Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nicky4

Выбор наушников DT 990 250, ATH-AD700, K272 HD или...

Рекомендуемые сообщения

Потихоньку начинаю подбирать себе новые уши. Скорее всего куплю даже две пары, для дома и для работы. Так же проснулся исследовательский интерес, как звучат разные фирмы...

Сейчас у меня есть CAL и Grado SR60

По звуку больше нравятся Градо, ибо они более честные по звуку. Но и Креативы тоже приятно послушать иногда.

Прослушивание все будет с компьютера через Dr.Dac nano + Rega Ear или только через Dr.Dac nano c нетбука. Все записи в Lossless.

Предпочтения на сейчас джазовые композиции с женским вокалом. Немного свинг. Немного старого доброго рока. Но могу и электроники и даже даб-степ, но редко и не определяюще.

Собственно хочется чего то нового в звуке. Детальность и честность очень даже приветствуется. Открытые - закрытые не очень принципиально, но скорее открытые.

Итак в списке:

AKG K 272 HD

Audio-Technica ATH-AD700

Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Что то сюда явно надо добавить...

Бюджета пусть будет два. 8.000 и 5.000.

Сам пока склоняюсь к Баерам в первом бюджете, а вот во втором пока не знаю... :think:

Покупать буду последовательно.

Поделиться сообщением

На работу можно закрытый вариант Beyerdynamic DT 770 32/80 ом. Для дома DT 990 PRO. Но с Nano+Rega их потенциал не будет полностью раскрыт.

Замените Nano с Rega на Asus Essence ONE.

Поделиться сообщением

Слышал их все. AD700 после HD272 и SR60 вам покажутся с недостатком яркости на голосах и вообще у AD700 немного меньше высоких, звук более теплый с преобладанием верхнего баса. DT990 гораздо более сбалансированы по тембру, ровнее всех названных, хотя середина все-таки немного проседает перед выделенным басом и верхом. Звук DT990 как из большого зала, источники звука кажутся немного отодвинуты от головы..

SACD-плеер Marantz SA7001, стереоусилок Marantz PM7001, межблочный кабель VDH D-102III, винтажные виниловые ветраки Victor QL-Y55 и Pioneer XL-A800, кассетная дека Pioneer CT-500, минидисковая дека Sony MDS-JE470, винтажные усилки Pioneer SA-8800 и мощник Pioneer SM-1800II, акустика винтажная Technics SB-6....больше 1000 фирменных SACD, CD, BD и виниловых дисков....

Есть: Сенхи 650, Yamaha HPH-200

Были: Сенхи 600, Bayer 990, MB Quart 450, AT AD1000, AT AD700, AT ES7, Grado SR60, Koss R80, Technics RP-HT600 и за 35 лет слушанья еще штук 20 всяких разных начиная с ТДС-13-2 и ТДС-3......

Поделиться сообщением

Если вам больше нравится градо, чем аурвана (что не удивительно ведь джаз и вокал лучше на градо). Посоветую пару вариантов: AD700 как раз могут очень понравится своей сбалансированностью на вокале, живой музыке. И они не такие яркие как градо. По мне так отличный вариант! 990про (баеры) это просто монстры баса, они не ровные, а наоборот крайне полярные: сильнейший бас и яркие ВЧ, СЧ провалена. Для джаза они не подойдут. Подошли бы только для метала и электроники.

Воторой вариант это GMP400. Они более басовиты и теплее. ВЧ тоненькие и кристальные. Под них, в идеале желателен ламповый усилок и мягкий по звуку ЦАП. Но наушники очень хорошего класса. переигрывают свою цену.

К слову, если вы не планируете вкладываться в тракт для наушников, а просто хотите купить и слушать, то AD700 более подходящий вариант. Германы все таки требуют более серьезного подхода.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Тракт скорее всего буду тоже апгрейдить, но скорее всего через пару-тройку месяцев.

Значит пока закупаем AD700 и наверное стоит послушать Баеры и GM на предмет басовитости...

Поделиться сообщением

Под них, в идеале желателен ламповый усилок и мягкий по звуку ЦАП

А можно уточнить примерно что тут имеется ввиду? Желательно не в запредельном бюджете...

Поделиться сообщением

я бы посоветовал послушать German Maestro GMP 250, мне они очень понравились, очень сбалансированный звук. Баеры совершенно не впечатлили, много НЧ и ВЧ, звук резкий.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen

Как то у меня в такой связке нетбук в качестве источника даже в голове не укладывается :)

Вообще я смотрел на ближайшее будущее (в зависимости от прогресса заболевания ;)) на Teac 01 и может быть что то ламповое... Но пока уши..

Поделиться сообщением

German Maestro GMP 250 vs ATH-AD700 пока так? (в сегменте до 5 тыс)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

German Maestro GMP 250 vs ATH-AD700 пока так? (в сегменте до 5 тыс)

AD700 берите, это 100% не будет промахом, тк они хорошо сбалансированны, имеют очень ровную и красивую середину (правда баса не много), и чистые верха. Для ваших жанров то, что нужно. Не думаю, что GMP250 дадут такой сбалансированный звук. У них больше акцентирована середина, а баса еще меньше.

В своей цене AD700 лучшие по соотношению цена-качество звука. Но с поправкой - Для НЕ драйвовой музыки. Для драйвовой нужно что-то побасовитее. Как GMP400 более универсальный по жанрам вариант.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik

Переслушал множество ушей в ДХ до 12т. German Maestro GMP 250 оказались самыми приятными, купил бы их, если бы не шел целенаправленно за Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm. German Maestro GMP 250 есть и бас где надо и ВЧ не цыкаю и прозрачные, а сами наушники очень легкие. Звук не сильно отличается German Maestro GMP 450 про. В любом случае надо слушать. Аудиотехника вообще не понравились ни одни.

1.AUDIOTRAK Prodigy HD2 DE => Laconic Lunch BOX HA-06 PRO => KLOTZ BR-13(2м.) => Beyerdynamic DT 250 / 250 ohm

2.Портатив: Sony NWZ-E435F => Sennheiser CX 300 II

Было: HA-info U2 plus, Infrasonic QUARTET(жалею что расстался), ASUS Xonar D1, ASUS Xonar DS, AUDIOTRAK Prodigy CUBE, SENNHEISER HD 280 PRO, HD555, GRADO SR 60i, PHILIPS SBC-HP840

Поделиться сообщением

Окей! А если добавить сюда 650-е? Они конечно подороже, но вроде как уже эталон рассматриваются... Послушать я готов, однако во-первых больше 3-4-х ушей не хотелось бы, а то будет каша. Ну и зная себя, не смогу за короткое прослушивание оценить звук объективно.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Никак не вяжутся с HD650. Можно конечно но результат себя не оправдает.

Это может быть даже и неплохо ;). Будет толчок для стремления вперед.

Короче AD700 точно в списке на закупку. Скорее всего для работы, там обычно не получается долго и вдумчиво что то послушать. В вот для дома 990-е и 650-е будем слушать.

Кстати M2TECH HiFace RCA и Dr.Dac nano чем то принципиально отличаются последний использовать в качестве конвертера?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.