Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless

Рекомендуемые сообщения

Budulai

Пискляв??? :stopit:

:stopit:

Мдя даже Петросян отдыхает. :stopit:

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Menj

я могу ошибаться, конечно, и возможно у меня неправильный взгляд на то, как сравнивать источники цифры.

моя китайская железка дает более четкие, более крупные образы и не мажет бас, из-за чего в сравнении с ней встроенное усб кажется тощим писклявым юнцом.

после сравнения включать НАДовский усб обратно не хочется.

скажите - с чем вы сравнивали, что вас так надовский усб впечатлил?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Menj

я могу ошибаться, конечно, и возможно у меня неправильный взгляд на то, как сравнивать источники цифры.

моя китайская железка дает более четкие, более крупные образы и не мажет бас, из-за чего в сравнении с ней встроенное усб кажется тощим писклявым юнцом.

после сравнения включать НАДовский усб обратно не хочется.

скажите - с чем вы сравнивали, что вас так надовский усб впечатлил?

Тем же чем впечатляет XMOs в сравнении с Тенером минусы которого на поверхности это слабое муз.разрешение,мутный звук с раздутым басом и не сильно натуральные тембра.Тенор сойдет для фонового прослушивания.

У вас видимо не сильно бассовитая система раз у вас звучит пискляво.Вместо Жплеера который склонен при некоторых настройках слегка давить бас особенно по КС слушайте через Жривер естественно по Асио.

А если нужно немеренно басса на м51 подключите по AES у меня через Люних16е было больше чем нужно сильно.По юсб м51 дает сбалансированное звучание.

Поделиться сообщением

danik97

а хз)

насколько я в курсе, оптика по определению ущербна и дело даже не в кабелях, которые нужны стеклянные, а в технических ограничениях приемников/передатчиков.

тот единственный ее бонус в виде полной электрической развязки не стоит того, чтобы с наидурнейшим джиттером иметь дело.

есть у меня проф. карта Marian Marc X, но оч. впадлу с нее пробовать.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Menj

у подавляющего большинства пользователей M51 оно такое, что усб идет как полубесплатный бонус со всеми вытекающими.

чье-то мнение может отличаться.

у каждого есть право на свое мнение.

но у вас, мне кажется, иной случай.

больше похоже на фантазии, нежели на мнение.

скажите, а что именно на асинхронном Теноре вы слушали?

в коммерческих продуктах он появился лишь полгода назад.

Поделиться сообщением

Menj

у подавляющего большинства пользователей M51 оно такое, что усб идет как полубесплатный бонус со всеми вытекающими.

чье-то мнение может отличаться.

у каждого есть право на свое мнение

Конечно есть ккто спорит.

Только насчет бонуса высасано из пальца.Там правильный асинхронный Юсб на прогрессивном ХМОS.С правильными дровами АСИО.

Настройки своей системы списывать на "неправильный"юсб тоже неверно(мало басса).Прогрейте пару недель там видно будет у меня месяц на это ушел.

Уточнить надобыло какой Тенор я о предыдущем писал новый не попадался. :pardon:

Поделиться сообщением

Jaster

попробовал предохранитель.

я несколько удивлен.

разница есть.

более того, я с первых секунд понял, что не в том направлении его сначала поставил.

Поделиться сообщением

Budulai

Рекомендую также заизолировать или отключить землю на сетевике.

Если земля подключена.Тоже сильное влияние на звучание.А лучше или хуже как и с заменой предохранителя дело вкуса.У меня лучше при отключонным земляным контактом на вилке.

Земленая петля пропала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Budulai

А какого там размера предохранитель? И номинал? Что-то в мануале этой информации не нашел..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

5*20, типа T (это вроде slow-blow)

Номинал кажется 1А. Зачем столько - не понимаю.

Но я в темноте всё делал, может плохо прочитал.

Поделиться сообщением

Menj

у меня ни зануления, ни заземления нет в квартире)

да и кабель (http://www.blacksandcable.ca/cables.shtml?view=3) с америкосной вилкой через переходник без земли подключен, так что и наводок по земле брать практически неоткуда.

Поделиться сообщением

Budulai

Рекомендую также заизолировать или отключить землю на сетевике.

Если земля подключена.Тоже сильное влияние на звучание.А лучше или хуже как и с заменой предохранителя дело вкуса.У меня лучше при отключонным земляным контактом на вилке.

Земленая петля пропала.

Мне не понравился звук на розетке без заземления. Звук теряет структурность и становится мягким, а голос вокалиста к примера как будто из воздуха возникает.

Поделиться сообщением

danik97

мне землю взять неоткуда (12-й этаж) а ноль не хочу - дом очень дурной по соседям.

заколебало постоянно получать разряд от корпуса компа и при подключении усб, но что поделать? :(

Поделиться сообщением

Budulai

В большинстве случаев разряд от корпуса компа из-за того, что там в фильтре БП стоят 2 кондера с фазы и нуля на землю. А земля в многоэтажном доме обычно делается в стояке в виде шины (в ванной), если дом новый. Если старый - то батарея...

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Jaster

мне кажется, что с кондеров должно отдать разряд и успокоиться, у меня же за углы всегда неприятно браться.

а у батарей.. меняли трубы на пластиковые на средних этажах.

сам электрик говорит, что можно только занулиться на общий щиток.

дом еще в конце 80-х строили.

Поделиться сообщением

Jaster

5*20, типа T (это вроде slow-blow)

Номинал кажется 1А. Зачем столько - не понимаю.

Но я в темноте всё делал, может плохо прочитал.

Да все правильно .

Основной минус встроенного давит динамику и края диаппозона но хорошая приятная серединка.ХИФи предохр.сильно вытягивает края добавляя детальности.

Поделиться сообщением

Menj

проволоку вставили или обошли разъем ?:)

Поделиться сообщением

Menj

проволоку вставили или обошли разъем ?:)

Хифи предохранитель как рекомендуют.

Поделиться сообщением

Menj

а вы бы фото могли кинуть?

а то у меня как раз 7n меди с метр есть, а разъем в НАДе - там таки да, антиаудиофильский.

Поделиться сообщением

Menj

а вы бы фото могли кинуть?

а то у меня как раз 7n меди с метр есть, а разъем в НАДе - там таки да, антиаудиофильский.

Может позже .

Конечно есть вариант посерьезней это

Полностью заменить разьем на диофильский и замена от разьема до платы на приличный толстый сетевой кабель вот тут без пайки не обойтись .

Но это для особых фанатов переделока,я не собираюсь этим заниматься.

Поделиться сообщением

Menj

то есть вы сам разъем не меняли?

мне конкретно его металл совсем не нравится. люминь под нержавейкой какой-то

Поделиться сообщением

Menj

то есть вы сам разъем не меняли?

мне конкретно его металл совсем не нравится. люминь под нержавейкой какой-то

Нет.Там стандарный .Замените на фурутековский если найдете похожий и есть желание

Поделиться сообщением

Кстати, когда я подключал сей девайс через USB 3.0 на контроллере NEC (материнка гигабайт) - то периодически при просмотре фильмов (девайс стоял аудиоустройством по умолчанию), звук исчезал и лечилось только полной перезагрузкой компа.

После того как переткнул на обычный интеловский 2.0 - все стало отлично, ни разу не завис еще.

Поделиться сообщением

Jaster

по моему опыту, usb 3.0 и аудио - таки действительно сплошная головная боль.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.