Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Дмитрий..

Лучший портативный мп3 плеер

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток .

Недавно приобрел наушники Bose MIE2 у оф. дилера Apple за 6т.р. и 5 летней гарантией. Наушники весьма не плохие , но Iphone 3gs не может раскрыть весь потенциал (не так ли ?)

Какой Mp3-плеер является на сегодняшний день эталоном среди конкурентов ? Лучший из лучший посоветуйте .

В Iphone встроенная звуковая такая же как и на Ipod ? К новому году думаю о приобретении iphone 5 , есть на сегодняшний день серозный конкурент Ipod 4 toch ?

Поделиться сообщением

когда успели презентовать 5ый кусок?

да, та же схемотехника, что и в ipod. только шумов больше.

самый-самый - colorful c4 pro или dx100 ibasso, можно еще hm901 подождать.

з.ы. обычный cowon уже серьезный конкурент для ipod.

з.з.ы. mp3 уже не модно

з.з.з.ы. насколько я знаю, эти уши под яблоко специально и сделаны. (кто то даже писал, что они сделаны друг для друга)

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

colorful c4 pro или dx100 ibasso

Вид у них какой-то мягко говоря убогий .

з.з.з.ы. насколько я знаю, эти уши под яблоко специально и сделаны. (кто то даже писал, что они сделаны друг для друга)

Какой посоветуете тогда из коллекции Ipod , есть разница в звуке между (Nano, Classic, Toch)

alekseybrom

Я так понял , что Вы пользуетесь Colorful Colorfly C4 PRO и Ipod nano 6g . Велика ли разница между ними ?

Поделиться сообщением

alekseybrom

Я так понял , что Вы пользуетесь Colorful Colorfly C4 PRO и Ipod nano 6g . Велика ли разница между ними ?

Примерно вооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооот такая :D (как по размеру так и по звуку и возможностям)

Поделиться сообщением

Дмитрий..

зато после них в яблоке звук мягко говоря убогий. Это лучшие варианты в вопросе о звуке. Более универсальные варианты - colorful ck4/ cowon c2 / cowon j3 (может еще что-то) ну и яблоко. по детальности звучания именно в таком порядке.

между ними(яблоками) нету никакой разницы, если брать технику не для европы. Там ограничение на выходе стоит. Теоретически влияет только на громкость, но на практике и звучание различается :notknow:

Я бы взял классик чисто из-за объема памяти и rockbox (с помощью этого можно якобы звук улучшить). Но я часто занимаюсь спортом, по этому мой выбор пал собственно на нано.

И разница между c4 pro и nano 6 велика, во всех параметрах. Но не всегда в пользу первого.

По звуку - да, c4 pro на 5 голов выше. (и кстати выглядит с4 шикарно, это уже не дешевый понт с яблоком)

По размерам и жизни батареи - успех за ipod.

Вообще, c4 и подобные плееры для серьезных ушей. То есть можно не бояться, что какие нибудь баеры dt 770 не раскачаются.

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

connect2812

:drinks:

в принципе это тот же ответ что и мой, только в одну строку и понятнее)))

Поделиться сообщением

connect2812

:drinks:

в принципе это тот же ответ что и мой, только в одну строку и понятнее)))

да для меня ж сейчас это ппц какая актуальная тема :D , перелопачено очень много информации по данного рода устройствам, послушать же перед покупкой возможности нет... а тут вопрос, чуть ли не "что лучше по звуку, страшный плеер из высшей лиги или красивый айпод нано"))))))))))

Так, что, ТС, извините, что вмешался, вопрос не мне адресовывался и alekseybrom дал исчерпывающий ответ, чем то жертвовать придется, либо звуком либо эргономикой, расставьте приоритеты, что для Вас важнее и сделайте выбор :smile83:

Поделиться сообщением

connect2812

да блин, бери c 4) если только hifiman не придумают как заставить это чудо работать больше 10 часов :D)

