Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Поправлю чуть-чуть в м51 регулировка

от -90 до +10 db

Я выше 10 и ниже 10 не перемещался, знал только что потолок +10db :D

Поделиться сообщением

ALF

Спец не спец чего зря себя коленкой в грудь стучать. :dash:

Флуд остается флудом!

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Сейчас попереключался с KS на ASIO раз 10 на одной из хорошо знакомых басовых композиций.

Диск Ray Brown, John Clayton, Chtistian Mcbride - "SuperBass 2", трек №2 "Get Happy" в хайрез 24/96.

Разница есть. На KS басу как бы побольше. Но он рыхлее, размазаннее.. на ASIO слышно больше нюансов, щипок струны контрабаса, дребезжание деки.. Сложно сказать что лучше - видимо от вкуса и остального тракта зависит.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

ALF

Спец не спец чего зря себя коленкой в грудь стучать. :dash:

Флуд остается флудом!

Я ж говорю сглупил, нужно было в пм написать. И не было бы всей этой простыни. Потрут надеюсь :) Я обычно молчу, но сегодня прорвало :stopit:

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Ну NAD USB audio есть в двух вариантах DS и WASAPI надеюсь не первый вариант выставляете. :think:

:) Точно его :). Наверное, я не догнался, но ничего другого пока не пробовал, руки не доходили.

Посоветуйте, что установить и послушать, плиз. WASAPI? Я его вроде пробовал, но не сильно впечатлился.

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Sennheiser HD800; SONY MDR 1R Silver; Denon 2000 (Markl mod)

Colorfly C4 Pro

Cowon S9, ipod - валяются мертвым грузом

Sennheiser IE8 - продал

Дедушкина шарманка :)

Поделиться сообщением

Jaster

Какой плеер?На ХАЙРЕЗ меньше заметно т.к там всего и так хватает.На 44кгц на вч обратите внимание и сцену а нч да действительно больше и глубже !

alleks

Разницу можете не заметить но считаются эти ASIO,KS и WASAPI

Если пользуете Фубар (ЮСБ)то вот картинка

post-8237-1364684163,846_thumb.jpg

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Viital

Спасибо, я умею настраивать. :music: Использую дома Фубар и JRiver.

На 16/44 проверю, но у меня почти вся музыка в хайрез.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Viital

Использую дома Фубар и JRiver.

На 16/44 проверю, но у меня почти вся музыка в хайрез.

Пользуюсь этими плеерами тоже меняя прериодически под настроение.

Есть еще JPLEER который можно ставить на Фубар и JRiver добавляет прозрачности и детальности но им редко пользуюсь т.к. привносит синтетику на мой вкус.

Но для экспериментов самое то.

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

Товарищи, кто какое подключение использует? напишите если не сложно, имеется в виду подключение источника к ЦАПу, по USB или SPIDIF, что предпочтительнее?

Насколько разница большая, между коксом и USB?

Есть ли смысл тратится в дальнейшем на качественный USB/SPIDIF конвертер или USB хорошо реализованно?

И насколько я понял по балансу играет лучше чем по RCA, я то подключать буду по RCA, усилитель у меня без балансных входов.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Товарищи, кто какое подключение использует? напишите если не сложно, имеется в виду подключение источника к ЦАПу, по USB или SPIDIF, что предпочтительнее?

Есть ли смысл тратится в дальнейшем на качественный USB/SPIDIF конвертер или USB хорошо реализованно?

И насколько я понял по балансу играет лучше чем по RCA, я то подключать буду по RCA, усилитель у меня без балансных выходов.

В м51 хороший юсб.Сравнивал все цифровые входы с проф.карты РМЕ разница между ними конечно есть но не сильная -на одном глубже бас на другом прозрачнее а на каком сцена шире (Для примера на M2TECH Young юсб сразу сливает подключению по коксу и AES).По детальности юсб практически не хуже других цифровых входов(может глубинаа нч поменьше и сцена уже).На западных форумах предпочитают по HDMI c Оппы 95 пускать пишут шикарно и играет. :ok:

Подключение ХLR всегда качественнее на любой технике и не только на м51. :praynew0:

Поделиться сообщением

И насколько я понял по балансу играет лучше чем по RCA, я то подключать буду по RCA, усилитель у меня без балансных выходов.

