Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
connect2812

Westone UM3X - гуавно или дело в источнике?

Рекомендуемые сообщения

Что в Киеве нет нормальных плееров ни у кого? Погрейте наушники часов 50 и послушайте от нормального плеера, с разными насадками. Потом уже можно делать выводы.

Но подозреваю что Westone просто не Ваш звук.

А на счет "не моего" звука - не совсем, вот от сенхов ИЕ8 болит через час голова, там точно звук не мой, от данных вестонов отторжения нет, напрягает большое количество искажений.

Вот например, начало трека, вступление, пока 1-2 инструмента - все отлично, далее когде добавляется еще 5-6 + вокал - в ухо льется какофония, в которой и речь не идет о разделении инструментов и пр. Все в кучу как на дешевых динамических затычках.

Для сравнения, на том же ковоне +триплы все четко и детально.

Т.е. это и есть "фирменный вестоновский звук"???? :D Если да, то он близок к "фирменному сеннхайзеровскому" (речь о затычках), в котором тоже ничего не разберешь :sharm:

Поделиться сообщением

У меня есть и ум3х и j3 и hfm601. Меняйте источник.

j3 и у меня есть, 601 продал, не впечатлил...

В том же и вопрос, НА ЧТО менять? У Вас с чем то они запели?

Я j3 после 601 не могу слушать ни с одними наушниками. А 601 хороши как с um3x, так и Re0.

мне на 601 только м50 понравились и ре262 под вокал, но у меня слим был. Несколько десятков наушников с ним точно перебрал, как по мне - очень капризный источник, но на обычном 601 может быть по другому :think:

Поделиться сообщением

connect2812

У меня Слим :) и мне нравится как играют с ним наушники. К550 для портативна тоже хороши. Звук по общему балансу и деталям конечно же переигрывает затычки um3x. Но то мониторы, и достаточно хорошо закрыты.

Поделиться сообщением

connect2812

Т.е. это и есть "фирменный вестоновский звук"???? Если да, то он близок к "фирменному сеннхайзеровскому" (речь о затычках), в котором тоже ничего не разберешь

У меня вкладыши Senn MX980, ощущения немного схожие. :) Долго не мог понять в чём дело. Детальность в них высокая, но всё равно ничего не слышно. В итоге сделал вывод, что это наушники для современной музыки наверное: компрессия, искажения, бездарность исполнения и чёткий примитивный ритм. Зато даже на самых дрянных записях нет раздражения и разочарования. :D Не фиг там разбирать. Это надо какой-нибудь тыц-тыц слушать или трэш, где всё равно нечего слушать.

Вам я так понял яркости не хватает в вестонах что ль? Зачем тогда в этом случае рассматривать источники на мультибитных цапах? Смотрите в сторону C4 или типа того.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

connect2812
Т.е. это и есть "фирменный вестоновский звук"???? Если да, то он близок к "фирменному сеннхайзеровскому" (речь о затычках), в котором тоже ничего не разберешь

У меня вкладыши Senn MX980, ощущения немного схожие. :) Долго не мог понять в чём дело. Детальность в них высокая, но всё равно ничего не слышно. В итоге сделал вывод, что это наушники для современной музыки наверное: компрессия, искажения, бездарность исполнения и чёткий примитивный ритм. Зато даже на самых дрянных записях нет раздражения и разочарования. :D Не фиг там разбирать. Это надо какой-нибудь тыц-тыц слушать или трэш, где всё равно нечего слушать.

Вам я так понял яркости не хватает в вестонах что ль? Зачем тогда в этом случае рассматривать источники на мультибитных цапах? Смотрите в сторону C4 или типа того.

мне не хватает не яркости, ее там по моему наоборот в избытке, а банального разделения инструментов. На триплах можно четко выделить где что играет, тоже 3-драйверная арматура ведь

Поделиться сообщением

Ну щас пока 801й снят с производства, за лидерство бьются только 2 монстра, dx100 и c4 pro. Я свои вестон 3 слушал и с одним и сдругим, на dx 100 слушаю и сейчас. Выбрал dx100, так как понравился с вестонами он мне больше чем с4, да и он чуть по меньше, хотя не особо. На мой взгляд что с4 что dx100 отлично раскроют вестоны и не только вестоны. 901 мало того что выйдет ещё хз когда, потом надо дождаться пока у нас появится и я чо то думаю что звук от 801го у него не будет отличатся. Мне кажется 901й это простой рейстайлинг 801го. Хотя уменьшился в размерах он здорого, тут не поспоришь.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

У меня есть и ум3х и j3 и hfm601. Меняйте источник.

