Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Даже на грязном реалтеке с видеокарты или ноутбука задатки(только задатки)чувствуются.Как минимум более прозрачные и растянутый вч диаппозон

У меня схожие впечатления, хочется попробовать с нормальным внешним источником, вот только ЦАП брался специально под комп :(

Научите прошивать аппарат или это только в сц?

В ветке этой усе есть.Читайте.

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Putsli

Ну я не знаю на каком тракте вы Над тестите что он у вас даже кино не играет по звуку. :stopit:

Последние пару месяцев слушаю с Нада кино в стерео с лампы.Пятиканальный 36килограммовый Каданс стоит пылится.

Иногда звуки по степени достоверности заставляют вздрагивать. из за невозможности локализовать источник.

Помещение метров 25 прокачивается без проблем.Особенно вокал в дорожках радует.

В плане музыки подача Нада конечно своеобразная, но мне на данный момент нравится больше, чем мои старые сидюки с ламповым выходом (Consonance Reference 2.0, Droplet 5.0),хотя там и сцена объемнее бывала, и тембры богаче.

А вау эффекта у Нада как раз нет ,учитывая что подает он все довольно ровно.Во всех обзорах собственно так или иначе это фигурирует.Натуральность и разрешение это уже к колонкам в целом.

И если бы я слушал первый раз не прогретый Над по юсб обычным шнурком через фубар, то на следующий день отдал бы его обратно.Никакой звук да. :D

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

"loyola"

Вы описали игру м51 на лично собранной вами системе.

Она явно ниже уровнем и не дотягивает до м51.Из ваших слов-нехватает прозрачности отсюда звучит ЛУЧШЕ ТО что ярче ЗВУЧИТ. :think:

Если у вас при понижении уровня пропадает сцена пиняйте на свой усилитель мощности.

В профале не заметил какую систему пользуете?

Menj, не стоит рубить с плеча, Вы не слышали мою систему.

Про яркость я как раз таки написал что на ПКД её был избыток, а то что ярче не значит лучше - это вы правильно подметили.

Сцена не пропадает, я включал не задействуя встроенный пред цапа, из за этого громкость приходилось делать больше.

Усилитель брал с большим запасом по мощности, можете посмотреть характеристики в интернете.

система: monitor audio GS20, усилитель DUSSUNV6i, провода: chord cadenza межблок, сетевые furutech и oyaide tunami gpx, акустический inakustik referenz ls-1102, подключено по классической двухпроводной схеме перемычки на акустике nordost.

Подключал по юсб, шнурок USB самый простой, за 300р.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Вы определитесь для начала стаб. у вас или фильтр.

Ухх,Вы прям вообще меня за нуба держите. У меня оба варианта и стаб есть (специально для ЦАПа) и УПС для компа.

Усь пока Alchemist Kraken APD6A MkII, провода силовые супра, межблок Analysis Plus Silver Oval, до АС Analysis-Plus Oval 9. Вскором времени наверно будет парасёнок по xlr.

Поделиться сообщением

У меня ЦАП и усилок подключаются через фильтр APC (в те розетки, которые не на аккумуляторе, а просто фильтр)

100694_2254_draft_large.jpg

http://www.nix.ru/autocatalog/apc/700VA ... 00694.html

Тихий ужос :stopit: Убивец звука.

А потом удивляемся и Где звук-мелодичность,аналоговость с динамикой девались. :sos:

Эта штука просто пипец

http://www.ixbt.com/power/ups/apc_back_es700.shtml

мало того еще добавляет в слышимый звуковой диаппозон помеху" появлению на выходе ИБП электромагнитной помехи в диапазоне 15—17 КГц. " :crazy:

apc_back_es_700_oscil_bag.pngapc_back_es_700_oscil.gif

Поделиться сообщением

Menj, не стоит рубить с плеча, Вы не слышали мою систему.

Виноват, понятно что не вас имел виду а Putsli

Вы то давно описали свою систему!!! :good:

Поделиться сообщением

Ну а у меня то, достаточно "фильская" система или провода нужно полоще где?

Поделиться сообщением

Menj

Виктор специально написал в какие розетки он втыкает аудио.

В нижних розетках это обычный фильтр типа пилота, никак не связанный с батареями.

Удивляет наш народ, не разберётся, а потом "ааа, APC убийца звука". Причём тут ИБП?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Назовите с чем вы сравниваете М51

Поделиться сообщением

Вы определитесь для начала стаб. у вас или фильтр.

Ухх,Вы прям вообще меня за нуба держите. У меня оба варианта и стаб есть (специально для ЦАПа) и УПС для компа.

Усь пока Alchemist Kraken APD6A MkII, провода силовые супра, межблок Analysis Plus Silver Oval, до АС Analysis-Plus Oval 9. Вскором времени наверно будет парасёнок по xlr.

Ну ладно уж описали бы систему свою сразу и вопросов меньше :smile83:

По провадам скажу сразу что вы их подбирали видимо для Кембриджа.Не самые прозрачные кабельки,особенно акустическийКакая акустика?

Не удивительно с таким маломощно-слабомощным (60вт :(( )усилителем звучание такое не стабильное.Да парасенок даже А23 очень хорошо,но вот А21 это реально Весч. :good:

Поделиться сообщением

А вы опишите вашу систему.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Putsli

про прошивку:

http://www.head-fi.org/t/602771/nad-m51 ... st_8933735

честно - очень непонятны ваши отзывы.

то есть, как говорил, м51 может не подойти на вкус. но про плохая проработка баса.. у него тупо нет с этим проблем.