Поделиться сообщением

connect2812

да блин, бери c 4) если только hifiman не придумают как заставить это чудо работать больше 10 часов :D)

за хфм (правда по неподтвержденным данным, но настораживает) вроде как будут просить около 1250$ :stopit:

нет, я человек среднего достатка и могу себе его позволить даже с таким ценником, но это уже перебор при том, что там комплектухи не более чем на 250 уёв. Если инфа о таком ценнике подтвердится, то пусть Фанг святой воды попьет для изгнания бесов, которые заставляют ставить такой ценник за плеер, пусть и ТОП сегмента.

С4 взять не проблема, но я ж беру плеер в первую очередь под арматуру, а у него вроде как с низкоомными затычками проблемы какие то, лезть в него с паяльником и перепаивать кондеры на выходе - желания нет, как и музыку слушать без баса :think: остается айбассо дх100 у которого тоже не все гладко. Короче как говорится, тут без пол литра не разобраться :D)

alekseybrom, понимаешь теперь всю глубину наших глубин? :D:drinks:

Поделиться сообщением

у с4 проблемы с низкоомными? :blink:

посмотрим что же из себя представит 901)

Поделиться сообщением

у с4 проблемы с низкоомными? :blink:

посмотрим что же из себя представит 901)

ну даже в ветке по с4 пишут, что на затычках баса нет, разве не так?

Поделиться сообщением

connect2812

ты уже должен был наизусть выучить, что я НЕНАВИЖУ ЗАТЫЧКИ :bash:

и из всех что у меня были - это re0. с их высокоомностью они играли так, что после какого нибудь произведения вивальди мне просто хотелось встать и :appl:

а так, из затычек я ничего не втыкал более)

Поделиться сообщением

connect2812

ты уже должен был наизусть выучить, что я НЕНАВИЖУ ЗАТЫЧКИ :bash:

и из всех что у меня были - это re0. с их высокоомностью они играли так, что после какого нибудь произведения вивальди мне просто хотелось встать и :appl:

а так, из затычек я ничего не втыкал более)

Вот у меня все точно так же, но наоборот :D

Нет, я не отрицаю преимущества хороших полноразмерных ушей, но для портатива воспринимаю только внутриканальные, в данный момент первозадача - выжать максимум из арматуры :music:

Поделиться сообщением

Дмитрий...

Как бы странно это не прозвучало, но топовых плееров на сегодняшний день большие проблемы и с дизайном, и с эргономикой. И даже с надежностью (камень в огород HiFi Man). Сегмент плееров для людей, которым реально важен звук, слишком узкий. Грандам он не интересен, им проще и выгоднее го*** в красивой обертке клепать миллионными тиражами. Так что пока китайцы раскачаются и начнут делать не только играющие, но и привлекательные вещи, приходится мириться с текущим положением дел. Если вообще раскачаются. Так что выбирайте: или звук, или все остальное.

PS Внешне и в плане эргономики из серьезных машин мне больше остальных нравится плеер Little Dot DP_I. Не уверен, что он еще продается, но, так или иначе, его надо за бугром отлавливать. Хорошая машинка.

PPS У меня у самого китайский кирпич QLS QA350. Читает только wave, монохромный дисплей на 2 строчки, нет перемотки, заряжается от громоздкого адаптера, заряд держит часа четыре. Но по звуку любой массовый плеер (сони, яблоки, ковоны и т.п.) рвет просто в клочья, уступая только нескольким китайским же моделям топовых плееров со схожей эргономикой. :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

connect2812

да я понимаю, вот к нано ищу затыконы сейчас...а то нано+бандура на ушах= не нано :D)

Soviet_Man

спасибо кстати, что напомнили про литл дот, давно хотел заказать его, правда внешний вид абсолютно не нравится, но 15 часов работы с хорошим звуком - :good:

Но думаю в этой теме все понятно, хотя :notknow:

Поделиться сообщением

alekseybrom

Литл Доты. Посмотрел сейчас, на ебей висят, родимые. По 450 грина. Тоже руки периодически чешутся купить.