Я теперь не доверяю Вам.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Ar1hur

Меня это не сильно интересует. :) Хотя впрочем интересно почему? :)

Поделиться сообщением

Ну щас пока 801й снят с производства, за лидерство бьются только 2 монстра, dx100 и c4 pro. Я свои вестон 3 слушал и с одним и сдругим, на dx 100 слушаю и сейчас. Выбрал dx100, так как понравился с вестонами он мне больше чем с4, да и он чуть по меньше, хотя не особо. На мой взгляд что с4 что dx100 отлично раскроют вестоны и не только вестоны. 901 мало того что выйдет ещё хз когда, потом надо дождаться пока у нас появится и я чо то думаю что звук от 801го у него не будет отличатся. Мне кажется 901й это простой рейстайлинг 801го. Хотя уменьшился в размерах он здорого, тут не поспоришь.

у 901 ЦАП будет такой же как и у dx100 вроде как, звук по любому будет не такой как у 801

Поделиться сообщением

Ar1hur

Меня это не сильно интересует. :) Хотя впрочем интересно почему? :)

потому что Ar1hur вестононенавистник :D и уверен, что ни на одном из источников они петь не могут :sharm:

хотя я че-то тоже сомневаюсь, что темные вестоны на темном 601 могут играть нормально :think: впрочем всяко бывает, жаль я свой 601 продал, не на чем проверить

Поделиться сообщением

http://personalaudio.ru/news/hifiman_hm ... litelyami/

http://personalaudio.ru/news/predvarite ... an_hm_901/

Поделиться сообщением

хотя я че-то тоже сомневаюсь, что темные вестоны на темном 601 могут играть нормально

Темные вестоны 4-ки :) они у меня тоже одно время были. А um3х очень сбалансированные по звуку. И если источник темный (как J3), то они и будут так играть. :)

А Артур надо полагать ненавистник вестонов потому, что навистник темного Bidat :D

Поделиться сообщением

Ну что могу сказать, ждём, а звук будет на подобие dx100. То что они оставили сменные усилки это плюс. И время работы очень удивило, если он реально будет 12 часов работать то это скорей всего мой следующий плеер. Хотя мне кажется что тут дело в 7.5 вольтовом напряжении, а у дх100 в свою очередь цап такой же и 8.4 вольта. Странно как то всё у мужика.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Ну что могу сказать, ждём, а звук будет на подобие dx100. То что они оставили сменные усилки это плюс. И время работы очень удивило, если он реально будет 12 часов работать то это скорей всего мой следующий плеер. Хотя мне кажется что тут дело в 7.5 вольтовом напряжении, а у дх100 в свою очередь цап такой же и 8.4 вольта. Странно как то всё у мужика.

потому и не спешу dx 100 брать... хоть и хочется уже хороший плеер и бабло есть... но лучше уж подождать, чтобы как грится "не было мучительно больно..." :D) 12 часов это уже что-то :good: толку с айбаски если она сдохнет через 5-6 часов использования, еще и от юсб не заряжается, следовательно портативным зарядником вопрос не решишь :stopit: как на С4 или 601-м

Поделиться сообщением

901й тоже небудет заряжатся от юсб так как 7.5 вольт. И как интнресно с4 заряжается от юсб если у него усилок тоже от 8.4в работает? на дх100 портативную зарядку сделать как 2 пальца об асфальт. И да, на 3их вестонах на режиме хайд, мой дх100 пашет 7 часов ровно при громкости 187-193.

Ждать до октября, ну у тебя и терпение))).

Поделиться сообщением

901й тоже небудет заряжатся от юсб так как 7.5 вольт. И как интнресно с4 заряжается от юсб если у него усилок тоже от 8.4в работает? на дх100 портативную зарядку сделать как 2 пальца об асфальт. И да, на 3их вестонах на режиме хайд, мой дх100 пашет 7 часов ровно при громкости 187-193.