я бы вообще сказал - что-что, а к басу у него придраться даже при желании не могу.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Не удивительно с таким маломощно-слабомощным (60вт :(( )

Мдя, данный усь ручкой выкрученной на четверть громкости раскачивает мою акустику (Infinity Alpha 50) на раз и звук через обычный аналог с компа на уровень выше чем через волшебный NAD.

Поделиться сообщением

Menj

Вы прежде чем писать и картинки копипастить сначала думали бы.

Виктор специально написал в какие розетки он втыкает аудио, а вы что скопировали?

В нижних розетках это обычный фильтр типа пилота, никак не связанный с батареями.

Удивляет наш народ, не разберётся, а потом "ааа, APC убийца звука". Причём тут ИБП?

Это не меняет утверждения моего что это АПС ухудшает звук.

Прежде чем "умничать" вникли бы в суть вопроса. :stopit:

Подключаем к фильтру что бы улучшить звук(типа чистим напругу) а имеем Фильтр от помех выполнен по упрощенной схеме, два варистора и конденсатор. Ферритовые кольца надеты на сетевые провода. в концовке обзора читайте.Т.е. нет главного ничего он не чистит и пользоватся таким смыла полюбому нет.Это даже есл не вспоминать что по соседним розеткам такая помеха лезет.Тем паче я типа такого(только без батареи) сам пользую но исключительно для подключения компа т.к. в звуковом тракте он совершенно антимузыкален.

Поделиться сообщением

Мдя, данный усь ручкой выкрученной на четверть громкости раскачивает мою акустику (Infinity Alpha 50) на раз и звук через обычный аналог с компа на уровень выше чем через волшебный NAD.

Значит NAD плохо подключаете :D

Поделиться сообщением

честно - очень непонятны ваши отзывы.

то есть, как говорил, м51 может не подойти на вкус. но про плохая проработка баса.. у него тупо нет с этим проблем.

я бы вообще сказал - что-что, а к басу у него придраться даже при желании не могу.

Спасибо за ссылку. А про бас, я имел ввиду что там его как-то много, очень басовитое звучание, слушаю в основном даб, реггей, электронику, джаз.

Поделиться сообщением

Значит NAD плохо подключаете :D

Возможно, я не спорю, виноват во всём сам, взял без прослушки... урок на будущее.

Поделиться сообщением

Не удивительно с таким маломощно-слабомощным (60вт :(( )

Что такое обычный аналог с компа? :think:

Вы подменяете слово "громко орет" словом "раскачивать".

Поверте это разные весчи.

Кстати маломощные усилители только и могут из за своей конструкции(слабомощный БП,малая выходная мощность,малый демфер фактор) именно "громко орет" но не как не раскачивать.

Поделиться сообщением

Подключаем к фильтру что бы улучшить звук(типа чистим напругу) а имеем Фильтр от помех выполнен по упрощенной схеме, два варистора и конденсатор. Ферритовые кольца надеты на сетевые провода. в концовке обзора читайте.Т.е. нет главного ничего он не чистит и пользоватся таким смыла полюбому нет.Это даже есл не вспоминать что по соседним розеткам такая поха лезет.Тем паче я типа такого(только без батареи) сам пользую но исключительно для подключения компа т.к. в звуковом тракте он совершенно антимузыкален.

Скажите мне, зачем вы написали: "мало того еще добавляет в слышимый звуковой диаппозон помеху" появлению на выходе ИБП электромагнитной помехи в диапазоне 15—17 КГц. " " и привели эти графики?

Это ведь о работе от аккумулятора.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Подключаем к фильтру что бы улучшить звук(типа чистим напругу) а имеем Фильтр от помех выполнен по упрощенной схеме, два варистора и конденсатор. Ферритовые кольца надеты на сетевые провода. в концовке обзора читайте.Т.е. нет главного ничего он не чистит и пользоватся таким смыла полюбому нет.Это даже есл не вспоминать что по соседним розеткам такая поха лезет.Тем паче я типа такого(только без батареи) сам пользую но исключительно для подключения компа т.к. в звуковом тракте он совершенно антимузыкален.

Скажите мне, зачем вы написали: "мало того еще добавляет в слышимый звуковой диаппозон помеху" появлению на выходе ИБП электромагнитной помехи в диапазоне 15—17 КГц. " " и привели эти графики?

Это ведь о работе от аккумулятора.

Для общего развития понятно для чего еще и что компьютерные фильтры совсем не Аис в звуковом тракте.

Просто часто читаю в форумах что многие видя аккумулятор в таком устройстве делают вывод что это только в плюс.

Есть же нормальные аудио фильтры но к сожалению стоят они не очень дешево.

Поделиться сообщением

Кстати маломощные усилители только и могут из за своей конструкции(слабомощный БП,малая выходная мощность,малый демфер фактор) именно "громко орет" но не как не раскачивать.

УУУ, всё, усь говённый стало быть. Вы б.п. выдели от этого уся? Обычный аналог с компа, это провод подключённый одним концом в гнездо на реалтеке, а другим в rca уся.

Поделиться сообщением

УУУ, всё, усь говённый стало быть. Вы б.п. выдели от этого уся? Обычный аналог с компа, это провод подключённый одним концом в гнездо на реалтеке, а другим в rca уся.

Напишите в конце концов систему, усилитель, провода, акустика, как подключено, какой до этого был источник.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Я не думаю что Над в такой фильской системе разумное вложение денег.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

У меня был кэмбридж аудио 650A играл в паре с ПКД той же фирмы и серии.

Я его продал - слабоват для моей акустики оказался.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.