PS Если Re-0 понравились, попробуйте Re-Zero. Те же яйца, только с басом. Хорошим таким, нераздутым, злым и быстрым басом. Проблемы стандартные: если носить, оборачивая провод за ушами, он дубеет и ломается месяца за 3-4. У меня уже вторая пара доживает свой срок, плюс есть еще старые RE-0. Скоро оптом отдам на рекаблинг все. Ну и корпус наушников иногда расклеивается на две половинки, это самостоятельно за 2 минуты чинится.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

connect2812

Косяк в том, что живые владельцы этой игрушки шифруются, и мы ничего не знаем о ее косяках. :D)

У Ромы из Майкрофта на форуме его сайта обзор Литл Дота был. Ну, типа личных впечатлений что-то.

Поделиться сообщением

connect2812

Косяк в том, что живые владельцы этой игрушки шифруются, и мы ничего не знаем о ее косяках. :D)

У Ромы из Майкрофта на форуме его сайта обзор Литл Дота был. Ну, типа личных впечатлений что-то.

а еще тенденция такова, что владельцы даже топовых новоделов шифруются не меньше, хоть их игрушки не в пример массовее Литл Дота, сейчас по крайней мере, а чтоб получить какую то информацию попотеть надо, чтобы ответили) alekseybrom - пока исключение из правил, за что респект ему и уважуха :drinks: Потому как коммерческим обзорам верить давно перестал :smile1:

Поделиться сообщением

С4 взять не проблема, но я ж беру плеер в первую очередь под арматуру, а у него вроде как с низкоомными затычками проблемы какие то, лезть в него с паяльником и перепаивать кондеры на выходе - желания нет, как и музыку слушать без баса :think:

проблемы с ушами в которых сопротивление состоявляет 8 ом,а в таких ушах как вестоны ум3х 30 ом с чем то ,с ними должен очень хорошо спеться.не так ли?

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

У дх100 проблемы с любым импедансом нет. А так да, у вестонов 30 Ом, с ними проблем не будет у с4, а вот у xba-4 8 Ом, с ними с4про будет не очень.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

С4 взять не проблема, но я ж беру плеер в первую очередь под арматуру, а у него вроде как с низкоомными затычками проблемы какие то, лезть в него с паяльником и перепаивать кондеры на выходе - желания нет, как и музыку слушать без баса :think:

проблемы с ушами в которых сопротивление состоявляет 8 ом,а в таких ушах как вестоны ум3х 30 ом с чем то ,с ними должен очень хорошо спеться.не так ли?

Да вот знать бы!

Поделиться сообщением

Да вот знать бы!

тут на сайте у кого то видел c4 + weston um3x rc спрашивал сказали все отлично,можете сами спросить щас найду у кого- скину

а нет ,спутал немного,magnus731 говорил что слушал данную связку,но в подписи дх100

Продам

Портатив:

Плеер: Cowon X9,Explay M10

Наушники: Creative Aurvana Live! , Koss Porta Pro

Стационар: Lehmann Audio Black Cube Linear (ожидание)--->????

Было:

Наушники :ТДС 1,ТДС 3,Siemens HD 224-3,Defender HN-928,Explay MPH-310,AIWA HP-X350,Classix cvA3,Audio-Technica ATH-SJ11,Koss Porta Pro,WESTONE UM3X RC, Creative Aurvana Live!

Плееры:Philips GoGear SA018102K/02 2 Гб Black,Explay M10,Hifiman HM 601 Slim , Cowon X9

«Народ не должен бояться власти — власть должна бояться народа. » — Джэймс Мэдисон мл.

Поделиться сообщением

У меня у знакомого с4 про есть и я слушал их с своими вестонами. Искажений не заметил.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.