при 12 часах автономной работы необходимость в портативной зарядке уже не такая острая. с4 заряжается, как - хз.

Ждать - полтора месяца, не так и много собственно :drinks: зато потом не придут мысли, что ошибся в выборе)

Поделиться сообщением

при 12 часах автономной работы необходимость в портативной зарядке уже не такая острая. с4 заряжается, как - хз.

Ждать - полтора месяца, не так и много собственно :drinks: зато потом не придут мысли, что ошибся в выборе)

12 часов это предварительно заявлено, сомневаюсь что всё таки он столько протянет, если конечно они не урезали питание на цап, но тогда я небуду уверен что играет на то что должен. Всё таки подождём, ведь обладатели 801го получат его на много раньше.

Поделиться сообщением

12 часов это предварительно заявлено, сомневаюсь что всё таки он столько протянет, если конечно они не урезали питание на цап, но тогда я небуду уверен что играет на то что должен. Всё таки подождём, ведь обладатели 801го получат его на много раньше.

так с 15 августа вроде менять уже обещали) но что то тишина пока, владельцам наверное ссыкотно менять полюбившуюся беременную 801 мыльницу на кота в мешке, тоже ждут отзывов :smile1:

либо китаезы в сроки не укладываются... :think:

Поделиться сообщением

connect2812

у меня c4 заряжается от усб порта (но там повышенное напряжение и сила тока, без ограничения контроллера), а так...с 601 они не так уж и интересно играют...как раз темное+темное=гуамно (имхо), хотя сам люблю темный звук

Жди 901) действительно, лучше взвесить все (ну почти все) факты

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

connect2812

Попробуйте воткнуть свои вестоны во что-то заведомо качественное. Нет возможности сделать это у себя, сделайте это у кого-нибудь из знакомых.

А так... Ну Shure 530 слушал. На старших Shure с разделением всё очень даже не плохо.

Источник у вас и в самом деле не соответствует по качеству вашим затычкам. Имхо ковоны годятся для ценовой категории затычек до 4000 - 6000 рублей.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

connect2812

у меня c4 заряжается от усб порта (но там повышенное напряжение и сила тока, без ограничения контроллера), а так...с 601 они не так уж и интересно играют...как раз темное+темное=гуамно (имхо), хотя сам люблю темный звук

Жди 901) действительно, лучше взвесить все (ну почти все) факты

ты вестоны эти с с4 не пробовал? просто хочу понять исправит эти ухи источник или как Артур утверждает - полное гуавно, которое ничем не исправить :think:

Поделиться сообщением

connect2812

Попробуйте воткнуть свои вестоны во что-то заведомо качественное. Нет возможности сделать это у себя, сделайте это у кого-нибудь из знакомых.

А так... Ну Shure 530 слушал. На старших Shure с разделением всё очень даже не плохо.

Источник у вас и в самом деле не соответствует по качеству вашим затычкам. Имхо ковоны годятся для ценовой категории затычек до 4000 - 6000 рублей.

согласился бы, если бы триплы на ковоне так же паскудно играли... но это далеко не так :think:

вот несколько дней слушал/грел вестоны, вроде получше чуток звук стал, вроде уже и слушабельны... одел триплы и понял, что все на том же уровне)

Поделиться сообщением

connect2812

скажем так, слушал и не слушал) тогда праздновали что-то...но что я запомнил точно, так это детальность и ясность (хоть какая-то появилась), С4 серединку вытянул, все что я могу сказать :notknow:

в любом случае, дела были лучше чем с 601

И зверя своего я так и не погонял нормально, все времени нету. :stopit:

Пол поколения распродано, люди забыли, как это - по-доброму.

Home: Нужна помощь по выбору - Sennheiser HD 650

Portative: ipod nano 6g/HiFiMAN HM-601/Colorful Colorfly C4 PRO - Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

очень и очень рекомендую сменить кабель. помогает как раз по части прозрачности. разница со стоковым весьма ощутима.

да и смена источника (с 601го на алексмод) им тож помогла.

хотя целиком и полностью победить некую небольшую мутность, видимо, не удастся ничем (ну кроме смены ух)

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

стоит добавить,что рвотный рефлекс ум3 х вызвали у меня с твагом. Как там со стоковым-подумать страшно

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.