тини а от Тини по СПДИФ к Над ...Над 51 -у меня заработает?

Работать конечно будет но главное как ответил Gleb разобраться с Тини. Вообще я бы посоветовал не покупать отдельный комп с Джулькой, а купить хороший конвертер, подключить его по USB к ноутбуку выход с конвертера на NAD и грузиться с флешки когда хотите музыку послушать, а управлять Тини со смартфона очень удобно. Вот если все понравиться тогда можно и отдельный комп собирать. Даже без Тини мне по коксу NAD больше нравиться. Есть еще вариант - купить стример и с него на NAD так еще проще.

Поделиться сообщением

Встроенный конвертер NAD M51 сильно переоценен, качественный внешний конвертр с хорошим питанием всегда будет лучше встроенного надовского и позволит без проблем пользоваться TinyMPD, последняя версия которого безоговорочно уделывает любые известные мне варианты Windows

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Согласен Тини играет много лучше. Сам прошел путь Винда+USB - Винда+USB+конвертер - Тини+USB+конвертер. Хочется попробовать стример, но пока жаба душит, вдруг лучше не будет. Безусловное достоинство стримера -компактность, 1 коробочка вместо 2х

Поделиться сообщением

Встроенный конвертер NAD M51 сильно переоценен, качественный внешний конвертр с хорошим питанием всегда будет лучше встроенного надовского и позволит без проблем пользоваться TinyMPD, последняя версия которого безоговорочно уделывает любые известные мне варианты Windows

Какой конвертор? Если только беркли! Я тестировал у себя Wavelink и Gustard - разница с ЮСБ минимальна и не стоит еще одной коробки на столе. Тини с Джулькой (брал готовый из системы Юрия Волобуева) тоже пробовал - разница во вкусовой подаче но никак не в классе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой конвертор? Если только беркли! Я тестировал у себя Wavelink и Gustard - разница с ЮСБ минимальна и не стоит еще одной коробки на столе. Тини с Джулькой (брал готовый из системы Юрия Волобуева) тоже пробовал - разница во вкусовой подаче но никак не в классе.

Конвертер ABC Edel намного лучше встроенного, даже без линейного питания, а с хорошим линейником еще лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Thunderhook, вполне возможно. я его не слушал. А сколько он по цене?

Поделиться сообщением

Лучше уж тогда сетевой Эдель NMR http://www.engineered.ch/audio/network-interface/

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

@Thunderhook, вполне возможно. я его не слушал. А сколько он по цене?

Если память не изменяет с доставкой стоила 250 швейцарских франков, это еще до скачка доллара было, так что было не дорого.

Поделиться сообщением

Лучше уж тогда сетевой Эдель NMR http://www.engineere...work-interface/

Пожалуй если бы сейчас, то взял бы эту но 3 года назад то ли не было ее еще, то ли отзывов не было, а вот конвертер обсуждался активно и отзывы были положительные, а на нашем рынке ничего приличного не было. Конечно сетевой плеер удобнее чем набор коробочек (копм+конвертер+питание) но все менять без уверенности в улучшении нет желания. Тем кто начинает да пожалуй сетевая эделька будет лучше.

Поделиться сообщением

тоже пробовал - разница во вкусовой подаче но никак не в классе.

абсолютно согласен! и поэтому поставил Singxer SU-1 от ПК и закрыл вопрос... ПК, как и ноутбуки разные бывают, не нужно всех под одну гребёнку!

Поделиться сообщением

Делаете флешку с TinyMPD грузитесь с нее на компе где установлена Джуля и с Джули по спдиф на NAD. Управлять можно со смартфона или планшета. Как сделать флешку есть большая тема на сундуке.

Повторюсь у меня ноут с Виндой7 .я покупаю готовую Тини с материнкой и Джулией .Делать не надо вроде

Naim SU

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.