В м51 хороший юсб.Сравнивал все цифровые входы с проф.карты РМЕ разница между ними конечно есть но не сильная -на одном глубже бас на другом прозрачнее а на каком сцена шире .По детальности юсб практически не хуже других цифровых входов(может глубинаа нч поменьше и сцена уже).

Подключение ХLR всегда качественнее на любой технике и не только на м51.

Спасибо.

Про XLR оно конечно так, только балансный вход/выход должен быть тоже правильно (честно) реализован, иначе толку мало.

На MF DAC 1 например балансные выходы "для виду" установленны.

Настоящий меломан – тот, кто, услышав голос женщины, напевающей в ванной, нагибается к замочной скважине и прикладывает к ней ухо...

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

В м51 хороший юсб.Сравнивал все цифровые входы с проф.карты РМЕ разница между ними конечно есть но не сильная -на одном глубже бас на другом прозрачнее а на каком сцена шире .По детальности юсб практически не хуже других цифровых входов(может глубинаа нч поменьше и сцена уже).

Спасибо.

Про XLR оно конечно так, только балансный вход/выход должен быть тоже правильно (честно) реализован, иначе толку мало.

На м51 правильный XLR.

Разница немалая есть даже на неправильном XLR т.к применяется кабель балансной конструкции(3 проводника против 2 в РСА)+4.5 вольта против 2.5В на РСА,так что особо не заморачиваетесь.

Ну если не считать совсем неправильные XLR где даже сигнал одинаковый на обеих выходах 2.5 в . :?:

Важно чтобы на источнике правильный был!

Поделиться сообщением

Спасибо.

На м51 правильный XLR.

Разница немалая есть даже на неправильном XLR т.к применяется кабель балансной конструкции(3 проводника против 2 в РСА)+4.5 вольта против 2.5В на РСА,так что особо не заморачиваетесь.

Ну если не считать совсем неправильные XLR где даже сигнал одинаковый на обеих выходах 2.5 в :(((

Суть да дело, усилок я пока менять не собираюсь, сочетание звук/цена у него - еще поискать надо конкурентов.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Суть да дело, усилок я пока менять не собираюсь, сочетание звук/цена у него - еще поискать надо конкурентов.

Мы же не о замене усилителя разговариваем.Согласен, зачем усилитель менять если нравится,свой звук не просто найти.

Поделиться сообщением

Menj у Вас наушниковый тракт?

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Нет!По наушникам подсказать не смогу.

Поделиться сообщением

Jaster

Какой плеер?На ХАЙРЕЗ меньше заметно т.к там всего и так хватает.На 44кгц на вч обратите внимание и сцену а нч да действительно больше и глубже !

alleks

Разницу можете не заметить но считаются эти ASIO,KS и WASAPI

Если пользуете Фубар (ЮСБ)то вот картинка

Спасиб. Только как сделать семлирование до 192 К на этих ASIO,KS и WASAPI, если запись 44,1? я пробовал, не получалось, поэтому и остался на DS NAD USB Audio, которое это делает))

DAC NAD M51

SPL AUDITOR 2911

Sennheiser HD800; SONY MDR 1R Silver; Denon 2000 (Markl mod)

Colorfly C4 Pro

Cowon S9, ipod - валяются мертвым грузом

Sennheiser IE8 - продал

Дедушкина шарманка :)

Поделиться сообщением

.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Нет!По наушникам подсказать не смогу.

а на каких АС слушаете?

систему можете описать (с проводами)

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Конечно можно мощник Platinum м5,провода от Ояде 910 и QED хт400.

Поделиться сообщением

Спасиб. Только как сделать семлирование до 192 К на этих ASIO,KS и WASAPI, если запись 44,1? я пробовал, не получалось, поэтому и остался на DS NAD USB Audio, которое это делает))

Очень просто и совершенно не зависит какой подключен ASIO,KS и WASAPI.

Если Фубар плгин установить как на фото и подключить.

post-8237-1364684166,0403_thumb.jpg

Правда и только Правда!

Поделиться сообщением

еще вопрос - Квадралы яркая акустика?

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Эта немецкая акустика,собрана в германии что редко в наше время.

Верх с серебр.кабелем немного ярко-сочный ,остальной диаппазон нейтральный,басовитая,звучит натурально .

Поделиться сообщением

Menj - большое спасибо.

Rega rs5

Astra Audio A10-SE

Audio-GD SA-2

Furutech

Inakustik

Поделиться сообщением

Menj - большое спасибо.

Всегда помогу чем смогу! :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.